-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna14020

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете Выгляди_на_100 Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 258
Комментариев: 40
Написано: 2335


Курица, запеченная “бабочкой”

Пятница, 14 Января 2022 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица, запеченная “бабочкой”🍗

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Запеченная курочка должна быть такой: хрустящая пряная корочка, ароматное, в меру соленое, сочное и нежное мясо (грудинка тоже!) Сегодня у меня для вас есть отличный вариант запекания тушки цыпленка. Для этого способа курица разрезается по спинке и распластывается. Разделка курицы бабочкой помогает запечь птицу целиком так, чтобы она равномерно подрумянивалась, а вам при этом не приходилось постоянно поворачивать её другой стороной. 
 
За счет формы она доходит до готовности быстрее, чем целая тушка. Поэтому если вам нужно запечь курицу быстрее, это идеальный вариант. 
 
Из приправ для использовала свой дежурный микс - соль, перец, сухой лук и чеснок, а также паприку. Мне это сочетание специй кажется самым универсальным.
 
изображение_2021-09-26_212952 (551x700, 828Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 
целая курица 1,8 килограмм
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
сухой лук 1/2 ч.л.
молотая паприка 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Острым ножом разрезаем куриную тушку вдоль позвоночника.
Делаем разрез со второй стороны позвоночника и убираем его. Я обычно использую его для варки бульона. 
В плошке соединяем специи.
Добавляем растительное масло и перемешиваем. Намазываем смесью курицу со всех сторон. Кладем на противень.
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Финальное время будет зависеть от размера тушки. В процессе запекания поливаем курицу (или смазываем кулинарной кистью) выделяющимися соками.
 
Чтобы проверить на готовность, проткните тушку до кости в самом толстом месте - например, в районе грудки. Вытекающий из прокола сок должен быть прозрачным.
 
Готовой курице даем 10 минут полежать при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
 
 

Серия сообщений "ЛЮБИТЕЛЯМ ГОТОВИТЬ":
Часть 1 - Салат «Курочка-снегурочка»... сохранит фигурочку
Часть 2 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
...
Часть 9 - Куриные колбаски «выручайки»
Часть 10 - Мясо в соевом маринаде🍴нежно, мягко и мега вкусно
Часть 11 - Курица, запеченная “бабочкой”
Часть 12 - Хулиганский хрустящий торт «Муравейник» без выпечки: простой и вкусный рецепт за 5 минут
Часть 13 - Очень вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления
...
Часть 16 - Ленивый Ужин в пакете вкуснее, чем на банкете: курица с грибами и капустой в рукаве
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Картошка с куриным фаршем в духовке – ммм... большая вкуснятина!

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 2 - легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища..
...
Часть 4 - Куриные бедрышки, запеченные с сыром- вредно, жирно, высококалорийно, но...как вкусно!
Часть 5 - Мясо в соевом маринаде🍴нежно, мягко и мега вкусно
Часть 6 - Курица, запеченная “бабочкой”
Часть 7 - Курник с курицей и картофелем🍕это катастрофически вкусно!
Часть 8 - Куриные крылышки в перечном маринаде: зажаристая корочка сверху, нежное сочное мясо внутри и всё это с перчинкой
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Картошка с куриным фаршем в духовке – ммм... большая вкуснятина!

Серия сообщений "горячее":
Часть 1 - легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища..
Часть 2 - самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"
Часть 3 - Куриные колбаски «выручайки»
Часть 4 - Мясо в соевом маринаде🍴нежно, мягко и мега вкусно
Часть 5 - Курица, запеченная “бабочкой”
Часть 6 - Куриные крылышки в перечном маринаде: зажаристая корочка сверху, нежное сочное мясо внутри и всё это с перчинкой
Часть 7 - Ленивый Ужин в пакете вкуснее, чем на банкете: курица с грибами и капустой в рукаве
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Картошка с куриным фаршем в духовке – ммм... большая вкуснятина!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку