-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anothe

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2508




«…На Южфронте сложилось архинеблагоприятное положение с авиацией и военлетами. Нельзя ли хотя бы для нужд аэроразведки привлечь ведьм и прочую летающую нечисть, сочувствующую большевикам?..»

Из письма В. И. Ленина председателю Реввоенсовета Республики Л. Троцкому от 5 февраля 1918 г.


free counters


Фильм на века...

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 18:54 + в цитатник
12_ANGRY_MEN_DVD_hires (283x400, 25Kb)
Комната. В ней двенадцать мужчин. Они собрались, чтоб решить судьбу тринадцатого – мальчишки, который будто бы убил своего отца. Все доказательства против парня, и будто бы его судьба предрешена. Но один человек голосует против обвинительного вердикта. Он не уверен в том, что парень невиновен. Он просто хочет поговорить об этом… И постепенно мнение коллегии присяжных меняется.
Великолепный фильм, гениальное зрелище…

Вы думаете, я пересказываю сюжет фильма Михалкова «12». Как бы не так. Я говорю о фильме Сидни Люметта «12 разгневанных мужчин». 1957 год, режиссерский дебют, три номинации на «Оскар», две премии «Бафта».
Впрочем, справедливости ради надо заметить, что фильм Люметта – экранизация пьесы Реджинальда Роуза, Но этот человек выступил не только как сценарист, но и продюсер фильма.


Никита Михалков просто ободрался, как хорошист списывает у отличника, пытаясь выдать за свое, впрочем, не сильно удачно.

Отличия, конечно, есть. Фильм Люметта по сути бенефис Генри Фонда. Это дуэль между присяжным № 8 и присяжным номер №3.
«12» же – это фильм без актеров. Это утверждение кажется спорным, Актеры в титрах упомянуты да еще с какими именами. Только вот их персонажи не выглядят ни яркими, ни выпуклыми, ни запоминающимися. Вероятно, Михалков не захотел ущемлять свой персонаж, сидящий в тени и (или) решил сделать всех равными. Но стара присказка: «Если вы хотите быть сильным везде - вы будете сильным нигде».

У Михалкова сценическое пространство огромно – спортзал школы. У Люметта – маленькая комнатушка. В первом случае картина не держится в кадре, расплывается. Во втором… Актеры и режиссер с оператором показывают свое мастерство. Актеры отлично знают как пойти, куда стать, чтоб не закрыть других. Вспоминается эпоха немого кино, когда играющие работали на одну камеру. Оператор держит план цепко, режиссер рисует картины по силе сравнимые с фотографиями Джо Розенталя или Роберта Капы.
Кстати, фильм отчасти и русский. Борис Кауфман, оператор – родной брат Дзиги Ветрова и Михаила Кауфмана…

Кстати, вспоминается другой отечественный фильм, в чем-то похожий на оба упомянутых.. Конфликт, замкнутое помещение, которое все стремятся покинуть, но это невозможно пока не найдено решение. Интересно, что один актер сыграл и там, и у Михалкова…
Этот актер – Валентин Гафт…
Вопрос к знатокам: что это за фильм.

Знатоки отвечают без подготовки: «Гараж» Эльдара Рязанова. С планом у него получилось не сильно удачно, зато актеры видны в полный рост, каждый – запоминается, даже безмолвное cameo самого Рязанова.
Теперь вопрос для размышлений. Рязанов снял свой фильм за копейки. 340 тыс долларов потратил Роуз и Генри Фонда. Михалков же всандалил 4 миллиона вечнозеленых…
«Где деньги, Зин?...» (с).

Короче, смотрите и получайте удовольствие.
Взять можно тут.

Травма

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 12:42 + в цитатник
 (352x288, 13Kb)

Это мой глаз сегодня. Зрачок расширен, белок красный. Последствие производственной травмы - залетел осколок от круга угловой шлифмашины - в простонародье болгарки. Сам не заметил, через два дня начало колбасить, не выдержал, пошел к врачу. у той мой глаз занял пятнадцать минут, из которых десять она читала мне нотации. Потом надиктовала лекарств на лист-осьмушку и выгнала за дверь.
Глаз проходит уже третьи сутки. Но проходит, что радует.
В это время как-то обострился слух насчет одноглазых. К примеру, знаете ли, что премьер-министр Великобритании Гордон Браун слеп на один глаз?..

Зато Нельсон наоборот... Вопреки известной легенде, на всех портретах... На всех, которые я припоминаю, у Нельсона нет повязки. Все дело в том, что в одном бою он получил рану глаза, яблоко засыпало песком - совсем как у меня. Нельсон стал хуже видеть одним глазом... Но не ослеп.

Чего и вам желаю - быть зрячими...

“Беглец” против “Побега”

Вторник, 27 Января 2009 г. 23:18 + в цитатник
Все-таки скачал произведение отечественного кинематографа «Побег». Ранее я слышал много лестных отзывов. В том числе говорили, что пересняли американский фильм «Беглец» гораздо лучше оригинала.
Посмотрел. Разочарован. Не то чтоб дерьмо, но так, штамповка…
Я крайне положительно отношусь к актерам Серебрякову и Миронову, знаю, что первый может сыграть на голову выше, а последний – вовсе на две (вспомните его роль в экранизации «В августе 44-го»).
Но фильм – лажа.
Вина в этом, вероятно, в первую очередь на режиссере Кончаловском и сценаристе.
Во-первых… фильм нельзя назвать точной копией «Беглеца», или даже адаптацией. Но мы видим опять же хирурга, которого подставили, убив его жену. Здесь сходство сюжета заканчивается, и зачем был применено это клише – я не пойму. Вероятно, лишь для того, чтоб сравнивали с «Беглецом». Посудите сами: сюжет без вины виноватого не нов, вспомнить да хотя бы «Кто подставил кролика Роджера». Положим, будь главный герой топ-менеджером, обвиненным в краже полотна Рубенса со взломом и убийством охранника, кто бы вспомнил о несравненном творении Эндрю Девиса? Только такой маразматик как я.
Но выбора нам не оставлено. Мы сравниваем далее…
Во-вторых… Планы… «Беглец» во многом снимался в студии. Люди днями собирали декорации, которые в фильме живут несколько секунд. Это оправдалось выигрышными ракурсами. Кончаловский решил сэкономить, снял на натуре или там в интерьере. Ну ладно, кинематограф современный не в самом веселом положении ныне, знаю…
На чем они еще сэкономили?..
В-третьих, сценарий. Лабуда. Поднимите руки, кто считал, что Ветров-Миронов не оправдается? Нет никого? Кто сразу не понял, что девочка больна и что опять же ее будет оперировать протагонист? Кто сомневался, что «кролика Роджера» подставил его ближайший друг?
Или вот, откуда налетчики знали, что непременно дверь вагона с осужденными на этой станции откроют? А если бы не открыли, то что, сели бы на электричку и погнались бы за поездом?
В четвертых… Снова сценарий. Русская литература, как известно, славится своей духовностью и психологизмом. Здесь тоже решили блеснуть яйцами на международном рынке… Лучше бы они этого не делали – Боливар двоих не вынес.
Попытка нажать коленкой на слезную железу провалилась: мелодраматическая составляющая слаба, мало того, она ослабляет и без того слабый экшен.
Вспомним досточтимого маршала Жерарда (Томми Ли Джонса). Что мы знаем о нем? То, что он крутой парень, и что у него есть пушка. Он помешан на своей работе, экзальтирован даже. Может, после рабочего дня он превращается в любящего отца… может, он заядлый холостяк, или как Мак Клейн – холостяк вынужденный. Может быть он вообще гей! Мы этого не знаем. И хорошо, не надо забивать голову, достаточно того, что мы сопереживаем главному герою, Ричарду Кимблу. Одного ущербного для фильма вполне достаточно.
«Беглец» сведен к дуэли, поэтому он динамичен. «Побег» же… Можно было бы отдельно снять сцены Миронова, а потом через неделю – сцены Серебрякова…
Ну, все, пока хватит…

Спамеры радуют...

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 01:06 + в цитатник

В ящик упало письмо, текст привожу полностью, без купюр, так сказать... Народ должен знать всю правду. 

 

 

 

Скинхед и младший менеджер из Евросети напоили дешевой водкой девчонку из Макдональдса и пошли к ее подруге в коммунальную квартиру в надежде устроить разврат. Но кто бы мог подумать, что подруга оказалась больна шизофренией, и в самый разгар пьянки консервным ножом вырезала кусок мяса с ягодицы скинхеда, выгрызла часть и попыталась запихнуть во влагалище обезумевшей подруге, с которой в этот момент занимался анальным сексом с менеджером Евросети. Далее события начали разворачиваться совершенно безумным образом...
Все это запечатлено на камеру украденного из Евросети мобильного телефона менеджера. Здесь http://dashkinsilugikep.nightmail.ru ролик кровавой оргии из материалов уголовного дела, купленный у спившегося следователя.

 

 

Рассмешило, это надо было такое придумать. Прямо "Пила-6"  и "Дом-2" в одном флаконе.

Ссылку не открывал, ибо страшно...


Плачут люди по "совку"...

Суббота, 24 Января 2009 г. 12:43 + в цитатник

Вчера сидел на одном чате, и пошутил, мол колхоз-миллионер - это тот у которого миллионные долги. Меня не поняли. Я, решив, что общаюсь с детьми, начал объяснять, что в СССР сельское хозяйство отличалось крайней неэффективностью, и чтоб кого-то убрать из борьбы за власть - того "бросали на сельское хозяйство". Все равно - его поднять было не судьба.
...И что тут началось! Разумеется, меня назвали бендеровцем, определили мне возраст в 17 лет.

Я привел простые доводы: вечно-гнилые помидоры в «сетках», очереди за ними. Поездки студентов да и профессуры на помощь в колхозы (скажите, студенты Кембриджа тоже ездят на уборку редиса?). Припомнил импорт хлеба и как апофеоз – два голода – поволжский в начале двадцатых и Голодомор каждый около семи миллионов жертв.
Как ни цинично звучит, было сказано мне что не разбив омлет, не приготовишь…
По-моему готовить такой омлет – это преступление.

Зато  мне рассказали про мифический голод в США во время Великой Депрессии. Я попросил привести источники – кроме «Гроздей гнева» и форумов. Мне, в самом деле, интересно откуда у этой легенды растут ноги. Но ответом мне был переход на мою бендеровскую личность и то, что у меня нет аргументов.
Ах да, мне еще в вину было поставлено, что я цитирую википедию. Они же процитировали свою мифическую бабушку (как говорил Шендерович: «Ясно, что бабушка, непонятно в каком чине»).

Причинами голода бабушка назвала:
1. Кулаков, спрятавших зерно. Это ложь! Кулаков практически уничтожили в 1918-1923 годах, и до 1928 года их наличие отрицалось вовсе, позже их вновь «нашли», но это уже была борьба с ведьмами. Да и тех «середняков» выбили к 1932-му.
2. Низкий урожай. Еще одна ложь – в 1928 году урожай был ниже, чем в 1932, голода меж тем не было. Опять же если голод неорганизован, он идет со стороны зон с рисковым земледелием в сторону житниц. В 1932 ситуевина наоборот: голод в провинциях, но столицы не голодают.

Ну да ладно…
Если кто-то плачет о Советском Союзе и желает излить скорбь ниже, прошу ответить для начала на следующие вопросы:
1.Почему СССР производил в 16 раз больше комбайнов, чем США, при том, что…
2.Импорт зерна в 1970 году составлял 2,2 миллиона тонн и вырос до 45,6 миллиона тонн в 1985-м. Это, прошу заметить без Горбачева.
3.В сельском хозяйстве СССР было занято около 25 процентов населения, против 2 (двух) в США. Это если не считать «трудовые десанты» «красной профессуры».
4. 29 процентов импорта в СССР составляло продовольствие и промышленные товары.

И, напоследок, загадка советских времен: "Длинное, зеленое, пахнет колбасой"?


Репин "Большевики"

Четверг, 22 Января 2009 г. 13:52 + в цитатник
Начал набрасывать новый сценарий, надо было коей-чего уточнить по авангардистам, но википедия - тот же наркотик, затягивает.
Короче, оказался на на странице о Репине. Помните, нас в школе учили, что великий русский художник, написал обличительную "Бурлаки на Волге". Правильный будто такой художник...
Я знал, что он не совсем русский по крови - его отец был кантонистом, еврейским выкрестом как, положим, основатель Белого движения генерал Алексеев, или, возможно, адмирал Макаров.
но я не о происхождении, а о смерти... Оказывается, умер Репин ни много ни мало в 1930 году. Революция его застала в его финляндском имении, откуда советскую власть он посылал подальше и с удовольствием. Вот, к примеру, его картина "Большевики", 1918 года... Не скажу, что это собирательный образ, но лица на картине не назвать привлекательными...
Мало мы знаем о своей истории, мало...
 (600x600, 39Kb)

Знак?..

Пятница, 16 Января 2009 г. 22:22 + в цитатник
Принял ванну, заварил чаечек, пью...
В комнате жарко натоплено, коммунальники стараются. Они не смотрят российские новости, не знают, что у Украины нет газа, что ГТС на грани коллапса. Они просто работают, и мне приходится открывать окна.
Из окна тянет сыростью - на улице каплет дождик, как ни странно пахнет чем-то похожим на весну. Вот, кажется, и перезимовали. Не такая уж и страшная зима была, не то чтоб и холодная и даже со снегом. А вы боялись...
Если не считать, что завтра на работку выходить опять в законный будто выходной - ка-ра-шо...
Кстати, о горячих батареях - вы не заметили, что с блоголенты яндекса пропали обсуждения газового кризиса? Я думал, глюк... Но нет, появлялись темы смежные, положим, "Нафтогаз", но они тоже пропадали. Почему?..
Я далек от теории заговоров, но в данном случае, я думаю, что некто велел чистить рейтинг во избежание ненужной ругани. Поменьше ажиотажа что ли. Не скажу, что подобная тактика верна - идея цензуры сама по себе порочна... но и от осуждения тоже воздержусь...

Зато в той же ленте мы можем прочесть о подвиге одного американского дедушки, который спас свою жизнь и жизни еще 150 человек, посадив авиалайнер на воду. И вот что странно - все, абсолютно все восхищены этим стариком. Именуют его исключительно героем, а не пендоским выродком, который непонятно на кого сбрасывал бомбы тридцать лет назад.
Нет, безусловно, пилот - молодец. И подвиг имел место быть.
Даже не подвиг, а чудо...
И то, что это чудо объединяет - тоже чудо, причем даже большее.
Мне кажется. что это знак. Что чудеса бывают, что сдавать не просто рано, но и преступно. Что спасение рядом, что до него рукой подать. И что надо доверять профессионалам.
Да много чего вообще...

Все будет хорошо.
Хотя и не все доживут.

Вот, собственно, что хотел сказать.

Спокойной ночи, господа!

Открыта тайна...

Четверг, 08 Января 2009 г. 09:22 + в цитатник
Открыта тайна "равновзешенной цены" за газ 418 долларов. Если принять, что "Г" - четвертая буква русского алфавита, "А" -первая, "З" - восьмая (если не считать "Ё") - получается "ГАЗ". Хорошо, что это слово пишется так, а не, положим, "КАЗ" или там "ХАС"...

"Обитаемый остров"

Среда, 07 Января 2009 г. 19:46 + в цитатник
Вернулся только что из кино, был с барышней, как понятно на экранизации Стругацких. Довольно пристойное кино, но не шедевр. Трехмерка явно хромает на все конечности, кажется, что для съемок купили подержанные декорации из "Матрицы" и раскрасило декорации Фрица Ланга из "Метрополиса" (от 1927).
Идея фильма не такая уж и великая, подобное есть в "Трудно быть богом", "Час быка" и, наконец "Незнайка на луне".
Но во время просмотра возникла мысль, что при всех актерах, при бюджете в 40 млн. не удалось снять фильм лучше "Кин-дза-дза"...

Пошлины...

Среда, 24 Декабря 2008 г. 14:58 + в цитатник
"И чаепитие закончилось войною" - насколько я помню, фраза из какого-то катерна Нострдамуса. Толкователи его творчества не сомнваются, что речь идет о "Бостонском чаепитии". как известно же, пророки лучше всего предвидят прошедшие события. Это, во многом, касается пророчеств Ванги.

Но, оказывается, совсем недавно (17 декабря) был не совсем круглый юбилей 235 лет, когда одна далекая колония взбунтовалась против пошлин, введенных метрополией. ответом метрополии были репрессии. Закончилось это войной, провозглашением независимости и...

Читаем тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бостонское_чаепитие

Или тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Boston_Tea_Party

История моей улицы или почему я не люблю Сталина

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 21:02 + в цитатник
…В светлую сталинскую эру у нас на улице сидели в тюряге через дом.
В тюрьму попал мой прадед. Ниже жили Чуприны, две женщины – дочка и мать. Их муж и зять соответственно погиб на войне. Вот и порались эти две хохлушки по хозяйству самостоятельно. Дальше жил дед Коля Жовненко, человек в плане тюрем легендарный. Когда-то он был агрономом в местном совхозе и до войны являлся успешным по тем меркам человеком. И была у него жена-красавица, на которую положил глаз местный директор совхоза, причем сердце красавицы тоже склонялось к измене.
И вот в один день начальник подошел к своему подчиненному и попросил отступиться подобру-поздорову. Высокая тогда нравственность была, это да, не отнять…
Но несознательный агроном скрутил кукиш. Ответно на следующий день на стол Кого Надо лег донос и агроном Коля уехал в Сибирь убирать снег. Отсидел на стройках коммунизма 15 лет, вернувшись, застал жену в объятиях доносчика.
Не правда ли, чем-то напоминает «графа Монте-Кристо»? Ао истину, ничто не ново под луной.
Но наш герой убил обоих без всяких изысков. Тут же сдался милиции.
Получил еще десять лет.
По возвращению – женился, даже сын был.
Никогда не повышал голоса, но вся детвора на улице его боялась. Меня же он почему-то любил больше своих внуков, и не зная других историй рассказывал про лагерную жизнь. Я не забуду его ноги, на которых не было пальцев – они отмерзли и отвалились где-то за Полярным кругом.
У него на заднем дворе квартировала монашенка – баба Поллинария. Мы ее боялись из-за черных одежд и атеистической пропаганды, но золотой был человек, добрый. Всегда улыбалась, не смотря на то, что ее била болезнь Паркинсона, угощала нас конфетами. Царство ей Небесное…
Дальше жили наши же родичи – Бондари. И мой прадед был и их прадедом, и частенько там жил. Как-то считалось нормальным, когда кто-то из семьи снимался с места и шел жить у родственников во времянке…
Еще ниже жили Трегубовы, про них не могу сказать ничего плохого или хорошего, а вот за ними жил дедушка, солдат Второй мировой, который в приватной беседе заметил, что с немецким «Фольмером» в атаку ходить сподручнее, чем с ППШ. Заявление, прямо скажем, спорное, хотя «Фольмер» и легче, надежней, более прост в эксплуатации, ППШ имеет больший магазин, пуля менее склонна к снижению.
Короче, дело вкуса, но за эту фразу старик сел как за измену Родине. Или такую следует писать родину с малой буквы?

Как мы видим – никакой политики по большому счету, за исключением, может быть моего прадеда.
Он приходился родичем и кумом Нестору Махно и после Гражданской бежал в Мариуполь. На старости лет задумался о душе и стал служкой в церкви. Причем, считал, что если православная церковь договорилась с большевиками, то с такой церковью он не хочет иметь ничего общего. И он молился не то в катакомбной не то у каких-то сектантов вроде пятидесятников. Насколько я помню слова бабки – именно у последних.
Старика хотели арестовать еще весной 1941 года, но он поступил ровно по Солженицыну: вышел в окно и начало лета прятался в садах на станциях у моего деда. Дед, к слову был садовником…
Просчитать подобный финт НКВД оказалось не в состоянии.
Когда началась война, НКВД стало не до него, и он вернулся домой.
А в 1947 году его все же замели, стали требовать у него церковные книги. Но он их не то не выдал, не то единомышленники успели перепрятать, только греха на прадеде нет – не сдал ни людей, ни книг.
За подобное геройство получил десять лет и уехал под Салехард, прииск Солнечный. Золотишко мыл.
Просидел семь лет, в 1954 после амнистии «оппортуниста» Хрущева вернулся домой.
Я порой нахожу его фотографии – суровый старик с окладистой бородой.
На поселке его почитали как мученика. Говорили, мол, семья ваша спасена на много поколений.
Разумеется спасение – личное дело каждого.

Показательно, что ни один человек с поселка не потребовал реабилитации себя или родственников. Вполне хватало того, что человек не запятнал себя в глазах соседей. Я не ношу цветов к памятнику жертвам сталинских репрессий, не назначаю у него свиданий.
Не хочу в Салехард – даже как турист. Мне далека мысль искать фамилии тех следователей, которые «шили дело». Хотя, думаю, они прожили весьма наполненную жизнь, умерли в своей постели персональными пенсионерами… Не хочу общаться и с их детьми. Вероятно, мы просто не поймем друг друга, хотя, полагаю, среди них есть умные, хорошие люди.

Но у меня сжимаются кулаки, когда мне говорят, что Сталин – великий вождь, что были перегибы, но без них - никак… Я понимаю, что моя семья пострадала не более многих, понимаю, что по улице судить о всей стране нелепо. Только великие страны не строятся на фундаменте из крови и слез. Не строятся на костях. Попытки были неоднократные, и всегда это заканчивалось плохо.
Я не забуду этого. И передам детям. Эта история не должна повториться.

А яндекс его знает...

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 11:43 + в цитатник
Частенько приходится что-то моделировать, чертить. Порой, модели довольно большие, как по деталям так и по размеру. Но распечатываю я их все равно на листе бумаги. Поэтому иногда слышу - "А ты можешь поставить рядом человека, чтоб оценить размер приблизительно?"
Вчера занялся, полез в "Яндекс", набирал запросы...
А в Яндексе есть такая фишка - он предлагает не то последние, не то самые востребованные.
И вот когда я набрал "Дети для..." мне добавило "...усыновления".
Я был поражен и удивлен.
Усыновление - дело весьма нужное, однако таким образом искать детей... Или все ок?

Хроники пикирующего...

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 15:47 + в цитатник
Короче, закрылся гамазин, что я говорил. Еще вчера, если верить объявлению.
Немного жаль, хотя схема по которой он прогорел - на поверхности. Товары брали в долг, потом, продав, оплачивали. Самая большая потеря от этого кризиса - это потеря доверия, часто ведь работали под честное слово, под заключение договоров в будущем иногда. Теперь все, alles. Доверие сдулось.
Зато заработал банк рядышком - я честно говоря не ожидал, считал что его построили в пустоту. Очевидно, что финансовую стадию кризиса мы или проскочили, или находимся на дне. И в бывший гамазин электроники уже во всю ввозят оборудование для продуктового гамазина. Через неделю откроются, думаю...
Кругооборот, мать его...

...

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 20:29 + в цитатник
Неожиданно предыдушая тема получила продолжение.
Сегодня проходил мимо закрытого недавно универмага электроники. Сбоку стоит фура - вывозят, очевидно, последнее.
Зато на двери висит объявление: "Скоро открытие!" и ряд вакансий, на кои приглашают людей.
Будет маркет "АТБ". насколько я по инету пробил - продуктовый.
Довольно странно, учитывая что в соседнем уже есть продуктовый супермаркет. Ну а мне так и вовсе ходить далеко, на полквартала уже имеется пять продуктовых...
Нет, конечно, успехов им - я не склонен желать зла часной иннициативе. однако, боюсь, что это не последние хозяева помещения...
... Кстати, во времена моего детства там был кафетерий.

кризис....

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 00:03 + в цитатник
Зашел сегодня в гамазинчик взять пива. Магазин неплохой, такой уютный минимаркет. Цены божеские, все такое...
Раньше вот не любил маркеты, а потом проникся - скромное обояние буржуазии.
Прошелся по магазину - его полки почти пустые. Кризис. В других магазинах - нормально, а тут выбор конечно, получше, чем при СССР, но все равно не то.
Малость помог им с выручкой, однако, похоже, магазинчику кранты.
Немного ранее закрылся магазин электроники рядом. Что характерно - тоже недорого продавали. Вероятно, мало заложили прибыли.
И вот я шел домой и думал: я живу в этом районе с перерывами уже 30 лет. я могу написать историю каждого здания, каждого магазина. Я видел всякие: разорялись канцелярские магазины - на их месте торговали окнами, стоматологическими креслами, кондиционерами. закрывался спортивный - на его месте открывался книжный, затем дешевая забегаловка, магазин мебели, секонд-хенд, наконец магазин электроники. На месте продовольственного - автомагазин, потом мебельный, затем банк. Почти все помещения сменили хозяев много раз.
За двумя исключениями. В магазине "Фиалка" уже тридцать лет торгуют цветами - этот бизнес пережил всех. Хотя я там цветы никогда не покупал - только горшки и землю, а это копейки...
И парекмахерская "Чарівниця".
Неужели это две вечные темы?

Европарламент признал Голодомор 'преступлением против человечества'

Пятница, 24 Октября 2008 г. 21:29 + в цитатник
Я вообще-то не пишу по актуальным темам… По тем, которые попадают на первую страницу «Яндекса», хотя иногда оные блоги и почитываю.
Сегодня российскую общественность всколыхнуло известие… Нет, не о кризисе… Кстати, знаете, что индекс РТС уже ниже 600? Точнее он ниже 550. 549,43 пункта. К слову, 600 он был на момент ареста Михаила Ходорковского. Довставались с колен?..
Российскую общественность не волнует и то, что доллар официально уже 27 рублей. Это, разумеется, пустяк, потому что, во-первых, в Украине курс выписывает пируэты не лучше, во вторых рядовые граждане по этому самому курсу доллар не купят никогда. Ни в России ни в Украине.
Куда больше россиян беспокоит факт признания Европарламентом Голодомора как преступления против человечества. Sic! Против человечества, не против украинцев.
Но возмутительно, как они могли и это! Это ведь плевок в лицо встающей с колен России! Не было никакого «хохломора», Сталин –великий менеджер, а «хахлы - это недорусские». Насчет последней фразы, то оценку таковых вполне внятно сформулировал Нюрнбергский трибунал.
Но я не понимаю все же истоков возмущения? Голодомор - это, очевидно, нечто, чем надо гордиться? Или их бесит сам термин, который придумал «фашыст» Ющенко. Но, послушайте, как в случае с «Герникой» Пикассо: «Нет, это сделали вы!»
Назвать этот ужас голодомором додумались простые люди. Этот термин появился не в 2004 году, я слышал его многим, многим ранее. В том числе от тех, кто его пережил.
Знаете, поселковые старики мне не рассказывали сказок. Они рассказывали мне правду: о том, как ходили в атаку с одной винтовкой на троих. О том, как бежали от голода в Мариуполь, а вдоль дороги чернели трупы тех, кто не добежал. Как одной полярной ночью в гулаговском лагере долбили землю для расстрелянных, а потом как она еще несколько дней шевелилась над недобитыми. Про то, как забирали моего прадеда – за сущий пустяк, за церковные книги он получил «детский срок» - «червончик».
Я это помню – и своим детям перескажу. Потому что забыть это – преступление. Преступление – называть палача народов «успешным менеджером».
Кто-то скажет: «так это для хохлов решение, а казнили и голодали все». Да, это безусловно так. Но! Украинцев погибло в голодоморе больше всего.
В конце концов, отчего не осудить преступления тоталитарного режима перед народами начиная от русского до совсем крохотного крымско-татарского. Мы, по крайней мере, к этому неравнодушны. Мы расследуем свой маленький кусочек трагедии более чем на одну шестую часть суши.
Если русские желают с нами – пожалуйста. Но им ближе образ «успешного менеджера».
К слову… Польских офицеров, расстрелянныхв Катыне отказались реабилитировать. А Николая Второго – легко…
Нет, определенно, умом Россию не понять.
Наверное, поэтому от нее многие стараются держаться подальше…

Метки:  

Кино не для всех…

Суббота, 18 Октября 2008 г. 22:38 + в цитатник
В общем, когда так говорят, это часто значит: фильм провалился в прокате, и не остается ничего, как делать хорошую мину при плохой игре. А его зрителям следует изображать эстетов.
Но иногда бывает и иначе.
Сейчас смотрю «Метрополис» - последний великий фильм немого кино, снятый аж в 1927 году. Когда-то он гремел на весь мир, им засматривались наши бабушки и дедушки. Иначе выглядит и игра героев – без звука многое кажется гротеском.
Фильм был также знаменит, как снятые в то же время «Мумия» и «Годзилла» (первые варианты). К слову, сейчас будто готовится римейк «Метрополиса».
Фантастический бюджет на те времена, 30 тысяч статистов из которых 11 тысяч побрили головы для одного из эпизодов. Отрыки из фильма использовала группа «Queen» в клипе «Radio Ga Ga».
В общем, имею честь рекомендовать.

Иллюстрация прилагается, прочесть больше можно тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/Метрополис_(фильм,_1927)

Взять копию можно у меня, или если сие невозможно – качать отсель: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=900168
 (699x437, 34Kb)

Встретились, поговорили...

Суббота, 18 Октября 2008 г. 19:16 + в цитатник
426927671 (18:10:08 18/10/2008)
Вас добавили

Lawrence (18:10:39 18/10/2008)
говори...

Пусичка (18:10:49 18/10/2008)
скучно

Lawrence (18:11:01 18/10/2008)
бывает...

Пусичка (18:11:10 18/10/2008)
отвлекаю?

Lawrence (18:11:43 18/10/2008)
да нет, не очень...
но скажи, то что ты меня добавила в контакт - это тебя жутко развеселило?

Пусичка (18:11:58 18/10/2008)
ха ха ха

Lawrence (18:12:32 18/10/2008)
вот и я о чем...

Пусичка (18:12:40 18/10/2008)
удачи

Lawrence (18:12:55 18/10/2008)
пакеда бабанька, пакеда

Кризис, где он...

Пятница, 17 Октября 2008 г. 22:53 + в цитатник
Первый вечер сравнительного отдыха. за две недели.
Все остальные дни работали на базе. Суббота-воскресенье у людей, они отдыхают, а у нас дым стоит. Заводы останавливаются, люди по городу носятся, ищут работу... Мы сидим до шести, до семи...
Банки рушатся. Денег нет ни у кого.
Наверное кто-то заработал все деньги в мире.

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 21:02 + в цитатник
Помните у "Фабрики" песенка про то, что "ухажер - знаменитый режиссер" и "разве счастливы они".
Немного напоминает эта песня в их исполнении движение "пчелы против меда" и "евреи за Гитлера". Но если человек действительно несколько известен - то он пария, его следует обходить стороной, никакой любви?


Поиск сообщений в anothe
Страницы: 16 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь