-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anothe

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2508




«…На Южфронте сложилось архинеблагоприятное положение с авиацией и военлетами. Нельзя ли хотя бы для нужд аэроразведки привлечь ведьм и прочую летающую нечисть, сочувствующую большевикам?..»

Из письма В. И. Ленина председателю Реввоенсовета Республики Л. Троцкому от 5 февраля 1918 г.


free counters


из поезда

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 12:20 + в цитатник
ехал в поезде-казалось за.окном разруха. оказалось же-плохо стекло вытерли .

Кароче..

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 09:55 + в цитатник
Уехал в Москву - разгонять тоску...

Доля шутки...

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 22:41 + в цитатник
- Понаехали тут провинциалы… - ругался преторианец, проверяя документы. – И чего это вас всех в столицу тянет! Иерусалим – не резиновый!
В ответ Христос смиренно молчал…

Выборы, выборы...

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 00:07 + в цитатник
Странные дела творятся.
В Украине, как известно, выборы. Вчерась разговаривал с человеком, коий агитирует за Януковича.
Для неместных поясню, что у нас он вроде как оппозиционный кандидат, который, де, борется с «оранжевой кликой».
Теперь посмотрим, как идет борьба. Во-первых, людей посылают агитировать с завода по разнарядке, особо не вникая, поддерживают ли они «горячо любимого» или не очень. Контрольным пакетом данного завода, как ни странно, владеет государство.
Во-вторых «добровольным агитаторам» «предлагают» написать заявление об отпуске на свой счет. У этого есть несколько причин.
Человек, даже находясь за пределами завода в рабочее время – на работе. Скажем, вышли вы за булочками за проходную, поскользнулись, ногу сломали – это все равно производственная травма. А тут люди неделями на заводе не появляются.
Многие агитаторы опять же по распределению попали в члены избирательных комиссий, ну и если вдруг выяснится, что они еще и агитируют – попадут под суд. А тут вроде бы взятки гладки: человек ушел на свой счет, вот и фулюганит… Завод будто ни при чем.
Но меня более заинтересовали результаты агитации. Они проводили свой опрос… И знаете, сколько получает Янукович в первом туре на «своей земле»? От 14 до 35 процентов…
Ну агитаторам посоветовали подтянуть результаты где-то к 70-ти… Неплохо, да?.. Нет, конечно, бумага все стерпит. Но будет же 17 января, который покажет действительный процент. И что будет с агитаторами?..
И что самое обидное, для избирателей не делается ни-ши-ша… К примеру, от Юли на Святого Николая конфетки выдали деткам в садиках. Конечно, подкуп, хоть и непрямой…
А тут у людей спрашивают (как гласят плакаты: «твой голос услышан – проблема будет решена»), чего вам сердечные?.. Бабушки и отвечают: газетку бы нам выписали… Ага, щаз…
Короче, не думал я ходить на выборы, если во второй тур выйдут Ю и Я. Но что-то вот задумываюсь…

Просто не смог пройти мимо...

Среда, 16 Декабря 2009 г. 21:39 + в цитатник
Знакомьтесь!
Чрезвычайный и полномочный посол республики Науру в Южной Осетии и Абхазии!
 (500x395, 44Kb)

Прочитал...

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 22:48 + в цитатник
В году 2004 катался в Москву. В партере "Олимпийского", где книжный рынок прикупил Джека Керуака. в свое время расхваивалива его мой приятель, да и парень, изображенный на обороте показался мне вполне харизматичным, внушающим доверия.
Но как-то чтение незадалось. Пытался читать еще в Москве, но что-то не пошло. Затем пару раз начинал снова - не мог продвинутся далее 30-й страницы. И будто бы написано было забавно, со стилем все в порядке...
Я ее откладывал снова, паче в Мариуполе завелось несколько неплохих книжных, и проблем с новыми книгами как-то не возникало.
Когда начался кризис, я заметил, что у меня скопилось уже книг двадцать отложенных. Я стал читать их, перемежая, впрочем с купленными недавно.
Так получилось, что препоследним на полке оказался Керуак. (Еще есть Кортосар, но он "местный", его мы отложим).
В сентябре я начал с ним бороться заново. прочел еще страниц сто, не выдержал, опять рванул в книжный и принялся читать по истории дрянную книжонку (знал бы - не покупал). И после решил: кто-то кого-то доконает. Или я книгу, или она меня.
Короче, только что я его дочитал, ставлю на полочку к прочитанным...
Будто бы все?..
Нет, через полторы недели я еду в Москву. Я буду сидеть в своем Простоквашино, пить пиво, бродить по лесу, писать роман или сценарий. Точно буду что-то писать... Спать - сколько пожелаю. Буду кататься на электричках в Москву, ходить на книжный рынок и Поклонную гору, встречусь с друзьями и не только...
Круг замкнулся?.. Или наоборот, здесь он заканчивается?

Еще вопрос в студию...

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 00:03 + в цитатник
Как известно, украинцев именуют "жовто-блакитниками", в то время как флаг Украины имеет оные цвета в обратном порядке: сперва синий, а после - желтый...
Кстати, недавно на одном форуме некий типус доказывал, что де это татарские цвета, и, мол украинская традиция - тоже татарская.
Я в ответ напомнил о желто-синем флаге Швеции, опять же желто-синем флаге Палау, и флаге Барабадоса. Кстати, на последнем еще имеется тризубец. Не иначе козаки гнались за татарами, ну и осели там...
Но это все хиханьки.... А скажите, почему украинцев зовут не блакитно-желтыми, а наоборот?..

Вам, любознательные...

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 21:20 + в цитатник
Поезд Мариуполь-Харьков приходил на конечную станцию около пяти утра. Пассажирам было неудобно - будили в четыре. Еще хуже было встречающим.
Мы жили в Померках, транспорт ночью не ходил, и на вокзал мы ходили пешком.
Часа в два выходили и пошли... Идти далеко: Лесопарк, Мемориал, Подстанция, ХАЗ, ФЭД, Парк.
Ну а в около парка Горького уже начинал ходить транспорт. Правда не совсем туда, куда нам надо. А, вернее, совсем не туда.
К тому времени город уже начинал просыпаться, хотя все равно довольно рано: часа четыре...
Ну так вот, собственно сабж.
Проходим мы этот парк с трамвайным кольцом напротив. Материм зиму, мороз, дальнюю дорогу. Мимо из дома в парк бежит старичок на пробежку. Останавливается возле нас.
- Студенты? - спрашивает.
- Дык... - отвечаем.
- Очень хорошо! Вон смотрите, два трамвая стоят. У одного окна запотели, а у другого- нет. В каком из них тепло?
И, не дожидаясь ответа, развернулся и побежал. Дескать, думайте...
Мы шли до вокзала и рассуждали...
А вы можете ответить?..

Ах да...

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 00:14 + в цитатник

Купил себе новый телефон, nokia 5730 - смарт, по сути карманный ноут. Модель текущего вот кризисного года, машина - бомба. Кстати и не дорого весьма.

По сему несколько вопросов:
1. Мне нужен мобильный редактор, лучче вроде офиса. Кто с какими дело имел?.. Вопросы типа телефон перепрошить не принимаются, он на гарантии.
2. Кто сношался с GPS? Это она по жизни будет карты тянуть из инета или есть варианты?
3. Вопрос к русским друзьям. Что у вас там с мобильным инетом? У кого пакеты получше, подешевше. Москва и московская область интересуют.

Нам сообщают...

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 18:21 + в цитатник

Поступают сведенья, что фирма LAMBORGHINI приступает к выпуску нового трактора класса GT. Трактор будет обладать 12-циллииндровым двигателем, мощностью 1200 лошадиных сил и будет развивать по шоссе до 220 км/ч. И это с опущенным плугом!

Вам, любознательные!

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 14:00 + в цитатник
Пишу роман, как известно о годах 1908-1918. Вспомнил одну особенность тогдашних развязок, коя к сегодняшнему дню совсем исчезла...
Касается она реверсирования движения на железнодорожных линиях. Сейчас, как известно, большинство локомотивов симметричны. То бишь, дойдя до конечной станции машинисты, скажем, электрички переходят из головного поста в хвостовой. Хвостовой становится головным, а головной наоборот...
Паровозы, как известно, не симметричны. Меж тем мы почти не видим в хронике, как паровоз едет тендером вперед.
Как решалась подобная задача?..

Задача очень простая, желательно ответить на нее только с помощью воображения.

Читатели спрашивают...

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 21:44 + в цитатник
... а не прекратит ли мир свое существание в 2012 году, ведь, якобы календарь майя в нем и оканчивается.
Думаю, не прекратит, поскольку майя закончились гораздо раньше своего календаря.
Что не слишком хорошо характеризует майя.
Опять же, не слишком умно придумывать календарь, который периодически заканчивается.

Кризис...

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 00:21 + в цитатник
вот говорят, начинается давно предсказанная вторая волна. Но рухнуло в стране, о которой ни один совпат не вспоминал - в Дубае...
только я вот о чем... у меня на столе пиво с креветками. в ящике стола - бутылка коньяка... Это уже дно кризиса, или будет еще хуже?

Светлое советское прошлое или За крышками.

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 20:03 + в цитатник
В году этак 1987 был я в Москве. Ездил с мамой. Обычно мы туда всей семьей катались, а в тот год вдвоем поехали – уже не помню почему.
Жили у бабушки, маменька ездила в Москву за покупками.
Раз она приехала раньше обычного, почти в обед и говорит мне, дескать, собирайся, едешь со мной. В Москве в одном магазине крышки продают.
Крышки для купорки если кто не понял. Из пищевой стали такие, ими закатывают банки – трехлитровые и другие.
Цена ей сейчас – 14 украинских копеек. Если оптом – можно дешевле. Продаются в любом супермаркете, на базаре, да где угодно. Ходовая вещь, хорошо продаются, хотя и мелочевка-то в общем.
В СССР с этой мелочовкой были ба-а-альшие проблемы. Как сказал бы совпатриот – «временные трудности». Причем вот с этими крышками временные трудности были постоянными, сколько себя помню. Дефицит одним словом.
По сути эта вещь одноразовая. Закупорил-открыл-в мусор. Но тогда их пытались использовать по второму кругу. Была машинка, типа валец. Надобно было вытянуть уплотнительную резинку, провальцевать крышку, резинку вставить назад.
Потом эти перевальцованные крышки часто срывало, но на политбюро этот вопрос не выносился.
За дефицитом, напомню, в те времена гонялись.
Ну вот и мы поехали…
Киевский вокзал, метро…
Маменька в Рассудово рванула перед перерывом за мной, когда приехали – магазин был открыт, крышками торговали. Мы стали в конец очереди. Справедливости ради надо отметить, что была она короткой – 12-15 человек. По тем временам – очень короткой.
Хм… О советских очередях надо написать подробней… Где-то в 1986 мы были там же всей семьей, сестра поступала в институт. Ну и как-то на Калининском стояла в очереди с родителями, человек под сто… И будто бы их фоткали из иностранной машины.
Де, возмущалась сестра, напишут, что это была очередь за хлебом.
Теперь вопрос: за чем была эта очередь. За чем летом 1986 года стояли в очереди около ста человек.
Выдержим паузу…
Барабанная дробь…
Еще пауза.
Отбивка.
Очередь была…
…за мороженым.
Конечно, сейчас бы я тоже сфотграфировал бы такую очередь. Просто из-за очереди – неважно за чем она стоит. Сам факт ее существования запечатлел бы. Кстати, другой тогда неологизм существовал: «очередь как в мавзолей».
Еще анекдоты были…
Ну ладно…
Та очередь, за крышками, двигалась очень быстро – в магазине кроме крышек покупать было особо нечего. В руки выдавали не более двух упаковок. Понимаете, зачем меня, десятилетнего, взяли в магазин?.. Номинально крышки покупали я и мама, то есть на круг у нас получалось четыре упаковки. Затем мы шли в конец очереди, занимали ее опять… И через минут двадцать получали еще четыре упаковки.
Также поступало и большинство других покупателей. Часам к пяти крышки размели.
Место, где был тот магазин, я найду и сейчас. От его выхода хорошо было видно земной шар герба на фасаде Центрального телеграфа.
Мы отправились домой: метро, Киевский вокзал.
Привезли целый чемодан этих железяк. А чемодан у нас был хороший, болгарский. По тем временам болгарский чемодан – круть…
Прибыли достаточно поздно: посмотрели новости: росло производство чугуна на душу населения и Москву посетил с дружеским визитом очередной прогрессивный африканский людоед.
Ребенку казалось, что до коммунизма – рукой подать. Если только США мешать не будут.
Но крышек для купорки в магазинах не было.
И США тут точно было ни при чем…

Опыт...

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 20:39 + в цитатник
От безделья забодяжил первый в жизни демотиватор. Навеяло.
Как вам?..
 (500x481, 39Kb)

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 23:46 + в цитатник
Есть у меня папочка, куда я сбрасываю проекты, в данный момент неактивные.
Называется "Металобрухт" - это по-украински "металлолом". В том плане, что из этой папки можно что-то потом вытащить и собрать заново. Или проект оживет.
Вот и ноне полез за старым синопсисом. его не нашел, впрочем, оказался у моего друга и агента (Лена, спасибо тебе за это и не только).
Но вот нашел к этому же синопсису уже написанный фрагмент:

Архимандритская была небольшой улицей в центре города, с мостовой вымощенной еще, вероятно, в позапрошлом веке.
Однако название ее было совсем не старым. До революции она называлась каким-то нехорошим и даже обидным названием, которое сменили и стремительно забыли. Далее она именовалась в честь мелких революционных деятелей. Но те с завидным постоянством попадали в опалу. И таблички менялись. Позже улицу поименовали в честь китайских товарищей. Поскольку с Китаем дружба не сложилась – назвали по имени американского борца за права чернокожих. Однако тот умудрился сотворить идеологическую диверсию: нехорошо выразился о советском государстве, принял ислам и сфотографировался с моджахедами.
В общем, даже местные жители часто не могли правильно выговорить свой адрес, что вело к путаницам на почте и к комплексу неполноценности обитателей.
Отчего в райисполкоме не решили назвать улицу названием нейтральным, положим «Цветочной», непонятно никому. Удачу пытали что ли?
Предпоследним, в честь кого была названа улочка, стал индийский поэт, старикашка-божий одуванчик. Но с его именем тоже возникли проблемы: было оно трудновыговариваемым и уж больно смахивало на распространенное ругательство. Поэтому, улицу решили переименовать снова.
Первый раз за сто лет предварительно посовещались с жителями. Оказалось, что подобие народного названия имеется. До революции за городом имелся большой монастырь, разумеется, закрытый в годы гражданской войны. Настоятель монастыря, архимандрит после изгнания из своих владений, поселился здесь, у своей тетки. Старик вредил советской власти как мог: крестил детей, исповедовал, причащал Святых тайн, кормил детишек конфетами. Разумеется, пройти это безнаказанно не могло. Батюшку арестовали и расстреляли.
С тех пор, у улицы появилась не совсем хорошая слава. Многие стали видеть призрак убитого старика. Он пугал пьяниц, людей с нетвердой психикой… Впрочем, по мере того, как батюшку забывали, его призрак будто бы являлся все реже и реже.


Неплохо, или мне кажется?..

Памятники Мариуполя -3 или самый глупый памятник

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 21:05 + в цитатник
В Мариуполе есть Городской сад.
 (700x525, 118Kb)
Довольно неплохо выбранное место, когда там не слишком людно, то довольно уютно. Последнее время там не продают пиво, что создает некоторый дискомфорт, но не об этом речь…
В нем находится два памятника, один из которых я считаю самым дурацким в Мариуполе.
Вот, собственно говоря, он. Угадайте кому он?..

 (700x525, 103Kb)
Сделаем паузу для раздумий. Взгляните на него с другого ракурса.
 (525x700, 85Kb)

Павшим «в борьбе роковой» - иными словами погибшим за советскую власть.
Вот отдельно доска с этого памятника. Чем не угодил Печерский ЕЯ, что его имя выбили после всегда последнего И. Другие (наверно румына или болгарина)?..
 (700x525, 161Kb)

К советской власти можно относиться по-разному. Я вот отношусь без восторга. Совсем иначе можно относиться к памятникам, посвященным Гражданской войне. Как и всякая война – это трагедия, а гражданская – это трагедия, возведенная в степень. По моему мнению неплохо было бы напротив поставить памятник бойцам ВСЮР, хотя вот атамана Шкуро, несколько раз бравшего город не люблю даже больше Дыбенко.
Но я, собственно не о том. Давайте вспомним оружие той войны… Это ясен-пень бронепоезда, бронемашины, тачанка с непременным «Максимкой», Льюисы, Шоши, Дэниш Медсены, наганы, винтовки Мосина и, порой, Бердана, угловатый «Маузер», «Парабеллум», воспетый Маяковским и Ильфом с Петровым. И, конечно, трехдюймовка…
Оружие, составляющее основную часть памятника в число перечисленных не входит. Это дульнозарядная пушка, «времен Очакова и покоренья Крыма». Вероятно, из подобных лупили под Бородино. Возможно такие же стояли на батареях Севастополя в 1854.
Собственно, мне рисуется подобный сценарий. Во время Крымской войны эскадра союзников плавала по Азовскому морю, и бомбардировала Керчь, Мариуполь и Геническ. Городской сад занимает довольно удачное положение, и если бы я ведал расположением орудий, я бы часть поместил вот тут…

 (700x525, 85Kb)
Для корабельной артиллерии они недосягаемы, одно орудие на берегу, как говорил Нахимов, равно одному кораблю на море.
Соответственно после угроза Мариуполю свелась к минимуму. Азовское море – внутреннее, завалить минами пролив – как нечего делать можно и на шаландах. Соответственно батарея, где бы она не находилась, ушла в небытие, пушки же остались.
Во время гражданской войны эта пушка не использовалась – скорострельность оставляла желать лучшего, да и пороха уже были другие, пироксилиновые. Использовать такие с подобной пушкой – очень опасно.
Но вот наступил какой-то юбилей. Требовалось к нему срочно поставить памятник. Трехдюймовки не имелось. Тачанку бы цыгане угнали бы в первую же ночь. Тогда из краеведческого музея приволокли этого реликта и всандалии на почетное место. Чтоб позор в глаза сильно не бросался – обсадили деревьями, сделали парк в парке. На лавочках рядом обычно отдыхают любители крепких напитков – ровно по той же причине…
Вот такая история…

Как и было обещано...

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:56 + в цитатник


Однажды хирурги отдыхали после тяжелой ночной смены. Один из них заметил: «А неплохо было бы, чтоб пресса узнала, что мы сейчас сделали».
Через несколько часов весь мир знал его имя – Кристиан Барнард. Первый человек, пересадивший сердце от человека к человеку.
Первый пациент прожил недолго – скончался через две с половиной недели. Зато следующий прожил 594 дня. На смерти пациентов хирург не зацикливался: говорил, дескать, даже если больной прожил месяц с новым сердцем – значит этот месяц мы отвоевали для него у смерти.
Хотя какие месяцы?.. Первый его чернокожий пациент – Дороти Фишер прожила после операции двенадцать с половиной лет. Но рекорд поставил некий Дирк Ван Зил, проживший после операции в 1971 году еще двадцать три года.
И действительно: опыт Барнарда повторяли во всем мире, и за следующи год было сделано около сотни подобных операций.
После операции Барнард стал знаменит: превратился в хирурга-звезду, соизмеримую по величине персону с голливудскими знаменитостями. Вместе с тем оставался открытым, веселым человеком.
Так он заметил, что его шофер слушает каждую его лекцию, и поэтому наверняка знает каждую фразу наизусть. Поэтому в следующем городе он предложил прочесть лекцию шоферу, а сам, одев его униформу, занял место в зале. Подлога будто бы никто не заподозрил, пока некая дамочка не задала каверзный вопрос. Но «лектор» оказался под стать своему работодателю, ответив, что сегодня он очень устал, а вопрос этот настолько несерьезен, что на него может ответить даже его шофер.
Барнард был противником апартеида, и в своей клинике, что в ЮАР пересадки делал исключительно от белых людей, дабы не быть обвиненным в том, что негры для хирурга - сырье.
Впрочем, прежде чем решиться на пересадку человеку Барнад провел около пятидесяти операций на собаках, летал в Москву, дабы ассистировать одному из основателей трансплантологии, фанату экспериментальной хирургии Владимиру Демихову, который на то время пересаживал собакам не только сердца, но и головы.
Но у Демихова и Барнарда была огромная общая проблема: трансплантированные органы не приживались, пациенты двуногие и четвероногие умирали. Мода на операции приутихла до появления лекарств-иммунодепрессантов.
Он был трижды женат, у него было четверо детей. Каждый раз его новая жена была его моложе и моложе предыдущей. Так последняя, модель – была моложе даже его внучки. Женщины его любили и пользовались взаимностью.
Барнард не был ханжой: считал, что регулярная сексуальная жизнь – лучшая профилактика сердечных заболеваний.
Кристиаан Барнард прожил долгую жизнь, рожденный в 1922 году, он умер на Кипре в 2001 году.

Барнард, Демихов, Амосов...

Суббота, 31 Октября 2009 г. 21:52 + в цитатник
Не так давно, обсуждая проект вокруг Амосова, разговор перешел на других хирургов. Я заметил, что три величайших хирурга по моему мнению – Барнард, Демихов и Амосов прожили жизни очень долгие.
Невообразимо долгие жизни как с учетом всех их неудач, рисков, нервотрепки и неустроенностью особенно у советских хирургов.
Барнард умер в 79 лет, на отдыхе у бассейна, перечитывая свою же книгу. И будто эта смерть до слез расстроила его молодую любовницу.
На десять лет больше его прожил Николай Амосов, в последние годы скромно отмечал, дескать с сексом неважно, нерегулярно, а от случая к случаю.
Барнард умер вроде бы от астмы, хотя иногда упоминается и остановка сердца. Я более склонен верить второму диагнозу. У Амосова тоже были проблемы с сердцем, и, думаю, это не случайно. Природа, она же смерть не могла простить многочисленные спасенные жизни, нарушение баланса и просто мстила докторам, восставшим против энтропии.
Не знаю причину смерти Демихова. Будто бы последние годы жизни он страдал от болезни Альцгеймера, но это только слухи.
Демихов, проживший 82 года, вообще был демиургом от хирургии. Я долго считал, что прототипом профессора Доуля у Беляева был именно Демихов. В своей убогой лаборатории он пересаживал не только сердца или легкие – он умудрялся пересаживать даже головы.
Впрочем, только собакам…
Но это ничего не меняет: по сути он основал новую науку – трансплантологию. Долгое время его статьи были единственным материалом в новой науке, сам Барнард прилетал ассистировать ему, и всю жизнь именовал Демихова своим учителем.
Но о Барнарде я напишу отдельно…
Речь, напоминаю, идет о долголетии хирургов.
В чем его причина? Врожденный или приобретенный медицинский цинизм?..
Или они знали, как правильно жить?..
А, может быть, просто не было времени умирать?..

...

Четверг, 29 Октября 2009 г. 22:46 + в цитатник
Он был настолько одинок, что послал на хер даже самого себя...
Надеюсь вернутся...


Поиск сообщений в anothe
Страницы: 16 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь