-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anothe

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2508




«…На Южфронте сложилось архинеблагоприятное положение с авиацией и военлетами. Нельзя ли хотя бы для нужд аэроразведки привлечь ведьм и прочую летающую нечисть, сочувствующую большевикам?..»

Из письма В. И. Ленина председателю Реввоенсовета Республики Л. Троцкому от 5 февраля 1918 г.


free counters


Подумалось:

Среда, 21 Октября 2009 г. 00:40 + в цитатник
Как говорила Эсмеральда Квазимодо: "Горбатого могила исправит".

Памятники Мариуполя-2

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 19:27 + в цитатник
 (700x525, 142Kb)
Автобус, идущий из Донецка по Мариуполю, прежде чем пролететь по Красному мосту и покинуть Ильичевский район, проедет мимо танка на постаменте. В народе сие место именуется «У танка», в циркулярах – «Памятный знак Танк». Если изловить с сотню мариупольцев и поставить вопрос: а кому, собственно этот памятник, правильный ответ дадут человек этак пять.
Причем четверо просто угадают.
А памятник это танкистам…
Стоит он поболее, чем мне годков, курсом на юг, на Турцию. Раньше было интересней, когда вращалась башня, и ребята с окрестных дворов поворачивали пушку то на поселок, то на общежития, то на школу.
Ствол, к слову, был засверлен, затвор снят, равно как и двигатель с трансмиссией. Люки заварили еще раньше, поэтому пацаны, да и я в свое время, попадали в танк именно через трансмиссионный отсек…
Короче, это стволовращение кому-то крепко нервировало, поэтому башню тоже намертво приварили к корпусу.
Но я не совсем о том.
Итак, памятник, как и было сказано выше посвящен танкистам.
Но вот какое отношение он имеет к городу – для меня, признаться загадка.
Безусловно, Южный Броневой Завод он же Завод Ильича был поставщиком брони на ХТЗ, где, собственно, Т-34 и разработали.
Однако Кошкин разработал не совсем этот танк. Он спроектировал Т-34-76, который, собственно его и убил.
На постаменте же стоит Т-34-85. Последняя цифра – это калибр. 76 мм это, к слову – три дюйма. Но танки отличаются не только пушкой, на самом деле Т-34-85 настолько глубокая модификация, что впору было бы давать машине другой индекс. Скажем, МиГ-17 от МиГ-15 отличается гораздо меньше.
Мариуполь в октябре 1941 года немцам сдали почти без боя, если не считать одного случая около Белого моста . В 1943 году город освобождали исключительно пехотные дивизии. В отличие от германской пехотной, советская имела в своем составе танки. Но это были легкие, разведывательные типа Т-70. Эти танки горели как свечи, поэтому их осталось немного. Один, к слову, установлен в Волновахе.
А вот Т-34-85 появились в войсках лишь в 1944 году, под его конец. Когда бои шли уже на Западной Украине.
Тут следует заметить, что Т-34 не был лучшим танком Второй мировой. Война шла шесть лет и все это время удержаться на пике – невозможно. Он действительно был актуальной машиной до конца 1941 года, но потом немцы сделали качественный рывок, и Прохоровка в 1943 превратилась в избиение советской бронетехники.
Так, на семь Т-34 немцы теряли одну «Пантеру». Впрочем, у союзников дела шли ненамного лучше. «Пантера» шла за шесть «Шерманов».
Хорош был английский «Comet», американский «Першинг», хотя он скорее тяжелый, английский же «Центурион» поступил в части на пять минут позже победы.
Т-34 пытались снова модифицировать. Выпустили довольно интересную машину Т-44, разработку глубокую, качественную… Но вот беда: калибры орудий росли, и когда на Т-34 и Т-44 поставили новое 100-мм орудие танки начали просто переворачиваться.
Т-44 быстро сняли с производства, Т-34 ползали по Красной Площади в Москве и в 1950 году. Хотя будто бы уже клепали Т-55…
Т-34 засветился в Корейской войне. Там он столкнулся со старыми и новыми американскими танками…
Становилось ясно, что танк безбожно устарел… А было их наштамповано аж 35 тыс. Куда их?.. Да все туда же - на постамент. Что значит, отношения не имеет?.. Да не важно.
А что ставить-то? Более ранний Т-34-76? Так танков довоенных лет выпуска в мире осталось что ли семь штук. Более интересный памятник Мариуполь, очевидно, не заслужил.
Впрочем, это не самый курьезный памятник Мариуполя.
Продолжение следует.
 (700x525, 88Kb)

Мариупольцам...

Суббота, 10 Октября 2009 г. 23:57 + в цитатник
В Мариуполе появилось новое радио, да еще и какое - Rocks!
Надеюсь, это станет бальзамом для наших душ, измученных попсой. Ранее я его слушал частенько, но по инету да еще из Питера.
Очень надеюсь, что по понедельникам на нем будут джаз-вечера.
Я писал о них...

Подумалось...

Вторник, 06 Октября 2009 г. 20:21 + в цитатник
...я пытаюсь дозвониться до небес, но неизменно слышу: "Ваш ангел вне зоны доступа..."

Правый берег

Четверг, 01 Октября 2009 г. 19:50 + в цитатник

Старая кирпичная дорога
Этот мост помнит мотопехоту "Зеппа" Дитриха
Под мостом
водопад
теперь я знаю, полд каким мостом жил тролль.
куда-то вверх...
Здесь живут только худые люди. Потому что толстые просто не пройдут по этим проходам, а если и начнут подниматься - то умрут от отдышки в середине подъема. Здесь сосед может из окошка плюнуть на крышу соседу. Порой кажется, что некоторые попадают домой совсем как волшебница Бастинда - влетают через дымоход на крыше. Здесь мало машин, а еще меньше - гаражей. Да тут и для домов сосвем мало места! Сюда почти не заходит милиция, и уж точно не заезжает ГАИ. Здесь - редчайший случай в Мариуполе дорога не отсыпана шлаком, и после дождя тут колдобины и лужи. Здесь жизнь... Но какая-то странная...

Метки:  

Два вопроса-2 или о кошках...

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 22:55 + в цитатник
Я тут запостил среди друзей маленький опрос об идеальном животном.
покамест там упоминаются все боле собаки и кошки, которые за собой могут убирать.
какие-то сверхъестественные животные, не находите?.. Тут не все люди за собой это самое делают, а вы от кошки этого требуете?..
Но вот задумался: а как кошка воспринимает наш мир: не видит а именно воспринимает.
Я хожу на работу (пока еще) и вижу часто: на одной куче глины сидит кошка. причем каждый день - другая. И почему-то только одна. Логичного объяснения этому я не вижу. но, тем не менее явление сие каждый день наблюдаю.
обычная желтая глина и кошка. Каждый день другая. Почему?..
Вот представьте себе: кошка-хамелеон... Как бы вы предпочли, чтоб она меняла цвета: под цвет окружающих предметов, или наоборот - выделялась?.. Кошка-вегетарианка?.. Кошка-мышка?.. Которая преследует мышей прямо в норе?..

Два вопроса...

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 20:32 + в цитатник
Хочу поинтересоваться:

1. Как вы представляете идеальное домашнее животное?.. Ну кроме того что не ест, не гадит - это присуще всем живым существам...
Ну а там морская свинка, приспособленная к подводному плаванью.
2. С кем бы из известных, но умерших людей вы бы хотели погулять?..

ЗЫ: По пункту два - это должен быть "человек на миллион долларов". Может быть - кто-то из экономистов? Маркс?.. Рикардо?.. Адам Смит?..

Нам бы день простоять...

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 23:32 + в цитатник
...Да ночь продержаться.
Ну на самом деле немного больше. Но чувство такое, что прорыв вот он, рядом...
Вернее за полторы недели что-то точно изменится. Но вот в какую сторону - мне сие точно неизвестно.

Только вот такие воскресенья, когда словом перебросится не с кем - самые тяжелые.
Так сложилось: кто-то сейчас в поезде, кто-то уже, наверное, спит. Паче, мы уже сегодня беседовали да и не пару минут.

Так вот, ролики развернул в который раз, набросал пару сцен для нового сценария. Фабулу я его уже описывал, поэтому собственно сабж...

Продолжение туточки

Комментарии и замечания приветствуются...

Короче, такое дело или памятники Мариуполя №1

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 15:30 + в цитатник
Где-то в среду перемкнуло: хочу фотоаппарат. Сегодня вот взял денег, сел в маршрутку, проехался по гамазинам, купил.
Простенький такой недорогой цифровичок, которы нежалко за год угробить.
Покупал в Comfy - простите за невольную рекламу.
Затем там же недалеко сделал пару кадров, просто для проверки. Был в так называемом парке 50-летия Победы. почему так называемом - потому что это парком назвать - оскорбить другие парки. Так, аллея, не более...
В городе сие место именуется проще: "у самолета."
Вот, кстати, он...

 (700x525, 23Kb)

немного темненько вышло, но день сегодня покрыт тучами, да и неудобно фоткать с бутылкой пива в одной руке и сумкой в другой.

Если кому неизвестно, что это за аппарат сообщаю: МиГ-17, это видно по трем аэродинамическим гребням на крыле. У МиГ-15 их два.
Самолет этот начали производить в 1951 году, к Победе он отношение имеет небольшое, а уж к ее пятидесятилетию - тем более...
Вообще этот самолет с судьбой поломатой. У МиГ"ов во время войны репутация была ниже плинтуса - асы предпочитали "работать" на "иноземных скакунах", на крайний случай на Ла и на Як. К слову сказать, после войны КБ Лавочкина занялось ракетами, а вот МиГ свой профиль сохранил. Не то не доверили новое направление, не то наоборот, благодаря родственной связи оставили при деле, не разогнали. Купили английский двигатель, и на его основе создали новый самолет МиГ-15. Довольно своевременную, хорошую машину. Ей на замену должен был прийти МиГ-17...
Но не пришел...
США совершили качественный скачок: стали выпускать сверхзвуковой "Суперсейбр", с которым ни 15-ый ни 17-ый тягаться не мог. попытались быстро сымпровизировать - выпустили МиГ-19, двухмоторный самолет, по сути глубокая проработка 15-го с увеличенной длиной фюзеляжа.
Самолет мог бы стать удовлетворительной машиной, но подвела ее сырость. Пилоты ее не любили, и не смотря на то, что машина строилась серийно и поставлялась за кордон, на вооружении СССР она так и не была принята...
Воздушный паритет держался тогда на машинах Сухого... Пока европейцы не выкатили на взлетную полосу "Торнадо Панавиа" - это был, пожалуй, "зевок века в авиации"... Я сам обслуживал самолеты с изменяемой стреловидностью крыла, если интересно могу рассказать подробнее.
Но я ушел в сторону.
После появления "Суперсейбра" оказалось, что на вооружении СССР стоит тьма устаревших самолетов. Их начали продавать, резать на металлолом, на них учили студентов, как правильно испытывать самолеты на разрушение... Ну и, конечно, понаставили памятников по всей стране. На большее они уже не годились.
К примеру аналогичный памятник есть в Бердянске, Новоазовске. Осипенково - маленький поселок под Бердянском - и там влепили. В институте у нас стоял такой же.

Самолет - это, конечно же, интересно. Но вот какое он отношение имеет к табличке у своего основания - не пойму, хоть убей.
Это вообще болезнь большинства мариупольских памятников - неуместность, несоответствие...
Но об остальных памятниках в другой раз.

Метки:  

Лучший мотоцикл в мире...

Среда, 16 Сентября 2009 г. 23:17 + в цитатник
...Вы думаете это Харлей? Фигушки там. Харлей сделан в Америке и для Америки.
Я ничего не имею против продукции этой фирмы, но она сделана под американскую психологию, мировозрнеие. У них там гигантские территории и лето круглый год. Ты садишься на "Харлей" как в кресло, немного газку... И катишь за тысячу верст на этаком одноместном автобусе. Под тобой двигатель весьма кубатурный: 750 кубов - это с чего у них начинается, но "настоящие" Харлеи начинаются после 1200. Естественно, вся эта прЭлЭсть бензин пьет галлонами.

В Европе взгляд на мотоцикл другой. Есть хорошие "япончики", но это, право-слово, не то...
По моему мнению, лучшие мотоциклы делают в Британии.
Во время Второй мировой войны для Немецкого Африканского корпуса были разработаны мотоциклы BMW R-75 Afrika. Они были посланы в пустыню... И оказались там полностью деклассированными английскими машинами. Удивительное дело: самолеты, танки у немцев были лучше, униформа удобней, даже канистры для бензина качественней... А вот мотоциклы - никак...
Кстати, говоря о BMW, вы их видели. Мотоциклы перестали поставлятьв Африку и они попали на восточный фронт. Ежели видите в хронике немца на мотоцикле с коляской - вот, скорей всего это оно и есть... Были еще "Zundapp", но их узлы были во многом взаимозаменяемые. После войны по репарациям их вывезли в СССР и начали клепать "Уралы" и "касики".

Пожалуй, лучший английский мотоцикл - это Triuph Bonneville, прошу любить и жаловать...
Оргазм, воплощенный в металле. Объем двигателя от 650 и выше...
 (450x338, 22Kb)
К чему это я лекцию прочитал?.. Может, на следующей неделе мне привезут мотоцикл, чтоб я начинал учиться ездить. ИЖ-чего-то там, ведро с гайками. Но для начал пойдет. Научусь - тогда получаю права... Куплю свой байк. Пока - не Триумф. Пока он для меня дороговат... Пол моего гонорара, почти стоимость однокомнатной квартиры в мариуполе... Но это только пока, только пока... Да и учиться надо на том, что не жалко разбить.

Метки:  

Шест и Бочарик жгут неподеццки

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 20:19 + в цитатник
взято с http://hultura.ru:

1408   Споемте, друзья!





Весьма рекомендую к просмотру!

Пробник или Посторонним вход запрещен...

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 21:54 + в цитатник
Не то чтоб запрещен, но далее чтиво будет не для всех. Имеется фрагмент сценария, который, возможно, сценарием и не станет.
Просто мне позвонили друзья, сказали: есть тема... Интересует? Она меня заинтересовала. Давно хотелось сделать что-то разэтакое, паче что тема о человеке, который - глыба, человечище...
Попросили сделать пробник: три сцены. Если устроит мой стиль, язык, манера писать диалоги - я в проекте.
Набросал вот. Вердикта ждать не ранее чем через неделю.
Но все же, какое ваше мнение будет?..

Для продолжения тыцькать сюдой

Фильмом будто заинтересовался один центральный российский канал. Интересно, а что с ними станется, если они узнают, что Амосов до скрежета зубовного не любил Сталина, думал из армии дезертировать, и урожденный в Череповце после войны настолько врос в Украину, стал ее патриотом, гражданином своей страны...

Кому не спится в ночь глухую?..

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 23:36 + в цитатник
Да мне и не спится... Хотя и ночь не сильно глухая. Так себе, немного глуховатая...
Собственно вчера по роману прошел отметку 370 тыс. И остановился.
В былые времена на этом этапе у меня начиналась "кровавая неделя", когда я каждый день брал по бутылочке пива, дабы немного перекосить крышу, открыть что двери подсознания, ну и за неделю закончить роман.
Вообще, чтоб в издательстве с вами просто начали разговаривать, роман должен быть от 400 тыс. знаков. Перелет приветствуется до разумного предела.
Этот я планирую закончить где-то на уровне 600 тыс., что небольшой перебор.
Но пока работы по роману останавливаются...

Просят набросать пробник на новую тему... Не хочу загадывать, но если справлюсь, то я снова в теме. И тогда опять поездки в Киев, развеселая нервотрепка, по окончании которой я все-таки отдохну...
Пока думаю где... Рвануть в Московию?.. Но там будет как раз зима, медведи станут бродить по улицам городов и искать баб в кокошниках и мужиков с балалайками.
Сделать загранпаспорт?.. Прага? Или Турция?.. Надо подумать, но лень ехать сугубо одному...

А знаете ли вы, что...

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 22:26 + в цитатник
...с наступлением осени в теплые края тянутся не только перелетные птицы, но и продавцы мороженого, кваса. Они все отправляются на пляж, садятся на ненужные осенью водные велосипеды, к ним привязывают матрацы...
И эта надувная эскадра отплывает в сторону турецкого берега. Некоторые особи добираются даже до Египта.

Эфиоп!

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 21:23 + в цитатник
Его в шутку называли "Врагом Adidas №1"
Кто он? Генеральный директор фирмы "Reebook" или "Puma"?
Нет... Таким именем называли этого черно-белого человека. Его звать Абебе Бекила. Он, как ясно из названия поста - эфиоп!
В году 1960 он попал на Олимпиаду в Риме. Ничего особенного от него не ждали - путевку он получил с оказией, поехал вместо травмированного спортсмена, имя которого я не помню.
Одним из спонсоров олимпиады был "Адидас", который предоставлял, среди прочего, и спортивную обувь. Когда дошло выбирать обувку для эфиопского спортсмена, он не смог подобрать пару подходящего размера.
В принципе проблема чернокожего, неизвестного бегуна мало кого волновала - пожалуй только самого бегуна...
Но буквально через несколько часов все резко поменялось - Абебе Бекила стал знаменит.
На марофонскую дистанцию он вышел босиком. Мало того - выиграл забег.
42 километра пробежал босиком, обогнал своих соперников, обутых по последнему слову тогдашней техники. После забега он сказал: «Я хотел, чтобы во всём мире узнали, что моя страна, Эфиопия, всегда побеждала благодаря решительности и героизму».
Выходит, не стал грязью поливать "Адидас", хотя можно было бы сделать замечание. Имел он такое право.
Но действительно - это был Боец с большой буквы. Из тех марофонов, в которых он не сходил - он не выиграл только один - в Бостоне пришел пятым.
Потом будет авария, тяжелая травма, смерть...
Но посмотрите на него босого, в рассвете сил...
Разве не здорово?
 (248x301, 9Kb)



Процитировано 1 раз

Кое-что о смерти...

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 22:22 + в цитатник
"Мой мир", который на мейле имеет способность подбирать вам друзей. Тех, с которыми вы могли в определенный момент пересекаться, общаться, иметь сходные интересы.
Кому-то это помогает. Но известно: не бывает вещей полезных для всех.
Вот и сейчас он мне предложилл подружиться с человеком...
Мы с ним учились в одном классе, играли в преферанс во дворе его дома. Потом часто пересекались в миру. Жали друг другу руки, улыбались весьма искренне.
Но я не последую данному предложению. Не внесу человека в список друзей никогда.
По той же самой причине, что более не пожму ему руку при встрече. И мы более не встретимся.
Он утонул в августе этого года в Мелекино. Вот так...
Я не знаю, отчего так произошло: был ли он пьян или просто свело мышцы судоргой.
Но его больше нет - его тело лежит под землей в деревянном ящике. Но откуда об этом знать "моему миру".
И оный "Мир" будет мне и далее напоминать о том, что приятеля более нет... Что нас, одноклассников стало меньше.
Такие вот дела, господа...

Warum?

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 20:12 + в цитатник
А вот почему не называют авто по имени городов?
Представьте себе "Форд Чикаго", "Рено Ла Рошель" "Ладу Рязань" и "ЗАЗ Цюрюпинск"...
Какую бы себе вы хотели машину?.. Я бы, наверное, "Толедо" или "Наварра"...

Еще одна глава или одиночество в сети...

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 01:11 + в цитатник
Сегодня вот набросал еще одну главу. Но вот беда, будто и людей в контакте аськи предостаточно, но показать готовое - некому. все или спят, или на раздражители не реагируют, что в сей поздний час одно и то же...

Поэтому имею честь презентовать... Хадство, язык мой - враг мой. Вторгается штиль романа в реальную жизнь...
итак, глава

Помолвка

Читать далее...

Где-то так...

Пятница, 21 Августа 2009 г. 21:45 + в цитатник
Могу подарить идею на сценарий… Но если заберете, известите – не хочу возиться с авторским правом.
Кажется, тема мало заезжена. Поэтому пользуйте, поскольку я бобр… Вернее добр.
Итак, герой нашего романа – местный попик, в городе небольшом, патриархальном. Он отправлен сюда после семинарии с глаз долой, дабы окормлять прихожан, от которых нечего хорошего ждать не приходится.
И вот, после очередного таинства крещения его зовут на другое – помирает один из его прихожан. Следует ему поднести Святые Дары, отпустить грехи.
Меж тем, комната, где умирает оный – мишень для спецслужб – одна сверлит отверстие для микрофона. Другая – из микроавтобуса снимает вибрацию с оконного стекла.
Но попик срывает по неосторожности оба наблюдения. Пытается исповедовать умирающего, но он более занят своею сметрию. И сказав пару с первого взгляда непонятных фраз помирает…
Две организации не знают об этом, и полагают, что батюшка – единственный наследник тайны. За ним начинаются поиски.
Но наш поп не так уж и прост – он исповедовал почти весь город и владеет тайнами других…
Где-то так…

Гы...

Вторник, 11 Августа 2009 г. 21:41 + в цитатник
Некто Медведев якобы ведет в ЖЖ свой дневник.
Я так понимаю, он и близко к нему не подходит - просто его речи пихерят в оный блог а потом неугодных -вычищают.
http://community.livejournal.com/blog_medvedev/31459.html
но стара поговорка: дурак - хуже врага.
Там прихлебалы пишут о судьбоносном визите патриарха Кирилла (аха, о его часиках даже я написал).

И вот еще одно брехло порадовало:

vixtoriy 2009-08-11 04:46 (UTC)
Славяне
(ссылка)
Мать украинка, дед из казаков, полный Георгиевский Кавалер, отец русский, полковник, участник прорыва Блокады Ленинграда, второй дед из семьи тверских купцов, в Гражданскую бил Белых в Армии Котовского. Один Народ, одна История, а иначе и быть не может!!!


Всего Георгиевский кавалеров первой степени было 25 человек. поскольку вручение высшей степени исключало вручение ордена низшей степени, то полных георгиевских кавалеров было ЧЕТЫРЕ человека.
поскольку профпатриоты врать не могут, назовем всех, кто мог бы являться дедушкой этого человека:

князь, генерал-фельдмаршал М. И. Голенищев-Кутузов-Смоленский;
князь, генерал-фельдмаршал М. Б. Барклай-де-Толли;
граф, генерал-фельдмаршал И. Ф. Паскевич-Эриванский князь Варшавский;
граф, генерал-фельдмаршал И. И. Дибич-Забалканский.

ответ мой добавлен, но я так думаю, премодерацию не пройдет.
поэтому оставим пока комментарий тут...


Поиск сообщений в anothe
Страницы: 16 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь