-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anothe

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2508




«…На Южфронте сложилось архинеблагоприятное положение с авиацией и военлетами. Нельзя ли хотя бы для нужд аэроразведки привлечь ведьм и прочую летающую нечисть, сочувствующую большевикам?..»

Из письма В. И. Ленина председателю Реввоенсовета Республики Л. Троцкому от 5 февраля 1918 г.


free counters


Пронесло...

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 18:27 + в цитатник
Я так думаю, у меня в соседях есть скульптор. Ибо так с упоением стучать в одиннадцать вечера субботы, в восемь утра воскресенья и вчера круглосуточно - может только кретин или фанат. Что, в принципе, одно и тоже.
Сегодня прихожу с работы, захожу в комнату... И, возникло впечатление, что у меня был обыск. книги по полу, вещи разбросаны. Присматриваюсь, и не вижу на стене одну полку - вырвало шурупы крепления вместе с дюбелями.
пластмасса вообще склонна к испарению, думаю от вибрации дали усадку, да и на полке было нагружено килограмм пятьдесят. Это, кстати, немного. мы ставили опыты, один шуруп должен выдерживать вес взрослого человека.
Но не это самое интересное. упади ночью полка, я бы просто перепугался, хотя, периодически под ней сплю... У полки были стеклянные створки, в ней стояли пивные бутылки с мелочью. На ней - хрупкие песочные часы. Рядом - огромный ксерокс. Ничего из этого не разбилось...
как такое может быть - не пойму.
Кто-то сверху дает мне знак? А как его трактовать?

Обитаемый остров-2

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 19:01 + в цитатник
Вчера ходили в кино на «Обитаемый остров», вторую часть.
Должен сказать, что фильм определенно произвел впечатление. Но отнюдь не эффект откровения, резкого, понятного. Хороший, добротный фильм, гораздо лучше первой части, определенно смотрибельней, нежели гуано, снимаемое Михалковым.
Но, тем не менее – адекват, кино, которому не дано жить в веках… Глядя на экран, промелькнула мысль, что Бондарчуку, который Федор Сергеевич, не дают лавры его папаши – тоже Бондарчука, который Сергей Федорович.
У последнего было прозвище «киномаршалл», и он действительно водил на камеру целые дивизии. И, в общем, он снимал действительно эпохальные ленты.
Его сын тоже гоняет толпы людей, но, как мне кажется, с гораздо меньшим эффектом.
Создается впечатление, что сцены драк снимались под явным влиянием «Матрицы».
Это так, если вкратце…
Еще мелкое замечание: фильм я смотрел с некой профессиональной точки зрения: интересовало, к примеру, где заканчивается реальное поле кадра и начинается план-шок. Где какие нестыковки по полю действия… Сколько солярки в час сжирают танки в кадре, как переделывали в инопланетные Т-64...
Рядом сидела моя барышня, и когда мы вышли из кино, ее больше волновал вопрос: ОНИ поцеловались или нет?..

Collision

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 21:21 + в цитатник
На моем столе - столкновение культур: я пью зеленый чай с паской (у нас так называют пасхальные куличи).

Уже не смешно...

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 12:41 + в цитатник
Вчера был в книжном.
В первую очередь подошел к стенду с историей. Надо заметить, что книг там довольно много, впрочем они разложены очень бестолково: все больше не по эпохам, а по сериям (что вполне терпимо), но внутри серий - по фамилиям. Поэтому Ксенофонт соседствует с Ключевским, а Иосиф Флавий, положим, с Шикорадом.
Отдельную этажерку занимают книги конспирологического характера и альтернативной истории. Вторую, саму по себе, я презираю, но речь не об этом. Там же стоял ряд книг, на форзаце которых ясно читалась цифра 37. 1937 год. Год пика репрессий. Я пролистнул несколько: "Очистительная миссия НКВД", "Ответный удар Сталина". читателям внушают, что Тухачевского убили правильно, что НКВД - просто рыцари без страха и упрека. И прочая чушь...
А ведь эту чушь кто-то пишет, покупает, читает...
Зачем? кому это надобно?

Из свежего...

Среда, 15 Апреля 2009 г. 21:09 + в цитатник
Давно не выставлял из того, что пишу...

вот, вбил из записной:

Комиссар стал бледнее окружающих песков. Дрожащие пальцы, словно не принадлежавшие ему нервно начали расстегивать кобуру. Но не успели.
В руке Павла ахнул «парабеллум». Пуля пробила маленькое аккуратное отверстие во лбу комиссара, зато из затылка ударил будто фонтан красного.
Комиссар рухнул на песок…
- Казнен за предательство дела Революции! Эскадрон, вперед!
Павел ударил свою лошадь коленами по бокам, но та, ничего не понимая, гарцевала на месте, не желая идти в стену. Тогда командир спешился, и под уздцы повел лошадь за собой. Та послушно ступала за хозяином.
Увидев, что стена навроде тумана или мутной воды, сотня пошла без капризов.
Эскадрон уходил все глубже в мир, совершенно чужой для человека. Вокруг бесновалась природа, в роще движущихся деревьев бродили животные, которым еще предстояло придумать название.
Через десять минут площадь опустела повторно. Только азиатский ветер, чем-то похожий на Чингиз-хана азартно катал по площади перекати-поле. И, хорошенько прицелившись, забросил один шар в створ ворот между мирами.
А затем, еще через пару минут на спрятанном глубоко будильнике часовая стрелка коснулась звонковой. Будильник вздрогнул, готовясь звенеть. Но быстрее пружины оказалась гальваническая цепь. Электодетонатор вспыхнул, сгорел за долю секунды, но успел воспламенить шашку динамита.
Прогремел взрыв. Реактор, вместо того, чтоб тихо погаснуть, выдал пиковую мощность, сгорел сам, но и убил врата.
Серое зеркало схлопнулось, втянуло само в себя. Дорога в другой мир перестала существовать.
Навсегда.



Говорят, очень печально...

С праздником!

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 00:28 + в цитатник
Сегодня, согласно церковному календарю - Международный День космонавтики. Хочу заметить, что космонавтики нормальной, а не северо-корейской, иммитационной.
В этот день стоило бы поблагодарить в первую очередь Никиту Хрущева, Сергея Королева и Юрия Гагарина... Ну и также добрым словом помянуть "папу" Вернера фон Брауна (хотя с этим наверняка не согласятся англичане) - в конце концов "Восток" он же Р-7 да и американский "Редстоун" Шепарда был создан "по мотивам" работ гениального немца.
И что самое главное в этом празднике, знаете?.. Это, пожалуй, единственный праздник в истории СССР, который наполнил сердца радостью, возвысил людей без того, чтоб унизить других. Была космическая гонка - и в ней не было проигравших. Только победители (не считая Ким чен Ира).
Еще раз с праздником!
И, заодно, поздравляю с не менее Международным днем рок-н-ролла... Явлением столь же знаменитым, как и космнавтика!

Аденский залив как зеркало цивилизации

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 19:44 + в цитатник
Небывалый случай: американцы отбили захваченное пиратами судно, мало того, сами пирата повязали. Забавно, забавно… Ранее этого не было. Русские не смогли, украинцы закошмарили пиратов переговорами (почему меня это не удивляет). А американцы отбились.
Есть мнение, что американцы отбились, потому что экипаж был моноэтнический, они смогли сгруппироваться, договориться оперативно (между собой), спланировать свои действия. А я так думаю, что причина указана правильно, но предпосылки совсем иные.
Я думаю, что этот случай и полет Салленбергера с посадкой на Гудзон – звенья одной цепи. Они американцы, и Голливуд со всей остальной поп-культурой год за годом внушал, что они… Ну не супермены поголовно, но в чем-то герои. Я не счесть примеров когда из проигрышных ситуаций Голливуд черпал патриотизм пригоршнями: это и мой любимый «Cinderella-Man» и исторически неточный «Перл-Харбор» и малоизвестный «Форт Аламо». Великие граждане великой страны.
И вот попав в проигрышную ситуевину реальные люди поступают по-киношному.
Меня вот заинтересовал и следующий вопрос: почему это сделали только американцы. Ведь есть еще одна страна, до недавнего времени с жутким грохотом встававшая с колен и доказывавшая, свою сверхдержавность. Ее-то граждане где?..
И вот какой вывод я имею… Это тоже издержки поп-культуры и вообще национальных традиций. Как известно, из американцев растят индивидуалистов. До недавнего времени в иной стране растили винтиков для государственной машины. Машина рассыпалась, винтики от гаечек далеко не падают. Был бы батяня-комбат, перепоясанный пулеметной лентой, а еще лучше комиссар с «Токаревым» – пошло бы веселей. Ну а так, без руководящей роли партии – не выходит пока.
Будем надеяться, что только пока, только пока…

Ракета с топливом из чучхе...

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 19:44 + в цитатник
В былые времена затопления орбитального комплекса «Мир» бытовала такая баечка.
Дескать, когда начались на нем аварии ввиду ветхости и старости, мир, не желая иметь тонны неконтролируемого металлолома над головами, стал тиранить Россию, чтоб затопила эту хрень. Россия до последнего держалась за антиквариат, и дабы успокоить общественность, вывела телеметрию со спутника на веб-сайт.
Но на самом деле, телеметрия вела не к спутнику. А к программам-заглушкам, кои отображали нормальные значения плюс-минус какие-то колебания.
И вот когда комплекс все же утонул в заданном районе (заданный район уточняется), то программу отключить запамятовали. И она еще несколько дней передавала, что «в Багдаде все спокойно».
За правдивость байки не отвечаю, но вот она мне очень напомнила ситуевину с северокорейским спутником, который не то был не то не был выведен сегодня на орбиту КНДР.
С предыдущим спутником все ясно – все-таки не долетел он до космоса.
С этим пока не понятно. Мировая закулиса, как то США и Южная Корея утверждают, что и второй спутник сейчас под водой, с чем они Ким Чен Ира и поздравляют. Северная Корея говорит, что спутник на орбите. МИД РФ сперва подтвердил «запуск на околоземную орбиту искусственного спутника Земли», но вот сейчас молчит…

Но спор вокруг того, передает ли спутник песни про Ким Ир Сена или же почил с миром, не это самое интересное в описанной истории.
Мы живем далеко от обеих Корей, для нас они экзотика, и ясно, что ракета эта нам никак угрожать не может. Но вот представим себе среднестатистического жителя Северной Кореи. Его сегодня «разбудили песней звонкой», сообщили, что достигнута очередная победа над США и приказали радоваться. И человек радуется, уверенный, что на орбите уже один спутник имелся до этого. Душа переполняется радостью, что он не зря всю жизнь жрал траву, голодал… А наголодали, к слову на полмиллиарда зеленых – столько угрохано на строительство и разработку того, что сейчас (вероятно) веселит рыб. И куда там до Страны победившего Чучхе позорным соседям – Корее Южной. Там вместо ракеты строят какие-то авто, бытовую технику… Тьфу на них!
И ведь никак он не проверит, что спутника на орбите нет. Приемника хитрого не имеется, о корейском Интернете я уже писал . Благодать!

И вот что я думаю: запуск спутника – на самом деле фигня, мишура. Зачем стране, в которой основной вид транспорта – гужевой, спутник связи? С Раулем Кастро созваниваться?.. Я думаю, лучше просто раз в неделю сообщать корейскому народу о запуске спутника, реально ничего не запуская. И деньги сэкономят и соседям спокойней, и народ собственный гордость будет переполнять…

Простыл...

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 12:35 + в цитатник
Простыл...
На улице под двадцать тепла, а батареи в комнате горячие...
Открывать сильно окно боюсь - сквозняк...
Поэтому в комнате - жара...
Когда это отопление отключат наконец...

Феерический идиотизм...

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 15:46 + в цитатник
Привлекла запись - "Скоро 9 мая, День Победы! Мы приглашаем вас принять участие в грандиозной акции благодарности".
Дескать, поблагодарим освободителей. Дело, безусловно, нужное, благое. Я прошел по сцылке и что увидел?.. Толпа молодежи хочет собраться на стадионе, сложить из людей слово "Спасибо" и... Да, собственно, и все... Пойти по своим делам.
Я пробежался по комментам, надеясь встретить хоть одну здравомыслящую фразу, но тщетно. Все были решимости поддержать такую вот "благородную" акцию.
Помниться, год назад некие лица в Москве устроили бои на подушках, приурочив это тоже ко Дню Победы...

Господи, ну какой же бред!..
Господи, я не упоминаю твоего имени всуе, я гран твоего внимания прошу - ну вложи ты этим товарищам в головы хоть немного мозгов.

Вот они пишут: "Нам очень повезло, что мы живем в то время, когда мы можем лично поблагодарить героев!". Можете, но ведь не лично, а опосредствованно, в составе толпы, кою, может быть, покажут по телевизору. Вот они горды тем, что надпись видно из космоса. Скажите, ветераны что, в космосе обитают?

Да послушайте! Они ведь живы, солдаты той войны! Их все меньше и меньше, и им нужно не показное внимание а реальная помощь. в том числе и моральная. Навестите их в праздник, занесите буханку хлеба. пакет крупы и бутылку водки - помяните с ними, тех кто не дожил, пусть они вам сварят солдатской каши...
Послушайте их, они вам расскажут, как все было... Спешите, люди... А то поздно будет.
В земле до сих пор лежат миллионы неопознанных ваших дедов и прадедов! Похороните по христиански хоть одного и это перевесит ваше многотысячное "Спасибо"! Вы что, себе хотите такую судьбу, забвение после смерти в каком-то безымянном болоте?..

Метки:  

Back in USSR - 2...

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 15:51 + в цитатник
Ну что поделаешь - мучает людей ностальгия. Нет, не поймите меня неправильно, я сам смотрю канал "Ностальгия" и даже делаю это с удовольствием. Для меня это часто выглядит как трэш или там стим-панк. смотрю я на потворку под именем "советское телевиденье" и обалдеваю - и неужели мы так жили?.. Да, жили...
А вот новость - Гостелерадиофонд СССР собирается выложить свои архивы в интернет. Посмотреть будующий сайт можно тут: http://cccp-tv.ru/
Но вот что меня печалит - выкладывать будут выборочно.
А я вот думаю: нет купированному советскому ТВ. Даешь полный пакет: "Будильник", "Служу Советскому Союзу", "Международная панорама", "Камера смотрит в мир, "Больше хороших товаров", " "Музыкальный киоск" и, наконец "Сельский час". Причем последний смотреть всем влюбленным в СССР не менее пяти часов в неделю или там до рвотного рефлекса...
И еще двухчасовые речи Брежнева чтоб были!!!

Нашим русским друзьям...

Пятница, 20 Марта 2009 г. 22:14 + в цитатник
...Сегодня наблюдал в небе над Мариуполем два клина гусей, летящих курсом где-то на юго-юго-восток. Дня через три их можно ожидать где-то в районе Перьми...
Зрелище, конечно, чудесное - ровный клин з вожаком (у которого карта и компас). Вторая стая более хаотична, похожа на кучу-малу (Вероятно, свою карту они потеряли на берегу турецком).

Задумался...
Ведь в возвращающитхся птицах больше романтики, чем в улетающих. Они не просто перелетные птицы - они вернулись не смотря ни на что. Осенью ведь как... Заметно когда улетают ласточки - день и их уже нет, воздух без них пустеет, в небе лучше видны всепогодные черные вороны. птица, конечно, красивая, но не шибко радостная. И с этой пустотой предстоит жить долгих пять месяцев...
Совсем другое дело, когда птицы возвращаются...
Грачи в Мариуполь прилетают на зло всем календарям еще зимой - в этом году 26-го февраля были дома. И это значит - весна

Пока не забыл...

Среда, 18 Марта 2009 г. 19:27 + в цитатник
Идея где-то такая...
Эн-надцать лет назад зело плохой человек убил некую девушку или ребенка (так жалостливей). и чтоб не быть уличенным в убийстве, закопал труп в землю. Но в кармане невинно убиенного лежали семена какой-то чепухи типа ореха. Он пророс, и поскольку рос из плоти вымахал выше всех деревьев...
Ну а затем корни стали выворачивать из земли кости...
Где-то так...

Кусочичек...

Вторник, 17 Марта 2009 г. 17:12 + в цитатник
Вообще-то я предпочел бы это не делать - все-таки сценарий, даже авторизированный не для всех удобное чтиво.
Но если кому чего не нравится - то можно себя и не насиловать, не читать...
Это вот вторая сцена из текущего сценария - как раз то, с чем у меня сейчас открыт редактор.


Квартира Даны. Много пространства, мало шкафов, за окном – этаж четвертый-пятый.
На кухне мужчина и женщина пьют кофе. Они в халатах, вероятно только проснулись.
Долгий и настойчивый звонок в дверь.
Дана: Кому там неймется…
Снова звонок.
Дана: Перебесятся.
Мужчина: А может…
Дана: Сиди…
Стук в дверь кулаком, голос из-за нее:
- Дана, твою маменьку! Открывай, я знаю что ты дома!
Дверь открыта, в квартиру врывается Иван.
Он на кухне.
- О, кофе! (забирает чашку) А пожрать нету ничего? Между лекциями перехватил, с тех пор ни макового зерна во рту. А столько всего произошло.
Достает папироску, закуривает.
Мужчина: А ты кто такой?
- Муж из командировки! Так, все, проваливай, позже закончите! Совсем нет времени.
- Ты чего такого городишь!
Дана: Боря… Пожалуйста… Тебе сейчас лучше уйти, я это чувствую…
- Да вы!..
Пожимает плечами, уходит переодеваться.
Дана: Так что произошло?
Иван: Говорят, я убил Петра Аркадьевича… Профессора Маковейского. Ну, помнишь, я вас знакомил – старикашка с нашей кафедры. Ты можешь в это поверить?
- Ну, глядя на твою одежду…
- Ай! Заимствовал у каких-то парней.
- Они не возражали?
- Да кто их знает, они как раз в реке купались.
- В нашей? Тогда точно сумасшедшие. Разрешат.
Боря оделся, уходит, за ним захлопывается дверь.
Иван давит окурок в пепельнице.
Дана и Иван уходят в зал.
- Короче… За мной гоняется милиция, скоро она и у тебя будет. Мне нужны деньги… Может, у тебя есть знакомые где-то, чтоб я укрылся?
- Слушай, а может быть тебе лучше сдаться? Может, разберутся.
- А может, и нет? Мы не можем ждать милостей от природы! Я не хочу в тюрьму! Я там никого не знаю! Да и что мне там делать! Ждать, пока найдут доказательства моей невиновности? Кто? Люди, которым на это плевать?.. Кому это нужно, кроме меня?
Звонок в дверь.
Дана:
- Наверное, Боря чего-то забыл…
Идет открывать дверь.
На пороге стоит Петр и Максим.
Петр:
- Мы из милиции, здрасти!
Максим показывает удостоверение.
Дана:
- Я вас не вызывала.
Пытается закрыть дверь, но поздно - Петр подставляет ногу.
- Иногда мы приходим сами!
-
Иван мечется в комнате, отступает назад в спальню. Под кровать не залезть, в спальне – тесные шкафы. Выглядывает в окно – огромная высота, до других окон далеко, вдалеке дерево.
Дана уводит их на кухню. Но Макс не оставляет вне поля зрения входную дверь.
- Мы по поводу вашего автора. Ивана Позднякова.
- А что с ним?..
- Хотим задать ему несколько вопросов. В его интересах…
Дана: …связаться с вами. Знаю, слышала в фильмах… Но я его неделю не видела… Встречу – передам…
Петр из пепельницы достают окурок:
- А вы знаете, в городе не так уж много людей, которые курят «Джон Плейер спешиал».
- Я курю!
- А позвольте пачку?..
- Поштучно взяла. Они дорогие.
- Где купили, покажете?
- Легко! У бабушки с рук на углу Архимандритской. Не уверена, что мы ее сейчас застанем…
Макс: Я проверю комнаты! (вынимает оружие).
Иван на подоконнике, смотрит на раскачивающееся дерево. Прыжок.
Макс в комнате, осматривает ее. Спрятаться негде.
Иван карабкается по дереву.
Петр возвращается, прячет оружие:
- Его там нет…
Дана: Как нет?
Петр и Макс рвутся назад, спешат к окну – но Иван уже скрывается за углом.
Максим: Не желаете ли дать нам некоторые объяснения?
Дана кивает.
-
Иван идет по дороге. Смеркается. Проносятся машины. Начинается дождь, ветер в лицо. В стороне от дороге смутный огонек.
Идет к нему. Это свалка, на ней – проржавевший павильончик, накрытый пластиком, фанерой. Посередине – бочка, в которой горит костер. Вокруг него греются бомжи. Иван видит место, идет к ним, бомжи сдвигаются, освобождая место. Иван присаживается.
Чух: А Старик как там… Не помер уже?
Пономарь: Не-ка… Еще жив, только не жилец. Недели не протянет…
Чух: Плохо дело, без Старика нам совсем туго станет… (шарит по карманам) А курева нету ни у кого?
Иван достает из кармана пачку сигарет, подает:
- Держите. Отсырели, наверное…
Пачка идет по кругу.
Чух:
- У, блатные… Дорогущие… Де такие выкидывают?
Передает ее Пономарю.
Пономарь: Все это искушение дьявольское… Не буду!
Чух: Эй, пономарь! Не хочешь курить – не мешай другим.
Доходит до Ералаша. Тот смотрит, вздыхает, передает Ивану.
- Снова мне не повезло. Последняя… А последнюю даже менты не берут.
Иван отмахивается:
- Берите… Давно хотел бросить. Как раз самое время.
- Спасибо, мил-человек, уважил… А имя у тебя имеется? Для удобства разговора-то?
Иван:
- Для разговора?.. Зовите меня Ионой…


Говорим по-украински правильно...

Пятница, 13 Марта 2009 г. 13:05 + в цитатник
Понравилась картинка, захотелось перепостить...
 (292x699, 49Kb)

Мда...

Пятница, 06 Марта 2009 г. 18:40 + в цитатник
Знаете, что сегодня 89 лет "Пионерской правде"?
Забавно, что газета до сих пор существует, хотя мне неясно, кто ее читает. Открыл вот , читаю сайт. стало интересно, чем ноне промывают мозги подрастающему поколению...
Вот прочел статейку "юнкорки" "Прабабулечка Дуся". Особенно этот фрагмент удивил:


Летом 1942 года немцы приблизились к Сталинграду. В Куркино, где расположился госпиталь, поступали раненые, а над селом стали появляться немецкие самолёты-разведчики. Однажды один из них неожиданно опустился на поле рядом с местом, где обедала Евдокия. Довольно тщедушный немецкий лётчик, подскочив к молодой женщине, ухватил её за плечи, стал трясти и кричать на ломаном русском: «Где русский зольдат?» Евдокия — женщина не из робких — вспомнила приёмы самообороны и, ухватив фашиста, так «крутанула» его, что тот упал замертво.


Может, бабушка просто соврала, чтоб приукрасить свое прошлое, повеселить правнучку - тогда с нее спроса нет. А вот если это правда, возникает ряд вопросов...

1. Отчего самолет опустился на землю? В тексте воздушный бой не упомянут. Да и немецкие разведчики были для советских РККА твердым орешком, даже фронтовой FW-189 "Уху", в простонародье "рама" легко уходил от истребителей, если помните, подобный момент упомянут у Солженицына в "Круге первом". Поломка? Маловероятно, разведчики проектировали весьма живучими и в качестве планера он легко мог дотянуть до линии фронта, сесть на фронтовой аэродром. Да и в тексте сказано: "неожиданно". то есть - без внешних причин.
Кстати, такие самолеты обычно "работали" с тыловых аэродромов, часто секретных, ибо...
2. Ибо - летчики разведчики были товаром весьма штучным, дорогим. Их берегли. В книге "Самолеты-призраки Третьего Рейха" упомянута типичная биография летчика-разведчика: переведенный в разведовательную авиацию до начала второй мировой, на фронт попал в 1942... До этого - тренировки, обучение на всех доступных типах самолета. То бишь тщедушным летчик быть не мог по определению. Поэтому бабушка про прием самообороны соврала. Да и откуда ей, сердечной, о них узнать в колхозе-то?.. Прием ей, веротно был известен один - ногой в промежность, а там как повезет... Вероятно, она его отрабатывала на местных женихах...
3. Кстати, вы в курсе, что у летчиков есть штатное оружие. Как раз на случай подобных приемов самообороны.
4. Зачем вообще летчик поперся к суровой русской крестьянке? проверить, владеет ли она приемами самообороны?.. Зачем он вообще спрашивал, где солдаты. К примеру, Эрика Харманна пару раз сбивали за линией фронта - он скрывался от всех, шел по ночам...
5. Где второй пилот?..подавляющее большинство разведчиков были расчитаны на экипаж из 2-3 человек - во обеспечение лучшей живучести. Исключение составляет, пожалуй, только одноместный FW-190 модификации А3\u4, но их было маловато...
Согласен: теория вероятности... Но не слишком ли много накладок....
6. У немцев не было привычки "летать на честном слове и одном крыле". К самолетам они относились как к машине, которая не стоит человеческой жизни. Если аппарат был серьезно разрушен, они его предпочитали не сажать (и рисковать при посадке), а выбрасывались с парашютом.

Итак, вопросы сформулированы. может, я слишком серьезно подхожу к статье юной девушки, но хотел бы изложить свою точку зрения, если, повторю, бабушка не врет...

... Два пилота разведывательной авиации все более понимали, что преступная политика некого товарища Гитлера до добра не доведет. поэтому они приняли решение во время следующего вылета сдаться самим и выдать советской армии исправный самолет, средства разведки, а также карты и описание немецких аэродромов.
Во время задания они пересекли линию фронта и попытались посадить самолет на колохозное поле. Но при посадке на грунтовую поверхность подломилась стойка шасси, машину скапотировало или же произошла иная авария. В живых остался один пилот. Раненый он обратился к пасущимся рядом колхозницам, спросил, где ближайшее расположение советских войск, дабы можно было сдаться. Однако, колохозницы воспользовались беспомощностью раненого и добили его, не дав сказать слова в свое оправдание.
Где-то так...

Продолжая разговор...

Пятница, 06 Марта 2009 г. 15:35 + в цитатник
Я уже писал о творении Фабрики Грез "Нокдаун" (или Cindirella-Man). Не так давно в мою анкету на контакте бросили ссылку - записи реального боя Бэра и Бреддока гуляют по сети, например они есть тут .
Посмотрел не без удовольствия, хотя бокс - определенно не мой спорт. Макс Бэр совсем не похож на своего героя в фильме. Думаю. это сделано намеренно, поскольку в кино он несколько демонизирован. Хоть за ним и имелась слава "убийцы на ринге", обе смерти были похожи на несчастный случай, недосмотр врачей... И будто бы после первой смерти Бэр рыдал над убитым... Известно, что Бэр первым поздравил Бреддока с победой (что есть в фильме). Зато в фильме нет звезды Давида на его трусах - вероятно, убрали из политкорректности.

Но все это не меняет смысла. Бреддок вышел против заведомо сильнейшего противника. И победил...

Страшно...

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 00:34 + в цитатник
Гулял с барышней по городу, зашли в местную галлерею им. Куинджи.
Думал, будет неинтересно, но ошибся.
Имелась небольшая инсталляция на тему афганской войны - мы отмечаем 20-летие вывода советских войск из Афганистана, если кто забыл. Я сугубо отрицательно отношусь к самой войне, к присутствию там советских солдат, в то же время ребята, бывшие там, достойны хотя бы уважения...
Напротив имелся стенд одного мариупольского графика, работы которого остроумны, но, скорей рекламного образа мышления. Много интересного, но особенно в голове засела одна: молодая маменька катит коляску с младенцем и, может быть, она же, постаревшая, катит коляску с калекой-военным. Сначала вспомнился великолепный фильм Оливера Стоуна "Рожденный четвертого июля". Затем я обернулся в сторону "афганской" инсталляции - а там фотографии запаяных гробов.

Мелькнула мысль, что Горбачев, вне зависимости от других успехов-провалов достоин памятника в золоте за то, что прекратил это безумие. Несмотря на постоянную промывку мозгов война та была жутко непопулярна в народе...

Песня Кикабидзе

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 00:26 + в цитатник
На работе постоянно играет «Ретро ФМ». Радио более всего устраивает всех. Я не люблю «Шансон» и «Русское Радио», другой не более дня может слушать «Radio One», где играет практически только рок. Остальные радиостанции просто надоедают...
По «Ретро ФМ» часто крутят Кикабидзе.

Слушать его - удовольствие, равно как и его земляков - "Иверию".
Голос чистый, вспоминается детство, теплое лето. Касательно же "Иверии" и их песни "Арго", то эта была, кажется, единственная песня, которую можно было слушать в «Музыкальном киоске» - была такая передача, которая шла около 12 дня то ли в воскресенье, то ли в субботу.

Сегодня вот узнал, что Кикабидзе записал новую песню, снял клип. Посмотрел...
По-разному можно относиться к грузино-российской войне, кадры из которой видны в клипе, но талант Бубы виден в полный рост.
Песня очень красивая и печальная, как должно быть песне о войне.
Кикабидзе, разумеется, поливают грязью. Что не мешает песне получать высокую оценку...

Короче, смотрим тут




Молитва...

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 19:48 + в цитатник
Сегодня ехал в маршрутке на работу. Путь сто раз пройдены, за сим – скучный. Читаю объявления. На кабине водителя, где обычно висит маршрут, лицензия ли, просто объявление про то, что остановки на «Белом Парусе» нет (собственно и «Белого Паруса» уже лет пять нету), что дети войны проезд оплачивают, что высадка только на остановках…
Короче, там висит молитва. Ничего необычного, «Отче наш», но это надо было красиво распечатать, повесить. Естественный вопрос – зачем?..
Ясно, что для пассажиров. Чтоб они читали, молились…
Улыбнуло…
Недавно ехал домой от барышни и вот водитель вел автобус… довольно темпераментно.
Я стараюсь доверять профессионалам, да и довольно спокойно отношусь к скорости. Но я два раза испугался.
И вот подумалось: молитва как раз бы пригодилась в том спешащем автобусе.


Поиск сообщений в anothe
Страницы: 16 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь