-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anothe

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2508




«…На Южфронте сложилось архинеблагоприятное положение с авиацией и военлетами. Нельзя ли хотя бы для нужд аэроразведки привлечь ведьм и прочую летающую нечисть, сочувствующую большевикам?..»

Из письма В. И. Ленина председателю Реввоенсовета Республики Л. Троцкому от 5 февраля 1918 г.


free counters


Только не спрашивайте меня кто это...

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 15:58 + в цитатник
Знакомые обратили внимание. Схожесть, вобщем есть...
 (238x403, 41Kb)

 (150x250, 12Kb)

Корея сегодня... и завтра...

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 19:07 + в цитатник
Как вы, вероятно, знаете, в журнале «Корея сегодня» я получил чучхе-бан то ли за то, что недостаточно восхищался Любимым Руководителем, то ли от того, что усомнился в подвиге корейских торпедистов не потопивших американский крейсер.
Не суть за что: другим закончиться просто не могло.
Странный человек или группа людей, в нем обитающих вручила мне бан с наставлением заняться самокритикой и раздумьями. И еще чем-то, о чем я забыл.
Бан-то я получил, но как в том анекдоте: «Бо’годку я сб’гею, а что с идейками делать п’гикажите?»
Короче, время я посвятил раздумьям и творчеству, набросал пару картинок…
 (699x561, 138Kb)
остальное - под катом...
Читать далее...

А знаете ли вы что...

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 21:02 + в цитатник
Малевич на самом деле намалевал картину "Жопа, вид спереди"... А то что мы знаем под названием "Черный Квадрат" - энто цензура...

Ко Дню Победы

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 20:10 + в цитатник
Нашел цветные фотографии с парада Победы:





Удивительно красивые, открытые лица. Интересно, фотограф подбирал, или так просто получилось?..

Военно-морская ложь...

Вторник, 30 Марта 2010 г. 18:51 + в цитатник

Вот уж не думал, что так скоро вернусь к «Питтсбургу», у которого штормом оторвало нос. Вернее не к нему, а к его sistership, головному кораблю серии, а именно «Балтимору».
Этот тяжелый крейсер, заложенный еще в 1941 году стал образцом, по нем долгие года сверяли иные крейсера – хуже они или лучше «Балтимора»?..
У крейсера была почетная военно-морская история: поддержка высадки в Кважелейне, атака Марианских островов. Лузон, Формоза, Окинава.
Во время Корейской войны 2 июля 1950 года северокорейские торпедные катера обнаружили в море корабли противника, один из которых был опознан как тяжелый крейсер «Балтимор», тактический номер CA-68. Была произведена атака. Торпедисты отчитались, что крейсер был поражен тремя торпедами, переломился и затонул.
В Северной Корее это весьма почитаемый случай: ему посвящены статьи в газетах, под это отведен целый музей, где оный торпедный катер выставлен. Еще бы: крейсер водоизмещением в 17000 тонн, в корейских источниках указан экипаж в 1700 человек (по человеку на десять тонн). Впрочем, списочный состав на «Балтиморе» был 1142 матроса и офицера. В американской армии обычно число дают точно, не округляя до десятков, тем более сотен.
Теперь вопрос: а сколько же матросов с «Балтимора» погибло той ночью.
Читать далее...

Хотят ли корейцы войны?..

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:01 + в цитатник
Давненько я не писал о Северной (серверной) Корее.
Удивительная страна. Столь же притягательна как "Майн Камф" или жало скорпиона.
Нашел тут страничку некого juche_songun в ЖЖ.
Третьи сутки читаю - хорошее настроение и здоровый смех прилагаются.
Много интересного. ососбенно картинки радуют.


Скажите, у вас тоже в детском садике ежики и медведи были вооружены винтовками? У поросенка судя по радиатору - ППШ.

смотрим афиши

Суббота, 27 Марта 2010 г. 00:46 + в цитатник
В сети попался постер кина Никиты Михалкова «Утомленные Солнцем 2 Предстояние», где Михалков с «фольмером» известным в народе как «шмайсер» или попросту MP-38/40. не сочтите занудой, но оружие он держит неправильно.
Все дело в том, что оружие нельзя держать за магазин. Магазин вставляется в оружие по свободной посадке, чтоб его можно было легко заменить во время боя. Во время стрельбы оружие создает некий импульс, и если держаться за магазин, его перекашивает, патрон заклинивает (его «утыкает») и оружие превращается в четыре килограмма металлолома. В принципе с MP ошибка вроде бы неочевидна, уж больно ухватист магазин, но смешно и грустно видеть как статисты, изображающие советских солдат, идут в атаку, держа руку на «троммеле» ППШ. Неужели им самим непонятно, что неудобно, что реальные солдаты держали как-то не так?..
В самом деле, даже в одном издании справочника молодого партизана указывалось, что держать надо за гнездо магазина, немецкие пулеметчики держали за ствол, впрочем использовали при этом перчатки. У ППШ и STEN имелся кожух, американцы на цевье ставили деревянные накладки, дополнительные рукоятки.
И что самое интересное, дай человеку в руки АК, так наверняка же возьмет правильно за цевье. Или по мнению кинематографистов во время войны действовали другие законы физики? Скажите мне, отчего Михалков зажал деньги на консультантов?

Прочитал: Варлам Шаламов "Очерки преступного мира"

Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:06 + в цитатник
Не так давно на «Эхе» шла передача об истребителях «Як» и один сталинист поднял шум, де, тему стоило назвать «Великие конструкторы великого Сталина». Де, не было бы Сталина и самолетов бы не было. Хотел написать ему ответ, но лень тогда стало возиться с регистрацией. Да и таких не переспоришь. Дело даже не в том, что Яковлев, Лавочкин и особенно Микоян были слабы против Поликарпова, который как конструктор начинал с Игорем Сикорским до революции. Я хотел написать, о том, что не было бы Яковлева (что сомнительно), были бы истребители Сикорского и первые в мире вертолеты, самолет «Тандерболт» - машину на некотором этапе непревзойденную создал грузино-русский дуэт эмигрантов Картавели и Прокофьев-Северский. А замечательные транспорты Михаила Струкова?.. И это список неполный, по верхам что называется…
Ну вот остались бы они в СССР, и чтоб их ждало? Трудились бы в «шарашаке» как Поликарпов? Или вовсе бы сгинули в лагерях из-за непролетарского происхождения.
Вот вчера дочитал Варлама Шаламова, который большую часть своей жизни провел в сталинских лагерях и чудом остался жив.
Проза его пронзительная, в ней нет фальши: Шаламов честно рассказывает до какого скотского состояния он опустился, как ничтожен он был. Не верить этому невозможно. Захотелось найти того самого сталиниста и лицом его ткнуть меж этих страниц, спросить: вот тут Сталин тоже был гениален? Гениальный палач, растлитель своего народа? Хотел бы он, сегодняшний защитник Сталина оказаться на Колыме, лет этак на двадцать. Можно даже для начала даже начальником какого-то прииска – все равно большинство начальников со временем становились заключенными.
Кроме того Шаламов показывает, насколько лицемерна и лжива лагерная романтика.
«Очерки преступного мира» желательно читать все, кто интересуется историей того времени – без этого история не полна.
Ну а любителям лагерной романтики и сталинистам желательно читать это принудительно – до полного излечения…

Две половины пути

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 21:53 + в цитатник
Так получилось, что две половины пути пришлось на эту неделю. И обе половины оказались первыми. Во-первых в середине неделе дописал первую серию сценария. Для продолжения требовалось узнать мнение продюсера и режиссера, поэтому сценарий отложил. Помыкался с другим, понял, что не пишется, занялся романом.
Роман этот надо сказать я пишу уже два года, задумка еще более старая. Пишу, разумеется с перерывами, но все-таки ясно, что размер романа вываливается за приемлемые габариты. Поэтому решено было бить его на две части. И вот вчера кривой иголкой, живой ниткой сметал окончательно последнюю главу первой части.
Разумеется, она не последняя по счету – большие произведения редко пишутся по порядку, поэтому даже если я и схалтурил при сведении глав – заметно будет не шибко.
Финал, к слову уже написан. Я знаю, какая фраза будет последней.
Сегодня будто пришли новости от режиссера и я снова берусь за сценарий. И снова останавливаю работы по роману.
Но, собственно, сабж: ежели кому интересно, чего я там накарябал – пишите в лиичку, вышлю почтой. На самиздат пока думаю не выставлять…
Битва за звезды продолжается…

Мне одному проигрыш напомнил "Нирвану"?

Пятница, 19 Марта 2010 г. 20:05 + в цитатник
Не так давно восхищался русским музыкантом Наличем (хотя откуда у русского музыканта такая фамилия). И вот на сайте обкома обнаружил еще ссылочку на еще одного интересного певца.
Слушать рекомендую всем, кроме детей и благородных девиц - автор склонен к цинизму и матюкам.
Вадим Народицкий, "Твiй біль нікого не ..."



Навстречу Пасхе: кто знает: для крашенок годятся только куриные яйца?..

Вторник, 16 Марта 2010 г. 21:58 + в цитатник
...или змеиные с крокодильими тоже подойдут?

Правь, Британия морями...

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 16:50 + в цитатник
Пишу вот сценарий…
На фоне вспомнилось, что Ла-Манш англичане именовали Английским каналом. Дескать, это для вас он пролив, а для нас – так, мелочь. В самом деле: он достаточно широк, чтоб его форсировать с материка и почему-то довольно узок, ежели его форсировать с островов.
Военно-морская британская гордость. Вспоминается еще такой случай: во время Второй мировой войны на британо-американское соединение в Тихом океане налетел тайфун. Американскому тяжелому крейсеру «Питтсбургу» оторвало нос по 28 шпангоут.
Американский флагман спросил у британцев, плывущих неподалеку, какие повреждения они получили во время тайфуна.
«Тайфуна? Какого тайфуна?» - переспросили британский командующий.
Через сутки британский морской буксир обнаружил нос «Питтсбурга» и расколол эфир совершенно хамской радиограммой: «Взял на буксир пригород Питтсбурга»

Прочел "КаКу" - "Казус Кукоцкого"

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 02:36 + в цитатник
Прочел.
Скорее не понравилось, хотя язык, стиль есть.
Но все равно: осталось такое впечатление, будто рукой попал во что-то нечистое, грязное. Почему?..
Да что понимает рецензент?.. – скажут мне. – Эта книга про жисть.
И будут правы, но лишь отчасти. Ибо рецензент таки что-то понимает. Рецензент сам таки немного писатель. И что важнее: читатель.
И мне как читателю не понравилось.
Хотя согласен: читатель-мужчина, коий женскую прозу не вполне разумеет.
Вспомнилось… Когда-то давно у нас было сокращение в ходу: ЖП – женская проза. Не следовало смешивать с ПЖ – проза жизни.
Ну а тут ПЖ и ЖП в одном флаконе.
Хорошо хоть не вполне угадал финал романа и за то спасибо. Хотя ясно было, что приемная дочь протагониста помрет из-за гинекологических проблем – угадалось сразу, после ее появления в возрасте что ли двух лет.
По форме скорее сага о семействе: человека, с которого начинается повествование, на последних страницах нет: его замещает внучка (и даже правнучка), появившаяся хорошо если в последней трети.
Саге этой не хватает эпичности. Какая-то беспробудная тоска все эти страницы, игра в декаданс.
Нет желания убежать в мир, нарисованный автором. Я откладывал роман и брался читать записки Шаламова – тоже чтиво не из легких. Но куда более диковинное (о нем в следующий раз).
Не пойму зачем была нужна в середине вставка о запредельном мире?.. Автору не хватало знаков, для того чтоб вложиться в контракт? Или осталась невостребованная врезка с прошлого романа?..

Вот такие мысли… Простите за «сумбур вместо музыки». Но дочитал, уже давно пора спать…
И я пропадаю на несколько недель. Все у меня нормательно, но буду занят.
Впрочем, как всегда доступен в аське…

Метки:  

А знаете ли вы что...

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 01:45 + в цитатник
...в гимне США упоминается ракетное оружие?
При этом гимн написан почти двести лет назад и США выступает в нем как пострадавший от этого оружия (что соответствует действительности).

Мысли вслух...

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:47 + в цитатник
Есть такой обалденный русский художник: Василий Шульженко. Так бы писали Босх и династия Брейгелей живи они ноне.
Картины потрясающи по замыслу и исполнению, но веет от них негативизмом, что вполне понятно: жизнь такова.
Как говорил я в интерьвю для туземного канала на прошлой неделе: соцреализм с реализмом ничего общего не имеет. Впрочем, и эскапизма у Шульженко тоже нет, скорее картинки с натуры...
Но я о чем... Представьте, школа, класс...
Ученики пишут сочинение по вот такой картине:



Процитировано 1 раз

Вспомнилось вот...

Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:06 + в цитатник
В студентческое время жил я в общаге.
Делала это с переменным успехом: то в мыле бегаешь, то делать нечего...
Ну и как-то в последний период от нечего делать занялся полкой своего сокамерника пока тот был в отъезде... К примеру брал стаканчик и приклеял к нему ручки с карандашами. Потом взял стакан и уже его приклеял к... как бы объянить... К низу крышки полки. Мелочь всякую приклеял, особенно пришлось с книгами повозиться, но тоже как-то выкрутился. Короче все предметы будто и на полке, но вверх ногами.
Приходит день возвращения сокамерника. Мы его ждем. Пришли даже гости посмотреть на реакцию - как бы между прочим.
Появляется виновник розыгрыша, входит в комнату, бросает сумки. Что-то рассказывает... Нам не до того - смеемся. Он не понимает, даже когда мы указываем на полку.
Он долго на нее смотрит и говорит: "Дураки, вы зачем полку перевернули?"

Гало

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 00:04 + в цитатник
Сегодня в небе над Мариуполем впервые наблюдал лунное гало - круг вокруг луны, яявление довольно редкое...
вот нашел фотку в инете, очень похоже. К сожалению, я был без своего фотоаппарата.
 (267x400, 17Kb)

Прочел: Марк Солонин «23 июня – день М»

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 01:45 + в цитатник
Книга историка популярного, впрочем, скорее популярного, нежели историка.
Посвящена она планам Сталина в 1941 году. Сталин мертв, в голову ему не залезть, архивы закрыты до сих пор (а почему собственно)?
Солонин предполагает, что Гитлер опередил Сталина на один день. Это весьма сомнительно, но, с другой стороны, довольно интересно рассматриваются причины разгрома 1941.
Книга наводит на размышления, и в этом ее основная ценность.
К недостаткам можно отнести некую сослагательность, слишком сложные логические предположения.
Опять же, не дается ответ, куда делись потерянные в 1941 году танки? Неужели все были отправлены в переплавку?..
Затем мелькает мысль, что подсчет личного состава, его призыва был поставлен неудовлетворительно, что перечеркивает тезис о потерях из «Мозгоимения».
Еще возник вот такой вопрос: если НКО призывал колоть крестьянам немцев вилами, сжигать дома, провиант… То почему немцев обвиняют в том, что они не кормили мирное население?
Оценочка?.. 4 из 5…

Метки:  

Ющенко и кофе

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:00 + в цитатник
Да как же мне это надоело…
Снова за дело или пропаганда работает! Понеслось дерьмо по трубам! Трубы старые, дерьмо – тоже…
Итак, снова с экранов мы слышим, что, де, отец Ющенко в плену пристрастился к хорошему кофе, что, де, значит он в концлагере был на особых правах и чуть не надзирателем.
Людей, тиражирующих эту тему, не смущает одна простая вещь. В Германии кофе культивировать мягко говоря сложно. С 1939 года Рейх оказался в блокаде, соответственно доставить кофе можно было с большими трудностями и в мизерных количествах. Тем более что список необходимых контрабандных товаров составлял не одну страницу мелким шрифтом.
Скажем, проблемы с куревом начались еще в 1942 году, это поднимала на смех, к примеру "Красная звезда" в статье «Дело-табак». Солдаты на передовой не получали нормальный кофе, пили всякую дрянь, не говоря уже про мирное население.
И немного странным кажется, что в концлагере человек, положим, даже сотрудничавший пьет отборный кофе.
Не кажется ли это странным?.. Может, Ющенко-старший просто не разбирался в кофе, и эрзац-помои называл хорошим? Да нет, в СССР эрзац-кофе пили все его существование: вспомните кофейный напиток «Галич». Вообще странно: кофе – африканский продукт, у СССР пол-Африки друзей, но бананы – дефицит, кофе – дефицит.
Но мы не об СССР, а о кофе.
О хорошем кофе. Который, кстати, в Германии был в количествах значительных.
И он был сконцентрирован в руках военнопленных.
Правда, военнопленные эти были не советские.
По линии Красного Креста английские и американские военнопленные получали посылки с родины, и поскольку особо не бедствовали на немецких харчах, часть провианта скармливали русским, ежели лагерь был смешанным.
Случаи были не массовыми, но и единичными их назвать трудно…

Загадка...

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 14:24 + в цитатник
Продолжая поднятую тему о артистах-солдатах предлагаю загадку...
 (678x474, 88Kb)
На этой фото запечатлен замечательный советский артист, известный всем...
Впрочем, самая значительная его медаль - "За Отвагу".
Человек этот провоевал всю войну, но провел все это время в зенитной бригаде, собственно сзади 85-ти миллеметровое зенитное орудие.
Ну и вопрос: кто этот артист?


Поиск сообщений в anothe
Страницы: 16 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь