-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anothe

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2508




«…На Южфронте сложилось архинеблагоприятное положение с авиацией и военлетами. Нельзя ли хотя бы для нужд аэроразведки привлечь ведьм и прочую летающую нечисть, сочувствующую большевикам?..»

Из письма В. И. Ленина председателю Реввоенсовета Республики Л. Троцкому от 5 февраля 1918 г.


free counters


...

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 01:59 + в цитатник
23 января исполнилось бы 70 моему однофамильцу - Анатолию Марченко. один из извеснейших советских диссидентов, уровня Сахарова, Алексеевой, Даниэля. еще он был очень сильным писателем. Конечно, Лев Разгон во многом его превосходил... в литературном плане... Но отчего-то вспоминают обычно Марченко, а не Разгона. Разгон - сила, сарказм несломенного Зе-Ка. Марченко - плоть от плоти русского народа. Все же жаль, что мы просто однофамильцы, не родственники... Хотя, у прадеда было много братьев-сестер ныне потерянных...
Вчера, как известно... Вернее, уже позавчера 70 лет исполнилось и Высоцкому... С Ежовой братией спорили, по какую бы сторону баррикады был бы он сегодня. Неблагодарное занятие - сослагательное наклонение... Но вот друг Горина, Шендерович - автор ЕЖа, Жванецкий на старости лет тоже ругает власть...

А сегодня... вернее вчера... Я дописал сценарий... Нет, не подумайте - я не сравниваю себя ни с Марченко (другим) ни с Высоцким. Я просто сделал изрядный кусок работы, если не вышел в высшую лигу, то подал заявку. еще далеко до экранизации, тем более до проката (в возможность которого я до сих пор не верю). Но я стал умнее, чему-то научился.
Помню один Новый Год... Я проснулся, и перечислил в уме всех российских императоров по порядку... И был от этого знания счастлив. Сейчас ощущения чем-то близки - я знаю то, что другим не дано... Уже полез в википедию, ищу фамилию для персонажей следующего сценария...
Триумф?.. нет. просто два пальца вверх. Victory - победа, не более...
Я сделал шаг. И намерен идти дальше...
Но, черт возьми, отчего так одиноко?

Метки:  

Хаява, сэр или европейские ценности...

Пятница, 25 Января 2008 г. 20:17 + в цитатник
Забавно.
Как-то лазил по Интернету, и узнал что одна из компаний, производящих Linux рассылает установочные диски совершенно бесплатно. Зашел на сайт, более из безделья заполнил форму и почти забыл об этом деле. Подумал: с моей удачей все равно не пришлют. Да и не может быть так, чтоб бесплатно. Наверное, на почте попросят за пересылку или еще чего-то…
Ну что сказать… Меня перехитрили - конверты с дисками пришли прямо в почтовый ящик.
Платить действительно не надо. Ни копейки…
И я оказался обладателем двух симпатичных дисков с Ubuntu Linux. Плюс еще какие-то стикеры. Конверт с пометкой Ле Бурже, который в Кадиксе что ли… Сама корпорация американская, из Мэна, а это, вероятно, их европейское подразделение.
Интересен и мой адрес. Вернее пометка: Европа (не Евросоюз). То бишь, во Франции нас считают европейцами… А мы, чего-то упираемся.
Немного стыдно:
Этот конверт пошел через многие руки. Диски, похоже, штамповали на линии, но кто-то их отсортировал согласно моему заказу, наклеил адрес. Завертелись колесики на почте. Как везли этот конверт? Поездом? Наверное так - дошел за 20 дней.
А я ведь это заказал в полушутку - немного захотелось халявы, да и уже давно хотел вторую операционку на второй винт. Я и правда теперь поставлю на него Убинту, но не думаю. Что простоит оно там долго: мне нужна операционка с поддержкой NTFS.
Но это все неважно. Европа гораздо ближе, чем мы думаем. Может быть, там и не очень рады нас видеть, но от родства они тоже не отказываются.
Интересен описанный факт в разрезе романа Ефремова, упомянутого ниже.
Выходит, что к социалистическим ценностям капиталистическая Европа подошла раньше нас. Я говорю не о бесплатном диске как таковом, а о самой идее open source и лицензий GPL.
И не говорите мне пожалуйста больше, что будущее Украины в православном славянском союзе с Казахстаном и Белоруссией. По крайней мере при их нынешних гос. строях.
Да, чуть не забыл...
Получить свой диск можно получить здесь.

Час бычья...

Понедельник, 21 Января 2008 г. 15:27 + в цитатник
Читаю «Час Быка» Ефремова. Сподобился вот на старости лет.
Не нравится, стоило бы бросить, но раз начал – надо дочитывать. Как говориться: «Здесь Крит – здесь и прыгай».
Если кто не читал: коммунистическая молодежь летит через космос, дабы на планете, напоминающей капиталистические джунгли вообще и США в частности установить «самый прогрессивный строй».
Идея не такая уж и забытая: примерно в таком же ключе написан и «Трудно быть Богом» братьев Стругацких. Но тех я не читал, видел фильм… Так что судить не берусь.
Стругацкие – вообще отдельная песня, поговорим о Ефремове.
Конкретно эта книга – лабуда. Как по содержанию, так и стилю. Раздражают постоянные сокращения, огромные размышлизмы, совершенно безжизненные диалоги. Отдельно хочется отметить совершенно плоские образы. В злодеях нет ничего человеческого, коммунистические герои действуют без тени сомнения, уверенные в своей правоте.
Затем нагнетание настроения с помощью природных явлений… Ну что за бред? При любом строе может ласково светить солнышко, может лить ливень. И неизвестно, что для погоды лучше.
И. вместе с тем, одна из самых знаковых книг советской фантастики.
Думаю, какое бы место занял рассказ с таким повествованием на конкурсе… Наверное, в финал бы не выпустили. Где-то середина группы – и то, если бы кто-то принял это за стеб…
Смотрю на свою полочку. Стоит Хайнлайн. Ладно «Чужак в чужой стране» - премия Хьюго за 1962. Классика… Но «Дверь в лето», «Пасынки вселенной», «Гражданин галактики», «Марсианка Подкейн» - совершенно рядовые для Хайнлайна романы. Нет, они хороши… Но Хайнлайн мог и писал лучше.
И, вместе с тем, ординарные романы Хайнлайна лучше выдающегося романа Ефремова.
Отчего?..
Может оттого, что Хайнлайну было плевать, что скажут политически грамотные лица из республиканской или демократической партии. Он писал для человека. Он, этакая акула капитализма, гнался за прибылью.
Наверное, дальше можно не продолжать?..
Ну а я схожу в гамазинчик за пивом – не могу без допинга заканчивать большие вещи…

Полчаса до победы...

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 12:19 + в цитатник
...до полной и безоговорочной победы над собой.
Осталось всего ничего. Одна ударная сцена, две связки, выбрать люфты, позагонять в знак наброски...
И фууу - сценарий предварительно закончен.
Будет еще некая работа по доводке, но студия уже может начать работу: кастинг, подбор планов...
А я начну работу над тем, что уже давно крутится в голове... Сценарий будет бронебойный.
Но это случится потом...

Практически все время уходит на работу и на сценарий, максимум что себе позволяю - прочесть страниц 20-30 в день... Сейчас читаю книгу с подборкой советской фантастики. Признаться, практически ничего не вижу сильного. Вроде бы есть стиль, чувствуется рука. Но удар или не поставлен, или же людям мешали писать рамки соцреализма - жанра лживого насквозь...

Nota Bene

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 19:36 + в цитатник
Слушайте, тут нет никакой напоминалки? Ну чтоб об этой записи я вспомнил через месяца два-три.
Сегодня смотрел фильм "Война", выпуска 2002 года, режиссер Балабанов с Бодровым в одной из неглавных ролей. Фильм весьма приятный, интересный как и все у Балабанова6 этакий наш ответ Оливеру Стоуну. Затем вот сижу черт знает в какой раз пересматриваю "Die Hard". И проскользнула мысль, что у нас тема одинокого героя на экранах практически не представленна. Что-то было сделано в фильмах "Брат", ленты стали классическими. Но в тираж не пошли. Я имею ввиду не копии а наследование.

Вопрос: почему?

Может, из-за нашего воспитания? Нас ведь растили коллектевистами, в садике учили держаться за ручку, сидеть в школах в институтах за длинной партой. ставить во главу государство.

Эвон, смотрел недавно фильм "Чкалов" 1941 года и там в фильме три раза люди рискуют жизнью, чтоб спасти машину, самолет. И ведь в жизни реально спасали. Иногда создается впечатление, что у советских летчиков любимое развлечение летать на честном слове и одном крыле (хотя это и американская песня).

Американец или немец без рассуждений покидал машину и дергал за кольцо. Что ему машина - еще соорудят. Иоаган Визе, немецкий асс в один день поставил абсолютный рекорд: разбил 5 своих истребителей.

в фильмах у нас герои кто? Народ, штрафбат, бригада, или как в "Бумере" - четыре лихих парня.

Может, из этого и вытекает хроническое неверие в свои силы, силы одного человека?..

Трясет на взлете

Пятница, 04 Января 2008 г. 23:35 + в цитатник
Зараза, температура упала ниже узаконенного минимума. И как только правительство такое допускает. Может, следует изготовить плакаты, типа "Холод в Украине - вот результат действия правительства Тимошенко". "За холод нам ответите!!!"
Нет. не выйдем... Холодно. Хорошо сидеть дома, пить простой кофе вместе с простым же украинским коньяком... Кстати, на будущее - "Коктебель" не покупайте. За дизайн пробки стоит набить морду - в крышку хрен нальешь.

Так вот, новости с полей и огородов. Битва за урожай продолжается, непрерывно возрастает процент жиров в масле, довольны хамы, сыты у них лица...

Тьфу, это не мое...
Моего уже натикало 215 тыс. знаков из 320 вероятных. показатель неплохой, как раз в новогоднюю ночь прошел отметку 200 тыс. Видали? все бухали-отмечали, а я писал. Потом у всего народа отходняки, голова бо-бо, всех подря благославляет ангел всенародного похмелья... а я опять пишу, музу зову6 хде ты лазишь.
Музы нет, а я все равно давлю на железку.

Ну и пусть. Пока нет причины - надо работать. Закончу, тогда и гуляй, рванина от рубля и выше...

Еще один...

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 17:06 + в цитатник
Ровно как и в прошлом году - третье место на Конкурсе журнала "Химия и Жизнь" . Довольно приятно, хотя это и не было моей приоритетной целью.
Трафик в этом году порядочный, факт, что я обошел человек этак двести как стоячих тоже чего-то стоит...
Ну а пока - чашка кофе и сценарий.

Точка невозвращения

Среда, 26 Декабря 2007 г. 21:17 + в цитатник
Вот и все... Контракт подписан и даже отправлен. Вероятность того, что будет фильм - не стопроцентная, нок тому идет.
Сегодня два раза мотал в DHL отправлял документы...

Какие чувства?.. Да нельзя сказать, что такой уж и большой подъем в душе... Напротив, раздражен рутиной, тянет в сон - сказывается недостаток кофеина в крови.

И немножечко знаете... Вспоминается момент из "Шрека 3-го", когда пацаненок которого все в колледже шпыняли вдруг оказался королем...
Не скажу, что я - король. Даже не наследный принц. Скорей генерал Наполеон, созерцающий солнце Маренго.
Я выхожу в высшую лигу... Дальше план простой. Зацепиться, удержаться, обойти всех. Тут есть конкурсы, премии? Кто выдвигает на "Оскар"?

Помните шутку: "Я стану знаменитым - хрен вам позвоню."

Я позвоню, обязательно позвоню. Только вот удовольствие от моего звонка вряд ли кто получит.
Кроме меня, разумеется...

160 000...

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 00:50 + в цитатник
160 тыс. - это 4 авторские страницы. 4 серии на киношный формат. Эту точку я прошел пару минут назад. Ровно половина - точка невозвращения. Проще дойти до конца, нежели бросить.
Дойти - проще, но хватит ли времени, сил... Киностудия уже дышит в темечко...

А я...
Я... Живу совсем в другом мире, вростаю в него, он мне кажется таким простым, понятным. Небесный аэроноситель "Генералъ Скобелевъ", батюшка Андроний с кошечкой, звон кандальный, каторжани около костра, бочки с керосином Нобеля, офицер российского Генштаба...

Это будет бронебойно...

Новый скальп...

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 20:51 + в цитатник
Еще один конкурс, еще одно, в принципе, призовое. Почему "в принципе"? Конкурс был закрытым, туда можно было попасть только по приглашению. Ну и неизвестно, какие преференции получат участники.
Я пошел на него из-за двух причин: обещал устроителям быть. Уж очень хорошие люди его проводили. А два - конкурс анонимный, была возможность получить оценку незаангажированную.
У меня 3-е место, довольно неплохо...

Страница конкурса

Мой рассказ

Удар стихий

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 20:33 + в цитатник
…На одиннадцатый день декабря в Мариуполь пришла зима…
Ну, собственно говоря, не пришла, а так, заглянула: имеем дождь и гололед, именуемый в народе, pardon, «сракопадом».
И как водиться, город оказался неподготовлен к удару стихий. Собственно, это традиция города: быть неподготовленным к зиме. Даже если первый снегопад обрушивается в феврале, в редакции местной газеты-брехушки вытаскивают на свет побитую молью статью «Город в объятии стихии».
Гололед жуткий, песка в городе явно не хватает. Хотя, вроде бы, оный совершенно бесплатно желтеет на пляжах. Но даже если бы у нас под городом имелась пустыня Нефуд, дорожки бы все равно посыпали бы слабо.
Ну и, как водиться, гения русской словесности (то есть меня) понесло на автовокзал. Встречали с кумом автобус с посылкой. Опоздали на вокзал на четверть часа. Но автобус опоздал еще больше. Вернее не доехал вовсе.
Еще стоим, пьем кофе, ждем автобус. Еще рядом с нами оный же ждут две девушки и их кавалер. Ждут «товар»… Хм… Я себя почувствовал прям драгдиллером… Ну и одна в сердцах обронила: «Да чтоб он [автобус] провалился.»
Проходит час, оказывается, под Куйбышевом автобус попал в аварию. В Мариуполь не придет вообще, потому что утром его потянут тягачом обратно – в Кривой Рог.
Кум звонит поставщику, устраивает разнос, что груз не был отправлен еще в пятницу.
Спрашиваю у девушек: «А вы чего ждете». Ответ: «Корм для рыбок».
Рыбки Мариуполя теперь сдохнут с голода…
Мдя… На прощание я этим девушкам сказал: «Вы просили, чтоб автобус провалился – он так и сделал…»

Метки:  

Такое возможно только в Мариуполе...

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 21:38 + в цитатник
После дня трудового зашел в гамазинчик рядом с домом, купить пивка. Очередь небольшая, я в ней. От нечего делать смотрю по сторонам. Рядом со мной - пульт постановки на сигнализацию. Тут же висит инструкция - как поставить помещение на охрану и как снять. Оные два пункта подчеркнуты маркером. А рядышком карандашиком написаны кода включения-выключения оной...

Надеются, что карандаш не заметят? Или это для отвода глаз?
Кстати, в аккурат под этим магазином должна находиться та самая каверна, откуда неделю выкачивала нечто машина-дерьмовозка.
Это заразно?

И вот еще, совершенно в жилу встретил на ЕЖе в форуме:

...
А я вот сейчас стою у окна. И смотрю в него. И вот что вижу. К соседнему дому подьехал бежевого цвета броневик, вызывающего уважения размера. На боку нарисован двуглавый орёл, надпись "Госбанк России", трёхцветная полоса внизу. На двери кабины герб с рысью. Из машины выходят серьёзные мужи в чёрной форме с какими то нашивками. Они открывают задние ворота своего деньговоза и ....
странно, вроде, обычный жилой дом, отродясь банков у нас не водилось!...
...и выгружают стиральную машину, заносят в подьезд стулья, шифоньер...
...

Простите, что так, квотирование не работает что-то...

Чего сказать хотел-то...

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 22:46 + в цитатник
Уже давно обещал выставить фрагмент сценария, который пишу. Надеюсь, за оное ни агент ни продюссер меня не съедят...

Сначала несколько общих слов... Вообще-то я начал писать сценарий по образу и подобию "Бури столетия" Кинга. написано здоровски, и читается на ура. Затем я сломал уйму копий вокруг того, что у нас оказывается, есть формат на сценарии, где ограничены даже отступы на странице. И меня угостили ссылкой на сайт, где сей формат очерчен.

Оказалось, что Кинг пишет неформатно. Зато на сайте полно сценариев выдержанных в штиле... Но содержание этих сценариев - просто "ахтунг"! это графомань в особо тяжелой форме.

Мне просто рисуется картина: Кинг приносит свои наброски, ему говорят, мол, ваш не возьмем, потому как у вас трабла с отступами и шрифт какой-то не тот. А вот тут лежит чья-та фигня, конечно полное фуфло и шняга, зато по всем правилам оформлена. Так что его и поставим...

Ну ладно, это все преамбула...

Суть такова. Сцена не формате:


Холл какого-то учреждения.
Стоит два банкомата – к одному выстроилась порядочная очередь – вероятно, сегодня день получения зарплаты.
У второго возятся инкассаторы, заправляют боксы с наличными. Имеется: паренек-техник, дамочка, которая что-то пишет на планшетке. Чуть поодаль стоит крепыш в камуфляже и бронежилете, одна рука – на «Калашникове».
Камера скользит по очереди.
Вид с улицы: инкассаторский броневик стоит чуть в стороне. Подъезжает такси, горит красный огонек: занято.
По лестнице поднимается старушка – типичная старая кошелка предпохоронного возраста.
Заходит в холл, осматривается близоруким взглядом.
Спрашивает:
- А кто последний за деньгами?
Женшина с усталым лицом отвечает:
- За мной будете…
Из сумки бабулька достает карточку, дешевый, но новый мобильный телефон, клочок бумажки, начинает с нее вбивать номер. Кажется, что бабушка пользуется мобильным первый раз в жизни. Равно как и банкоматом.
Набирает номер. Звук накручен до предела. Трубку подымает автоответчик:
- Абонент находится вне зоны…
- Але, Галя?
- …или временно недоступен.
- Эй, чего ты там делаешь? Галю позови!
- Вы можете оставить сообщение…
- Да хто такая! Мне Галя нужна! Галя!!!
В очереди улыбаются.
Автоответчик начинает проговаривать то же самое на английском.
Бабушка орет в трубку:
- Да пошла ты на хрен! – и уже очереди. – Вот какая ноне вредная молодежь пошла.
Прячет телефон и бумагу, в руках остается только карточка. Всматривается во второй банкомат.
- А чегой-то там очереди нет?
Не дожидаясь ответа, двигает к инкассаторам. Обращается к крепышу-охраниику
- Сынок, ты крайний?
Тот широко улыбается, убирает руку с автомата, указывает рукой на очередь.
Бабушка вдруг распрямляется, становится выше на голову, одной рукой хватает за автомат, тянет на себя, другой – росчерк карточкой по ремню автомата.
Карточка летит на землю, при падении на бетон – звук металла.
Автомат в руках у нестарой женщины, которая напоминает бабульку. Лязг затвора.
- Это ограбление! Ведите себя тихо, и никто не пострадает. На пол все!
Из очереди:
- Но он же немытый…
- Поговори мне еще!
Из очереди выходят двое – сообщники грабителя. Это Малой и Диего. Собирают контейнеры с деньгами.
Движутся к выходу. Один подручный, мужчина, оставляет на полу сумку, принесенную с собой:
- Счастливо оставаться! И желательно – дышите через раз. В сумке бомба с датчиком движения. Если кто рыпнется ранее чем через десять минут – будет большой бадабум!
Выходят из здания, садятся на такси, уезжают.
Вид в зал: кто-то лежит, кто-то полусидит. Люди, кто подальше пытаются тихонько достать мобильные, вызвать помощь. На экранах одна картинка: «Поиск сети».



Отформатированная сцена



ИНТ. КОПЬЮТЕРНЫЙ КЛУБ

Небольшое помещение, вдоль стены – столы с компьютерами. Это явно не гламурное инет-кафе, скорей это компьютерный притон. Дым сигарет, пиво на столах. Полумрак. Контингент – молодняк.
Кто-то рубится в «Линейку», кто-то гоняет «Кваку».
Двое студентов возле одного компьютера. На мониторе: сайт знакомств. Фотография симпатичной девушки.

ПЕРВЫЙ СТУДЕНТ

Как думаешь, что ей сказать? «Разрешите понравиться?». Или «Тебе, наверное, часто говорят, что у тебя красивые глаза?»

ВТОРОЙ СТУДЕНТ

Это у нее-то красивые? Как по мне, вполне достаточно просто «Привет».

ПЕРВЫЙ СТУДЕНТ

Балбес… Это – называется «комплимент»…

ВТОРОЙ СТУДЕНТ

Ну, давай, давай! Флаг тебе в руки и паровоз навстречу.

Первый студент набивает в окошке пейджера: «Добрый вечер, милая сударыня… У вас самые красивые глаза на этом сайте.»

ВТОРОЙ СТУДЕНТ

Типа: у остальных еще хуже?

ПЕРВЫЙ СТУДЕНТ

Помолчал бы для разнообразия…

В окошке пейджера появляется ответ: «Отвали».

ВТОРОЙ СТУДЕНТ

Ну и стоило столько думать, чтоб получить такой ответ. Как говорила Баба Яга Кощею Бессмертному: не для тебя эта роза расцветала!

ПЕРВЫЙ СТУДЕНТ

Да ну их в пень… Погнали домой…

Закрывает браузер, но он запускается снова, уже с другой страницей. Шапка страницы – изображен Джосс, тона сайта – сине-коричневые.

ПЕРВЫЙ СТУДЕНТ

Опс, а это что такое?.. (читает): «Проклятия оптом и в розницу…»

ВТОРОЙ СТУДЕНТ

Ну что, проклянем эту подругу?..

Несколько кликов.

ПЕРВЫЙ СТУДЕНТ

Да нет, тут ее данные надо…

ВТОРОЙ СТУДЕНТ.

Данные? 90-60-90 сгодиться? Типа возраст-рост-вес?..

ПЕРВЫЙ СТУДЕНТ

Да нет, фамилия, имя, адрес… Давай посмотрим, кто здесь есть.

На экране: страничка, вроде «20 самых востребованных анкет».

ВТОРОЙ СТУДЕНТ

О! А я этого знаю! Это депутат… А это – мэр нашенский… Опа! Это же мой препод. Я ему с третьего раза «сдался». А-ну, тыцькай по нему.

Страница анкеты: фото, данные, «Требуется 15000 / Собрано 7254».
ВТОРОЙ СТУДЕНТ

Дай-ка сюда…

Второй студент обирает мышака и клаву. Начинает тарабанить по последней.

ВТОРОЙ СТУДЕНТ

Какой у тебя пароль на веб-кошельке?

ПЕРВЫЙ СТУДЕНТ

Вон пошел…

Треск клавиатуры.

ВТОРОЙ СТУДЕНТ

Неа, не подходит… Ладно, давай, колись уже… Я тебе пивом отдам потом…



Я чего-то не понял...

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 20:38 + в цитатник
Вот смотрю уже черт знает какой вариант рекламы, коя вверху страницы находится. Ну там червячок Че, яблоки BotaniQ - сделано в плироде.

Не пойму сущего пустяка - кто их надоумил рекламировать сок посредством червяков?.. Это что, получается, сок из червивых яблок? Или тут какой-то другой глубокий смысл? Nicht не пойму...

Вершитель судеб…

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 22:44 + в цитатник
Хто энто у нас вершитель? – спросит читатель.
Да я, - отвечу я, застенчиво ковыряя землю носком.

Впрочем, по порядку.

Сегодня вот дочитал Ключевского… Выдохнул с облегчением. Безусловно, великий историк, могучий аналитический мозг, но писал донельзя нудно и однообразно. Впрочем, я читал его бакалаврскую работу… Пролистывал другие, поздние книги – будто интересно.

Затем писал сценарий. Прошел отметку 80 тыс. знаков – это два авторских листа. В переводе на минуты это около 2-3,5 серий при заявленном количестве в восемь.
Засим, открыл бутылочку пива, запустил сериал «Доктор Живаго». Смотрю, восхищаюсь: какие актеры, как сделано, хотя вот немного топорно слеплена 3D – графика, могли бы что-то с ползунами на паровозе сделать…
Кстати, мелкий глюк еще: в те времена не было тонких резиновыз прозрачных перчаток. Были толстые, черные. Читаем внимательно Катаева…

Мдя… Ну и параллельно присматриваюсь к манере сценаристов.

И вот странно: я ведь могу в сценарии почти все. Скажем, если я напишу: «Me-109 заходит в хвост Су-2». Пулеметная очередь из двух огневых точек.» То, вероятно, немного поругаюсь с продюсером, а компьютерщик матюгнется и начнет лазить по своим библиотекам.
А в фильме кто-то будет убит – мертвый стрелок повиснет на ремнях. Лицо пилота зальет кровь…

Могу иначе. Краткий росчерк пера: «Главный герой целует героиню». Литредактор пропустит это с радостью: затрат на эту сцену никаких. Зато на экране – счастье, сердца на тысячах диванов забьются быстрее. Кто-то вспомнит, что такое нежность… Феерия!!!

Получается: я творю счастие на экране, его частица кочует в мир реальный.

Но отчего же я не могу так приказать своей жизни: «милая девушка собирается на свидание с перспективным сценаристом»?

Мда… А еще мне попался перевод Кохена Кормильцевым… Отчего-то у меня получилась некая альтернатива обоим:
«…
Я украл в магазине
Два кусочка мыла
Одним я помоюсь,
Другим – натру веревку
…»

Звериный оскал капитализма...

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 20:35 + в цитатник
Собираемся ехать на строительство новой базы, ждем кого-то... Я говорю, мол, пойду водички куплю. Выхожу из машины, перехожу дорогу, беру двухлитровую бутылку апельсинового напитка.
Вернулся, открутил крышку, мол, глотните, ребята... Последним пью я... Вкусно, густой апельсиновый вкус. И вспомнилось: лет двадцать назад в магазинах не было напитков кроме минеральной воды и ситро "буратино". Вродебы еще существовал "Тархун" и "Крем-сода", но я их попробовал многим позже - лет этак девять назад.
И мы тогда ездили в Москву к родичам, и, как водиться, за покупками. Помню "Детский мир" и "ГУМ" с километровыми очередями. Ребенка они выматывали быстро, ну а развлечений было, собственно говоря три: отдел игрушек на первом этаже, часы с движущимися фигурками (любил на них смотреть, как на солдат у Мавзолея). И, конечно, буфет на пятом этаже. Пятый этаж был пустым, людей там почти не было, стояли огромные контейнеры с надписью "Карачарово". И в буфете, чтоб я не капризился, мама брала мне божественный напиток "Фанту" и жевательной советской резинки (она еще не дулась).

Тогда мне казалось это жуткой роскошью: был в Москве и пил "Фанту". А теперь... В любом магазине - что пожелаешь, и вроде бы недорого и даже покачественней. Потому как ту "Фанту" бутылировали в подмосковном Очакове.

Вечером вернулись, отпустили машину, ну и "с владельцем заводов" зашли в хозяйственный, купить кой-чего для стройки. А мы все как-то по металлоконструкциям: какие болгарки, дрели хорошие, какие диаметры и толщины кругов - знаем. Да это все появлялось не сразу, потому и незаметно.
А тут зашли в строительный отдел - бери не хочу. Уровни, молток специальный для укладки бетонита, рулетки всякие, отвес, шнур даже специальный отбивать линию... Что-то еще взяли... И продавец впереди нас носится, в рот заглядывает.
Потом взяли пивка (еще одна редкость в советские времена), вышли из магазина...

Ну и говорю куму своему, который как раз все эти цацки рассматривает... А он даром что владелец фирмы, но переодически восхищается СССР. Говорю ему: вот то, что мы в магазине наблюдали - это, наверное и есть "звериный оскал капитализма", которым нас пугали...

...И снова здесь и собран весь...

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 16:19 + в цитатник
...Удивительно быстро посчитали баллы на конкурсе Химия и жизнь Я-то думал числу к 21-му обнародуют. А утром продрал глаза, открыл с мобильного сайт...
Хопачки, и я традиционно в финале - да еще и первое место в группе.
Если кому интересно, вот рассказ Этот город... . Это когда я последний раз был в группе первым? Наверное, с полторагода назад...

Впрочем, вряд ли рассказ выиграет на конкурсе. В прошлом году я там уже был призером, наверное, дорогу дадут юным...
Да и я шел туда не за победой. Мне хотелось узнать - не сбилась ли рука, не разучился ли писать рассказы. Нет, не разучился. Удар по-прежнему смертоносен как ослиная челюсть.

Это приятно...

Она снова тут!!!

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 12:59 + в цитатник
Машина-дерьмовозка, о которой я писал в посте от 8.11 снова что-то откачивает...
В этом определенно есть какая-то тайна.
От народа хотят скрыть...
Ну что-то скрывают, вобщем...

Работаем...

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 14:15 + в цитатник
С этой долбанной работой совершенно нет времени собраться да потратить заработанные деньги.
Всю неделю на базе, строили цех, заливали стены. Устал, вымотался... Придешь домой - работа над сценарием.
Но сегодня вот взял прокатился в город, в книжный. Удивительно, н книжный отдел расширяется, причем за счет косметического магазина. Я думал, что у косметического отдела дела получше. Все же в храм некогда всемогущего бога книгопечатанья народ заходит меньше.
Странно другое - раньше стояли ряды Чейза и Стаута. Сегодня не нашел ни одной книжки, купил Эда Макбейна - довольно неплохие полицейские детективы...
Вот, собственно, пока и все. Ушел работать над сценарием дальше.

Чудо плироды...

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 23:03 + в цитатник
Cлушайте... У меня второй день у окон стоит машина - дерьмовозка. Сначала в одном месте качает, потом едет в другое в другое, которое в метрах шестидесяти.
Только понял, что она выкачивает что-то под домом и сливает в канализацию...
Ну а я работаю ноне дома с чертежами, и засек: рейс она делает за 10 минут, объем цистерны где-то куба 4-5. Стало быть за час скромно она выкачивает 24 куба. Пусть работает по 6 часов, да два дня, то есть получается около 240 кубометров.
Это объем, грубо говоря, на 2 на 12 на 10 метров, бассейн немаленький. Под тем домом он уместиться не мог.

Сижу вот и думаю: что происходит?
Вариантов несколько:
1. Доме прорвало воду, она течет по стояку в подвал, ее, соответственно откачивают, но отключить как-то не додумались
2. Канализация, в которую сливают откачанную воду соединяется с подвалом дома, таким образом, создается циркуляция.
3. Под домом имеется каверна, несоизмеримая с подвалом, и там открылся родник.

Ни одна версия не предусматривает вариант, что водитель этой шайтан-арбы не идиот.

И вопрос на последок. Если действительно надо выкачать этот объем, отчего бы не поставить машину на месте, бросить несчастные 60 метров гидранта до канализации и просто качать, не гоняя машину туда-сюда?



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в anothe
Страницы: 16 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь