-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anothe

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2508




«…На Южфронте сложилось архинеблагоприятное положение с авиацией и военлетами. Нельзя ли хотя бы для нужд аэроразведки привлечь ведьм и прочую летающую нечисть, сочувствующую большевикам?..»

Из письма В. И. Ленина председателю Реввоенсовета Республики Л. Троцкому от 5 февраля 1918 г.


free counters


Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?..

Среда, 09 Апреля 2008 г. 19:39 + в цитатник
Киев не дремлет.

И что характерно -мешает спать и мне. Короче, просят сценарий с сильной женской линией. Желательно, с лирической составляющей. Первой реакцией было - вовсе отказаться. И еще поинтересоваться: не глухой ли им пишет саундтрек и не нужен ли слепой в осветители. Нет, я вообще женских персонажей избегаю, а выводить в главную...

А места для маневра почти нет. В немецкой армии вообще не было женщин. Ни единой. Это формально. Неформально - под конец появились вспомогательные корпуса со своей иерархией. А в 1941... Скажем, медики были частью армии, но существовал немецкий красный крест, откуда были санитарки.

СССР использовал женщин широко, стоит вспомнить Лидию Литвак - асс-истребитель. Имелись даже женские штрафные батальоны... Имелись женщины-снайпера. Но вся эта эмансипация в полный рост появилась позже - в 1942.

Короче, не знаю, что делать...

Незамутненный поток сознания.

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 00:18 + в цитатник
В колонках играет - Nau "Нежный вампирп"
Настроение сейчас - не очень...

И вновь неделя прошла...
Снова выходные. Завтра проездом в Мариуполе Лена - мой други агент. Поэому из сети выпаду. Впрочем, быть в оной крайне затруднительно - GPRS Life неприятно удивляет стабильностью. Надо будет все же сделать себе инет от Укрдилибома. Кто-то подключал, знает как быстро делают? Говорят, там очереди?.. Как вообще стабильность канала?..
Впрочем, думаю, может это все же от телефона. Как раз хочу купить себе что-тожутко навороченное, типа HTC с полной клавиатурой. Новая игрушка, блин...
Вообще, не знаю, пошли ли мне деньги на пользу. Не то чтоб я их разучился считать, но расхолаживает их наличие. Или же дает свободу маневра?..
Вчера посчитали, что если разделить гонорар на время написания сценария, то выйдет около 24 доллара в час... А я трачу время на тоску...

Хм... В данном моем состоянии Маша бы, наверное, меня бы не оставила... Попытаться ее вернуть? Merci, но сие невозможно.

Короче, снова паскудно на душе, действительно: за деньги счастья не купить. Погремушек всяких - запросто. Любви - ни капли...

Будто бы новым сценарием заинтересовался продюссер. А отец сегодян сказал, мол, писательство это ненадолго. умеет человек в душу плюнуть, ничего не скажешь.

Купить себе квартиру? Но, блин, я все равно останусь в четырех стенах. Просто стены станут другими...

Nota bene-2

Четверг, 27 Марта 2008 г. 21:13 + в цитатник
Когда будем писать триллер, ввернем этакое: ловят маньяка, не могут его найти, однако есть генетический материал. На его основе создают клон, чтоб лучче понять действие мозга маньяка. Этакий симулякр...

Немного футуристично, но, думаю, лет через двадцать это будет абсолютно реально.

Туда же, в ту же копилку. Цепь убийств, и каждое имеет детали, которые указывают на следующую жертву...
Это идея сама по себе на пару тысяч...

Метки:  

...

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 02:30 + в цитатник
Говориться же: если хочешь, чтоб все было сделано хорошо - сделай это сам.
В общем. стал жертвой собственной доверчивости - купленную машину два дня пользовал без антивируса, подумал, мол, систему в магазине поставили с проверенного образа.
Ага, щаз... Вместе с системой мне посадили вирусняк незлобный, но никак не желающий уходить. Весь день убил в шаманских танцах и изгнал его с обоих винчестеров в направлении нирванны. Сечас вот думаю, зайти в гамазин, сказать об этом их админу, или пусть весь остальной Мариуполь мучается.
Нет, пожалуй, лень... Но если кого настигнет вирус Win32.hirag он же Win32.Jeefo - обращайтесь, поговорим...

Затем возникли со знакомыми непонятки насчет нового автара, вернее вокруг комментариев на него. Было мне сказано: так много девушек тебе выражают симпатию, а ты говоришь, что один. Врешь, наверное... Пришлось пояснять, что комментарии - совсем не повод для реального общения. Сеть-сетью, а в жизни - я как в пустыне после напалмового удара. Остекленение почвы на полметра в глубину.

Мда... Что еще нового. Мой дорогой агент дышит мне в темечко относительно нового сценария. Вернее агента теребит продюссер, а она - меня. Сегодня сделал усилие, и свел свои мысли в единый файл - все больше получается, что идеи врастопырку, по расходящимся направлениям. Но все идет к тому, что если удасться этот сценарий свести - фильм снимут именнов Мариуполе. А студия, надо сказать, очень приличная - они делают кино, а не шнягу. С ними действительно приятно работать.
Хотел здесь вывесить этот самый синопсис, но, пожалуй, воздержусь. вместо этого - фрагмент из похоже мертворожденного романа:

…В старых и больших домах обычно имеется особенно темный угол. В таком даже самый оптимистически настроенный паук не станет ткать паутину. Сюда не залетают мухи, этого угла сторонятся мыши. И уж больше всего такого угла боятся дети.
Иногда в таком углу стоит огромный шкаф, похожий на фамильный склеп. Уже и не припомнить, кто его туда поставил. Порой кажется, что он появился еще раньше дома и самого темного угла.
Когда в доме умирает человек, ставшие ненужными вещи относят в этот шкаф. Создается впечатление, что этот шкаф безразмерный: он принимает одежду покойного безропотно, и в нем всегда остается место для вещей того, кто умрет следующим.
Дети уверены, что именно туда, в шкаф, переселяются души умерших. Иначе кто там за фанерной дверью вздыхает и шепчет?
Разумеется, дети неправы. В шкафу обитает древний фамильный скелет. Он ненамного моложе шкафа, и, конечно же, никто не помнит, как там тот очутился. Даже самому скелету это зачастую неизвестно.
Дети сторонятся шкафа, но в конце концов привыкают, взрослеют, забывают… Сами относят в него чьи-то вещи. Шорох и вздохи списывают на мышей.
Но мы-то отлично знаем, что мыши обходят шкаф стороной.
…И однажды происходит то, что не может не произойти. Не то искушение оказывается сильнее страха, не то на спор, не то нового убежища в прятках… Как бы то ни было, детская ладошка открывает дверцу.
Хорошо, если скелет попросит закрыть дверь снаружи и больше его не беспокоить.
Но чаще, соскучившийся по обществу мертвец встретит маленького гостя с радостью:
- Ну что же ты стоишь на пороге? Заходи, присаживайся… Я тебе сейчас такое расскажу…


Спокойной ночи...

И снова здрасьте...

Среда, 19 Марта 2008 г. 20:32 + в цитатник
Пишу вам из горящего танка... ...Тьфу ты, не то. Короче, сегодня оприходывал часть гонорара. Купил себе компьютер, чем и хвастаюсь. Отдал 6,5 тыс. за эту красапету, и оно того стоит. Двухядерный Атлон 6400, остальное - соответствует. Монитор двадцатидвухдерьмовый ровно на пол-стола, мышкой приходится грести пару минут из угла в угол... пока обустраиваюсь на новой "квартире".

Совсем забыл сказать...

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 23:44 + в цитатник
Сегодня будто началось производство фильма по моему сценарию. Что там происходит - я пока не в курсе. Да и вообще мое дело сторона... Я начал писать новый...

Гранаты...

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 20:39 + в цитатник
Я со школы растил гранаты. Лет с четырнадцати наверное, У меня и до этого чего только на подоконнике не было - горох, помидоры, душистый табак. Последний особенно любил - он прорастал меньше, чем за неделю, рос буйно - красивое растение. Еще помидоры комнатные забавные.
Ну я о гранатах начал. В общем, у меня постоянно на подоконнике было дерево, но редко - старше года. Я его растил, в одно утро находил, что оно мне не нравится - дарил кому-то. К примеру, самые большие, которые росли в ведрах попали в школу, ну а через десять лет одно огромное двухлетнее отдал на работу.
Оба пропали на фиг…
Самое забавное, что пожившие в Азии говорят - гранатовое дерево неприхотливое. Растет как бурьян, ухода не требует
Но в жизни складывалось иначе. Кому не отдам - пропадет... Более-менее растет у моей племянницы. Я думаю, это потому что мы с ней одной крови - моя бабушка, как говорят англичане, была с «зелеными руками». На огороде у нее был больший порядок, чем в доме.
Гранат - символ верности, знаете? А апельсин - символ смерти. Вот в "Крестном отце" апельсины в кадре перед чьим-то убийством...
Мда... Так о чем я...
И что характерно, когда мы расстались - у меня пропали и мои гранаты и все остальное. Впрочем я и сам виноват был - устроил им дефолиацию... Пытался у племянницы взять корешок - все пропадало.
И вот сейчас гранаты взошли очень густо... Уже семь штук проклюнулось... конечно, многие погибнут при пересадке... Но такого не было никогда - это, верно, хороший знак.
Я смотрю на них, думаю, кому бы раздать их сейчас, где и каких купить горшков…
Кстати, а у кого есть семена табака или комнатных помидор? Может, поменяемся?

Книги...

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 17:36 + в цитатник
Сегодня был в книжном, в "Браво"... Купил всего пять книг, но отдал за них четверть тысячи. Хотел отдать еще больше, но многого из того, что мне хотелось просто не было. Затем прошелся по компьютерным магазинчикам. Взял прайс в одном, в другом просто посмотрел на цены. Третий был просто закрыт. Наверное, на следующей неделе возьму себе новый компьютер... Купил еще новую записную - для мыслей по новому сценарию... Будем считать, что с понедельника начинаю думать о нем серьезно...

Basta!

Четверг, 13 Марта 2008 г. 22:32 + в цитатник
Я налил себе в чашку домашнего вина и пью его мелкимим глоточками... Делаю это сам. Вроде и праздник, а на душе не весело... Кажется, в августе 2005 я говорил всем: дело на мази, через три года по мне будут снимать фильмы. Говорил я это своему другу - Андрею Назаренко, коему "Терракот" посвящен, говорил своей барышне. Барышня смеялась, уж не знаю, чего себе думал Андрюха - говорили мы по сети... А через два месяца все разрушилось - дефолт по конкурсу, издательства взяли слова обратно. И я остался один... Но сказанное сбылось - сценарий написан и вот-вот будет запущен в производство. Вероятно, я уложусь даже меньше чем в три года... И все говорит о том, что киностудия не против работать со мной дальше... И вот вчера я вспоминал школу - отчего-то она мне часто снится... Вспомнил: почти весь класс мнил, что с годами станут знаменитыми: музыкантами, политиками, бизнесменами... С музыкой у меня не сложилось - медведь отдавил все, что можно, политиком бы я не стал, как и бизнесменом. И вот прошли годы: мечтавшие о славе работают на заводах, валяются на диванах, растят детей. И отчего-то я им завидую.

Весна, мать ее...

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 21:00 + в цитатник
За вычетом одиночества - все отлично. Отослал вариант финала который почти устроил режиссера. Правда, неизвестно, что скажет студия. Вариант, к слову - пятый по счету. я серьезно опасаюсь, что не последний. Но шут с ним - это не проблема. Напишу еще с дюжину если надо будет. Проблема именно в одиночестве - та самая капля дегтя. Трудно быть одному особенно весной. Все гуляют, дарят цветы, и воздух пьянящ... Но мне идти некуда, никто меня не ждет. Начинаешь понимать, почему холостые живут мало. Сидели с кумом пили пиво. Прочел на пачке его сигарет: "Курящие живут мало". подумал: не начать ли курить себе.

В TOP-ку адназначна!

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 12:27 + в цитатник
Вчера пересмотрел фильм с Расселом Кроу "Нокдаун". В нашем прокате у него столько вариантов названий, что проще искать по английскому: "Cindirella-man". То бишь если дословно: Мужчина-Золушка. Фильм о деклассированном боксере, который в годы Великой депрессии стоял в очередях за бесплатной похлебкой. Его, уже старого, вытащили на свет как боксерскую грушу, чтоб набирать очки будущим чемпионам. И он становится чемпионом в тяжелом весе... Самое удивительное - фильм о реальном человеке, пусть и некоторые ошибки имеются. Так, написано, что он воевал на фротах Второй Мировой. На самом деле он служил на Тихом океане, и был инструктором рукопашного боя. Но в целом фильм чудесный, не удивлюсь, если у некоторых он выбьет слезу. Будет возможность - посмолтрите обязательно.

И все-таки весна...

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 16:42 + в цитатник
Перезимовали... Хотя я умудрился в последние часы зимы перемерзнуть, схватить шикарнейшую простуду и первый день весны провести в совершенно разобранном состоянии. Сейчас будто получше. Но все равно - сопли длинее чем у слона хобот. А вообще - надоело сидеть в четырех стенах, хочется гулять, любить. Хочется написать признание в любви. Да вот беда - некому.

Работаем на Стенфорд или обратная сторона глобализации.

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 15:41 + в цитатник

Уже давненько я работаю на Стенфордский университет... Вернее, принимаю участие в проекте Folding@home

То есть - распределенные вычисления, изучение сворачиваемости белков. Суть проекта сводится к тому, что на клиентский компьютер ставится маленькая программа, которая сливает с сервера данные о молекуле, просчитывает ее когда процессор незагружен и отсылает назад - в Стенфорд.
Там эти данные обрабатываются, и в перспективе они должны помочь победить склероз, болезнь Альцгеймера и рак.
В проекте участники вроде меня выступают спонсорами - мы жертвуем свободное машинное время наших компьютеров.
Ведется личный и командный зачет, существуют русские и украинские команды. и, надо сказать, это одно из самых лучших соперничеств. Ведь мы идем к одной цели, не мешая друг другу.
Вы можете попробовать этот проект, просчитать одну моллекулу - и, может быть, это спасет чью-то жизнь. Может, лет через пятьдесят вы сами не станете жертвой обычного сейчас склероза.

Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2008 г. 20:28 + в цитатник
Настроение сейчас - ...нам бы, нам бы, нам бы всем на дно...

За окном полная луна. Настолько яркая, что выключи я свет - в комнате будет светло.
Открыл окно, холодный воздух стекает с подоконника на батарею - кто кого победит.
Болит голова уже, наверное, с неделю.
Тоска.
Такое чувство, что живу на вокзале, сижу на чемоданах. Что сейчас что-то произойдет, и мне скомандуют: вперед! И я сделаю вид, что так и надо, брошусь затыкать очередную брешь.
Хотя как я устал. В первую очередь от одиночества - день св. Валентина встречал в поезде, в пустом купе. 4 года назад бы начали встречаться. Третий год - я один.
Мне бы избавиться от головной боли и усталости... Приехал с Киева раздраженный вовсе до предела. Тут все вокруг меня летало…
Все валится из рук…

Вернулся...

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 21:36 + в цитатник
...Вернулся из Киева - весь в делах и заботах.
Спал паршиво хотя зевал так, что чуть не вывихнул челюсть. Вообще, хотел бы встретиться с человеком, который проектировал вагоны. Думаю, он был коротышкой и легко помещался на полке не вдоль а поперек. Кстати, я ехал и думал - ведь запросто можно было бы удлинить лавки, если поставить их не перпендикулярно к стенам, а немного под наклоном.
Кроме того, ехал в Киев - в соседнем купе бухтели две старушенции. Ехал обратно - в том же купе опять трепались. Я даже проверил - не те ли самые. Нет, не те, но что странное - темы для разговора одни и те же... Я бы и рад их не слушать, но акустика в вагонах - нечто страшное... Спал паршиво,
Что еще... Весь день просидел на киностудии. Если кратко - фильму быть. Но вот доживу я до его премьеры - вопрос совершенно иной.

Снова в бою...

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 18:38 + в цитатник
Как бы то ни было, начал новый сценарий. Старый, впрочем, еще не сдан - кинобизнес наравне с литературой - одно из самых необязательных, непунктуальных занятий. Впрочем, если бы я внес в контракт, в раздел форс-мажора отсутствие музы, то под тем или иным соусом студия бы приняла условия...
Я не внес. А знаете почему? Музы у меня нет уже долгие года - то, что вы видите - это хорошо поставленный удар профи.

Но я не о том. Я начал новый сценарий. Опять пишу его не в формате. Опять моей подруге и агенту прийдется его править на киношный лад... Ну а я в то же время начну делать его лит.обработку.
Уже состоялся разговор со студией насчет этого сценария - как всегда очен-но мешает отстутствие бабок. Торги продолжаются, но я все равно пишу. Сегодня набросал неплохую сцену, и не могу ей не похвастаться.


Московский дворик, пустые качели, дом Стригунов.
Во дворе прислуга выколачивает перины, подушки.
Входит Данилин.
- Здравствуйте, тетя Фрося!
Служанка:
- Ай, ваше благородие! Андруха! И тебе наш поклон! Никак приехал, касатик?
- Только сегодня ночью прибыл в Москву.
- А откель? Аленка говорила. Что ты не то у самоедов, не то у айнов…
- С Чукотки
- Ну и как там, в Чукотке?
- Да так, живут люди… Вы мне Аленку не позовете?
- Ой, а барышни нет. Они на дачу уехали, в Суково.
В «Суково» - ударение на первый слог. Это старое название Солнечной.
Служанка:
- Да вы заходите, чайку попьем...
- В другой раз, тетя Фрося. Мне бы желательно завтра и уехать!
- Ну, гляди!
-
Полустанок. Вдоль рельс идет Данилин.
Где-то, удаляясь гремит пригородный поезд.
-
Вечер, поляна. Девчонки играют в бадминтон - среди них Аленка.
На веранде вдалеке - взрослые тихонько бражничают.
Одна из девчонок:
- Аленка! Там твой юнкер приехал.
Аленка отходит. В тени деревьев стоит Данилин. Руки за спиной.
Данилин:
- Здравствуйте, Алена Викторовна.
- Здравствуйте, Андрей Михайлович…
- Я приехал.
- Вижу. И что дальше?
Из-за спины Данилин вытаскивает букет. Букетик простой - ромашки да фиалки.
- Это вам! Извольте со мной прогуляться.
Идут аллеями усадьбы. Молчат, Далилин смотрит на Аленку.
Аленка:
- Что же вы молчите?
- Вами любуюсь. Завтра у меня поезд с Николаевского вокзала. Уж не знаю сколько месяцев мы с вами не увидимся. Вот и запоминаю какая вы - запасаюсь красотой впрок.
- А где же вас носило доселе?
- Я же писал - в Сибири, на самом ее краю, на Чукотке. Там где плавал барон Толь. Море Норденшельда, Восточно-Сибирское…
- Врете вы все! Вы в Японии были! А там всем известно - на каждом шагу гейши.
- Да честное благородное слово - я из России не выезжал…
- Что-то вы все ездите, а толку с этого чуть. Наверное, вы плохо учились в училище, и теперь - мальчик на побегушках.
- Я был вторым на своем курсе…
- Тогда почему вы не служите в лейб-гвардии? Или хотя бы в столицах?..
- Оттого, что там служить дорого… А так - я на полном коште у державы.
- Стало быть, столицы вам не по карману…
- Ну да…
- Все, дальше меня не провожайте! А то маменька увидит, разругается!
Останавливаются.
Аленка:
- Ну почему?.. Ну почему - у всех кавалер как кавалер, а у меня - бедный юнкер, который мотается бог знает где, которого и родителям показать стыдно!
- Я не юнкер уже - я офицер…
- Молчите уж! Я читала про ваших чукч! Они ведь людоеды - стариков своих в голодную зиму едят без соли и хлеба! А вас бы съели, чтоб было бы?..
- Ничего страшного. Вы бы нашли другого кавалера.
- Глупый мальчишка, юнкер, прости-господи! Я же из-за тебя волновалась!
Лупит его букетом по лицу, листья и цветы летят на землю.
Данилин стоит как вкопанный.
Аленка:
- Вот тебе! Вот тебе еще! Чтоб не уезжал!!! Чтоб чаще писал!
Успокаивается, отступает:
- Простите, Андрей Михайлович…
- Да не за что прощать. Я, напротив, рад…
- Чему же вы рады?
- Тому, что не подарил вам розы…
Аленка целует его в щеку, убегает.
Данилин стоит на месте.
Из боковой аллеи сада выходит дед Аленки.
Дед:
- Господин подпоручик, не соблаговолите ли чайку попить с ветераном турецкой кампании. Не спиться мне, старому…
-
Сад, столик, самовар, фонарь «летучая мышь».
Дед наливает чай Данилину. Подает чашку.
Дед:
- Пейте на здоровье…
Данилин:
- Вы слышали?..
- До последнего словечка. Уж простите стариковское любопытство. Аленка вся в бабку-покойницу пошла. Царство той небесное. Тоже своенравная была, паняночка, полячка, варшавянка. Мы в Польше познакомились, во время тамошнего мятежа. Я приехал усмирять, а она меня кипятком из окна… Я в дом - думал нагайкой по заднице. А увидел ее, говорю, мол, когда это безобразие закончится, не соблаговолите ли со мной посетить полковой бал. И ведь вальсировать тогда я не умел, косолапый. Она учила… А потом настояла, чтоб я в Москву перевелся. Если б не покойница - вернулся бы на Батюшку Дон.
Наливает чай себе присаживается.
- Я вот молодой был, мечтал: остепенюсь, дом поставлю. И чтоб в нем непременно много абрикос. Люблю я их. А приехали сюда - и дом, и самовар, и абрикосы растут. Только не цветут они тут ни шиша.
- Отчего?
- Холодно, цвет вымерзает. В иную весну костры жгу всю ночь - не помогает. Сын хотел покорчевать - я запретил. А вдруг зацветут? В прошлом веке, говорят, соловецкие старцы растили у себя арбузы. О чем это говорит?
- Это говорит, что трудолюбие все превозмогает…
- Ан-нет. Это говорит о том, что раньше зимы теплее были… Вот и с ними, с девами так надо - терпеть, авось и потеплеет…
-
Комната Аленки. Она за столом, перед ней раскрытая книга. Меж страниц она прячет цветы из букета.


Метки:  

Чудны дела твои, Господи…

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 19:28 + в цитатник
Все же удивительное место - Волонтеровка. Чем-то она мне напоминает коробочку с секретом - где двойное дно, крышка, стенки. Чуть не там свернешь - и уже что-то новое…
Сегодня у товарища обломалась машина, и с базы выбирались чигирями. Идем по улице, глазею по сторонам. И вижу на доме мемориальную доску, во дворе памятник. Бюст вернее… Я сперва подумал - кого-то прям в палисаднике похоронили. Но прочел вывеску: дом-музей С. Ш.
Понятно?..
Был такой мариупольский поэт, вроде бы признанный в кругах местных. Лирика на меня вообще особого впечатления не производит - ну а с этим поэтом вовсе грустно как-то получилось.
Это я, конечно, зря так сказал. Ибо о мертвых или хорошо, или стоит помолчать…
Ну я не о человек говорю, а о поэзии его. Человека как раз жалко, грустно, когда уходят молодые…
Я не знаю, сколько я проживу. Может, умру завтра… Но не хотел бы я, чтоб память по мне стала культом. На моей могиле лучше поставить крест осиновый, нежели мраморный.
Мда…
У этого поэта случилось иначе.
Его смерть стала вроде культа для его матери. Она издавала книги его стихов в местной газете. Поставила в своем дворе ему памятник. Превратила свой дом в дом-музей. Вот не обратил внимание - не заросла ли к нему народная тропа.
Ну ладно, я знаю кто это такой. А вот другу пришлось долго объяснять…

С одной стороны - самопожертвование матери… А с другой стороны. Сколько лет прошло с его смерти?.. Не пора ли все взвесить, и, возможно, отрезать? Сделать что-то и для живых?.. Усыновить, к примеру, ребенка…

Итак...

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 16:27 + в цитатник
Давно не писал.
И не то чтоб не было времени, все как-то руки не доходили.
Целую неделю по сути провалял дурака, что-то писал, но сделал совсем немного.
Но не в этом суть... Порой мне кажется, что весна уже наступила. Ранняя-раняя, но уже весна.
И еще одна вещь со мной произошла... В воскресенье звонит знакомый, говорит, у него вечеринка, и меня приглашают... Дома не было горячей воды, и я сидел мягко говоря небритый. Затем, кой-чего стоило бы дописать. И я приглашение отклонил. Ну и что вы думали? Оказывается, какой-то подруге он сболтнул, что среди знакомых имеется одинокий сценарист. Та возжелала познакомиться.

Вам не кажется это нечестным? Что с того, что я написал (и почти продал сценарий) - я ведь от этого не стал абсолютно другим. Неужели перспективность - это главный фетишь в нынешнее время? Но ведь все может поменяться в минуты как в ту, так и в другую сторону.

...А сегодня пришло письмо из какого-то авторского агенства. Сообщили, что мои романы не соответствуют их концепуции. Я посмеялся и едва сдержал желание написать им ответ с пояснением в какую часть тела они меня могут поцеловать. В засос.


Поиск сообщений в anothe
Страницы: 16 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь