-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna14020

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете Выгляди_на_100 Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 258
Комментариев: 40
Написано: 2335


Очень вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Свежие вешенки можно купить в любом супермаркете, а приготовить их в домашних условиях можно по-разному. Сегодня предлагаю рецепт быстрого приготовления в меру острых, очень вкусных, хрустящих маринованных вешенок. Буквально через 10 часов у вас на столе будет аппетитная закуска из маринованных грибочков. Я мариную вешенки вечером, а на следующий день подаю их на стол в качестве холодной закуски. Хранить их следует в закрытой таре в холодильнике до 10 дней, но они такие вкусные, что съедаются в один миг.

изображение_2022-01-15_221239 (350x525, 261Kb)






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

свежие вешенки - 400 г;
растительное масло - 50 мл;
уксус 9% - 50 мл;
вода - 200 мл;
соль - 6 г;
чёрный перец горошком - 5-7 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
лавровый лист - 1-2 шт.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для быстрого приготовления очень вкусных маринованных вешенок.

Влить в кастрюлю 200 мл воды, уксус и растительное масло, добавить соль, лавровые листья, горошины перца. Вешенки срезать с плодоножки и разделить на отдельные грибочки. Промыть грибы под проточной водой.

Влить в кастрюлю 200 мл воды, уксус и растительное масло, добавить соль, лавровые листья, горошины перца. Вешенки срезать с плодоножки и разделить на отдельные грибочки. Промыть грибы под проточной водой.

Кастрюлю с водой, уксусом и специями поставить на достаточно сильный огонь.

Кастрюлю с водой, уксусом и специями поставить на достаточно сильный огонь.

Как только маринад закипит, сразу выложить в него вешенки.

Как только маринад закипит, сразу выложить в него вешенки.

Снова дать маринаду закипеть, а затем варить вешенки на медленном огне в течение 20 минут. 

Снова дать маринаду закипеть, а затем варить вешенки на медленном огне в течение 20 минут.

В конце варки добавить в кастрюлю зубчики чеснока, нарезанные на лепестки, и варить 1 минуту. Кастрюлю с грибами убрать с огня, переложить вешенки вместе с горячим маринадом в чистую банку. Дождаться пока грибочки остынут, а затем банку с вешенками, закрыв крышкой, убрать в холодильник, как минимум, на 10 часов.

В конце варки добавить лепестки чеснока, варить 1 минуту. Кастрюлю с грибами убрать с огня, переложить вешенки вместе с горячим маринадом в чистую банку. Дождаться пока грибочки остынут, а затем банку с вешенками, закрыв крышкой, убрать в холодильник, как минимум, на 10 часов.

Через 10 часов можно снимать пробу. Маринованные вешенки готовятся по этому рецепту просто, получаются очень вкусными, приятно похрустывающими и в меру острыми. Съедаются такие грибочки очень быстро, попробуйте!

Через 10 часов можно снимать пробу. Маринованные вешенки готовятся по этому рецепту просто, получаются очень вкусными, приятно похрустывающими и в меру острыми. Съедаются такие грибочки очень быстро, попробуйте!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "ЛЮБИТЕЛЯМ ГОТОВИТЬ":
Часть 1 - Салат «Курочка-снегурочка»... сохранит фигурочку
Часть 2 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
...
Часть 11 - Курица, запеченная “бабочкой”
Часть 12 - Хулиганский хрустящий торт «Муравейник» без выпечки: простой и вкусный рецепт за 5 минут
Часть 13 - Очень вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления
Часть 14 - Курник с курицей и картофелем🍕это катастрофически вкусно!
Часть 15 - Куриные крылышки в перечном маринаде: зажаристая корочка сверху, нежное сочное мясо внутри и всё это с перчинкой
Часть 16 - Ленивый Ужин в пакете вкуснее, чем на банкете: курица с грибами и капустой в рукаве
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Картошка с куриным фаршем в духовке – ммм... большая вкуснятина!

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Лепешки на сковороде - нежные и пористые, с хрустящей золотистой корочкой...
Часть 2 - Очень вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Очень вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку