-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna14020

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете Выгляди_на_100 Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 258
Комментариев: 40
Написано: 2335


Курник с курицей и картофелем🍕это катастрофически вкусно!

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курник с курицей и картофелем🍕это катастрофически вкусно!

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Невероятно вкусные курник с курицей картофелем! Готовится из песочного теста без дрожжей. Такой пирог просто тает во рту. У меня даже нет слов чтобы передать как это сочно и вкусно! Долго думала - а пропечётся ли сырая картошка с курицей?..  Результат огонь. Вкуснее теста для пирожков я не ела!

Песочное, нежное, сливочное, очень ароматное, тающее во рту! Обязательно возьмите тесто за заметку, будет вкусно и со сладкой начинкой: творог с изюмом, яблочки...

Начинка здесь - картофель, куриная грудка и лучок! Это катастрофически вкусно! Очень сочно!

1542277302_img_9915 (600x400, 136Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
мука пшеничная – 1,5 ст.;
масло сливочное – 100 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сметана 25% жирности – 0,5 ст.;
соль – 1 ч.л. без горки.
 
Для начинки:
куриное филе - 300 г;
картофель – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
соль – 1 ч.л. без горки;
черный молотый перец – 0,2 ч.л.
 

изображение_2021-10-15_192017 (600x400, 389Kb)


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для начала замесите тесто на курник. Чтобы оно получилось нежным и рассыпчатым, необходимо придерживаться определенных правил. В глубокую посуду, в которой будете замешивать тесто, просейте 1,5 стакана муки. Добавьте размягченное сливочное масло. Растапливать его не нужно, просто заранее достаньте ингредиент из холодильника. Если у вас есть комбайн с насадкой для работы с тестом, то можно использовать холодное сливочное масло. И последний компонент, который необходимо добавить на данном этапе – соль.

Руками или с помощью комбайна перетрите сливочное масло с мукой до состояния хлебных крошек.

Отдельно взбейте яйцо и сметану, после чего добавьте получившуюся смесь к заранее приготовленным крошкам теста.

Вручную или с помощью миксера перемешайте ингредиенты, пока они не начнут собираться в комок. Дальше замес теста следует осуществлять руками. Долго вымешивать песочную заготовку нельзя. Дело в том, что сливочное масло начнет таять, и тесто вместо того, чтобы быть хрупким и рассыпчатым, станет вязким и плотным. Заготовку для курника заверните в пленку и уберите в холодильник.

Пока тесто доходит, займитесь приготовлением начинки. Куриное филе ополосните под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на мелкие кусочки (около 1 см).

 

Курица сама по себе очень сухая, и чтобы пирог получился сочным, нужно добавить в него побольше лука. Вес овоща должен быть примерно равным количеству мяса. Очистите лук, промойте его, а затем нарежьте на средние кусочки. Измельчать овощ с помощью мясорубки или блендера не стоит, т.к. в этом случае он придаст начинке горечь.

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или тонкими пластинками. Во втором случае, ингредиент приготовится быстрее.

Соедините в одной посуде куриное филе, лук и картофель. Добавьте соль и черный молотый перец.

Ингредиенты для начинки хорошенько перемешайте, Добавьте к ним размягченное сливочное масло. Вымешайте все составляющие руками. Необходимо чтобы сливочное масло равномерно распределилось по всей начинке.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две неравные части. Раскатайте большую часть заготовки, двигаясь скалкой от центра к краям, в пласт толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания, сформируйте бортики.

 

Равномерно распределите по поверхности теста всю начинку.

Меньшую часть теста раскатайте в пласт, толщиной около 4 мм. Сделайте по всей его поверхности небольшие отверстия. Накройте меньшей частью теста начинку, и защипните края.

Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте в течение одного часа.

Готовый курник достаньте из формы и заверните в сухое чистое полотенце. Оставьте пирог в таком виде на 15 минут.

курник достаньте из формы

Разрежьте курник из курицы и картошки на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

курник из курицы и картошки

 

Курник с курицей и картофелем

Серия сообщений "ЛЮБИТЕЛЯМ ГОТОВИТЬ":
Часть 1 - Салат «Курочка-снегурочка»... сохранит фигурочку
Часть 2 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
...
Часть 12 - Хулиганский хрустящий торт «Муравейник» без выпечки: простой и вкусный рецепт за 5 минут
Часть 13 - Очень вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления
Часть 14 - Курник с курицей и картофелем🍕это катастрофически вкусно!
Часть 15 - Куриные крылышки в перечном маринаде: зажаристая корочка сверху, нежное сочное мясо внутри и всё это с перчинкой
Часть 16 - Ленивый Ужин в пакете вкуснее, чем на банкете: курица с грибами и капустой в рукаве
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Картошка с куриным фаршем в духовке – ммм... большая вкуснятина!

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 2 - легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища..
...
Часть 5 - Мясо в соевом маринаде🍴нежно, мягко и мега вкусно
Часть 6 - Курица, запеченная “бабочкой”
Часть 7 - Курник с курицей и картофелем🍕это катастрофически вкусно!
Часть 8 - Куриные крылышки в перечном маринаде: зажаристая корочка сверху, нежное сочное мясо внутри и всё это с перчинкой
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Картошка с куриным фаршем в духовке – ммм... большая вкуснятина!

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Курник с курицей и картофелем🍕это катастрофически вкусно!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку