-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna14020

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете Выгляди_на_100 Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 258
Комментариев: 40
Написано: 2335


Мясо в соевом маринаде🍴нежно, мягко и мега вкусно

Пятница, 14 Января 2022 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо в соевом маринаде🍴нежно, мягко и мега вкусно

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Этот рецептик просто "палочка-выручалочка" для меня! Минимум затрат на приготовление, а в результате получается нежное, сочное и очень вкусное мяско! Я обычно так готовлю куриное филе, но можно взять свинину и даже рыбку.

 И, главная фишка этого рецепта в том, что замаринованное таким образом мясо может храниться в холодильнике 3-4 дня!!! Поэтому, каждый день можно просто достать необходимое количество мяса и пожарить свеженькое. Кстати, мясо вкусное и в теплом виде, и в холодном. Очень рекомендую попробовать!!!

изображение_2021-12-14_203735 (640x499, 451Kb)






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • 500 гр. куриного филе (или свинины) 
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 2 ст.л. соевого соуса (или больше, по вкусу)
  • 1 ст.л. неострой горчицы
  • растительное масло для жарки


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка отбить. 
Я иногда просто нарезаю тонкими кусочками и не отбиваю.

Яйца взбить вилкой, добавить крахмал, соевый соус и горчицу, хорошо перемешать.

Выложить мясо в маринад, перемешать, чтобы все кусочки им покрылись, и поставить в холодильник минимум на 2 часа (а максимум на 3-4 дня).

После чего, обжарить мясо на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Вот и все!!!

Подавать с рисом на гарнир, или с чем хочется.

Приятного вам аппетита!!! 


 

Серия сообщений "ЛЮБИТЕЛЯМ ГОТОВИТЬ":
Часть 1 - Салат «Курочка-снегурочка»... сохранит фигурочку
Часть 2 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
...
Часть 8 - Лепешки на сковороде - нежные и пористые, с хрустящей золотистой корочкой...
Часть 9 - Куриные колбаски «выручайки»
Часть 10 - Мясо в соевом маринаде🍴нежно, мягко и мега вкусно
Часть 11 - Курица, запеченная “бабочкой”
Часть 12 - Хулиганский хрустящий торт «Муравейник» без выпечки: простой и вкусный рецепт за 5 минут
...
Часть 16 - Ленивый Ужин в пакете вкуснее, чем на банкете: курица с грибами и капустой в рукаве
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Картошка с куриным фаршем в духовке – ммм... большая вкуснятина!

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 2 - легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища..
Часть 3 - мягкая-мягкая и БЕСПОДОБНО вкусная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке
Часть 4 - Куриные бедрышки, запеченные с сыром- вредно, жирно, высококалорийно, но...как вкусно!
Часть 5 - Мясо в соевом маринаде🍴нежно, мягко и мега вкусно
Часть 6 - Курица, запеченная “бабочкой”
Часть 7 - Курник с курицей и картофелем🍕это катастрофически вкусно!
Часть 8 - Куриные крылышки в перечном маринаде: зажаристая корочка сверху, нежное сочное мясо внутри и всё это с перчинкой
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Картошка с куриным фаршем в духовке – ммм... большая вкуснятина!

Серия сообщений "горячее":
Часть 1 - легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища..
Часть 2 - самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"
Часть 3 - Куриные колбаски «выручайки»
Часть 4 - Мясо в соевом маринаде🍴нежно, мягко и мега вкусно
Часть 5 - Курица, запеченная “бабочкой”
Часть 6 - Куриные крылышки в перечном маринаде: зажаристая корочка сверху, нежное сочное мясо внутри и всё это с перчинкой
Часть 7 - Ленивый Ужин в пакете вкуснее, чем на банкете: курица с грибами и капустой в рукаве
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Картошка с куриным фаршем в духовке – ммм... большая вкуснятина!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку