-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (56154 место)
За все время набрано баллов: 3 (55135 место)

 -Цитатник

25 главных цитат Харуки Мураками - (0)

25 главных цитат Мураками 25 главных цитат Харуки Мураками 1. Профессия изначально ...

10 секретов хорошего урожая лука: - (1)

 Секрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на г...

Таблица Регуляторов роста растений - (0)

Таблица Регуляторов роста растений - пригодится каждому садоводу Эту табличку я скопировал и ...

Растения из семян: сроки прорастания - (0)

( огромная электронная таблица с алфавитом)          

ГРИБНОЕ МОРЕ. КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ - (0)

Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии лето
лето
21:04 25.10.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии чудо!
чудо!
23:45 07.03.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии чудо
чудо
23:41 07.03.2009
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anis1441

 -Интересы

астрология всё загадочное и неизвестное всё интересное в жизни..! хореография - балет всё любопытное и интересное!!! дом животные-собаки и кошки здоровье изобразительное искусство интернет и всё с ним связаное... кино кулинария музыка наука поэзия православная вера и культура сад-огород театр хорошая литература

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Моя_дача -photo- ПОИСК_ПРАВДЫ Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Пес_и_Кот Комнатные_растения красивый_дизайн_для_днева Темы_и_схемы про_искусство Эдуард_Аркадьевич_Асадов Пир_на_весь_мир Хореографы ЗдоровьЕ_КрасотА Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Парижское_кафе Читальный_зал _Ярослав_Стаховский_ Прикольные_футболки Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Гороскопы_и_прогнозы Секреты_здоровья Усы_лапы_и_хвост Кулинарная_книга Кошколюбам НАШ_САД _about_him_ Camelot_Club Dance_Mania Geo_club Ресторанъ IMPERIUM_OPUS_CREATIVIUM Школа_кулинара Питер Сама_овца Street__Fashion zapretabortov МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) design_club Темы_дня Любовь-это АРТ_АРТель Пермский_край Ссылочки_малятам Прикольные_футболки CAPRICEdesDIEUX MY_HIT PastimeArt solnechnolunnaya О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2008
Записей: 3134
Комментариев: 1004
Написано: 5482




 Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою
и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей,
никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
 Аминь.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Мой дневничок - для меня! Кому интересно , заходите , милости просим!
 


Азбука КАМНЕЙ!

Вторник, 31 Марта 2009 г. 22:09 + в цитатник


 

С древних времён камни олицетворяли собой мощь, красоту и силу. Поэтому люди наделяли их сверхъестественными свойствами. Многие камни становились предметом религиозного поклонения.


 


© 2009 Jupiterimages 

 

Из красивых кристаллов вырезали фигурки богов, делали амулеты, хранили как талисманы. Люди верили, что камни способны оберегать своих владельцев от болезней и других всевозможных напастей. Их магические свойства сегодня во многом позабыты.


 

Агат

Соответствует планете Меркурий. Многочисленные виды этого камня, разнообразные и по цвету и форме, с древних времен используются в самых различных видах магии. Придаёт силы, храбрость, способствует долголетию, помогает в любви.

Алмаз

Солнечный камень. Широко применяется в магических обрядах. Оказывает влияние на умственное и духовное развитие. Чаще других камней дарится на свадьбу, считается камнем защиты от всевозможных напастей. Лучше всего носить шестигранник.

Аметист

Связан с Юпитером и Нептуном, самый древний из магических камней. Считается камнем мира – препятствует насилию, утихомиривает гнев. Им часто обмениваются влюблённые, поскольку аметист олицетворяет чистую любовь. Знак любви женщины к мужчине – камень, вырезанный в форме сердца и оправленный в серебро.


 

Берилл

Лунный камень. В древние времена его носили для защиты от морских бедствий. Считается, что берилл делает своего владельца непобедимым и укрепляет в нём веру в успех любого дела. Делает человека энергичным.


 

Бирюза

Соответствует Венере и Нептуну. Для американских индейцев – священный камень. Обладает защитными свойствами. Например, защищает от болезней, сглаза, несчастных случаев и других опасностей. Используется как амулет при путешествии в незнакомые, сопряжённые с риском, места. Бирюза укрепляет брачные узы, способствуя любовной гармонии супругов.


© 2009 Jupiterimages 

Гагат

Связан с планетой Сатурн. Поддерживает в человеке здоровье, поглощает негативную энергию. Служит надёжной защитой от всевозможных жизненных потрясений. Укрепляет психическое равновесие человека.

Гранат

Камень планеты Марс. В средние века применялся для отвода демонов, и как препятствие ночным кошмарам. Увеличивает силу и энергию. Это камень защиты. Кроме всего прочего обладает свойством заживлять ожоги кожи. Положительно воздействует на функции сердца и крови.



 


 

Жемчуг

Лунный камень. Используется в любовной магии. Ношение жемчуга делает жизнь долгой, поскольку камень способствует изобилию в доме, сохраняет здоровье и отводит нечистые силы. Украшения из жемчуга на протяжении всей человеческой истории больше предпочитают женщины, нежели мужчины.


 

Изумруд

Соответствует планете Венера. Один из самых дорогих камней в мире. Используется не только в любовных магических ритуалах, но и деловых переговорах. Улучшает память, помогает овладеть ораторским искусством. Воздействует не только на сознание, но и на подсознание тех, кто его носит. Считается камнем защиты. Лучше всего оправлять камень в серебро или медь.


© 2009 Jupiterimages 

Коралл

Также связан с Венерой. Охраняет от "злого духа". Кроме того, он считается амулетом жизни. Оберегает своего владельца от сглаза, ярости, гнева, болезней и несчастных случаев. Коралл защищает от депрессии, нехороших мыслей, излишней нервозности, придаёт благоразумие, способствует приобретению мудрости и поддерживает храбрость. Тот, кто носит его, притягивает к себе удачу.

Кошачий глаз

Камень Венеры. Как правило, так называют кварцевые камни, содержащие вкрапления оливково-зелёного асбеста. Считается, что он делает человека более красивым и помогает ему надолго сохранять молодость. Он не только способствует увеличению богатства, но и предотвращает финансовые потрясения (для этого камень не требуется носить, достаточно его хранить дома). Оправленный же в серебряное кольцо, он помогает своему владельцу сохранять здоровую психику и способствует удаче в делах.


 

Кварц

Связан с Луной и Солнцем. Используется в самых разных религиозных и мистических обрядах. Олицетворяет силу и мощь. Прозрачный кристалл кварца стимулирует психику, вызывает здоровый сон. Помогает от головной и зубной боли, предотвращает воспаление дёсен и даже способствует излечиванию лихорадки.


 


© 2009 Jupiterimages 


 

Лазурит

Соответствует Венере. Относится к разряду камней, обладающих защитными свойствами. Способствует заживлению ран, улучшает психическое, умственное и духовное состояния, увеличивает силу зрения, если носить его постоянно. Помогает справиться с депрессией.

Малахит

Камень Венеры. Также относится к камням защиты. В этом качестве, прежде всего, хорош для детей. Усиливает чувство любви, притягивает к себе внимание любимого человека. Олицетворяет силу и мощь, увеличивает способность того, кто его носит, к концентрации энергии. Также считается, что приводит к успеху в делах.



 

 

 

Рубрики:  здоровье
разное

с м о р о д и н а...

Вторник, 31 Марта 2009 г. 20:48 + в цитатник


 


Flickr: p212121 
Красная смородина – одна из первых ягод, до которых я "дорываюсь" после долгой зимне-весенней голодовки. То есть, не то, чтобы совсем голодовки, но весной ешь дорогущий виноград и каждую ягодку считаешь: сколько там ещё до конца? Глядь, и опустел пакет. Только ведь сегодня покупала! А избалованный организм требует ещё. Мороженые ягоды? Сухофрукты? На безрыбье, точнее на "безягодье", и они сгодятся. И когда такое положение вещей становится совершенно невыносимым, появляется красная смородина.


 

Спасительную ягоду привозят на рынок с юга. Издалека она выглядит гораздо лучше, чем тот же виноград – залежами светлых рубинов или красной икры. Вот купишь такой ягодной "красной икры" и идёшь домой в спокойной уверенности: сегодня ягоды хватит.


 

Это ведь только в первый день можно слопать целый килограмм, завтра уже счёт пойдёт на стаканы, появится оскомина, и уже потребуется посыпать ягоду сахаром или смешивать с мороженным, чтобы съесть. Зато первый голод утолили.

Потом начинается созревание смородины на даче. Ходишь мимо кустов и высматриваешь ягодку, что хоть немного порозовела среди бледно-зелёных товарок. И вдруг смородина созревает. Сначала одна гроздь, потом, другая, да всё на кустах, что лучше освещены солнцем, а потом уж ягодные рубины рассыплются по всем кустам.

И смородины сразу станет много, слишком много даже для любителя ягод, даже если на всю дачу всего-то два-три куста. Соседи приходят делиться ею. И вы делитесь с соседями и друзьями.

А соседские дети, которые обычно гневно прогоняются от клубники и вишни, добывают красную ягоду на вашем участке безбоязненно. Гонять их лень, потому что все уже наелись. Поэтому красная смородина и крыжовник – традиционная добыча маленьких дачных проказников.


 

Хозяйки не очень любят заготавливать эту ягоду. Возни много и варенье получается слишком кислым. Ленивые дачники, вроде нас, отвозят смородину в город – для заморозки и последующего изготовления компотов, морсов, киселей, желе и домашних наливок.


 


Flickr: Danitello 

Красную смородину можно добавлять в борщ для лучшего цвета и в маринады. Из неё же перетёртой с сахаром получается неплохая приправа к мясным блюдам. Такой кислый соус, похожий на ткемали. А если перетереть вместе спелые помидоры, красную смородину, разнообразные перцы, мелко порезанный лук и чеснок, и добавить капельку растительного масла – то получится прекрасный домашний кетчуп, от которого не откажется даже завзятый противник фруктов и овощей мужского пола.

Она распространена в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, её существует более 150 видов. Многочисленные культурные сорта красной и белой смородины происходят от трёх видов дикой: обыкновенной (R. vulgare), красной (R. rubrum) и скалистой (R. petraeum).


Flickr: theowl84 


 

В России встречается несколько видов дикой красной ягоды. Раньше всего разводить смородину стали в России в XI в., а в Западной Европе первые упоминания о ней, как о садовом растении встречаются в документах XV в. В Германии её называют ягодой Иоанна. По преданию ничем не примечательный куст за одну ночь покрылся ягодами, когда под ним уснул Иоанн Креститель.


 

В зависимости от сорта колеблется содержание кислот (преимущественно, яблочной) и сахаров в ягодах. Так, сахаров в смородине от 4 до 10,7 %, а кислот от 2,5 до 4,2%. Красная смородина богата пектиновыми веществами и легко образует желе.


 

В зависимости от сорта меняется высота куста, количество ягод в грозди, цвет и размер ягод. Существуют бессемянные сорта и сорта с пониженной кислотностью.

Смородина может служить и отличным декоративным кустарником, особенно, если речь идёт о сортах с пёстрыми листьями или удивительно милыми махровыми цветами белого или розоватого цвета или с особо крупными и яркими ягодами. Конечно и обычная, "бабушкина" смородина может стать украшением сада. Главное, где она посажена и что её окружает.



 

 

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

история....

Вторник, 31 Марта 2009 г. 20:38 + в цитатник


 

По утрам, надев часы,
Не забудьте про трусы! -
призвал в 1960-е годы поэт.


Революционный призыв был услышан.
Наши трусы – символ индустриальной революции и социального прогресса. Это знак равенства полов, слияния города и деревни. Трусы – знамя сметающей границы глобализации!


 

jafproject.net 
medievaltymes.com 


 

Часы тикают уже полтысячелетия, а история трусов чрезвычайно коротка. Они – ровесники телевизора!

До XX века мужчины носили длинные подштанники, известные под звучным именем кальсон (что в переводе с французского и означает "трусы"). А дамы с сомнением надели панталоны из двух отдельных штанин, лишь условно соединённых наверху тесёмкой.


 


longago.com 

В начале XX века все бросились купаться. Мужики смело укоротили кальсоны, а революционно настроенные девицы возмутили порядочных дам, сшив вместе две части своих панталон.

После Первой мировой тысячи юношей и девушек занялись спортом в широких боксёрских трусах. Под них настоящие боксёры надевали купальные плавки из вошедшего в моду трикотажа. Их-то в 1934 году и выбросила на рынок фирма Купер, усовершенствовав до обычных сегодня мужских трусов.


 

wikimedia.org 
wikimedia.org 


 

Лишь Вторая Мировая война затмила торжество дам, которые в 1935 году надели этот предмет мужского туалета под краткое платье от Коко Шанель.

И только с 1960-х годов автоматизированная промышленность заполонила мир миллиардами пар современных трусов.

Так что по утрам, надев часы, не забудьте своё маленькое, но гордое знамя прогресса!


Иллюстрации с сайтов: jafproject.net, medievaltymes.com, wikimedia.org, longago.com.



 

 

 

Андрей Богданов 

 

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

О братьях наших меньших...

Вторник, 31 Марта 2009 г. 19:57 + в цитатник

 


 


 

Говорят, что любители традиционных домашних животных чётко делятся на два лагеря: кошатников и собачников. Но это утверждение не совсем точно.


 

Есть те, кто любит и кошек и собак в равной степени, и есть те, кто отдаёт предпочтение кошкам. Но есть и категория ярко выраженных кошатников, которых, в свою очередь, можно разделить на несколько групп.


 


© 2009 Jupiterimages 
Но, прежде чем делать это, поговорим в том, за что люди любят кошек. В первую очередь, за независимость, самодостаточность, ненавязчивость. Так, во всяком случае, утверждает мой муж – большой кошачий поклонник. Эти пушистые звери милы ему, в частности, своим повышенным чувством достоинства и меньшей, по сравнению с собаками, зависимостью от хозяина. В целом, в этом утверждении есть свой резон. Не зря же существует образ "кошки, гуляющей самой по себе", изящной и грациозной.

В то же время, кошка всегда ощущает ответственность за хозяина. Эти пушистые зверьки стараются контролировать его перемещения и местонахождение в помещении.

Ценят люди дар кошек к целительству. Как-то я читала о коте, умеющем делать массаж. Впрочем, этим занимаются и мои собственные кот и кошка. Правда, порой прикосновения их коготков несколько болезненны.


 

Просто бесценно свойство кошек находить на человеческом теле проблемную или болевую зону и ложиться на неё, помогая хозяину избавиться от боли своим теплом!


 

Импонирует людям и сравнительная лёгкость содержания (по сравнению с собаками). Кошку не надо выгуливать. При сильной необходимости её легко можно оставить в одиночестве на пару дней.

А вот группы, на которые и делятся фанаты домашних пантер.


 

Эстеты, чей интерес сосредоточен, как правило, на породистых животных – шикарных персах, благородных британцах, прелестных корниш рексах. Кошка для этих людей не просто питомец, но и предмет гордости. Уход за ней по трудоёмкости бывает сопоставим с некоторыми "человеческими" процедурами, проводимыми в салонах

© 2009 Jupiterimages 
красоты. Ещё бы – ведь любимцы должны, помимо прочего, блистать на многочисленных выставках.

 

 

Причём, есть поклонники строго определённых пород – например, донского сфинкса – загадочного представителя семейства кошачьих без шерсти на теле.


 

Благотворительные маньяки. Может быть, слово "маньяки" в данном случае и звучит грубовато, однако в каком-то смысле реально отражает отдельные ситуации. Часто приходится слышать о дамах (в первую очередь, это одинокие женщины), число питомцев которых доходит до 20-50 и даже более особей! Как правило, основная часть животных подбирается с улицы.

Благотворительность – дело весьма похвальное. Но, к сожалению, животные порой содержатся в антисанитарных условиях, а хозяева не всегда способны обеспечить им должный уход и пропитание. Плюс недовольство соседей по лестничной клетке. К счастью, не всегда дело обстоит столь печально.
Случайные кошкоманы. Расскажу историю из жизни собственной семьи. Мы всегда держали собак. Но однажды на дачный участок к нам забрела белая кошечка с чёрными пятнами. Медленно, но верно, она всяческими способами завоевывала наше расположение.


 


© 2009 Jupiterimages 


 

В день отъезда с дачи шёл сильный дождь, кошечка забилась под дом с крайне несчастным видом. В результате, сердца всех домочадцев дрогнули, и она поселилась в городской квартире, хотя изначально мы этого не планировали. В течение шести лет она является всеобщим домашним любимцем.

А когда я вышла замуж, в качестве основного приданого мой супруг принёс в дом чёрного кота с белой грудкой, тоже когда-то подобранного на улице. Бывает, кошки сами входят в вашу жизнь и остаются в ней навсегда.

Просто кошачьи любители. К ним относятся люди, держащие в квартире одну или двух кошек, породистых или нет, купленных или подобранных. Они любят этих животных и считают их лучшими друзьями, но не доходят в своей любви до фанатизма.


 

"Функциональные" любители – преимущественно сельские жители, в домах которых кошки выполняют одну из своих главных миссий – отлов мышей.


 

Рубрики:  животные

Метки:  

Все диеты мира: русская

Вторник, 31 Марта 2009 г. 13:13 + в цитатник

 

www.flickr.com
Никаких блинов или наваристого борща вам поесть не придётся

Автор:
Елена Федотова

 

Традиционно русскими блюдами в мире принято считать борщ и блины. Но, поскольку такую пищу диетической никак не назовёшь, в так называемую русскую диеты вошли совсем другие продукты. А своё название диета получила благодаря тому, что её авторами были именно российские диетологи

 

Основана русская диета на пониженном потреблении сахара и животных жиров. То есть никаких блинов или наваристого борща вам поесть не придётся. Более того, надо забыть о майонезе и любых соусах, специях, сладостях, а также копченьях, соленьях и алкоголе. Единственное «русское» блюдо, которое вам дозволено и даже показано — это квашеная капуста. Она, по мнению многих диетологов, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Руководство к действию

День 1: на завтрак — 100 г отварной рыбы, 150 г квашеной капусты, 1 варёная морковь, 100 г зелёного горошка, кофе без сахара; на ленч — 150 г отварного нежирного мяса, 100 г обезжиренного творога, 2 яблока; на обед — борщ без мяса, 150 г тушёной капусты; на ужин — 100 г рыбы, 2 картофелины.

День 2: на завтрак — салат из свежей капусты, горошка и лука с растительным маслом, кофе; на ленч — стакан кефира; на обед — 100 г мяса с варёной морковью; на ужин — 100 г варёной рыбы, 2 картофелины, апельсин.

День 3: на завтрак — яйцо всмятку, гренка, кофе; на ленч — 100 г отварной гречки с сухофруктами; на обед — 150 г варёного мяса птицы, 2 яблока, апельсин; на ужин — винегрет с растительным маслом, яблочный сок.

День 4: на завтрак — кефир, сухарик; на ленч — салат из свежих овощей с растительным маслом; на обед — 100 г отварного мяса, салат из свежей капусты, горошка и лука; на ужин — овощной суп на слабом мясном бульоне, 100 г тёртой моркови со сметаной.

День 5: на завтрак — 3 ст. л. нежирного творога, кофе; на ленч — 2 яблока, апельсин, сок; на обед — сосиска, 150 г салата из свежей капусты с лимонным соком; на ужин — 150 г жареной рыбы, 100 г красной смородины, 100 г крыжовника, минеральная вода.

День 6: на завтрак — 100 отварного мяса, 100 г квашеной капусты; на ленч — 100 г творога; на обед — овощной суп на грибном бульоне, кусочек чёрного хлеба; на ужин — 100 г нежирной свинины, салат из варёной свёклы и чернослива, чай.

День 7: на завтрак — 100 гречневой каши со ст. л. мёда; на ленч — 150 г фруктового салата; на обед — 100 г отварной рыбы, салат из свежих овощей с растительным маслом; на ужин — 100 г отварного мяса, 2 варёные картофелины, яблоко, сок.

Результат

Русская диета входит в разряд длительных и предназначена для тех, кто хочет сбросить килограммов 7-10. Сидеть на ней надо целых 2 месяца, зато результат будет надёжным, и лишний вес, в отличие от многих менее длительных диет, не вернётся в первые же недели после возвращения к привычному рациону.

Плюсы

— За время диеты вы не только похудеете, но измените свои пищевые привычки. Отучитесь есть сладкое и мучное, уменьшите объём желудка. В результате даже после окончания диеты вы продолжите терять вес.

— Эта диета долгая, но не голодная. Она не нанесёт серьёзного удара по вашему желудку и здоровью в общем, не заставит вас бороться с постоянным желанием что-нибудь «укусить».

Минусы

— Первые килограммы начнут уходить далеко не сразу. Возможно вы увидите изменения на весах не раньше, чем через три недели, а такое долгое ожидание способен выдержать не каждый. Уже через несколько дней вам может надоесть «диетничать впустую», и все старания пойдёт насмарку.

— Если вы работаете и питаетесь не дома, соблюдать рацион, строго расписанный по продуктам и дозировкам, будет очень непросто. Не каждый готов готовить себе обед с вечера и брать его в баночке в офис.

Читайте также:

Всё о морковной диете

Всё о сырной диете

Всё о фасолевой диете

Всё о зелёной диете

Всё о шоколадной диете

Всё о чайной диете

Всё о медовой диете

Всё о мексиканской диете

Всё о мясной диете

Всё о молочной диете

Всё о японской диете

Всё о картофельной диете

Всё о яичной диете

Всё о капустной диете

Всё о рисовой диете

Всё об английской диете

Всё о банановой диете

Всё о виноградной диете

Всё об ананасовой диете

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Молодость можно продлить!

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 12:01 + в цитатник

 


Тема:
Секреты красоты звезд / Звездный стиль
Секреты молодости   Всем известно, что плохая экология, вредные привычки, солнечные лучи неблагоприятно воздействуют на женский организм и ускоряют процесс старения и преждевременного увядания красоты. Но есть маленькие секреты, при помощи которых можно перехитрить этот неприятный процесс. В наших женских силах можно многое делать, чтобы подольше оставаться молодой и привлекательной. Этими трюками несложно воспользоваться в повседневной жизни. На первый взгляд, они слишком просты, чтобы довериться, но, попробовать продлить молодость своей внешности и отдалить старость стоит.

Секреты Надин Ротшильд

Эта известная неувядаемой красотой дама написала целую книгу, когда устала отвечать на вопросы о секретах своей молодости и очарования. В книге много полезных советов, один из них:

«В Голливуде я была поражена, столкнувшись с повальным увлечением витаминами. Благодаря этому я составила еженедельное расписание приема свежих напитков на базе фруктовых и овощных соков, витаминов А, С и Е, которые надо пить до завтрака.

Понедельник: на следующий день после обильных трапез уик-энда рекомендую сильное очистительное средство: в стакан подогретой минеральной воды выжать сок одного лимона, этого универсального средства по уходу за красотой. Лимон оказывает тонизирующее, противоинфекционное и тонизирующее действие.

Вторник: морковный сок, к которому я добавляю сок пучка петрушки.

Среда: свежевыжатый виноградный сок.

Четверг: лето - смесь из ягод: малины, клубники, смородины. В остальное время года – грейпфрут.

Пятница: чтобы подготовиться к возможным излишествам уик-энда, я назначаю себе диуретик – стакан отвара из лука-порея.

Суббота: абрикосовый сок.

Воскресенье: стаканчик бордо.

Кроме того, я регулярно прибегаю курсам приема   магния – надежного средства против стресса. Мы знаем, что этот элемент приводит к в равновесие нервную систему, но часто забываем, что если чувствуем себя усталыми или подавленными без видимой причины, то это происходит от недостатка магния».

Не пейте через соломинку

Присмотритесь к курящим женщинам: у большинства из них со временем появляются вертикальные морщинки в области губ. Выглядит такое лицо, мягко говоря, неопрятно. Если вы не курите, но любите пить напитки через трубочку, знайте, что эффект будет похожим.

Если на верхней губе появились первые морщинки, не теряйте времени. Выполняйте специальные упражнения, укрепляющие мышцы верхней губы и разглаживающие кожу в этой области. Сидя поставьте локти на стол, спину держите прямо, взгляд – строго перед собой. Большие пальцы рук расположите под верхней губой так, чтобы ногти были одновременно прижаты к верхним зубам и дёснам. Считая до восьми, медленно опускайте верхнюю губу вниз, как бы натягивая. Вы должны почувствовать напряжение мышц верхней губы. Когда губа прижата к большим пальцам, задержитесь в таком положении 5 секунд. Не меняя положение больших пальцев, медленно расслабьте мышцы, досчитав до восьми. Повторите упражнение три раза.

Сохраните зрение

Женщины, которые не очень хорошо видят, часто щурятся, и из-за этого в уголках глаз появляются мелкие морщинки. Зрение нужно беречь! Пусть в вашем рационе будут непременно присутствовать морковь и черника. Если приходится много работать за компьютером, приобретите специальные очки. Не забывайте также посещать окулиста и выполнять его рекомендации.

С первыми признаками старения кожи в уголках глаз поможет побороться довольно эффективная косметическая маска. Очищенное лицо помассируйте. Обсушите кожу и нанесите на 5 минут маску такого состава: разотрите яичный желток с 1 ч. ложкой растительного масла, добавьте несколько капель лимонного сока и немного свежезаваренного чая. После смойте маску водой или травяным настоем.

Чтобы кожа вокруг глаз подолгу оставалась молодой, раз в день делайте специальные упражнения, которые разглаживают морщинки и снимают отёчность век: смотрите перед собой широко открытыми глазами, сосчитайте в уме до восьми, закройте глаза, расслабьтесь. Крепко зажмурьте глаза и сосчитайте до пяти. Сядьте перед зеркалом и, опустив подбородок, смотрите на свое отражение. Постепенно закрывайте глаза до тех пор, пока не останется маленькая щёлка – тогда полностью закройте глаза.

Носите солнцезащитные очки

Помните, что прямой солнечный свет вреден для глаз и способствуют быстрому старению кожи. А, как известно, кожа вокруг глаз – самая чувствительная, и её нужно беречь особенно. И не только летом. Зимой и ранней весной наши глаза ещё более беззащитны перед ультрафиолетовым излучением. Поэтому в яркие солнечные дни надевайте хорошие солнцезащитные очки, на которые не стоит жалеть денег. Выбирая очки, учитывайте некоторые правила: линзы тёмно-серого и тёмно-зелёного цветов отфильтровывают наибольшее количество ультрафиолетовых лучей, жёлтые – увеличивают контрастность предметов, стёкла других цветов, например, фиолетового, имеют чисто декоративную функцию, так как не могут задерживать вредный ультрафиолет. Для холодного времени года хорошо подходят очки со стёклами «хамелеон», темнеющими при увеличении естественного освещения.

Ешьте меньше мяса

Достоверные наблюдения доказывают, что вегетарианцы действительно живут дольше, чем мясоеды, причём, на 10-15 лет. Чем меньше мяса вы будете поглощать, тем больше у вас будет шансов избежать сердечных болезней, рака, диабета с возрастом. Любая болезнь только ещё больше старит организм! А правильное питание поможет полностью избавиться от проблем со здоровьем.

Секрет от Мадонны

"Ей скоро 50, но фигура у нее как у 25-летней" - говорит личный тренер поп-звезды Ким Ли. Прекрасную физическую форму его подопечной невозможно объяснить только вегетарианством или одними лишь упражнениями: Мадонна славится не только эксцентричными поступками, но и строгим соблюдением собственных канонов здоровья и красоты. Никакого мяса, молока, яиц, полный отказ от алкоголя и сладкого - вот ее секрет. Каждый приём пищи она превращает в особый неспешный ритуал, тщательно прожевывает каждый кусочек пищи - так мозг быстрее получает сигнал о насыщении. А еще - ежедневные пробежки по 45 минут, помимо занятий в спортзале. И обязательно - релакс и крепкий сон.

Высыпайтесь

Спать нужно не менее 8, но и не более 10 часов в день. Если женщина хорошо высыпается, то цвет лица заметно здоровее – состояние кожи значительно улучшается. Кроме того, исчезают неприятные мешки под глазами, которые прибавляют сразу пару лет к возрасту. Высыпаться надо обязательно, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Хроническое недосыпание грозит многими неприятностями внешности.

Иногда и при здоровом сне не удаётся избежать появления отёчности век и мешков под глазами, а красивый взгляд невозможен без ухоженной кожи вокруг глаз. Убрать недостатки помогут ежедневные протирания кожи кусочками льда из воды или молока, а также контрастные примочки. Но сначала сделайте компресс из подогретого оливкового масла. После массажа нанесите на кожу питательный крем. Тёплые примочки делаются из молока, наполовину разведённого водой, а холодные – из настоя шалфея (1 ч. ложку шалфея залить 1/2 стакана крутого кипятка, настоять, процедить). Начинайте процедуру с тёплых примочек, заканчивайте холодными. Всего должно пройти пять чередований.

Веки требуют бережного ухода. Утром, за 10 минут до умывания, нанесите на веки сметану или майонез, а затем умойтесь обычным способом. Воспаленные веки можно смягчить таким кремом: возьмите 25 г любого жирного крема или сливочного масла, 10 мл водного настоя ромашки с липовым цветом и 5 мл касторового масла. Всё тщательно разотрите и нанесите крем на влажную кожу век.

Спите на спине

Кто же не любит спать, уткнувшись лицом в подушку!? А знаете ли вы, что это способствует появлению морщинок на лице, от которых очень непросто избавиться? Ночью лицо должно отдыхать, поэтому спите на спине. Пусть кожа лица дышит! К тому же так можно избежать появления ненавистных мешков под глазами. Учитывайте, что голова во время ночного отдыха должна быть ориентирована на север или восток. Перед сном полезны водные процедуры с использованием специальных средств, которые снимут усталость и стресс. Но не следует принимать горячую ванну – она возбуждает. Не забывайте перед сном снимать косметику.

Для полноценного сна крайне важны условия, в которых он проходит. Поэтому следите за тем, чтобы в спальне было не слишком жарко или чересчур холодно. Избавьтесь от часов вблизи кровати, звук которых будет раздражать всю ночь. Комнату, в которой вы спите, нужно оградить от шума и света темными занавесками.

Научитесь правильно расслабляться во время сна, старайтесь распластаться на кровати, врасти в неё всеми частями тела, как это делают маленькие дети. В результате вы обретёте глубокий сон и полноценный отдых.

Здоровый позвоночник продлевает молодость

Современные учёные преждевременное старение связывают с плохим состоянием позвоночника. Даже редкие, несильные боли в спине – сигнал о неблагополучии в этом важном отделе организма. Поэтому, чтобы продлить свою молодость, нужно ежедневно следовать несложным профилактическим правилам по сохранению здорового позвоночника. При работе стоя следите, чтобы спина оставалась прямой, нагрузку на поясницу можно уменьшить, ставя каждые 20 минут ноги поочередно на небольшую подставку, периодически надо походить на месте.

При сидячей работе опирайтесь спиной на стул, сидите прямо, не наклоняя голову вперёд и не сгибая туловище, локти держите на уровне основной поверхности стула. Те, кто носит сумку через плечо, должны менять положение, если этого не делать, возможно искривление позвоночника. Больше ходите и по лестнице вверх. Полезны домашние вращательные упражнения на спортивном круге «Грация». Утром, проснувшись, сделайте несколько потягиваний, прогибаний позвоночника и всех суставов. С кровати вставайте в полный рост не сразу – немного посидите, опустив ноги, пошевелите ими в голеностопных суставах.

Чистите зубы перед завтраком

За ночь в ротовой полости скапливается много бактерий. И если перед завтраком не почистить зубы, чего многие не делают, откладывая эту процедуру к моменту окончания трапезы, то рискуете «обогатить» их во время еды ещё большим количеством микробов, что разрушает зубы. Последние исследования учёных доказали, что чистить зубы надо не более двух минут. Этого времени достаточно, чтобы удалить налёт, дальнейшая чистка уже ничего с зубов не счищает, а только травмирует эмаль и дёсны, особенно, если на щётку сильно давить.

Кстати, с помощью зубной щётки можно…умерить свой аппетит. Дело в том, что наш организм за долгие годы выработал рефлекс: зубы почищены, значит, с трапезой покончено. Если вдруг захотелось перекусить перед сном, а это совсем ни к чему, просто почистите зубы. Мозг получит сигнал о том, что на сегодня с едой покончено.

Не пренебрегайте правилом регулярно посещать стоматолога, и тогда зубы надолго останутся крепкими и здоровыми.

Реже надевайте высокие каблуки

Кто же спорит: высокие каблуки – это красиво, элегантно, сексуально… Но носить их часто не следует. Многие женщины целый день проводят на каблуках – так красиво. Но вредно для позвоночника. Дело в том, что при частом ношении каблуков происходит смещение центра тяжести тела. В результате появляется добавочный изгиб в поясничном отделе позвоночника, что приводит к неравномерной нагрузке на поясничные позвонки. Кроме того, при частом ношении обуви на высоких каблуках ваши коленки рискуют выйти на пенсию раньше вас. Они станут дряблыми и оплывшими. Когда женщины носят обувь на высоких каблуках, увеличивается давление на колени, вот поэтому они и стареют значительно раньше, чем следует.

Не изнуряйте себя спортом

Можно и нужно делать зарядку по утрам, по вечерам бегать… Но не нужно стараться пересилить свои возможности! Не изнуряйте себя излишними усилиями, чтобы не изнашивать организм. Например, если вам тяжело бегать, лучше прогуляйтесь пешком.

Секреты красавиц Индии

Индианки для очищения организма выпивают по утрам сок одного лимона, выжатого в стакан воды. Раз в неделю устраивают разгрузочные дни, что способствует очищению кожи. Придерживаются натурального питания: никаких консервов, колбас, а очень много риса, фруктов, приправ и овощей.Избавляются от лишних килограммов, съедая по два апельсина в день вместе с кожурой. Протирают каждый день кожу водой, настоянной на лепестках розы без добавок алкоголя. Считается, что это питает кожу и придаёт ей внутренне свечение.

Играйте с детьми

Продлить молодость помогают не только упражнения и правила. Если угрюмо "нарезать" круги по стадиону, педантично высчитывать жиры и углеводы, постоянно думать о новых морщинах, то даже идеальные параметры будут только старить. Посмотрите на Софи Лорен, отвергающую пластическую хирургию и признанную в этом году самой красивой женщиной планеты - разве её старят морщинки? Хорошее настроение - одно из главных составляющих успеха. Если у вас есть дети, не отказывайте себе в удовольствии хотя бы раз в неделю, в свой выходной день, побегать и поиграть с ними в подвижные игры: положительные эмоции, блеск глаз и потраченные калории вам гарантированы!

Инна ИНИНА

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Березовый сок - живительная влага!

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 11:02 + в цитатник

 

Тема: Правильное питание / Полезные напитки
Береза    Ранней весной начинается активное сокодвижение у самого стройного и красивого дерева российских равнин – березы. Поэтому не пропустите время сбора этого удивительного лечебного напитка и воспользуйтесь его живительной силой.

Издавна и до наших дней березу называют блаженным деревом, так как в переводе с латинского береза и означает «блаженный, осчастливленный». Еще из древних летописей известно, что славяне поклонялись березе, считая ее главной богиней. И лечились ее почками, листьями, соком.

Для лекарственных целей чаще используют два вида березы – повислая и раскидистая. И действительно, ее почки, листья, сок, зола (активированный уголь), деготь, получаемый сухой перегонкой древесины, ксилит – заменитель сахара для больных диабетом, получаемый из отходов древесины, - все это широко применяется в медицине.

Но сегодня мне хотелось бы уделить особое внимание березовому соку, тем более что и пора для этого наступила подходящая. То, что сок березы вкусен, знают все, но в то же время он и очень полезен, а такое сочетание (пользы и приятного вкуса), согласитесь, встретишь нечасто.
 

Что же представляет собой березовый сок? А это экологически чистый, вкусный, целебный, освежающий прохладительный напиток, содержащий в своем составе сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), органические кислоты, ароматические, дубильные, биологически активные вещества и соединения, большой набор минеральных элементов в виде калия, кальция, натрия, магния, марганца, бария, меди, титана и др.

березовый чайКаждый год человек должен употреблять не менее 6 л березового сока. Его надо пить, пока подошла благоприятная пора сокодвижения, по 3 стакана в день в течение 10-12 дней. На вид этот сок бесцветен, на вкус похож на свежую родниковую воду.

Иногда наилучший лечебный эффект достигается не при употреблении непосредственно самого березового сока, а в сочетании его с другими средствами.

Например, березовый сок в соединении с выжатым соком молодых листочков березы представляет собой интересное средство. Оно резко стимулирует работу почек, не раздражая при этом почечную ткань, в отличие от других мочегонных препаратов. Более того, оно еще и укрепляет ее до такой степени, что почечные ткани могут вновь обрести нормальное состояние.

Такая терапия дает сразу два положительных момента: во-первых, березовый сок помогает при заболеваниях мочеточников, а во-вторых, - при ревматизме, артрите. К тому же березовый сок находит применение при некоторых заболеваниях легких, бронхитах, туберкулезе как укрепляющее средство по одному стакану 2-3 раза в день. Применяют его и в виде примочек при фурункулах, подагре, заболеваниях суставов, экземе, лишаях.

А можно пойти по другому пути и использовать сок в сочетании с другими полезными веществами. Например, можно настоять его на хвое. А для этого молодые побеги сосны промывают, затем обдают паром для удаления соснового налета и снова промывают сначала горячей, потом холодной водой. В подогретый сок добавляют побеги с хвоей из расчета 0,5 кг хвои на 100 л сока и настаивают 5-7 часов.

Если вы любите запах мяты, то можете приготовить такой целебный напиток: высушенную мяту моют горячей водой, после чего заливают подогретым соком из расчета 150 г травы на 100 л сока и настаивают в течение 4,5-6 часов. После добавления в сок сахара, лимонной кислоты смесь тщательно перемешивают. Потом сок фильтруют, подогревают и стерилизуют. Вкус напитка получается приятный: кисло-сладкий с ароматом хвои и мяты. Сок, настоянный на мяте, возбуждает и улучшает пищеварение, уменьшает тошноту.

А можно настоять сок на рябине, и тогда это будет хорошее слабительное и мочегонное средство, его применяют и при ревматических болях, и камнях в почках и мочевом пузыре.

БерезаА березово-клюквенный сок богат сахарами, органическими кислотами, пектиновыми веществами и витамином С. Такой сок освежает, бодрит, повышает умственную и физическую трудоспособность.

Помимо лечебного эффекта, березовый сок оказывает и хорошее косметическое воздействие.

Так, чтобы устранить повышенную жирность волос и предотвратить их выпадение, рекомендуется использовать лосьон, приготовленный на основе березового сока. Для этого возьмите стеклянную банку и тщательно смешайте в ней 2 стакана березового сока. 1 ст. л. жидкого меда и 1 ч. л. мелкой поваренной соли. Когда соль растворится, перелейте состав в чистую стеклянную темную бутылку, добавьте 1 стакан водки и еще раз все тщательно перемешайте. Затем плотно закупорьте смесь и поставьте в темное место на 10 дней.

Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите ватным тампоном березовый лосьон на кожу головы, слегка втирая его в кожу. Повяжите голову полотенцем и через 1-2 часа вымойте голову мягким шампунем для жирных волос и ополосните подкисленной водой (1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты на тазик воды). Такое протирание березовым лосьоном желательно делать перед каждым мытьем головы курсами по 10 дней с 10-дневными перерывами до тех пор, пока лосьон не закончится.

Очень хорошо делать и протирания кубиками льда, состоящими из березового сока, кожи лица и шеи. Это прекрасно тонизирует кожу, делает ее свежей и упругой, как будто вы использовали дорогой крем с биологически активными добавками. К тому же вы почувствуете, как уходит усталость, а настроение становится приподнятым.
 

Надежда СУБЧЕВА, фармацевт.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Вкусные, полезные, сухие

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 10:35 + в цитатник

Тема: Правильное питание / Здоровая пища
   Еще совсем недавно мы и не думали, что такое изобилие сухофруктов, какое наблюдается сегодня на прилавках наших магазинов, вообще возможно – курага, урюк, инжир, кишмиш, изюм, чернослив, финики… А потому стоит немного поговорить о том, чем полезны для нас эти вкусные сладкие фрукты – правда, сушеные, зато очень доступные.

 

А славятся они в первую очередь богатым содержанием всевозможных органических кислот и микроэлементов. Но обо всем по порядку.

Курага и урюк, например, имеют большое количество такого полезного для организма вещества, как калий. Кроме него, в сухофруктах имеются и органические кислоты, и витамины, и каротин, и фосфор, и кальций, и железо. К тому же размоченные сушеные абрикосы (около 100-150 г в сутки) прекрасно очищают кишечник от шлаков и нормализуют его функцию при склонности и к поносам, и к запорам. Точно так же действует и чернослив.

Предлагаем вам такой популярный народный рецепт, с которым согласны и медики, для укрепления иммунитета и очистки организма: 200 г кураги, 200 г чернослива, 100 г очищенных грецких орехов пропустить через мясорубку. Добавить 2 ст. л. меда и все хорошенько перемешать. Полученную массу надо хранить в холодильнике и употреблять по 2 ст. л. утром и перед сном. Людям, страдающим запорами, в эту смесь рекомендуется добавить еще 50 г пшеничных отрубей.

А вот инжир (в том числе и сушеный) очень полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. При простуде, сухом кашле и коклюше можно приготовить такое эффективно народное средство: 4-5 штук сушеного инжира заливают 1 стаканом кипящего молока, дают остыть, затем растирают. Принимают такую смесь по 1/2 стакана 2-4 раза в день в теплом виде. К тому же для улучшения цвета лица и избавления его от болезненной бледности народная медицина также советует употреблять плоды сухого инжира в пищу.

Наиболее распространенным видом сухофруктов у нас является изюм. Особенно ценится он за высокое содержание калия. Употребление изюма укрепляет легкие, сердце, нервную систему. Изюм обязательно должен быть в ежедневном рационе страдающих сердечной аритмией, гипертонической болезнью, и особенно он необходим людям, принимающим мочегонные препараты.

полезные сухофруктыПонятно, что эти сладкие сухие плоды очень вкусны, и хочется их кушать до бесконечности. Но здесь следует знать некоторые особенности. Во-первых, учтите, что целебные вещества в сухих плодах содержатся в более высокой концентрации, поэтому употреблять их нужно умеренно. Во-вторых, перед употреблением в пищу их следует очень тщательно мыть, так как при промышленной сушке они часто обрабатываются серой и другими химикалиями. В-третьих, для лучшего усвоения сухие плоды почти всегда необходимо размачивать в теплой, но не горячей воде и затем тщательно жевать. Компот из сухофруктов не стоит долго кипятить и добавлять в него сахар – в этом случае может пропасть естественный вкус фруктов. Поэтому в готовый компот лучше положить немного меда.

Теперь поговорим о том, какую пользу эти сладкие сухие плоды приносят не только организму, но и внешнему виду. И не случайно мы затронули эту тему, так как будь то лицо, волосы или шея, они в равной степени оказывают благотворное влияние, предотвращая выпадение волос и придавая красивый цвет и упругость вашей коже.

Так, сухие плоды инжира в первую очередь укрепляют волосы. Но для достижения желаемого эффекта маску из инжира надо делать ежедневно в течение месяца.

Измельчите ножом или на мясорубке 2-3 сухих плода инжира. В отдельную эмалированную посуду влейте 1 стакан молока, положите инжир в молоко, тщательно все перемешайте и поставьте на огонь, закрыв крышкой. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите при слабом кипячении состав до образования однородной массы (кашицы). Затем остудите смесь. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученную кашицу на корни, а остатки ее распределите по всей длине волос. Повяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху - махровым полотенцем или шерстяным платком. Через час вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос.

Или другой вариант (изюмная маска), который также эффективно поможет от выпадения волос. Для этого возьмите горсть изюма (желательно светлого). Положите в эмалированную посуду и залейте 0,5 л кипятка. Плотно закройте крышкой и варите 10-15 минут на слабом огне, после чего дайте настояться 2 часа, чтобы изюм разбух. Затем процедите отвар в отдельную посуду - жидкость пригодится для приготовления маски. Изюм протрите, чтобы получилась кашица, и положите в керамическую посуду; добавьте 1 желток, 1 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. любого растительного масла, 1/2 ч. л. соли (соль растворите в отваре изюма). Все тщательно перемешайте.

Если смесь получится очень густая, добавьте немного отвара и размешайте. Перед мытьем головы проделайте ту же процедуру, что и в первом рецепте. Только по истечении 40-50 минут вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос, а затем ополосните подкисленной водой (1 ч. л. лимонной кислоты на тазик воды). Такую маску желательно делать 1 раз в неделю в течение 1,5 месяцев.

Сушеные фрукты необычайно богаты и так называемыми витаминами красоты. Маски из кураги, изюма, чернослива дают замечательный и быстрый эффект. Кожа становится красивой, гладкой, эластичной, приобретает красивый оттенок и молодеет прямо на глазах.

Александр БЕЛЯЕВ, врач-диетолог

Рубрики:  кулинария
здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пицца с ананасом!

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 10:25 + в цитатник

 

 

 

Сочетание ананаса с ветчиной или копченостями дает незабываемый контраст свежести и насыщенного мясного вкуса.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 250 г,
Ананас (небольшой) - 0,5 шт.,
Ветчина - 100 г,
Томаты (пронто) - 3 ст. ложки,
Сыр провалоне - 150 г.

Способ приготовления:

Подготовим аппетитный томатный соус для смазывания теста.

Для этого в блендере смешаем помидоры без кожицы (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, базилик, аджику, воду, обжаренный лук, немного чеснока по желанию.

Раскатать тесто, уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. Подпеченное тесто смазать томатной пастой.

Ананас почистить, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр измельчить на терке.

Равномерно по всей поверхности распределить ананас, сыр и ветчину.

Посыпать сыром. Выпекать 10 минут.

Пицца готова

Passion.ru


Метки:  

Ферганский(узбекский) плов!

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 10:01 + в цитатник

Итак, на трехлитровый казан нам понадобятся:
- кило риса (я беру чуть меньше) - длиннозерный пропаренный, либо, если удастся достать, специальный рис Дев-Зира
- кило баранины (я беру чуть больше) - можно на кости (например ребра, шейка) или без
- кило моркови
- кило лука (я беру где-то 600 г.)
- примерно 4 столовых ложки специй для плова (смесь специй) - желательно не покупать готовый пакетик в супермаркете, а сходить на рынок, где специи продают россыпью
- дополнительные специи по вкусу - шафран (ложка), черный перец (десяток горошин), душистый перец (горошин пять), гвоздика (где-то пять шт.) и т.п.
- три головки чеснока
- 300 мл. растительного масла или вытопленного курдючного сала.
Изображение
Рис нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной, затем замочить в воде. Некоторые считают, что рис надо замачивать на ночь (в холодной воде), некоторые замачивают непосредственно перед приготовлением плова (тогда вода д.б. теплой). Я пробовала оба варианта, оба подходят.
Мясо, лук и морковь лучше порезать заранее. Мясо - кубиками примерно 2 на 2 см., морковь - крупной соломкой, лук - кольцами или полукольцами. Если мясо на кости, можно бросать куски вместе с костями или бросить отдельно косточку (см. далее про закладку мяса).
Изображение
Казан нужно нагреть на сильном огне, влить масло и греть 5-7 минут. Когда масло нагреется, в него можно бросить небольшую луковицу, чтобы она вобрала в себя всякую "гадость". Затем луковицу выкинуть. Если масло рафинированное, луковицу можно не бросать.

Затем в масло можно класть нарезанный лук. Оговорюсь: некоторые предпочитают класть сначала мясо, а лук после, чтобы мясо лучше зажарилось, это дело вкуса. Лук надо постоянно помешивать и ждать, когда он станет золотистым. До какой степени зажаривать лук - дело вкуса, от этого зависит и вкус, и цвет финального блюда.
Изображение
Нужно обязательно убедиться, что из казана выпарился луковый сок, иначе мясо не покроется корочкой. В общем, не убавляя огонь кладем мясо и помешивая доводим до появления корочки (это 40-50 минут на огне чуть выше среднего).
Изображение
Когда мясо готово, добавляем морковь и жарим всё до мягкости моркови, следим, чтобы мясо не подгорело.
Изображение
Когда морковь стала мягкой, солим (2 ст.л.), добавляем 2-3 ст.л. смеси специй для плова. Также отдельно из специй можно добавить душистый перец-горошек, гвоздику, черный перец-горошек (каждого примерно по 4-5 шт.), очень желателен шафран (куркума) (~0,5-1 ч.л.), т.к. он придаст рису красивый желтый цвет. Всё хорошо размешать. Заливаем литр кипятка. Туда же добавляем чеснок. Очищаем головку от шелухи, но так, чтобы дольки остались скрепленными. Головку надо погрузить в морковь. Убавляем огонь до среднего и оставляем все это вариться примерно минут 40-50. Это называется "зирвак". Зирвак можно варить не так долго - зависит от того, насколько разваренную морковь хотите получить в плове.
Изображение
Проверяем мягкость моркови и готовность мяса. Если мясо почти готово, засыпаем рис, слив из него воду (с этого места ничего не перемешиваем!!!). Выливаем в казан 3-4 стакана кипятка, чтобы он покрыл рис на 2 пальца сверху. Делаем огонь максимальным и смотрим, как выкипает и бурлит вода.
Изображение
Когда вода выкипит, пробуем рис. Если он не готов, делаем аккуратно в нем дырки и доливаем воды. Когда есть подозрение, что рис готов, отодвигаем его аккуратно с краю и проверяем, вся ли вода выкипела. Если вся - уменьшаем огонь до минимума, делаем посередине риса дырку, "закапываем" туда столовую ложку специй для плова, накрываем крышкой и томим минут 30-40.
Всё.
Изображение
Теперь плов можно перемешать и оставить настаиваться, либо разложить по тарелкам

Взято на сайте Леди.мама.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салаты из морепродуктов!

Суббота, 28 Марта 2009 г. 12:25 + в цитатник

Салаты с морепродуктами (кальмары, креветки, крабовые палочки)

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ

Салаты с морепродуктами naoko - Вот очень простой и вкусный салатик :
Варенный рис , морской коктейль - можно только креветки , можно с краб. палочками или кальмарами или все вместе ... короче на ваше усмотрение , укроп нарезать , майонез , соль по вкусу ...


Читайте полностью на Pasya.ru


Метки:  

Темпура-это кляр!

Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:47 + в цитатник

 

 

 

 

Темпура

Наверняка многие знают, что темпура - это аналог слова «кляр», то есть «что-то в тесте». Это могут быть овощи, рыба, морепродукты.

Но отличие японского кляра от прочих - в его удивительной воздушности и нежности. Узнаем секрет у Николая Николаевича.

Ингредиенты:

 

Мука (сложносоставная, обязательно включающая рисовую),
Яйцо,
Вода,
Лед,
Креветки, овощи и другие компоненты для начинки.

Способ приготовления:

Ингредиенты для темпуры берутся "на глаз", но из расчета, что объем смеси (яйцо, вода и лед) равен объему муки.

Смешать муку, лед, яйцо и воду палочками до консистенции жидкой сметаны.

Комочки не разбиваем – они-то нам и нужны. Убираем кляр в холодильник.

Креветки и овощи немного обваливаем в муке.

Очень сильно разогреваем слой масла примерно 1,5-2 см во фритюрнице или на сковороде. Достаем кляр из холодильника, бросаем немного на сковороду и быстро перемешиваем. Креветкой "собираем" получившиеся стружки, стараясь не цеплять крупных. Обжариваем креветки 2-3 минуты.

Готовый продукт выкладываем на заранее подготовленную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Креветки темпура готовы! Они хороши и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с мисо-супом.

К блюдам темпура часто добавляют тертые дайкон и имбирь. Также блюдо очень вкусно макать в соус на основе бульона дащи: на 5 частей бульона – по 1 части сакэ, мирино и соевого соуса.

А ажурная стружка понадобится нам для обваливания роллов.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как интересно!?

Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:36 + в цитатник

Раскрыт секрет стройности японцев
Тема: Велнесс-новости / Диеты
Раскрыт секрет стройности японцев   В Японии новое увлечение - супердиета, основанная на бананах. Жителей страны восходящего солнца настолько захватило это новшество, что уровень продаж бананов вырос почти в 2 раза!

 

Диетологи считают страсть к этому фрукту оправданной. Сообщается, что рацион питания для желающих похудеть был разработан одной японской фирмой. Диета рассчитана минимум на 1 неделю.

Чтобы вернуть стройность и осиную талию, нужно ежедневно на завтрак съедать несколько бананов и выпивать стакан воды комнатной температуры.

При этом совершенно не важно, что человек ест в оставшееся время дня. По словам японских диетологов, такая банановая диета позволяет похудеть на 2-3 кг.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Загадочная японская кухня!

Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:30 + в цитатник

 

Мисо-суп

Для того чтобы объяснить суть этого знаменитого супа, обязательного в японской кухне, Николай Николаевич иронично цитирует самих японцев: «В мисо-суп вы можете положить все, что любите, кроме, пожалуй, шоколада».

Это правда. Но минимум, из которого должен состоять традиционный мисо-суп - это бульон, соевая паста, тофу и водоросли.

Сегодня мы будем готовить мисо-суп на основе рыбного бульона дащи, секрет которого состоит в водоросли комбу. Эта весьма полезная водоросль используется по нескольку раз, отдавая будущему бульону свои вещества.

А вот тунец - именно на его основе мы будем готовить дащи - очень вкусная рыбка, без которой не обойдется ни один обед в японском стиле. Стружка тунца – это секрет неповторимого, ароматного и довольно сытного мисо, который, к сожалению, нечасто встречается в российских ресторанах.

Ингредиенты:

Бульон - 2 л,
Водоросль комбу - 1 шт.,
Подкопченный тунец (стружка) - 1 "ладошка" (или гранулированный порошок хондащи),
Лапша удон - 40 г на каждую порцию,
Дайкон - 20 г,
Морковь - 20 г,
Гриб шии таки (можно заменить вешенками или шампиньонами) - 10 г,
Тофу - 10 г,
Водоросли вакамо - 10 г,
Соевая паста - 1 ч. ложка,
Лук-порей, цуккини, имбирь - по вкусу.

Способ приготовления:

Комбу выдержать 1 час в чистой холодной воде.

Подготовить дайкон (крупно нарезать треть плода) и подкопченную стружку тунца.

Водоросль вынуть, довести воду до кипения. Добавить стружку тунца и дайкон.

Кипятить 5-7 минут, после чего бульон процедить.

Отварить удон в течение 5-6 минут до состояния «аль денте». Все нужно делать очень быстро, чтобы не переварить лапшу.

Подготавливаем ингредиенты для супа.

Режем дайкон, морковь, грибы. Можно сделать из овощей цветочки. Кстати, Япония – страна символов: 5 граней олицетворяют цветок сливы, 6 – сакуры.

Шляпки грибов можно украсить, надрезав их звездочкой.

Добавляем нарезанные овощи, соевую пасту и грибы к лапше.

Цуккини и порей бланшируем 10 секунд – они должны хрустеть.

В тарелку кладем тофу, вакамо, порей, цуккини.

Заливаем бульоном – и подаем. Чем менее прозрачен суп, тем он насыщеннее и, как правило, вкуснее.

Особенно вкусен густой мисо-суп с креветкой темпура.

Рубрики:  кулинария

Грибы!Полезно и вкусно!

Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:13 + в цитатник

Шляпки и ножки: полезно и вкусно!
Тема: Правильное питание / Здоровая пища
Блюда из грибов    Скромные сыроежки, жизнерадостные лисички, «царь-грибы» - боровики, демократичные шампиньоны, деликатесные трюфели – грибы давно вошли в нашу жизнь и с течением времени только укрепляют свои позиции. В нашей стране грибы особенно популярны и являются уже давно традиционным продуктом.

 

Впрочем, не только в России. Еще в доисторические времена охотники и собиратели умели распознавать питательные свойства и содержание яда во многих видах грибов. А первое дошедшее до нас изображение гриба датируется 1450 годом до н.э. Дальше - больше. С развитием естественных наук до грибов дошли руки врачей и ученых. Уже известный всем нам Гиппократ писал и о грибах, и об их значении для медицины. Но, увы, наука тогда была развита еще недостаточно – так, например, ядовитость иных грибов объясняли местом их произрастания – ядовитыми считали грибы, растущие поблизости от змеиных гнезд, ржавого железа или других отходов. Это учение, соединяясь со страхом людей перед грибами, привело к тому, что грибы представлялись явлением таинственным и связанным со злыми силами.

1928 год стал важнейшим событием не только в микологии (науке о грибах), но и в истории человечества в целом - Александр Флеминг открыл антибактериальное действие плесневого гриба Penicillium notatum. Получаемый из него антибиотик пенициллин спас и спасает жизнь миллионам.

С тех пор началось активное исследование веществ, содержащихся в грибах. И чего только не выявили ученые! Например, был открыт гриб, способный питаться посторонними веществами в сырой нефти - качество сырой нефти улучшается за счет разлагающего действия гриба.

Впрочем, основное значение для природы и человечества имеет все-таки традиционная грибная роль – переработчиков органических останков в простейшие неорганические соединения. Да-да, грибы – это те самые «санитары леса», без них «жизнь скоро бы задохнулась под все более толстым слоем останков».

Полезные или опасные: мифы и реальность

Грибы действительно приносят много пользы, но, в силу специфики своего функционирования, эти создания по риску, связанному с употреблением их, приравниваются к рыбе фугу, не меньше.

Факт: грибы - богатейший источник белка.

Миф. На самом деле для удовлетворения своей потребности в белке человек должен съедать 1-2 кг грибов ежедневно. Так что грибы – ценный, но дополнительный источник белка.

Факт: Помимо белковых соединений грибы важны и из-за содержания минеральных солей, обычно просто называемых минералами.

Правда. Грибы еще содержат огромное количество минеральных веществ (калий, фосфор, сера, магний, натрий, кальций, хлор), витаминов (А, группы В, С, РР и D) и ферментов, которые ускоряют расщепление белков, жиров и углеводов и тем самым способствуют лучшему усвоению пищи.

Факт: Искусственно выращенные грибы – пустышки по сравнению с лесными.

Миф. Например, вешенки (культивируемый грибы) также богаты белками и витаминами, понижает уровень холестерина в крови.

Факт: грибы очень калорийная и тяжелая пища.

Правда. И дело не в калориях, а в том, что грибы усваиваются еще дольше, чем мясо.

Факт: грибами лечат.

Правда. В древности ни один лекарь не обходился без грибов: трутовик применяли при туберкулезе, лисички – чтобы изгнать глистов, веселку и сейчас используют при болезнях желудочно-кишечного тракта. Современные ученые доказали, что грибы способны лечить и разработали лекарственные препараты на их основе.

Например, японский гриб мейтаке (или гриб гейш) помогает при лечении разных форм женских недомоганий и способствует существенному снижению веса. Шиитаке используется в иммунологии и онкологии, а также в косметологии – средства на его основе помогают бороться с морщинами.

Кстати, существует способ и в домашних условиях использовать силу грибов. Возьмите один - два съедобных гриба, свежих или сухих, отваренных (могут быть лисички, шампиньоны, белые, сыроежки или другие съедобные), пропустите через мясорубку. К полученной массе добавьте одну столовую ложку сметаны, кефира или растительного масла. Нанесите маску на 20 мин, смойте холодной водой. Маска пригодна для любой кожи.

Грибы помогают предотвращать атеросклероз. Кроме того, считается, что противоонкологическим действием обладают не только Шиитаке, но и большинство известных нам грибов. Главное - не подвергать их заморозке или тепловой обработке, а сушить или засаливать сырыми, тогда это целебное свойство сохранится.

И все же, больше всего мы любим не лечиться грибами, а просто есть их. Рецептов с грибами – неисчислимое количество, вы можете приготовить на основе грибов целый обед – от закуски до десерта. Попробуйте приготовить:

Форель с грибами

8 кусков филе форели, соль, 4 ст. л. муки, 150 г сливочного масла, 500 г грибов, 3 зубчика чеснока, черный перец, 6 ст. л. сухого белого вина, 6 ст. л. сметаны.

Хорошо промыть филе форели. Смешать немного соли с мукой и обвалять форель. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить форель (примерно по 5 минут с каждой стороны). Переложить форель в другую посуду и поставить в теплое место.

Быстро, но тщательно промыть грибы, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок. Не добавляя масла, обжарить грибы с чесноком на той же сковороде на сильном огне.

Посолить и поперчить грибы, влить вино. Варить все вместе примерно 8 минут, потом снять сковороду с плиты и подмешать сметану. После этого потушить грибы на малом огне до нужной консистенции; при необходимости еще раз посолить и поперчить. Разложить форель на тарелках поверх грибов и подавать на стол.

Грибы в пивном кляре

600 г грибов, сок 1 лимона, 100 г муки, 1 яйцо, 100 мл пива, соль, 1 кг жира для фритюра

Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды с лимонным соком; бланшировать грибы примерно 3 минуты. Слить воду и выложить грибы на бумажное полотенце.

Сбить тягучее тесто из муки, яйца, пива и небольшого количества соли.Разогреть жир во фритюрнице или в сковороде с высоким бортиком до температуры 190° С (если опустить в жир деревянную ложку, на ней должны появиться пузырьки). Грибы окунать в тесто, чтобы оно покрывало их целиком, потом опускать в горячий жир и обжаривать примерно 5 минут до образования золотистой корочки. Выкладывать грибы на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а потом сразу подавать на стол.

Грибной соус

200 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 0.5 стакана грибного отвара, соль, перец.

Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарубить, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Отдельно на сухой сковороде хорошо подрумянить муку, развести ее грибным отваром до консистенции жидкой сметаны. Добавить в получившийся соус обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились, перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения.

Блинчики с грибами

Для блинного теста: 1 литр молока, 4 яйца, 500 гр. муки, соль. Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.

На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду. Начинку приготовить так: на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу.

Соление грибов

На 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др.

Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10-12 дней, грузди - через 30-40 дней, валуи - через 1,5-2 месяца.

При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть.

И все же грибы – продукт, требующий осторожности

И речь не только о ядовитых грибах. Существует несколько правил и фактов, знать которые необходимо всем, кто любит грибы.

- Съедобные грибы (и дикорастущие и культивируемые) содержат вещества, свойственные животным тканям. Летом, особенно жарким, с редкими дождями, концентрация "животных" веществ возрастает, и съедобный гриб становится по сути ядовитым.

- В грибах существует несколько токсических начал: мускаридин, буфотеин. Дозы токсинов, безвредные для взрослого организма, для ребенка становятся роковыми.

- Грибы в силу своей природы вбирают из окружающей среды поистине ВСЕ. Особенно – соли тяжелых металлов и прочие подарки нашей неблагополучной экологии.

- Грибы этого сезона вовсе не аналогичны тем, что росли в этом же лесу и на этой же поляне в прошлом году. Основной состав веществ и внешний вид остались прежними, но изменились соотношение и концентрация биологически активных и ядовитых веществ.

- Наиболее тяжелы отравления летними грибами. На втором месте по степени опасности - грибы осенние.

- Далеко не все ядовитые грибные токсины, накапливающиеся в съедобных грибах, устраняются вывариванием, отмачиванием, высушиванием или консервацией. Даже обработанные таким образом грибы не могут быть безопасными для детей.

- В старых грибах (и в оставшихся на переработку на другие сутки после сбора) возникают продукты распада белковых и жировых веществ. Поэтому и вполне съедобными грибами можно отравиться. Для того чтобы этого не произошло, нужно соблюдать следующие правила:

• Не собирайте старые, червивые, объеденные или впитавшие воду после долгих дождей и покрывшиеся плесенью грибы. В пищу они совершенно непригодны; возможно, в них уже начался процесс разложения белка.

• Не собирайте грибы, появившиеся после первых заморозков.

• Не используйте для сбора грибов пакеты или сумки, не пропускающие воздух – в них грибы разогреваются под воздействием процесса обмена веществ. Тем самым ускоряется процесс разложения белка.

• Только грибы, «ночевавшие» в хорошо закрывающейся посуде в холодильнике, можно разогревать и на следующий день. Не следует готовить и хранить их в металлической посуде (за исключением высококачественной стали). Но лучше всего не хранить грибы, а готовить и употреблять их тут же.

- Чем мельче грибы нарезаны, тем меньше они отягощают желудок. Целые грибные шляпки можно есть только взрослым здоровым людям.

- Грибам нужна хорошая тепловая обработка. Очень многие грибы, недостаточно проваренные или прожаренные, приводят к нарушению деятельности желудка и кишечника или даже к отравлению. Существует лишь несколько видов грибов, которые можно употреблять в пищу в сыром виде.

Татьяна ПОЛЯК

Рубрики:  кулинария
здоровье

Метки:  

Наш иммунитет!?

Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:03 + в цитатник

Здоровый иммунитет - активное долголетие
Тема: Хорошее самочувствие / Лечение и профилактика
Здоровый иммунитет - активное долголетие   Иммунная система защищает наш организм от любого генетически чужеродного вторжения: микробов, вирусов, простейших или клеток собственного организма, изменившихся в результате мутаций, болезней. Если иммунитет хороший и иммунная система вовремя замечает вторжение извне или поломки внутри и адекватно на них реагирует, человек здоров.

 

Устойчивость к инфекциям обусловлена целым рядом защитных механизмов. Первая линия защиты представлена механическими барьерами кожи и слизистых. Вторым барьером являются особый тип лейкоцитов.

С возрастом в результате неблагоприятных воздействий, иммунитет перестает справляться с функцией контроля и своевременного уничтожения патологических клеток. В результате в организме накапливаются изменения, которые выражаются в процессе старения, формировании различных хронических заболеваний.

Особенно сильно иммунитет страдает от воздействия стрессов, плохой экологической обстановки, нерационального питания и использования токсичных лекарственных препаратов.

Признаки неполноценного иммунитета

• Быстрая утомляемость, слабость, вялость, разбитость. Плохой ночной сон, чувство усталости уже с утра.
• Частые простудные заболевания, более 3-4 раз в году.
• Имеющееся у вас заболевание доктор назвал «хроническим» или «рецидивирующим».
• У вас появились аллергические, аутоиммунные или онкологические заболевания.

 

Причины обратиться к доктору-иммунологу:

Вы обнаружили у себя признаки, указывающие на неполноценную работу системы иммунитета.
Наличие фурункулеза, герпеса, гнойного воспаления потовых желез.
Частые стоматиты и др. воспалительные заболевания полости рта; частые обострения гайморита, бронхита, колита и пр.

Упорные, плохо поддающиеся лечению инфекции урогенитального тракта (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз и пр.).
Перенесенная операция, химио- или лучевая терапия по поводу злокачественных новообразований.
Подготовка к беременности, особенно при наличии хронических заболеваний.
 

Если вы хотите сохранить здоровье на всю жизнь, стоит начать о нем заботиться, пока оно еще в порядке. Профилактическое лечение всегда легкое и необременительное.

Специалисты СМ-клиники аллергологи-иммунологи предлагают вам методику обследования, позволяющую выявлять состояние предболезни, т.е. состояние, при котором еще нет внешних признаков заболевания, но анализы уже указывает на близкий срыв Вашего организма.

Диагностическое исследование иммунного статуса

Важную роль в обследовании пациентов с часто повторяющимися инфекциями играет оценка работы иммунной системы - иммунного статуса.

Если наличие инфекции, что называется «на лицо», а иммунный статус неизменен, то говорят о неадекватности иммунного реагирования на бактериальный процесс.

Назначая пациенту лабораторное обследование, иммунолог предполагает уточнить характер нарушений в иммунной системе.

Для назначения адекватной иммунокорригирующей терапии необходимо провести иммунологическое обследование.

Укрепление иммунитета: советы и рекомендации

Иммунная система играет крайне важную роль в жизнедеятельности человека. Она представляет собой комплекс органов и клеток, направленный на выполнение иммунологической функции, т.е. на защиту организма от генетически чужеродных веществ, поступающих извне или образующихся в самом организме.

К органам иммунной системы относятся костный мозг, в котором лимфоидная ткань тесно связана с кроветворной тканью, тимус (вилочковая железа), миндалины, селезенка, лимфоидные узлы в стенках полых внутренних органов пищеварительной, дыхательной систем и мочеполового аппарата.

Костный мозг и тимус являются центральными органами иммунной системы, поскольку в них из стволовых клеток костного мозга образуются лимфоциты.

Многочисленные лимфатические узлы лежат на путях следования лимфы от органов и тканей в венозную систему. Чужеродные вещества в виде частиц погибших клеток вместе с тканевой жидкостью попадают в ток лимфы, задерживаются и обезвреживаются в лимфатических узлах.

Этот процесс называется иммунным ответом. После уничтожения антигена иммунный ответ прекращается. Но он не проходит для организма бесследно. Часть лимфоцитов содержат в себе своеобразную «иммунную память».

Эти лимфоциты не участвуют в устранении антигенов, но отличаются большой продолжительностью жизни и очень быстро активизируются при повторном поступлении в организм того же антигена. На наличии иммунной памяти основано состояние иммунитета.

Организм вырабатывает тысячи разновидностей клеток, способных противостоять разным видам чужеродных веществ, адаптироваться к их мутациям и изменениям состава. Каждая разновидность узкоспециализирована, т.е. отвечает за ликвидацию только конкретных видов антигенов.

Все формы иммунного ответа можно разделить на приобретенные и врожденные реакции. Основное различие между ними в том, что приобретенный иммунитет высокоспецифичен по отношению к конкретному типу антигенов. К некоторым видам болезней (ветрянка, корь, дифтерия) у перенесших часто возникает пожизненный иммунитет.

Нарушения деятельности иммунной системы ведет к повышению чувствительности к болезням, увеличению рецидивов возникновения и тяжести протекания того или иного заболевания. Для более эффективной работы иммунную систему необходимо постоянно держать в «боевой готовности».

Этому способствует соблюдение нескольких рекомендаций:

Прежде всего, необходимо придерживаться правильного питания. Организм должен в достаточных количествах получать те или иные витамины (А, С) и питательные вещества. Помогают в укреплении иммунитета: чеснок, солодка, фрукты, некоторые настои трав.

Другой важный элемент – ведение здорового образа жизни. Все виды физических упражнений: при разумной нагрузке – бег, плавание, гимнастика, занятия на тренажерах, пешие прогулки, закаливающие процедуры – самым благотворным образом сказываются на работе иммунной системы.

Пагубное воздействие на иммунитет оказывает стресс. Постоянное нахождение в состоянии стресса ведет к крайне негативным последствиям. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций или относиться к ним более спокойно.

Важно помнить, что укрепление иммунитета нельзя проводить бесконтрольно, его следует не только повышать, но и корректировать в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Если Вы подвержены простудным или иным вирусным инфекциям, течение болезни носит затяжной характер и ведет к осложнениям, то необходимо обратиться к врачу-иммунологу.

Опытные специалисты «СМ-Клиники» помогут определить причины снижения иммунитета, дадут профессиональные рекомендации и подберут индивидуальные программы по эффективному решению проблем, связанных с нарушением функций столь важной для человека иммунной системы.

Мы работаем без выходных! Вы можете ознакомиться с нашими ценами здесь.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Наше здоровье!

Четверг, 26 Марта 2009 г. 22:08 + в цитатник

На лице написано: как распознать болезнь по внешности?
Тема: Хорошее самочувствие / Диагностика
Диагноз по внешнему виду  Знаете ли вы, как можно распознать болезнь на самой ранней стадии? Наверняка подумаете: «Сразу обратиться к врачу, если вдруг что-то заболит». Это, конечно, правильно, но мы предлагаем научиться «видеть» недуг еще раньше, когда еще ничего не успело заболеть. Passion.ru рассказывает, как рассмотреть «врага», когда он еще не заявил о себе в полный голос.

Ученые считают, что сделать это можно по внешнему виду человека: рукам, ногам, лицу, глазам, туловищу. Кроме того, по внешнему облику можно определить и психологический портрет.

Начнем с роста человека

У высоких людей развиты умственные способности, но они предрасположены к простудным заболеваниям и нервным расстройствам. У физически и социально активных низких людей часто проявляются расстройства пищеварительной и кровеносной системы. Люди с длинными и толстыми руками и ногами сильны в психическом отношении, они очень гибки в социальной и интеллектуальной сфере.

 Следует обратить внимание и на плечи: если у человека несбалансированные плечи (то есть одно выше другого), то органы, расположенные на той стороне, где плечо выше, слабее тех, которые расположены на стороне низшего плеча.

Покатые плечи соответствуют женскому началу, сбалансированной нервной системе, активной физической и психической деятельности. У людей с квадратными плечами мужественный характер и много физического здоровья.

От длины ног зависит активность человека. Люди с короткими ногами не могут долго сидеть – они любят ходить и стоять; информация у них лучше усваивается тоже стоя. А длинноногий человек, наоборот, не может долго стоять или ходить, у него постоянное желание присесть.

Отдельное внимание стоит уделить пальцам на руках и ногах:

- длинные пальцы говорят об очень эмоциональной, восприимчивой и эстетической натуре;
- короткие пальцы - о высокой сопротивляемости к окружающим негативным факторам;
- указательный палец длиннее безымянного - возможно, имеется врожденная патология толстого кишечника;
- указательный палец по высоте равен среднему и ниже безымянного – вероятны болезни сердца или желудка;
- пальцы, равные по длине, говорят, что их обладатель может выполнять сложную ручную работу;
- пальцы, разные по длине, характерны в основном для людей творческих – эти люди работают не руками, а головой;
- потерялась гибкость пальцев – значит, отвердели мышцы, артерии и вены не только на руках, но и во всем организме.

Каждый палец на руке и ноге соответствует определенным органам и функциям. Часто внешний вид пальцев отражает работу этих органов.

Пальцы рук:

большой палец – легкие,
указательный палец – толстый кишечник,
средний палец – жизненная энергия, сердце и репродуктивная функция,
безымянный палец – активность метаболизма и выделения избыточной энергии из области сердца, желудка, кишечника,
мизинец – сердце и тонкий кишечник.

Пальцы ног:

первый палец (большой) – селезенка, поджелудочная железа,
второй палец – желудок,
третий палец – желудок и двенадцатиперстная кишка,
четвертый палец – желчный пузырь,
пятый палец – мочевой пузырь.
 

Определить сбои в пищеварительной системе можно при помощи ладоней: раскройте ладонь и сильно прижмите пальцы друг к другу – если между пальцами есть просветы, то что-то не в порядке. На этот же недуг указывает и наличие бородавок на руках. А если вы раскроете ладонь и почувствуете боль в ее центре, то можно предположить общее психическое и физическое утомление.

Вообще, у людей, имеющих бородавки, есть предрасположенность к развитию опухолей, кист, онкологических заболеваний, заболеваний мочевой системы.

Немало способны поведать и ногти на руках и ногах. Например, белые точки и поперечные полосы на ногтях говорят о неврозах. Продольные же полоски свидетельствуют о заболевании кишечника.

А вот цвет ногтей может рассказать о конкретном заболевании:

синий – сердечная недостаточность,
грязно-серый – врожденный сифилис,
желтый – заболевания печени: гепатит, цирроз,
темно-коричневый – тяжелая лихорадка,
желто-зеленый – нагноительный процесс в организме,
красный – аритмия, заболевание крови,
бледно-розовый – анемия
желтые пятна на ногтях – мозговые нарушения.

У человека с короткими плоскими ногтями часто возникают проблемы с сердцем, удлиненные ногти говорят о предрасположенности к диабету.

Глаза – зеркало не только души, но и тела. Слезоточивость глаз говорит о дефиците калия в организме, расширенные зрачки – о нервозности и беспокойстве. Покраснение глаз свидетельствует о нарушении кровеносного давления, часто внутримозгового.

По форме глаз можно легко определить психологический портрет.

Круглые глаза характерны для вспыльчивых натур, но вспышки эти ненадолго. Круглых глаз никогда не бывает у мстительных людей.

Раскосые миндалевидные глаза говорят о жесткости. Так, во всяком случае, считали в старину. А сейчас охотно допускается, что такие глаза свидетельствуют о тонкости натуры и чувствительности.

Миндалевидные глаза с опущенным вниз краешком выдают склонность к меланхолии. Их обладатели любят заниматься спортом.

Глубоко посаженные глаза говорят о богатом внутреннем мире. Люди с такими глазами склонны все анализировать и с недоверием относятся к окружающим.

Выпуклые глаза отражают ярко выраженную чувствительность и преобладание здравого смысла.

По внешнему виду носа легко определить степень похожести на родителей. Причем на левой половине лица и тела проявляется влияние отцовской линии, а на правой – материнской. Отец чаще одаривает своего ребенка интеллектуальной, идеологической и социальной активностью, а мать – физической и эмоциональной.

Итак, если вы обнаружили у себя первые признаки какого-либо заболевания, немедленно обратитесь к врачу. Чем раньше вы это сделаете – тем проще, эффективнее, быстрее и безболезненнее будет само лечение.

Анастасия ВЛАДЫКИНА

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица в соусе-салат!

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 23:50 + в цитатник

Рецепт оригинального салата из курицы

Рецепт салата из курицы Оригинальность этому салату из курицы придаст соус. Но для начала приготовим сам салат. Нарежем и смешаем сваренные грибы (можно взять шампиньоны), куриное мясо, малосольный огурец, тертый сыр.

Для соуса обжариваем на сковороде очень мелко нарезанные грибы, заливаем их 20% сливками, добавляем мускатный орех, очень мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соль, перец и желток 1 крутого яйца.

Заправляем салат из курицы соусом, выкладываем в салатник, украшаем.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Нежнейшая семга.

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 23:20 + в цитатник

Рецепт приготовления семги

рецепт приготовления семги
Фото рецепт семги
Рецепт приготовления нежнейшей семги - один из моих любимых. Такое блюдо не стыдно предложить гостям или подать на праздничный стол. Семгу готовим заранее: накануне разделываем на порционные куски и заливаем майонезом. Можно разрезать семгу на поперечные кусочки толщиной примерно 5 см или отделяем филе и нарезаем на более тонкие кусочки. Поскольку мясо рыбы не требует длительного маринования, можно замариновать его за 3-4 часа до приготовления.

После этого выкладываем рыбу в лоток, немного присаливаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку (это непременное условие). Через 30 минут рыба готова. Если кусочки более тонкие, то достаточно 15-20 минут.

Овощи, подготовленные на гарнир можно положить на рыбу и готовить вместе. Я люблю рыбу с грибами; шампиньоны можно предварительно обжарить в сливочном масле.

Пока рыба готовится, надо сделать соус и подготовить тарелки. На тарелки положить листья салата, на них лимон, пару маслин, красную икру. Отдельно нарезать соломкой красный перец.

Готовую семгу выложить поверх салатных листьев, выдавить сок из ломтика лимона. Сверху на рыбу положить тонкую дольку груши и залить соусом. Сверху украсить нарезанным красным болгарским перцем.

Соус к семге приготовить из 35% сливок, мелко нарезанных грибов, сыра, приправ, ложки коньяка. В конце приготовления в соус положить столовую ложку красной икры.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат для мужчин!

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 23:00 + в цитатник

 

Рецепт салата из ветчины.

Рецепт салата из ветчины, фото.

Этот рецепт салата из ветчины может пригодиться мужчинам. Готовится он очень просто, продукты для него всем доступны, а понравится он, наверняка.

Пять яиц надо сварить вкрутую и натереть на крупной терке.

Ветчину высшего качества (150 г) нарезать как можно мельче ножом или измельчить в блендере.

Два плавленых сырка (например, "Дружба", "Кисломолочный") натереть на крупной терке.

Половину одного болгарского перца красного или оранжевого цвета также мелко нарезать. Можно, конечно взять болгарский перец зеленого цвета, это не имеет принципиального значения, но потом в готовом блюде красный перец будет создавать дополнительный цвет.

В сметану положить немного горчицы (по вкусу; это примерно на 150 г сметаны половина чайной ложки).

Все перемешать, охладить в холодильнике.

Выложить в салатник и украсить зеленью. На фото салат из ветчины украшен свежими огурцами и маслинами.

Подавать с хорошим настроением!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поздравляю!!!

Пятница, 20 Марта 2009 г. 09:11 + в цитатник

С НОВЫМ АСТРОЛОГИЧЕСКИМ ГОДОМ!

Вот и снова Солнце принесло нам радостную весть, о том, что  пришло новое время, настал новый астрологический год. Напоминаю: он начинается в момент, когда светило пересекает нулевой градус Овна. На сей раз это событие произойдет 21 марта в 03.09 по Московскому времени. Ну а встречать праздник лучше всего по восходу Солнца в вашем регионе.

Под присмотром Паука

Наступающий астрологический год в авестийской традиции посвящен покровителю Пространства и Времени, управителю Ветра - Вайю. Священное животное года - Паук.

Плохо, что в современном массовом сознании у этого тотемического животного сложилась плохая репутация - и все из-за различных черно-магических сказочек, где он выступает как нечисть. Между тем, в древнейших культурах, в том числе, и в славянской, у Паука была совершенно иная «роль»: он ткал паутину, тем самым, сплетая воедино пространство и время: выражаясь современным научным языком, оберегая пространственно-временной континиум. А значит, именно Паук не дает любым нарушителям исказить или разрушить границы миров: отделяет жизнь от смерти, свет от тьмы, не позволяет прошлому проникать в будущее и наоборот, охраняет любые пространственные границы, в том числе и границы нашего дома. Кстати, вспомните: в Древней Руси Паук считался символом благодати, а его паутина - знаком благосостояния дома.

Считается, что годом Паука управляет сам Творец при участии планет-посредников Меркурия, Урана, Хирона, а также малютки Прозерпины: их влияние делает год Паука временем очищения, знания и целительства.

Планеты-покровители обуславливают характер года: неожиданный, резкий - и в то же время таинственный, странный, мистический. В год Паука намечаются важные системные изменения: глобальные переустройства в геополитике, государственных, научных и социальных системах. Изменения эти начнут проявляться в законодательных актах только через два-три года, а плоды принесут через четыре-пять лет.

Кроме того, год связывают с религией, со святостью и святыми местами: тот, кто в наступающем году совершит паломничество, обретет защиту свыше. 

Прогнозируя события на год Паука, можно сказать, что тайного будет гораздо больше, чем явного. Успех сулят любые авантюрные, смелые, необычные начинания. Особое внимание будет уделено развитию медицины и получению новых знаний. Будут поставлены новаторские эксперименты в области геронтологии, омоложения организма, в сфере завоевания космического пространства и поиска затерянных земель, пройдут испытания спутники и космопланы нового поколения, будет разработана новейшая концепция освоения других миров.

Ну, а в быту Паук проявит себя в том, что в моду снова войдут сшитые и связанные собственными руками кофточки, шапочки, свитера, украшения, одежда из простых небеленых тканей – не будем забывать, что нынешний тотем покровительствует рукоделию, особо почитая прях и ткачих. Так что за развитие ткацкой и швейной промышленности можно не волноваться, тем более, что появятся новые интересные материалы для нашей одежды.    

Прозерпина-целительница

А теперь рассмотрим более подробно, что будет происходить в России. Одна из главных планет-управителей года Прозерпина прежде всего «отвечает» за систему медицинского обслуживания. Будет идти подготовка к полной реорганизации данной сферы, и эти изменения приведут к очень хорошим результатам. Но как уже говорилось, результаты мы увидим только через три-четыре года, не раньше.  

Вообще, тема здоровья и здорового образа жизни будет одной из главных в печатных СМИ, на радио и ТВ. Что касается нас с вами, то мы можем поправить свое здоровье с помощью древних целительских практик. Тем более, что очень популярными станут клиники и медицинские центры, практикующие древнекитайскую, тибетскую, индийскую медицину.

Что касается религии, то переустройству подвергнется система религиозного образования, также пройдут внутренние реформы в церквях. Успешно продолжится возрождение святых мест и святых земель не только в России, но и на планете в целом.
Интересная деталь, которая четко прослеживается в карте наступающего года Паука: люди, может быть, впервые осознают всю целительную силу любви. Более того, возможно, ученые задумаются над тем, как выделить и сохранить тонкую материальную субстанцию любви!

Имейте в виду: каков бы ни был внешнесобытийный ряд наступающего года, самыми важными для каждого из нас окажутся внутренние перемены: мы начнем думать и чувствовать по-другому, смотреть на мир другими глазами. В этом году усилится дух коллективизма: особый смысл и значение приобретет понятие «мы».

За что ответят посредники

Теперь поговорим о других управителях года: Меркурии, Уране и Хироне. Меркурий и Уран на этот раз займутся посредничеством между человеком и внешней средой, помогут заработать деньги, приобрести имущество и заложить фундамент будущего. Главное – не зарываться и не пытаться разбогатеть, нарушая законы – как юридические, так и нравственные. Слишком горячее увлечение зарабатыванием денег, пренебрежение духовными ценностями может сейчас стать воистину губительным: Меркурий позаботится о том, чтобы планы «нарушителя конвенции» рухнули, как карточный домик, а то и подведет под судебное разбирательство.

Чем в новом году займется еще один куратор года – Уран? Он поспособствует творческим и даже авантюрным начинаниям, поможет воплотить самые фантастические мечты. Однако надо помнить, что без вдохновения за дело браться не стоит: все равно ничего не получится. А еще Уран поможет нам всем научиться читать знаки судьбы…

Кроме того, Уран поддержит новые стандарты красоты. Если мы в этом астрологическом году захотим самоутверждаться в этом мире, то придется действовать неожиданно, неординарно, удивляя окружающих не только умом, но красотой поступков и решений.
Что же касается третьего нашего патрона, Хирона, он обеспечит широкое поле для самовыражения.

Примите предупреждение: для страны Уран сулит некоторую нестабильность в финансах, а также массовый переход на электронные деньги.

Звездный куратор

На одну из важных точек гороскопа рождения года Паука проецируется двойная звезда первой величины из созвездия Южного Креста – Акрукс. Ее кураторство повышает религиозность, укрепляет силу духа и нацеливает людей на высокую духовную миссию. Кроме того, эта звезда способствует дальнему пути и изучению языков. Что же даст нам поддержка столь значительного покровителя из Космоса?

Будут благословенны все дальние дороги, особенно, если они ведут к Храму. Поддержку получат начинания, связанные с дальними передвижениями на любых видах транспорта, «высшее одобрение» получат проекты транснациональных трасс, откроются и далекие пути в космическое пространство, а изучение языков будет идти просто и естественно. Принесет пользу общение с иностранцами.

Совет года: опирайтесь на интуицию, следите за эмоциями, больше думайте и меньше болтайте, старайтесь быть оригинальными и ничего не делайте без вдохновения! С новым астрологическим годом, друзья! 

Светлана АННЕНСКАЯ, астропсихолог

 


 

Рубрики:  разное

Метки:  

И еще один...!

Четверг, 19 Марта 2009 г. 10:52 + в цитатник

Винегрет зимний

Что нужно:
  • свекла вареная - 1/4 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • яблоко - 1/2 шт.
  • капуста квашеная - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • морковь вареная - 1/2 шт.
  • редька - 1/4 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу

    Как приготовить "Винегрет зимний":
    1. Свеклу, картофель, морковь, яблоко и огурец нарезать кубиками. Крупную капусту порубить. Редьку очистить и натереть соломкой.
    2. Подготовленные овощи соединить, посолить, полить маслом и перемешать.
    3. Перед подачей оформить луком, нарезанным кольцами.

Приятного аппетита!

Рецепт "Винегрет зимний" опубликован по материалам сайта www
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Еще один винегретик!

Четверг, 19 Марта 2009 г. 10:46 + в цитатник

Винегрет старорусский

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ВИНЕГРЕТИК!

Четверг, 19 Марта 2009 г. 10:39 + в цитатник

Рецепт винегрета с кальмарами

Что нужно:
  • кальмары - 300 г
  • картофель вареный - 3 шт.
  • морковь вареная - 2 шт.
  • свекла вареная - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

    Как приготовить "Винегрет с кальмарами":
    1. Кальмаров отварите, охладите и нарежьте соломкой.
    2. Овощи нарежьте кубиками.
    3. Подготовленные овощи соедините с кальмарами. Винегрет посолите, поперчите, полейте маслом.
    4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Рецепт винегрета с кальмарами опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Гороскопчег!

Среда, 18 Марта 2009 г. 10:28 + в цитатник

 

Любовный гороскоп на март
Прогноз для всех знаков зодиака - какие радостные перемены и что принесет нам март, первый весенний месяц, месяц пробуждения и надежд? Краткие советы и точные прогнозы! Когда психотерапевт бессилен - на помощь приходит астролог.
Прогноз для всех знаков зодиака - какие радостные перемены и что принесет нам март, первый весенний месяц, месяц пробуждения и надежд? Краткие советы и точные прогнозы! Когда психотерапевт бессилен - на помощь приходит астрология!

ОВЕН

В любви не ожидайте стабильности, но что бы ни случилось, не усугубляйте напряжение. Венера в вашем знаке, но большую часть времени она будет двигаться вспять, поэтому принять однозначное решение окажется делом непростым. Колебания и сомнения относительно близкого человека могут стать фоном вашей любовной жизни. Звезды советуют быть последовательнее, не играть с чувствами и отношениями. Относитесь бережно к тем, кто дорог и любим, и это обязательно вознаградится, если и не в этом месяце, то немного позже. Берегите свою репутацию и не давайте повода для слухов и сплетен.

ТЕЛЕЦ

По разным причинам любовные отношения ухудшатся. В середине месяца и скорее всего 8-10, 18, 19 марта придется вернуться к проблемам прошлого, прошлым ошибкам и прошлым обидам. Вам может не хватать последовательности, и вместо того чтобы стабилизировать ситуацию, вы будете всячески ее разрушать. Не торопитесь с выводами, не ставьте точек над "i", пройдет месяц, и вы увидите все в другом свете. Во многих семьях возникнут проблемы с детьми, которые могут приболеть или переживать не лучшие времена.

БЛИЗНЕЦЫ

Романтические отношения в этом месяце могут не сложиться. В одном случае помешает занятость на работе и вы просто не сможете уделять много времени вашей любви. В другом варианте нечто странное произойдет с вашей пассией - и вы увидите, что отношения начнут сыпаться, как карточный домик. Измена? Может быть. Во всяком случае будьте начеку, не особенно доверяйте своей пассии. Во многих семьях возникнут проблемы с родителями, которые могут заболеть или переживут не лучший период своей жизни. Звезды также советуют приглядеть за детьми, возможно, им потребуется ваша помощь, как моральная, так и финансовая.

РАК

В жизни романтической март вряд ли будет ярким и запоминающимся временем. В одном случае помешают профессиональные заботы, а в другом - бытовые перемены. Отношения с родственниками вновь осложнятся, и в этом отношении достаточно проблематичен период с 7 по 11 марта. Будьте внимательны к близким людям и терпеливо вникайте в их заботы. Венера движется вспять, и в отношениях появятся тревожные нотки недоверия, непонимания. Не поддайтесь сомнениям и не замалчивайте проблемы - спокойный, мягкий разговор может значительно улучшить ситуацию, а также вернуть доверие и понимание. Если есть возможность, забудьте о делах и отправляйтесь вместе в поездку - она может сложиться удачно.

ЛЕВ

Март достаточно сложен для любви. Отношения у влюбленных могут по разным причинам прерваться, и если это произойдет с вами, то не пытайтесь воздействовать на ситуацию. Любые попытки добиться ясности приведут к прямо противоположному результату. Лучшая тактика - плыть по течению, и к середине августа все образуется само собой. У родителей возможны проблемы с детьми, которые приведут к крупным расходам. Супругам также "светят" трудные времена. Близкий человек может заболеть или по разным причинам переживать не лучший жизненный период, и вам придется многое взять на свои крепкие плечи.

ДЕВА

В жизни личной продолжится противостояние, начавшееся в прошлом. Недружные супруги начнут или продолжат переговоры о разводе, и на этот раз тема общего имущества встанет во главу угла. Ей будет посвящен не только март, но и апрель. Вы можете быть удивлены требовательностью партнера, но в конечном итоге отдайте то, что положено. Разумеется, это касается пар, уже не первый день находящихся в состоянии войны. Стабильные супруги могут много ссориться, и на это надо обратить особое внимание. Сейчас легко утратить доверие и понимание, но вернется ли все это вновь? Берегите чувства, будьте терпеливы и мудры. Именно к этому призывает вас Сатурн, прочно обосновавшийся в вашем знаке зодиака. Эти же рекомендации подойдут и большинству влюбленных

ВЕСЫ

Месяц достаточно сложен для личных, романтических отношений. Вы можете, попасть в удручающую зависимость от своего партнера, а он будет вести себя неискренне и противоречиво. Так, в колебаниях и сомнениях пройдет март и первая половина апреля. Не ищите особенного смысла в происходящем, а просто переждите. Когда планеты успокоятся, ваши отношения войдут в предсказуемую колею. Кстати, и вы сами можете страдать значительными перепадами настроения, и увидеть ситуацию реально будет нелегко. Помните об этом, если невзначай окажетесь под прессингом планет.

СКОРПИОН

Личная жизнь в марте будет бурной и непредсказуемой. Влюбленных со стажем подстерегают бурные споры, связанные с проблемами прошлого. Все это вы уже не раз проходили. Звезды советуют извлечь уроки из прошлого опыта и не продолжать угасающую связь. Ведь ясно, что пути назад уже нет. Прошлое не вернуть. Стабильные супруги могут заниматься обустройством дома, не исключены длительные переговоры по поводу приобретения недвижимости. Для себя или для кого-то из членов семьи. В первой половине месяца у родителей вероятны проблемы с детьми, которые выльются в волнения и расходы.

СТРЕЛЕЦ

В марте семейная жизнь может оказаться важнее работы и карьеры. Люди семейные озаботятся вопросами недвижимости. Возможен ремонт, приобретение жилья для себя или для кого-то из членов своей семьи. Не исключены заботы о детях, а также и расходы, связанные с ними. Влюбленным предстоит пережить непростое время. Близкий человек займет достаточно странную позицию, понять которую окажется очень непросто. Не спешите принимать категорических решений - не вы, не ваша пассия к этому не готовы. Ясность и понимание придут немного позже - в апреле, мае. А также примите ситуацию и оставьте все как есть - в итоге так будет лучше.

КОЗЕРОГ

Март может принести ряд проблем и влюбленным, и людям семейным. Отношения с родственниками вновь осложняются, и ряд неприятностей ожидается в первой половине месяца. Но здесь ничего нового не предвидится - просто в очередной раз напомнят о себе проблемы прошлого. Влюбленные со стажем переживут очередной кризис чувств. Непонимание, обиды могут стать фоном всего марта, и особенно неблагоприятна первая декада месяца. Под ударом небес - старые связи и отношения с теми, кто проживает в другом городе или другой стране. Март и особенно его третья декада предполагают ряд изменений в доме. Возможны перемены в интерьере, заботы, связанные с приобретением недвижимости. Не исключено, что приедут гости, и это создаст ряд бытовых проблем.

ВОДОЛЕЙ

Для романтических отношений март достаточно сложен. Влюбленным "светят" очередные разногласия, связанные с разными взглядами на жизнь и происходящие в ней события. Серьезная ссора предполагается в первой декаде месяца. Возможно, речь пойдет о финансах, и взаимные претензии могут завести отношения в тупик, тем более что в этом месяце вы будете упрямы, бескомпромиссны и нетерпимы! Если есть желание прекратить отношения, то сделайте это и уже не оглядывайтесь назад. Если такого желания нет, то будьте осторожнее на поворотах, дабы потом не жалеть о содеянном. Не исключено возобновление отношений с пассией, проживающей в другом городе или другой стране, но и здесь ясности пока не будет. Отношения с родственниками могут складываться не так, как вам бы хотелось, возможно непонимание или некая неискренность в отношениях. В этом случае не торопитесь с выводами, пройдет совсем немного времени, и этих трудностей не будет.

РЫБЫ

Месяц достаточно сложен для личных, романтических отношений. Вы можете, попасть в удручающую зависимость от своего партнера, а он будет вести себя неискренне и противоречиво. Так, в колебаниях и сомнениях пройдет март и первая половина апреля. Не ищите особенного смысла в происходящем, а просто переждите. Когда планеты успокоятся, ваши отношения войдут в предсказуемую колею. Кстати, и вы сами можете страдать значительными перепадами настроения, и увидеть ситуацию реально будет нелегко. Помните об этом, если невзначай окажетесь под прессингом планет.

Автор: Татьяна Борщ
Рубрики:  разное

Метки:  

Маринованое ассорти!

Вторник, 17 Марта 2009 г. 20:03 + в цитатник

Закуска овощная. (рейтинг: 3.75)(рейтинг: 3.75)(рейтинг: 3.75)

Голосов: 2

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр.
капуста цветная - 100 гр.
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
стебли сельдерея - 50 гр.
перец чили - 1 шт.
Для маринада:
вода - 1,5 л
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
гвоздика - 10 бутонов
перец черный горошком - 15 шт.
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 1 стакан
соль - по вкусу

Приготовление:


Белокочанную капусту нарежьте квадратиками размером 3 см, цветную капусту разберите на соцветия. Огурец нарежьте кружочками, морковь - ломтиками, лук - кубиками. Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 2-3 см, перец чили - полосками. Овощи по отдельности ошпарьте и откиньте на дуршлаг. Подготовленные овощи соедините. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль и варите 15 минут. Овощи залейте приготовленным маринадом и оставьте на 24 часа. При подаче уберите перец горошком и лавровый лист. Оформите зеленью.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Интервью со звездой!!!

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 22:59 + в цитатник

Ильзе Лиепа: «Пошлость – знак нашего времени»

На экраны выходит молодежная комедия «Первая любовь», в которой известная балерина сыграла одну из главных ролей

Мир современной эстрады Лиепе незнаком – как и ее героине в фильме    27 февраля 2009, 16:40
Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
Текст: Марина Суранова

 

 

Хореограф и актер Егор Дружинин дебютировал как режиссер в комедии «Первая любовь». На экраны фильм выйдет 5 марта. Веселая картина для семейного просмотра. На одну из главных женских ролей режиссер пригласил певицу Юлию Савичеву, на другую – известную балерину Ильзе Лиепу. Кстати, как рассказала Ильзе, она раньше и не знала даже, что есть такая певица – Юлия Савичева. Теперь узнала, подружилась даже. И все ради старого друга – Егора Дружинина, рассказала Ильзе в интервью газете ВЗГЛЯД.

– Ильзе, Вы можете сформулировать, зачем Вы приняли участие в этом молодежном проекте?
 

 

«Все, что я делаю в жизни, – это борьба с пошлостью. Я не могу выйти на Красную площадь и говорить в рупор – это будет глупо и бессмысленно»

– Когда меня приглашают в какой-то проект, я всегда стараюсь сама себе ответить на этот вопрос. Но есть предложения, которые я оцениваю особенно. К таковым могу отнести и фильм Егора Дружинина «Первая любовь». Дело в том, что Егор – мой хороший друг. В 2003 году мой брат Андрис Лиепа предложил мне танцевать с Егором. В рамках моих творческих вечеров был 15-минутный балет «Город без слов» в постановке Егора Дружинина. Егор со мной блистательно танцевал на сцене Большого театра. Разве я могла ему отказать?

– В картине много поют, танцуют, но это совсем не балет большей частью...
 

– Так же как и моей героине в фильме, новый мир современного шлягера мне неведом и непонятен. Но Егор мне его открывал с интересной и лучшей стороны. Честно Вам скажу, я даже не читала сценарий. Просто я поняла, что человек, которого я люблю и которому доверяю, протягивает мне руку. Я была уверена, что друг не пригласил бы меня участвовать в какой-то пошлости.

– В картине роль мамы Вы сыграли очень убедительно, способности драматической актрисы наверняка передались Вам от Вашей мамы.
 

– Может быть... Меня ведь и в балете тоже всегда увлекал этот актерский путь.

– А Вы пробовали себя в каких-то еще областях искусства, может, рисуете?
 

– Что Вы, мне и этого достаточно. Балет, драматический театр, балетная школа. Моя школа существует уже полтора года, я сама там преподаю. И еще студия персонального тренинга для взрослых– это все огромное поле деятельности, куда ж еще?

 

– Ваша студия пользуется невероятной популярностью среди звезд. Многие говорили, очень стимулирует их то, что именно Вы там преподаете.
 

– А меня это как стимулирует! Просто увлекают глаза женщин, когда в них есть желание работать над собой. Меня иногда спрашивают мои ученицы: «А Вам не скучно с нами заниматься?» Нисколько. Лучше заниматься с непрофессионалом, у которого есть желание, чем с профессионалом, которому ничего уже не интересно. К тому же, пока артист балета продолжает заниматься своим делом, он всегда выглядит очень молодо.

– Про метод Лиепы много рассказывают...
 

– Это урок, который разработан специально для женщин. Я не одна его придумала, хотя основан он на моем опыте. Нужен был урок, который был бы силовым – раз, прорабатывал все проблемные зоны – два. И еще было очень важно, чтобы этот урок не лишил женщину грациозности. Сейчас я пишу книгу – экспресс-метод для занятий дома. Выйдет вот-вот уже. Да, и мои ученицы занимаются под классическую музыку. Это непременное условие, ведь такая музыка гармонизирует личность, а классическое искусство – это прежде всего всегда гармония.

– В фильме Дружинин напрямую задает зрителям вопрос: что победит в этом мире – бизнес или творчество? Вы для себя как-то на этот вопрос ответили?
 

– Кто победитель, можно узнать только в самом конце. Последнее действие в человеческой жизни – это его смерть. Победа – это может быть и последний миг. А сейчас идет борьба... Мы с вами должны приложить все усилия для того, чтобы победило искусство, победила гармония, а не пошлость. Фильм «Первая любовь» ценен для меня тем, что в нем нет пошлости, согласитесь, это очень редко в наше время. К сожалению, пошлость – знак времени. Она не обходит и классическое искусство. От этого очень грустно, и тем ценнее вещи, когда получается этого избежать. Все, что я делаю в жизни, – это борьба с пошлостью. Я не могу выйти на Красную площадь и говорить в рупор – это будет глупо и бессмысленно. Но эта борьба заключается даже в том, какие роли в кино я выбираю. В этом тоже есть мое собственное противостояние, мой вклад в борьбу за победу искусства.

– Вы редко соглашаетесь сниматься в кино. Проблема в том, что Вы мало кому доверяете?
 

– Ну да, должно быть непременно и безусловное доверие – человеческое и творческое.

– Есть режиссеры, у которых Вы мечтали бы сняться?
 

– Я уже ни о чем подобном давно не мечтаю. А зачем? Жизнь настолько богата, она предлагает такие удивительные повороты... Просто нужно быть чутким, прислушиваться к тому, какую дверь тебе открывает жизнь.

– Как говорит Борис Гребенщиков: «Вы умеете читать знаки?»
 

– Об этом говорит не только Гребенщиков. Любая вера, внимательное отношение к жизни просто. Вы тоже это можете делать.

– Как Вы отдыхаете?
 

– Чаще всего переключаюсь с одного вида деятельности на другой.

– А спорт?
 

– Никаких лыж, это может быть очень травматично все. Люблю просто гулять по берегу Москвы-реки.

Рубрики:  балет

Метки:  

Тыква!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Четверг, 12 Марта 2009 г. 21:46 + в цитатник

Применим тыкву в косметологииБиблиотека: Парфюмерия и косметика

Применим тыкву в косметологии

Плоды тыквы богаты углеводами, витаминами (С, В1, В2, PP1, E, каротин), в них довольно высокое содержание сухих веществ, сахара, крахмала, минеральных солей. Семена содержат 36-52% жирного масла.

RORER advertising network

Отличное тонизирующее средство для всех типов кожи - кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок. Соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Компресс наложите на лицо на 15-20 минут, затем снимите и умойтесь прохладной водой. Делайте эту процедуру 2-3 раза в неделю, продолжительность курса 15-20 компрессов. Желательно чередовать компрессы из сока и кашицы.

Для придания лицу свежести приготовьте эмульсию из сырых семян тыквы. Очистите семена от кожуры, растолките их в ступке и положите в кипящую воду в соотношении 1:10, кипятите до получения однородной массы. Эмульсией смажьте лицо и через 15-20 минут смойте теплой водой.

Чтобы быстрее избавиться от угрей и сузить поры, можно просто протереть лицо кусочками тыквы.

Из тыквы также можно готовить отличные маски для лица.

Для всех типов кожи. В кашицу из трех столовых ложек вареной тыквы добавьте яичный желток и чайную ложку меда. Нанесите маску на лицо теплой, пока она не остыла, на 15-20 минут, а затем смойте холодной водой. После такой маски кожа лица становится посвежевшей.

Для сухой кожи. 2 столовые ложки вареной тыквы хорошо взбейте и смешайте со столовой ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой.

Маска для снятия отечности. 2 столовые ложки мелко нарезанной тыквы залейте небольшим количеством воды и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте половину чайной ложки меда и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь в теплом виде нанесите на марлю, марлю положите на лицо, а сверху прикройте все полотенцем. Посидите так 20-30 минут, затем умойтесь прохладной водой. Наносите маску через день, курс - 3-4 маски.

Маска для удаления веснушек и пигментных пятен. Сырые семена тыквы очистите от кожуры, тщательно разотрите в ступке с равным количеством воды. Полученную жидкость смешайте с медом в соотношении 2:1. Ежедневно накладывайте эту маску на лицо на 30 минут до достижения желаемого результата.

Питательная маска для всех типов кожи. Вареную тыкву взбить со сметаной (для жирной кожи), с йогуртом (для нормальной), со сливками (для сухой). Добавить в маску 2-3 капли витамина А. Нанести на лицо, держать 20 минут, смыть теплой водой, нанести крем, подходящий для данного типа кожи.

Очищающая маска для жирной кожи. Сырую тыкву взбить с белком, нанести на 10 минут на лицо. Смыть прохладной водой.

Домашний крем для рук. Натереть тыкву и смешать с персиковым маслом. Например, на одну чайную ложку сырой тертой тыквы добавить чайную ложку персикового масла. Смазать руки, надеть на час резиновые перчатки. Кожа после такой маски становится удивительно нежной.
 

 (307x228, 9Kb)
Рубрики:  здоровье

Любимые грибы!!!

Четверг, 12 Марта 2009 г. 20:47 + в цитатник

Панацея от ожирения — грибы.

12.03.2009

Новейшая диета - грибная, она ведет к быстрой, естественной и не опасной для здоровья человека потере излишнего веса, разработана специалистами из Великобритании и США. Ученые считают, что в 2009 году она способна стать не только новым словом в мировой науке о правильном питании, но и самой популярной новой диетой. Как сообщает лондонская газета "Daily Express", в ее основе лежат грибы. Тем, кто хочет похудеть, специалисты предлагают заменить высококалорийные продукты, и в первую очередь мясные, на грибные блюда. Принявшие участие в исследованиях добровольцы потеряли в течение пяти недель при подобной диете около 7 килограммов лишнего веса. При этом они вместо четырех мясных блюд в неделю ели грибы. Специалисты отмечают, что в грибах содержится много витамина D, который также в значительных количествах имеется в мясе. Одновременно грибы являются источником витамина B, минералов и особого класса исключительно важных антиоксидантов.

 

Источник: MIGnews.com

 (700x525, 127Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Весна идет - Весне дорогу!

Четверг, 12 Марта 2009 г. 20:33 + в цитатник
 

 

Воздух наполняется предчувствиями Весны. К концу зимы мы "приползаем" проголодавшиеся по теплу и свету. Но прежде чем торопиться "прыгать" в новое, свежее и такое заманчивое - давайте оглядимся - какие мы именно сейчас?

Зима - время «собирать камни». А что еще делать в холода и практически полное отсутствие Солнца? «Обуютится» в теплой, безопасной берлоге. Лениться. Жирком немного обрасти – чтоб потеплее было. Замереть, пытаясь сохранить силы и энергию до лучших времен. Время раздумий. Белой тишины. И ожидания пробуждения…

К концу зимы мы обычно «приползаем» проголодавшиеся по теплу и свету. Соскучившиеся по ярким краскам. Новым впечатлениям. С надеждой, что именно эта Весна одарит нас особенно щедро.

Но прежде чем торопиться «прыгать» в новое, свежее, и такое заманчивое – давайте оглядимся – какие мы именно сейчас? И как можно переход сезонов прожить наиболее комфортно – и для себя, и для своего пока еще «зимнего» тела?

Поиграем в «подсолнухи» - ? Для этой игры нужна гибкая шея, радость весеннему солнышку и жадность до его сначала робких, а потом все более настойчивых и теплых лучей. Где бы вы ни находились – дома, в офисе, на улице – увидели лучик – подставьте ему лицо. И, остановившись на пару вдохов – выдохов, именно вдохните его ясный, легкий свет. Представляя, как он проникает в ваше «зимнее брюшко», наполняя его энергией. И улыбнитесь. Просто так. Улыбка от души – это всегда толика тепла и пусть маленькой, но радости. Что сейчас – Живой. Что Жизнь – по самому большому счету – хороша…

Если сегодня небо опять в тучах – просто скажите себе: «Солнце есть всегда! И с каждым днем его все больше и больше в моей жизни!»

Зима – период покоя. Сна природы. Накопления сил. Если ваше тело за зиму накопило несколько лишних килограммов, и вам хочется, чтобы они «растаяли», попробуйте вот что поделать. Вечером, уже перед сном, расслабьте свое тело в максимально комфортной для него позе. Подышите спокойно минут пять – семь, просто наблюдая за своим дыханием. И обратитесь к своим зимним «запасам». Спросите у своего тела, сможете ли вы без них справиться со стрессом весенних перемен? Готово ли оно отпустить их? И на каких условиях? Затем обратитесь именно к своим «избыткам». Поблагодарите их за то, что они вас поддерживали зимой. Припасли для вас запасы энергии. И скажите им, что вы сейчас сможете позаботиться о себе сами. Попробуйте «услышать» их ответ. Если они начнут настойчиво твердить вам, что без них вам будет трудно – воздержитесь спорить. Просто договоритесь с ними, что вы готовы прощаться с ними постепенно. В комфортном для тела режиме.

В следующий раз, когда будете душ принимать, помассируйте свои «избытки» ладонями или массажной щеткой три- пять минут. Представляя, как они тают. Смывая их «таяние» водой. Если визуализировать эту картинку хотя бы две недели каждый день – результаты точно будут.

Теперь хорошо бы попробовать со своим зимним аппетитом договориться. Да, когда холодно и хмуро, он в основном нацелен на жирное, мучное, сладкое. Т.е. на самую энергоемкую пищу. А при том, что еще и подвигаться зимой особенно лень – хорошо, что вообще есть силы проснуться и глаза открыть, плохо соображая, это утро или уже сумерки – наше тело легко настраивается именно на пополнение «запасов». Тяжелеет. «Закутывается». Весной пора потихоньку менять нюансы нашего аппетита. Мы соскучились по зелени – и вполне можем порадовать себя «зеленкой» на своем столе. Салаты, в которых есть яркое разноцветие помидоров, болгарского перца, капусты, морковки, порадуют глаз, подкормят и «облегчат» тело. Обязательно включайте в свой рацион тушеные, запеченные, слегка обжаренные овощи. Масла – поменьше. А необходимый организму углеводный баланс поддержите рисом. Утренней или вечерней овсянкой с минимальным количеством масла и сахара. Злаковым или отрубным хлебом, подогретом в тостере или на сковородке.

Если аппетит начнет капризничать и требовать тортик, или ломоть свинины с жареной картошкой – попробуйте с ним договориться. Торгуйтесь и меняйтесь. Вместо тортика – намешайте творог с кусочками хурмы (она зимой очень сладкая) или банана. Вместо свинины – сойдитесь на индейке. Тоже жареной – но с небольшим количеством масла. И всегда пытайтесь, прежде всего, определиться со вкусом того, что сейчас хочется.

А если за зиму брюшко привыкло именно к большим объемам пищи – кормите его «объемно». Например, сварите тазик цветной капусты – или брокколи – и прям тазик – приправив соевым соусом, перчиком и добавив чутка сливочного масла – и съешьте. С парой кусков теплого отрубного хлеба.

Старайтесь уходить от жестких ограничений и запретов своему телу в стремлении побыстрей избавить его от «зимней скорлупы». Вот представьте себе, что вы бы что-нибудь строили – строили, припасали – запасали, а пришел бы кто-нибудь Большой и Властный, и приказал бы вам все сломать и выкинуть по-быстрому. Как бы вы отреагировали? Конечно возмутились бы, обиделись, и стали бы сопротивляться. Припрятывать. И сильно напрягаться от такой несправедливости. А вот если бы этот Большой, учитывая ваши интересы, мягко и уважительно договаривался бы с вами о возможных перестройках, которые нацелены на ваше облегчение прежде всего – тут, думаю, вы бы с удовольствием начали сотрудничать. И двигаться.

Кстати, о движении.

Весна открывает перед нами другие возможности позаботиться о себе. У нас возникает потребность в легкости. В движении. Подвижность включает наше внутреннее солнышко, разогревая тело. Световой день уже значительно увеличился – давайте как можно больше времени проводить на улице? В парках? Поехали на выходные за город? Ну и что, подумаешь – сугробы – мы то знаем, что им осталось времени совсем чуть…

Утро с каждым днем все больше похоже именно на утро – начало нового дня. С новым светом, новыми идеями, обновленными после ночного отдыха нами. Может, уже пора просыпаться на полчасика раньше, чтобы подвигаться с утра?

Сначала – в душ. Смыть ночную истому. Разогреть массажем свои «запасы». Представить, как энергии воды смывают застой и лень тела, даря нам ощущение весенней свежести и легкости. А потом кому-то включить энергичную музыку и потанцевать перед зеркалом минут десять – пятнадцать. Кому – то расстелить коврик и сделать «Приветствие Солнцу». А кому-то разогреть душу и тело упражнениями из боди – флекса или видео - комплексом пилатеса или фитнес - йоги?

И в заключение этого именно своего утра улыбнитесь себе. Просто так. Улыбка от души – это всегда толика тепла и пусть маленькой, но радости. Что сейчас – Живой. Что Жизнь – по самому большому счету – хороша…

Ира Лопатухина

 (699x540, 114Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Очень интересно о кошках!

Вторник, 10 Марта 2009 г. 23:26 + в цитатник

 

 

 

Факты из жизни кошек

Факты: Природа Животные /admin/

 

Мурчание кошек аналогично лечению людей акустическими колебаниями и может способствовать замедлению остеопороза и даже возобновлению роста костей у пожилых людей.
Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие!

Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят.

В древнем Египте во времена фараонов дочь бога Ра - Бастет, изображалась в виде кошки.

Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук предназначен специально для людей.

Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.

"Общительные" кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать Ваши действия.

В Египте кошку ценили не только за ее божественную сущность, помимо того, что кошки убивали мышей и змей, их также дрессировали для сбора убитой на охоте птицы.

samfact_cat2.jpg

У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку?

Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения собаки только около 10.

Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.

Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.

Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.

Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.

Жираф, верблюд и кошка это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.

Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.

Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.

Сколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Если 8 лет, то по человечески 40. Если 14, то 70 человеческих лет.

Средний срок жизни домашней кошки 15 лет, в то время как для диких от 3 до 5 лет.

По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.

Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!

Если кошка около Вас, и её хвост дрожит это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось можно отойти, она не обидится.

Кошки трутся о человека, чтобы "перебить" чужие запахи. Запах идет из желез, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.

Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении.

Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.

Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2-6 метров.

Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека! ( Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит телевизор, то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение!)

У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае, если добыча недостижима.

Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!

Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой "трубки Якобсона", расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.

Туалет должен стоять в уединенном месте, чтобы кошка не стеснялась, и вдали от миски с едой, поскольку кошки не любят пачкать возле того места, где они едят.

Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах в пять раз больше, чем у собак.

Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары, которые спят на деревьях.

Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом, помогает ей приземлиться на лапы.

У кошки в среднем 12 подвижных уса с каждой стороны морды. В основании усов имеется большое количество нервных окончаний, поэтому кошка с помощью них получает информацию обо всем, что ее окружает о предметах, о ветре, о температуре и т.д. Если кошке удалить усы, она может плохо ориентироваться в пространстве, например, плохо охотиться и вообще чувствовать себя неуверенно.

Если усы у кошки смотрят вперед она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад кошка напугана, она избегает прикосновений.

Нервное состояние у кошки выдают уши они у нее мелко подергиваются, хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать. Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой.

При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник.

Кошачьи драки короткие, но очень свирепые и жестокие. Главное их оружие в драках зубы.

Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.

Кошки живут рядом с людьми более десяти тысячелетий. В древнем мире им поклонялись, считая священными животными, посланцами богов

Многие ученые считают, что кошки обладают паранормальными способностями, такими как предвидение и телепатия, проще говоря они способны чувствовать приближение опасности.

В древнем Риме рожицу кошки неоднократно изображали рядом с богиней свободы и независимости Либертас.

В XVIII веке в некоторых клиниках для душевнобольных существовал штат "лечебных кошек" своими ласками умиротворявших разбушевавшихся пациентов.

Самый маленький кот - Мистер Пиблз живет в Пекине и весит всего лишь 1кг. 300г.

Кошка Смоуки получила в Англии "Голубой крест" за спасение хозяев во время. Она разбудила их когда в квартире бушевал огонь.

Во Франции, Болгарии и Англии считается, что получить в подарок черного кота - знак особого уважения.

В Японии у ворот домов стоят фигурки кошки - символ домашнего очага и уюта.

Кардинал Ришелье, имел во дворце 12 кошек, которые жили в его комнатах, к ним он проявлял гораздо больше добрых чувств, чем к окружающим его людям.

Первая выставка кошек проводилась в 1895 году в Медиен Сквер Гарден в Нью-Йорке.

 (149x112, 7Kb)

 (355x533, 35Kb)
Рубрики:  животные
наука

Метки:  


Процитировано 6 раз

Космос, жизнь. БОГ!!!

Вторник, 10 Марта 2009 г. 22:44 + в цитатник

 

Что было до «Большого взрыва», или где живёт Бог

Открытия: Космология /Viktor/ 07.11.07-15:59

Ученые Кембриджского и Принстонского университетов выступили с сенсационным заявлением: мол, «Большому взрыву», благодаря которому из пустоты якобы возникла Вселенная, предшествовал «Большой всплеск».

А произошел он в неком многомерном пространстве — не с тремя, как у нас, а с одиннадцатью измерениями, шесть из которых свернуты в микроскопические нити. Энергия этого всплеска породила «Большой взрыв». А он, в свою очередь, видимую материю и время. Появилась наша Вселенная, которая ныне «соседствует» с той — «материнской» и невидимой.

11111.jpg

Существует даже гипотеза, что там — в «зазеркалье» — и располагается Высший разум. То есть Бог.

Неужели?! За комментариями мы обратились к астрофизику Владимиру ЛИПУНОВУ.

Ни верха, ни низа

- Гипотезы о существовании множества многомерных вселенных и скрытого зеркального мира астрофизиками обсуждаются давно, — говорит Владимир Михайлович. — Правда, пока — философски. Некоторые и в самом деле не исключают наличия там некоего Высшего разума. Аналогию предлагают такую: представить себя — жителя трехмерного пространства, в котором есть длина, ширина и высота, — «божеством», наблюдающим за гипотетическими двумерными существами — «плоскунами» — эдакими квадратиками или треугольничками, для которых окружающий мир плоский. Они даже не подозревают, что есть понятие «верх» или «низ». Трехмерный же «бог», к примеру, может пальцем прижать «плоскуна». И тот ничего не поймет. Просто застынет на месте. А можно вообще убрать его с плоскости. И фигурка исчезнет из своего мира. К крайнему удивлению окружающих.

- Согласитесь, — продолжает профессор, — и в нашем трехмерном мире хватает необъяснимых явлений. Не скрыты ли их причины в параллельной вселенной? Если так, то надо признать, что есть еще какое-то измерение. И придумать некоего космического Контролера, который нами управляет.

Кстати, гипотезы о параллельных мирах выдвигали и наши соотечественники. В их числе академик Моисей Марков. Он считал, что есть несколько миров, отстоящих друг от друга на кванты времени, в которых последовательно происходят одинаковые процессы. А посему, если научиться «переходить» из мира в мир, то можно посетить и свое прошлое, и будущее.

Другой российский ученый, профессор Пулковской обсерватории Николай Козырев, утверждал, что существуют вселенные, параллельные нашей, а между ними есть туннели — «черные» и «белые» дыры. По «черным» дырам из нашей Вселенной уходит в параллельные миры материя, а по «белым» от них к нам поступает энергия. Впрочем, идея о существовании параллельного мира владеет человеком с незапамятных времен. Некоторые исследователи полагают, что еще кроманьонцы верили, что души усопших соплеменников и погибших на охоте животных уходят именно в эти миры, что и отражено в их рисунках.

Что было до «Большого взрыва»

- Еще 30 лет назад физики обходили стороной вопрос «Что было до „Большого взрыва“?». Потому что не знали, как на него ответить. Сейчас же в связи с гипотезами многомерных пространств можно хотя бы строить предположения. Я, например, уверен почти на сто процентов, что есть пятимерная вселенная, в которой существует некая мембрана — элементарный «кирпичик» мироздания. И если там, в пятом измерении, эта мембрана однажды задрожала, то это и привело к возникновению в нашем трехмерном пространстве пузыря, который мы называем «Большим взрывом».

А что видят «пятимерные существа» или, если хотите, боги? Они наблюдают, что в некоей вселенной что-то подрагивает и на плоском — в их понимании — пространстве возникает шарик, который расширяется, и в итоге возникает Млечный путь. Кстати, наша галактика вибрирует, словно барабанная перепонка. Может, получает некие сигналы от своих «хозяяев»?

Тот свет рядом

- За последнее время астрономы потеряли из вида уже тысячи комет и не могут понять, куда же они подевались, — говорит Владимир Михайлович. — Не исключено, что причина таинственного исчезновения комет, равно как и остатков Тунгусского метеорита и ряда других космических тел, врезавшихся в Землю, кроется именно в существовании во Вселенной экзотического «зеркального вещества», которое может быть одной из составляющих темной материи. Кстати, благодаря ей, возможно, появляются шаровые молнии и даже призраки. По крайней мере такое предположение недавно высказал физик, доктор Роберт Фут из Мельбурнского университета.

- Если зеркальное вещество существует в реальности, то должны также существовать и зеркальные звезды, зеркальные планеты и даже зеркальная жизнь, — объяснял доктор Фут. — Многие свидетельства говорят в пользу того, что нашу планету часто бомбардируют тела, состоящие из зеркального вещества, вызывая странные события. Например, взрыв никем не обнаруженного Тунгусского метеорита в Сибирской тайге в 1908 году. Или случай, произошедший в Иордании в апреле 2001 года. Тогда около ста свидетелей траурной процессии наблюдали шар, который летел на низкой высоте, оставляя за собой дымный след, потом разделился на два и врезался со взрывом в холм приблизительно на расстоянии в один километр. Астрономы не нашли ни кратера, ни фрагментов метеорита — только следы опаленной земли и сожженные деревья.

Теоретики предполагают, что у каждой элементарной частицы есть свой зеркальный партнер. Но, как правило, невидимый. Лишь люди со сверхчувствительной психикой — экстрасенсы — могут ощущать зеркальную материю физически по энергетическому всплеску от ее взаимодействия с нашим миром.

ЦИТАТА В ТЕМУ:

"Бог — великий архитектор".

(Дмитрий Сергеевич Лихачев, историк, культуролог.)

ДОСЛОВНО

Высказывания ученых о Создателе

Исаак НЬЮТОН (1643 — 1727), физик и математик:

"Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово".

Чарлз ДАРВИН (1809 — 1882), естествоиспытатель:

"Объяснить происхождение жизни на Земле только случаем — это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии. Невозможность признания, что дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума — это указывает на его Творца".

Луи ПАСТЕР (1822 — 1895), химик, биолог:

"Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории".

Макс ПЛАНК (1858 — 1947), физик:

"Как религия, так и наука в конечном результате ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая — как конец всякого феноменального представления о мире".

Альберт ЭЙНШТЕЙН (1879 — 1955), физик:

"Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте — большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты… Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей".

Вернер фон БРАУН (1912 — 1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы:

"Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами".

Из лекции нейрофизиолога Джона ЭККЛЗА (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии:

"Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души… Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального «Я».

Андрей САХАРОВ (1921 — 1989), физик:

"Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным".

КСТАТИ

С космонавтами разговаривают невидимки

То, что в космосе кто-то «живет», доказывают рассказы некоторых космонавтов. Вот что нам поведал кандидат физико-математических наук, профессор Кирилл Бутусов, работавший в отделе радиоастрономии Главной астрономической обсерватории в Пулкове, а сейчас преподающий на кафедре физики Академии гражданской авиации:

- Иногда на орбите возникает «эффект чьего-то присутствия». В какой-то момент космонавт вдруг чувствует, что некто невидимый смотрит ему в спину очень тяжелым взглядом. А потом незримое существо дает о себе знать — раздается шепот. «Текст» звучит где-то в глубинах сознания примерно так: «Ты слишком рано и неправильно пришел сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца». И часто для «достоверности» Голос рассказывает еще небольшую, известную исключительно семье космонавта историю, связанную с этим предком.

Кроме того, некоторых космонавтов посещают странные видения и ощущения, неожиданно «переключающие» его сознание. Впервые об этом феномене сообщил в Международном институте космической антропоэкологии в 1995 году космонавт-испытатель Сергей Кричевский. По его словам, многие, например, неожиданно выходили из своего привычного человеческого образа и превращались в буквальном смысле в каких-то животных! Например, один коллега поведал Кричевскому о «пребывании» в образе… динозавра. Причем он чувствовал, как шагал по какой-то планете, преодолевая овраги и пропасти. Космонавт описывал «свои» лапы, чешую, перепонки между пальцами, огромные когти. Кожей спины он чувствовал, как поднимаются роговые пластины на хребте.

Бывало, что человек превращался в другую личность и мог оказаться даже инопланетянином. Более того, он как будто «подключался» к некоему информационному источнику и получал от него предупреждения, например, о грозящих аварийных ситуациях.

МНЕНИЕ СКЕПТИКА

Нобелевский лауреат Виталий Гинзбург:

- Вера или, наоборот, атеизм — интуитивные понятия. Нельзя здесь ничего доказать математически. Я ни в какой мере не считаю, что вера в Бога несовместима с наукой. Но только нужно сугубо различать религию и веру во «что-то такое вне нас, что не сводится к природе». Это нельзя опровергнуть, но я не разделяю эту точку зрения. Это мне совершенно не нужно, непроверяемо и ничего не дает. Это сведение чего-то неизвестного к другому неизвестному. Совершенно иное дело — религия, то есть следование какой-то конфессии. Как известно, в христианстве, иудаизме и мусульманстве полагают, что есть активный Бог и что он вмешивается в дела людей, и это называется теизмом. Я считаю, что теизм совершенно несовместим с научным мировоззрением. Христианин верит в святость Библии, в непорочное зачатие и сатану, а это все чудеса, которые противоречат науке. Когда зарождались религии, состояние науки было таким, что можно было верить и в непорочное зачатие… Эйнштейн подчеркивал, что верит не в Бога, который управляет делами людей, а во что-то высшее, в Бога Спинозы, а это природа. Ну и назовите Бога природой, это вопрос терминов. А если есть Бог, почему же он допускает такие дикие вещи — геноцид, убийства? Где логика? Я не понимаю, как человек может верить во всемогущего Бога, который с этим со всем мирится.

Но, если честно, то я завидую верующим. Мне почти 90 лет, я человек трезвый и понимаю, что могу в любой момент умереть. Можно заболеть, мучиться, а у меня есть семья. Если бы я был верующим, мне было бы легче, я был бы этому рад…

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Космонавт Георгий Гречко:

- Я уверен, что во Вселенной существует другой разум, причем более развитый, чем наш. Сейчас серьезно изучаю историю человечества и делаю вывод, что даже на Земле всегда существовали параллельные цивилизации — кельты и друиды, египтяне и их жрецы. Я думаю, что Некто дал нам толчок в развитии, помог искусственно обойти шимпанзе в интеллекте. И по отношению к нам он, конечно, был Богом, действительно создал нас по своему образу и подобию.

По материалам DailyUa
СамФакт

 (699x522, 659Kb)
Рубрики:  наука

Метки:  

О пиве...- в меру..!!!

Вторник, 10 Марта 2009 г. 22:16 + в цитатник

 

 
 

О пиве

Факты: Пища /admin/

 

В мире существует больше 20 000 марок пива в 180 стилях, от светлого до тёмного, а также ледяное пиво. Пиво было популярным напитком в течение долгого времени. Вавилонские глиняные таблички показывают детальные рецепты создания пива ещё в 4300 до н.э.

Пиво также варили древние китайцы, ассирийцы и Инки.
Египетский текст 1600 до н.э дает 100 медицинских предписаний использования пива. Несколько лет назад, Новый Пивоварный завод в Англии выпустил 1 000 бутылок пива Tutankhamun по 3200-летнему старому рецепту, найденному в храме солнца Королевы Нефертити.

Коммерческое создание пива было установлено в 1200 году нашей эры в Германии.

В 1506 году был издан немецкий Закон Чистоты, определяя, что компоненты пива должны быть только - водой, ячменем, пшеницей.

Хранить пиво в бутылках начали с 1605 года.

Пивоварение - это процесс превращения воды и зерна в пиво через катализатор дрожжей. Качество воды при этом чрезвычайно важно.

Получение сухого зерна, готового к брожению называют соложением. Зерно погружено в воду пока не прорастёт. Потом его сушат или жарят.

Ячмень был зерном выбора в течении многих тысяч лет. Чем дольше жарить ячмень, тем более темное пиво. Ячменное или пшеничное пиво имеет сладкий вкус.

Сахар с дрожжами преобразовывается в алкоголь. Различный фермент дрожжей даёт различные ароматы.

Есть два типа исконного пива, которые все еще производятся в Европе - это бельгийский "lambic" и финский "sahti", которые производят от солода ржи. Они варятся на дрожжах во время брожения. Оба имеют прекрасный вкус.

Лучший вкус обычно приобретается, если пиво содержит этанола 4.7 % от объема. Если меньше, то пиво имеет более мягкий вкус. Если больше, то это портит вкус.
Самая сильная марка пива - это немецкая марка "Eisbock", пиво имеет 14% этанола от объёма.

Ледяное пиво производят замораживая варево и фильтрируя через ледяные кристаллы, увеличивая содержание алкоголя. Этот процесс, как известно, в Средневековье назывался "дистиллирование холодом", и древние китайцы производили выпивку из риса именно таким путём. Канадцы приняли метод холодной дистилляции для ледяного пива.

Самый старый пивоварный завод в Мюнхене - это Augustiner. Он был основан в 1294. Мюнхен известен своими пивоварными заводами.
Первый пивоварный завод в США открылся в Манхэттане в 1623.
Первый Octoberfest состоялся впервые в 1810 в Мюнхене.

Чешская республика имеет самый большой процент потребления пива на душу населения в мире.

В старину врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли.

В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги...

В начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Пиво у скандинавов - официально разрешенный Минздравом антидепрессант.

Выпитое натощак пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при гастрите.

Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни - пивной пар делает кожу более шелковистой.

Маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди.

Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам, - это пиво.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет.

Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива, снижается риск сердечного приступа на 50%.

Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

СамФакт

 (171x239, 69Kb)

187682158 (174x147, 146Kb)
Рубрики:  здоровье

Витамины?!

Вторник, 10 Марта 2009 г. 22:00 + в цитатник

 


 

 

О витаминах

Факты: Пища /admin/

 

Термин "витамин" был предложен в 1912 году польским ученым-химиком Каземиром Функом: витамин - vita+amin, т.е. "жизненно необходимый амин" (от латинского "vita" - жизнь). Хотя на самом деле амины (определенные азотсодержащие соединения) представлены далеко не во всех витаминах, термин "витамин" стал общеупотребительным и используется до сих пор.

Витамины - это органические соединения разнообразной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические и физиологические функции в организме человека (как и в любых других живых организмах) и, как витамины, обладающие высокой биологической активностью, поэтому витамины требуются человеку в сравнительно малых количествах, но регулярно.

Так как организм человека (и животных) не синтезирует многие жизненно важные витамины или же синтезирует некоторые витамины в недостаточном количестве (например никотиновую кислоту, которая также относится к витаминам), то он должен получать их с пищей. Некоторые витамины, к тому же, плохо накапливаются в организме (такие как группа «витаминов В1»), поэтому должны поступать с пищей ежедневно.

Первоисточником витаминов служат, главным образом, растения. Большинство витаминов встречается почти во всех растениях, но в разных их частях и в различных количествах. Некоторые витамины - только в отдельных видах растений. В растениях также содержатся и так называемые «провитамины» - вещества, которые превращаются в витамины в организме человека (так как содержат в себе "витаминную" физиологически активную часть). Кроме того, витамины могут поступать в организм человека через продукты животного происхождения (например – молочные продукты). Также, некоторые витамины образуются с участием микроорганизмов непосредственно внутри пищеварительной системы или в подкожном слое (например, витамин D).

Витамин D вырабатывается также под воздействием солнечных лучей. Он необходим для успешного предотвращения развития такого заболевания как остеопороз, ведь именно этот витамин помогает лучше усваивать кальций. А в недавнем прошлом учёными было открыто ещё одно полезное качество витамина Д: он обладает антиканцерогенными свойствами, то есть проводит самопрофилактику организма по предотвращению рака легких, кишечника, простаты и даже рака кожи. А раз мы зачастую не получаем вместе с пищей необходимого количества витамина Д, то солнечные лучи для нас просто необходимы. Если образ жизни не позволяет находится часто на солнце, то хотя бы раз в году позвольте себе отдых на море.

Некоторые интересные факты о витаминах:

Молоко с добавлением синтетического витамина D, а таковым является почти все молоко в магазинах, может стать причиной выраженного дефицита магния в организме.

Людям, проживающим в городах с загрязненной атмосферой, не хватает ультрафиолетовых лучей, поэтому в отличие от деревенских жителей они испытывают дефицит витамина D.

За "счастливые мгновения" ежедневного приема алкоголя приходится расплачиваться дефицитом витаминов В, В6 и фолиевой кислоты!
Почти у каждой пятой (18 процентов) американской женщины имеется дефицит кальция.

Десять миллионов американских женщин принимают противозачаточные таблетки и в большинстве своем не имеют представления о том, как пагубно это влияет на обмен витаминов В6, В2, фолиевой кислоты и С!
По состоянию здоровья американцы занимают в мировом списке всего лишь тринадцатое и шестое места, соответственно мужчины и женщины.
Малым детям нужно в три, а детям постарше в 1,5-2 раза больше белков на единицу веса тела нежели взрослым.

Врачи-онкологи из Массачусетского Института обнаружили, что витамины С и Е, а также некоторые химические соединения, так называемые индолы, содержащиеся в капусте, особенно брюссельской, а также в других овощах семейства крестоцветных, обладают выраженными ингибирующими свойствами по отношению к некоторым канцерогенам - вызывающим рак факторам, то есть противодействуют развитию рака.

Прием витамина В, помогает при морской болезни и плохой переносимости воздушных перелетов.

Если вы употребляете много продуктов, богатых белком, то вам нужно увеличить прием витамина В6.

Различные вида лука, чеснок и редис содержат натуральный антибиотик - аллицин, который уничтожает болезнетворные микробы не причиняя вреда дружественным для нашего организма бактериям.
Аспирин может увеличить скорость выведения витамина С из организма в целых три раза.

Одна выкуренная сигарета разрушает 25-100 мг витамина С!

 (450x338, 48Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Любопытно!

Вторник, 10 Марта 2009 г. 21:44 + в цитатник

О чем говорит подпись

Факты: Человек /admin/

Чтобы узнать человека, необязательно съедать с ним пуд соли. Нужно просто попросить его расписаться. Автограф каждого человека своеобразен и уникален. Но в подписях разных людей можно найти общие признаки. По мнению психологов, фирменный росчерк пера может рассказать о человеке гораздо больше, чем принято считать.

Но графолога-психолога в Уфе, к сожалению, нет. Даже в системе МВД нашелся лишь специалист, способный определить по подписи только пол и возраст.

Поэтому мы решили обратиться к опыту известного американского психолога Джеймса Раскина, исследования которого на эту тему было опубликовано в одном из американских изданий.

Оказалось, что выводы американского психолога вполне актуальны. Характеристики известных политиков, артистов и прочих VIP-персон, составленные на основе его исследований, попали в точку. В этом вы можете убедиться сами.

У знаменитого хирурга богатое воображение

p1.gifОригинальный автограф Мулдашева кому-то напоминает стиснутый кулак, другие уверены, что это автопортрет. Сам доктор согласен, что «некоторое сходство с оригиналом наблюдается».

Так расписываются люди, которые склонны приукрашать действительность. Но прежде всего подпись-рисунок говорит о том, что ее обладатель - творческий человек с богатым воображением. А уже в этом Эрнст Рифгатович даст фору кому угодно. Судите сами: много ли вы знаете практикующих хирургов, которые не только пишут книги, но и путешествуют, находя по всему миру следы инопланетных цивилизаций? Сейчас Мулдашев находится в очередной экспедиции: исследует пирамиды в Египте, а оттуда планирует рвануть к каменным истуканам острова Пасхи.

В то же время подпись хирурга-путешественника очень компактна, а это свойственно людям, чей ум занят конкретными видами деятельности. Круг, в который заключен автограф Мулдашева, означает, что по характеру он скрытен, независим и зациклен на каких-то проблемах и идеях. А повторяющиеся элементы в подписи знаменитого хирурга свидетельствуют о постоянстве.

Необычная подпись Мулдашева – это свидетельство того, что ее хозяин большой оригинал. У него огромный творческий потенциал и постоянное желание вносить разнообразие в жизнь.

Президент Башкирии осторожен и осмотрителен

p2.gifМуртаза Рахимов – обладатель очень короткой подписи, что свидетельствует о способности быстро ухватывать суть событий. Муртазу Губайдулловича явно раздражают медлительные люди – об этом следует помнить тем, кто работает в его команде.

Большая разница между заглавной и малыми буквами говорит о большой требовательности президента к окружающим. А также о том, что монотонная работа ему просто противопоказана.

Судя по длине «хвостика» в конце подписи, Муртаза Рахимов нетерпим к указам и замечаниям в свой адрес. Он, что называется, не будет плясать под чужую дудку, что не раз и демонстрировал. Кроме того, очень длинный «хвостик» свидетельствует об осторожности и осмотрительности.

Павлу Качкаеву рассудительности не занимать

p3.gifРовная подпись уфимского мэра Павла Качкаева говорит о сдержанности, самоконтроле, рассудительности ее обладателя. Обратите внимание, как соединены две буквы: «П» (имя) и «К» (фамилия) – через общую деталь. Автор таких подписей старается оптимизировать свою деятельность, совершать несколько дел одновременно.

Традиционный наклон букв вправо свидетельствует о сбалансированности характера Павла Рюриковича, а красота, законченность подписи - о развитом интеллекте.

Но, несмотря на сильные стороны своего характера, уфимский мэр часто недоволен собой. Об этом говорит перечеркнутая подпись – это знак самокритичной натуры. Было бы хуже, если бы Качкаев проводил линию над подписью. Ваш мэр делает именно так? Значит, он очень тщеславен.
Ну и, наконец, ровная амплитуда подписи Павла Качкаева указывает на работоспособность, склонность к стабильности в личных взаимоотношениях.

Юрий Шевчук не компромиссы не идет

p4.gifУ знаменитого рокера подпись угловатая, такая обычно бывает у резких, нетерпимых, даже раздражительных людей. Владельцы подобных автографов на компромиссы не идут.

Угловатые буквы говорят о стремлении к независимости, наличии критического ума, упрямства, честолюбия, склонности к самоуважению и руководству. Все из перечисленного, в большей или в меньшей степени, присуще Шевчуку. Вспомните его «джихад», который он объявлял «фанерщикам» и ненавистной попсе, о разборках, учиненных в этой связи поп-королю Филиппу Киркорову.

Даже уфимские родственники Шевчука, отец и сестра Наталья, в один голос утверждают, что «Юрка очень упрямый».

Буквы в подписи лидера «ДДТ» «скачут», а это значит Шевчук человек эмоциональный, а нередко и несдержанный. Длинный «хвост» подписи – знак того, что Шевчук на корню пресекает попытки вмешательства в его дела.

О чем говорит подпись Путина?

p5.gifДлинная подпись характеризует его как человека, способного вникать в суть дела, но в то же время несколько придирчивого и занудливого.

ВВП пишет размашисто, а это свойственно людям, мыслящим глобально и системно. А вот неразборчивость росчерка говорит об эгоизме, который тщательно маскируется.

Если написав какую-то часть, человек возвращается назад какой-либо линией и что-то дописывает, то и в жизни он часто бывает неудовлетворен сделанным, постоянно стремиться совершенствовать достигнутое. Владимир Владимирович ценит надежность. Об этом говорят симметричные элементы.

Проверь себя

Как по автографу определить характер
Джеймс Раскин выделяет для анализа подписи более сорока признаков. Для удобства мы выделили основные, чтобы было удобнее выяснять «кто есть кто».

1. Размер подписи:
а) размашистая - глобальное системное мышление;
б) компактная - конкретное мышление.

2. Длина подписи:
а) длинная - способность глубоко вникать в суть проблем; усидчивость, излишняя придирчивость и занудство;
б) короткая - способность быстро схватывать суть событий. Неспособность к монотонной работе.

3. Тип подписи:
а) округлая - мягкость, доброта, уравновешенность;
б) угловатая - нетерпимость, раздражительность, резкость, независимость, честолюбие, упрямство.

4. Расстояние между буквами:
а) значительное - щедрость, транжирство;
б) «плотная» подпись - экономность, скупость (особенно, если буквы мелкие).
5. Присутствие в подписи различных элементов:
а) круг - зацикленность на проблемах и идеях;
б) петельки - осторожность, упрямство;
в) рисунки - творческое мышление;
г) комбинирование элементов - стремление оптимизировать свою деятельность.

6. Наклон подписи:
а) влево - своенравность, ярко выраженный индивидуализм;
б) вправо - сбалансированность характера, способность к пониманию;
в) прямой наклон - сдержанность, прямолинейность, ум;
г) разнотипный наклон - скрытность, неискренность;
д) «лежащие» буквы - наличие серьезных психологических проблем.

7. Направление заключительного штриха:
а) вверх – оптимизм;
б) вниз - склонность к пессимизму;
в) прямо - сбалансированный характер;

8. Длина «хвоста» подписи
Чем длиннее «хвост», тем более человек нетерпим к чужому мнению. Это также признак осмотрительности и осторожности. Чем «хвост» короче, тем человек беспечнее.

9. Подчеркивание подписи:
а) снизу - самолюбие, обидчивость, зависимость от мнения окружающих;
б) сверху - гордость, тщеславие;
в) перечеркнутая подпись - самокритичность, недовольство собой, сомнение.

10. Признаки симметрии:
а) симметричная - надежность;
б) асимметричная - неустойчивый характер, перепады настроения.
в) скачкообразная - эмоциональность, неуравновешенность

11. Сложность и простота:
а) простая - человек живет по принципу «нет проблем»;
б) «нагруженная» - часто склонен «делать из мухи слона»;
в) оригинальная - большой творческий потенциал.

12. Разборчивость
Чем более понятна подпись, тем более открыт человек.

13. Нажим:
а) чрезмерный – агрессивность;
б) слабый – скрытность;
в) сильный – уверенность.

Источник: anafor.ru

 (407x560, 70Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  

Дорогие мои, милые женщины!

Суббота, 07 Марта 2009 г. 22:55 + в цитатник

Будьте счастливы и любимы!!!

 

Картинка 8 из 73143
Рубрики:  разное

Метки:  

Как найти большое женское счастье?!

Суббота, 07 Марта 2009 г. 19:36 + в цитатник

7 вещей, способных растопить мужское сердце

Источник: Point.Ru
 
11.02.2009
Принято считать, что мужчинам не свойственно проявление романтических чувств. Однако все это лишь домыслы, а на практике мужчины тоже не чужды романтики, просто они не любят называть этим словом свое желание ощущать на себе внимание спутницы, дарить и получать физически ощутимые проявления любви, а также то удовольствие, которое они испытывают от продолжающегося ритуала ухаживания. Если коротко, то мужчины хотят ухаживать за женщинами и в тайне хотят, чтобы женщины ухаживали за ними. Однако лепестки роз, цветы, свечи и трогательные плюшевые мишки - это вовсе не то, что нужно мужчинам. Поэтому, давайте отбросим все эти рюшечки и попробуем что-то что наверняка сработает.

1. Одевайтесь для него. "Хотя бы иногда, решая, что надеть, руководствуйтесь его предпочтениями, а не исключительно своими, - советует Барбара Ди Анджелис, автор книги "Мужские секреты, которые следует знать каждой женщине". - Возьмите его с собой в магазин, и пусть он выберет одежду, которую хотел бы увидеть на вас". При этом следует помнить, что вы делаете это для него, а не для себя. "Женщины должны всегда помнить, что мужское восприятие ориентировано на визуальные образы. Поэтому будьте уверены, что мужчины по достоинству оценят вашу готовность всецело погрузиться в их маленький мир нескромных фантазий. Раз уж мужчины так жестко запрограммированы природой бурно реагировать на любой визуальный намек, почему бы женщинам не простить им эту маленькую слабость и не воспользоваться ею для своей же пользы?

2. Призовите на помощь физическую привязанность. Неважно, что вы делаете: играете ногами под столом или просто кладете руку на плечо, проходя мимо, - мужчины считают прикосновение любимой женщины невероятно успокаивающим. На мужском невербальном языке это означает: "Я принимаю тебя... Я люблю тебя... Мы команда".

3. Дайте ему провести вечер с друзьями - никаких ограничений. Вам может показаться странным, что романтическое проявления может не требовать вашего участия. Тем не менее собаки тяготеют к собакам, волки к волкам, а каждый парень время от времени должен сорваться с цепи и провести время в обществе себе подобных (пускание слюны и вой - опционально).

4. Расскажите, ему какой он на самом деле большой и сильный парень. Мужчины известны своей неспособностью толком объяснить свои чувства словами, однако это совсем не означает, что им будет неприятно периодически услышать в свой адрес похвалу. В этом есть что-то из далекого обезьяньего прошлого. Дайте мужчинам понять, что вы цените их как представителей сильного пола, - в конце концов это каким-то образом стимулирует мужской организм продолжать вырабатывать тестостерон. Краткий взгляд на сущность мужчин: все они хотят быть героями. В течение дня, полного всевозможных хлопот, бывает трудно лишний раз сказать своему парню, какой он замечательный спутник. Однако это верный способ дать ему почувствовать, что он любим, желанен и нужен, что, несомненно, является главной составляющей романтического поступка. Кроме того, подобный жест станет для мужчины очень серьезным поводом соответствовать вашей высокой оценке, причем он будет стремиться к этому подсознательно, что несомненно принесет соответствующие дивиденды позже.

5. Подарите ему пару билетов на Большую Игру. Что бы вы больше хотели получить в качестве подарка: выходные в spa-салоне или новый набор кухонной утвари? Очевидно, что spa - гораздо более романтичный подарок, нежели сковородки и поварешки. И в немалой степени это обусловлено тем, что даритель не собирается получить от этого какую-то выгоду. Подарки, которые не приносят пользу дарителю, гораздо более искренни, поскольку демонстрируют, что ваше главное желание - чтобы получатель подарка почувствовал себя счастливым. Так что, когда вы размышляете на тему подарка, попытайтесь подумать о том, что бы он хотел получить, а не то, что вы бы хотели ему подарить.

6. Интересуйтесь его жизнью вне дома. Мы живем в стремительно несущемся мире, и все знают, как легко погрязнуть в рутине собственных повседневных дел. И если вам удастся найти время, чтобы поинтересоваться, что происходит в его жизни вообще, а не довольствоваться лишь тем, что он сам рассказывает, это будет отличным способом показать, что вы любите его целиком. Задайте ему несколько прямых вопросов о его работе, чтобы помочь ему избавиться от желания отделаться общими фразами, удивите его книгой о его увлечении или просмотрите пару-тройку сайтов в интернете, посвященных проблемам, с которыми он столкнулся на данном этапе жизни. Все эти трогательные проявления заботы, несомненно, будут приняты с благодарностью.

7. Расскажите ему секрет. Мужчины хотят быть близкими друзьями. Если вы поделитесь с ними своими секретами, иными словами позволите ему глубже проникнуть в вашу душу, покажет ему, что вы полностью ему доверяете и верите в серьезность и надежность ваших отношений. Постольку, поскольку вы делаете себя более уязвимой, это должно оказать невероятный связующий эффект. Взамен вы можете уговорить мужчину рассказать вам пару его мужских секретов. Только не смейтесь.

 (176x220, 59Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  

Пить или не пить?!?

Пятница, 06 Марта 2009 г. 10:35 + в цитатник

Зеленый чай: панацея или яд?

 

Лет десять назад возникла и мгновенно стала всеобщей мода на зеленый чай. Его с одинаковым удовольствием заказывают в ресторанах гламурные барышни и заваривают дома отчаянные домохозяйки. Почему же этот напиток столько популярен? Наш эксперт – врач-валеолог Екатерина Титова помогает разобраться, не мифичны ли все чудодейственные свойства этого напитка.

Легенда гласит, что 5000 назад случайно сорванные ветром листья зеленого чая попали в котел с кипящей водой, которая предназначалась для китайского императора. Неповторимый аромат нового напитка привлек внимание свиты и царственной особы, а вкус не оставил их равнодушными.

В Россию путь зеленого чай пролегал через Монголию в конце XVI века. В 1689 году уже было подписано соглашение между Россией и Китаем, и поставки чая стали регулярными. Однако впоследствии зеленый чай был вытеснен своим черным собратом. И лишь недавно мы снова оценили по достоинству все бонусы, которые дает нам употребление зеленого чая. Какие именно? Разберемся по порядку.

Больше – значит лучше?

"Сейчас многие барышни, узнав о позитивных свойствах зеленого чая, чрезмерно увлекаются им и пьют его литрами, – говорит врач Титова. – Особенно это относится к офисным работницам, которые ведут малоподвижный образ жизни и пытаются оздоровить свой организм с помощью полезного чая. Хотя на самом деле у этого напитка есть своя строго определенная норма".

"Передозировка" чая может вызвать проблемы со сном, учащенное сердцебиение, а полифенолы (вещества, входящие в состав чая), накапливаясь в организме, – вызвать отравление и привести к нарушениям в работе печени.

Относительно нормы у врачей нет разногласий: чтобы чай оказал целебный эффект, в день надо выпивать не менее двух чайных чашек (емкость приблизительно 200–250 граммов), но и не более четырех (и то только в случае, если вы идете в сауну или вам предстоят интенсивные физические нагрузки, то есть любая деятельность, связанная с усиленным потоотделением).

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Молитва...Альбатроса-2004! Теперь и моя!!!

Вторник, 03 Марта 2009 г. 20:52 + в цитатник

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной. Если же всё это неизбежно - не покинь его и тогда, дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, - не лишай его памяти… Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим... Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."

 (160x120, 3Kb)
Рубрики:  СВЯТОЕ

Метки:  

Мяском побаловаться...!

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 20:09 + в цитатник

Мясо                                                                                                    деликатесное.                                                                                  
Ингредиенты:
говядина - 500 гр.
орехи грецкие мелко рубленные - 50 гр.
чернослив без косточек - 75 гр.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки и укропа
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный
соль

Приготовление:


Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон толщина 1 см, отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину кусочка мяса положите нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами, заверните рулетом. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон на масле и доведите до готовности в духовке.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новости из журнала " Вокруг света".

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 18:39 + в цитатник

Субтропическая Россия

18:30  18.02.2009

Глобальное потепление на Земле будет проходить до конца первой половины XXI века со скоростью 0,2’C за десятилетие, сообщает РБК со ссылкой на директора Главной геофизической обсерватории им.А.И.Воейкова Владимира Катцова.

Скорость глобального потепления в России будет еще выше, поскольку самое большое повышение температур ожидается в средних широтах. Так, к 2050 году увеличение среднегодовой летней температуры в России составит 2,6’C, а зимней – 3,4‘C. К середине века произойдет повышение наиболее низких в году суточных минимумов температуры на 4-6‘C, увеличение суточных максимумов температуры не превысит 3‘C. Уменьшится годовая разница между самой высокой и самой низкой суточной температурой в году на всей территории России, а особенно на европейской территории страны.

В Сибири и на Дальнем Востоке число морозных дней сократится на 10-15, а на европейской территории – на 15-30 дней. Также зимой ожидается увеличение осадков на всей территории страны, летом же их изменение зависит от региона. К середине века годовая сумма осадков уменьшится на юге европейской территории России и на юге Сибири, существенное увеличение осадков ожидается в Восточной Сибири.

В. Катцов подчеркнул, что в течение ближайших десятилетий от человечества не будет ничего зависеть, но от того, какие политические решения будут приняты сейчас, зависит то, как будет меняться климат во второй половине века.

Напомним, что содержание двуокиси углерода (СО2) в атмосфере Земли является в настоящее время самым высоким за 650 тыс. лет. Тем не менее, часть ученых до сих пор не признают потепление фактом и говорит о нем как о гипотезе, нуждающейся в тщательной проверке. Под вопросом и антропогенное влияние на климат: возможно, что в происходящем виноваты естественные процессы, имеющие ту же природу, что и чередование малых и больших ледниковых периодов. Причинами изменения климата могут быть вариации радиуса и вытянутости земной орбиты, колебания наклона земной оси, переполюсовка земного магнитного поля, изменение ландшафтов и другие факторы.

Как рассказывал «Вокруг Света», для стран, расположенных в средней полосе, таких как Россия и Канада, глобальное потепление приведет к повышению урожайности и появлению более мягких зим. К числу положительных изменений, к которым приведет глобальное потепление также относится уменьшение количества смертей от холода, не такие большие счета за отопление и больший приток туристов.

Ключевые слова: климат

Рубрики:  разное

Метки:  

"КОКОТ"с вариациями.

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 10:07 + в цитатник

Горячая закуска «Кокот» Версия для печати


Статус фото: Архив

Горячая закуска «Кокот»

Количество порций: 4
Калорийность:

Тип блюда: Закуски горячие разные;

Необходимые продукты:
зелень укропа измельченная - 4 ст. ложки
перец черный свежесмолотый
масло сливочное - 1 ст. ложка
яйцо - 4 шт.
сливки густые - 4-6 ст. ложек
лосось копченый - 150 г
 
Способ приготовления рецепта:

1 Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте лосося полосами. Посыпьте укропом и перцем.

2 Смажьте маслом 4 формы для суфле, положите лосося. Влейте по яйцу в каждую форму, добавив предварительно по 3 -5 чайных ложек густых сливок.

3 Установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке в течение 10 минут, пока не будет готов яичный белок, но при этом желток должен остаться жидким.

4 Оформите закуску укропом и сразу подавайте.

В а р и а ц и и: Эту закуску можно приготовить различными способами. Вместо лосося и укропа можно приготовить следующие основы:

- Ломтики грибов, поджаренные на сливочном масле.

- Консервированные побеги спаржи.

- филе анчоуса и 1 чайная ложка слегка поджаренного лука.

- Листья шпината, поджаренные на сливочном масле и приправленные 1 столовой ложкой мускатного ореха.

- столовая ложка грибов в белом соусе.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Любопытно!

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 08:34 + в цитатник

 

Почему француженки не толстеют?
Почему француженки, которые считаются гурманками, не имеют проблем с фигурой? Эту загадку раскрывает журналистка Мирей Гальяно. Мирей Гальяно, до недавнего времени возглавлявшая торговый дом шампанских вин «Вдова Клико», до сих пор остается стройной. При этом ей приходится посещать до 300 званых ужинов в год.
 
 
 
Почему француженки, которые считаются самыми-самыми гурманками в мире, не имеют проблем с фигурой? Эту загадку раскрывает журналистка Мирей Гальяно в своей книге «Почему француженки не толстеют?».

Мадам Гальяно, имевшая в юности проблемы с лишним весом из-за чрезмерной любви к гамбургерам и круассанам, утверждает, что непревзойденной грациозности парижанки достигают не самоограничением, не фитнес-клубами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии. И она знает, о чем говорит. В 19 лет Мирей отправилась на учебу в Америку. Благодаря американскому образу жизни из хрупкого подростка девушка превратилась, по определению собственного отца, в «мешок с картошкой». Домашний врач дал девочке несколько советов, и она смогла снова влезть в свой старый купальник. Мирей Гальяно, кстати, до недавнего времени возглавлявшая торговый дом шампанских вин «Вдова Клико», до сих пор остается стройной дамой. При этом ей приходится посещать до 300 званых ужинов в год. Еще она очень любит готовить и лакомиться сладостями и печеностями.

А вот основные правила, которые, по мнению Гальяно, должна соблюдать дама, чтобы оставаться вечно стройной:

Анализируйте это

Три недели подряд записывайте в блокнот, что, в каких количествах и когда вы едите. Только так вы сможете получить полное представление о своих привычках и целенаправленно начать борьбу с жировыми отложениями.

Наслаждайтесь по-французски

Проанализируйте свои записи и выберите блюда, которые доставляют вам наибольшее наслаждение. В будущем не отказывайтесь от них, избегайте только дешевой и невкусной еды. Следите за качеством продуктов, откажитесь от слишком больших порций чего бы то ни было. На каждый прием пищи отводите не менее 20 минут.

Будьте разборчивы

Научитесь быть разборчивыми в еде. Лучше поджарить себе бифштекс из свежего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Небольшую порцию еды изысканно разложите на тарелке. И обязательно съедайте в день по две упаковки натурального йогурта.

Полюбите лук

Лук — поистине магический овощ, который стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух — трех килограммов. Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые два часа в течение двух суток. Если надоест такой вариант, можно залить репки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах.

Больше двигайтесь

Стильные дамы, никогда, как дуры, не потеют в спортзалах. У француженок нет на это ни времени, ни желания, но они всегда находятся в движении. Они много ходят пешком и поднимаются наверх только по лестнице, избегая лифтов. При сидячей работе надо напрягать животик, а по утрам делать приседания и слегка баловаться гантелями. Лучшая тренировка ножек и попки.

Сохраняйте стиль даже в повседневной жизни

Француженки — дамы занятые. Тем не менее, они находят время, чтобы сходить на рынок, купить свежие продукты и что-нибудь из них приготовить. Француженки презирают фаст-фуд и не ходят на обед в кафе, а берут с собой на работу сэндвич или салат. Зато ужинают они с семьей или друзьями по полной программе: минимум четыре блюда и бокал сухого вина. Правда, порции маленькие, без хлеба, вместо картофеля и риса на гарнир идут овощи. После сытного ужина они не плюхаются тут же в постель, а идут перед сном гулять по вечернему Парижу.

Конечно, автор книги не упомянула о настоящем секрете парижанок — кофейно-сигаретной «диете», которая, к сожалению, работает безотказно. Но такую диету мы никому не рекомендуем.

Оригинал статьи на www.gurman.ru
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Через Терни к любви!

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 08:49 + в цитатник

 

Влюбленные всех стран встречаются в умбрийской провинции

  
Фотографу удалось запечатлеть чудесный момент: шеи двух влюбленных лебедей, птиц, издавна символизирующих нежность, любовь и верность, образовали «сердечко». Фото (Creative Commons license): mozzercork

14 февраля человечество отмечает День cвятого Валентина, покровителя всех влюбленных. С этим именем связано столько противоречивых легенд, что некоторые исследователи даже сомневаются в существовании такого святого. Однако в Италии, в городе Терни, где он жил, сохранилась его могила, куда особо романтичные влюбленные совершают паломничество. И в самом деле: чем Умбрия хуже Лапландии, полюбившейся Санта-Клаусу, в существовании которого тоже сомневаются некоторые взрослые и скучные люди?

От публичного секса к романтической любви

Если последние годы вы провели на Марсе и знать не знаете, кто такой cвятой Валентин и что он такого совершил, вот краткое содержание предыдущих серий.

Как известно, весной все существа пробуждаются к жизни, и в мире животных начинаются разнообразные ритуалы, заврешающиеся образованием брачных пар. В далекие от нас времена Римской империи человек был гораздо ближе к природе и примыкал к дружному хору животных: в феврале римляне отмечали Луперкалии — праздник языческий и, на взгляд современного человека, довольно рискованный.  В эти дни юноши и девушки тоже соединялись друг с другом в брачные пары — причем случайным образом, в ходе жеребьевки. О том, что происходило далее, есть разные версии: то ли эти пары прилюдно занимались любовью до наступления следующего дня, то ли они жили вместе в течение всего года, и, если беременность не наступала, то на следующий год снова выбирали себе пару аналогичным образом.

  
Римлянам свойственно благоговейное отношение к своему прошлому. Статуя волчицы, которая, по легенде вскормила двух мальчиков, будущих основателей Рима, занимает отдельный зал в музее на Капитолийском холме в Вечном городе. Фото (Creative Commons license): foto1518
Эта легенда часто повторяется и даже кажется довольно правдоподобной, если принять во внимание необходимость в быстром росте населения города (вспомним хотя бы историю с сабинянками), но проследить ее до античных времен не удается. Скорее всего, она родилась уже в Средние века и значительно севернее. Так Чосер (Geoffrey Chaucer, между 1340 и 1345 — 1400) в своих «Кентерберийских рассказах» упоминает птичек, начинающих свивать свои гнезда на День святого Валентина. А в античных источниках про Луперкалии говорится совсем другое: в середине февраля, месяца очищения (от латинского слова februo, februare — очищать), римляне собирались у грота Луперков, то есть «волчат» (lupercus, luperci). Что это за «волчата», догадаться нетрудно: по преданию, именно в этом гроте Капитолийская волчица выкормила Ромула и Рема, основателей города Рима. Жрецы тут приносили в жертву коз, и римляне, завернувшись в козьи шкуры, обходили вокруг города, дабы символически очиститься самим и очистить свой город.

В любом из вариантов праздник откровенно языческий. Но до V века христианская церковь ничего поделать не могла. А потом она придумала хитроумный прием, который теперь в маркетинге стали называть «перепозиционированием продукта»: праздник остался, но приобрел совсем другой смысл. В качестве его новой «легенды» была принята история Валентина, епископа в городе Интермна (ныне — Терни), жившего в третьем веке и пострадавшего за веру: он был казнен как раз 14 февраля 269 года.

Существует несколько легенд относительно того, почему жизнь Валентина окончилась столь трагически. По одной версии, римская армия, постоянно ведущая войны, испытывала острый кадровый дефицит. Император Клавдий (Claudius II Gothicus, 213 или 214 — 270) считал, что главная причина, препятствующая пополнению армии, — это браки: ведь женатый солдат больше думает о семье, чем о расширении империи. Поэтому император издал указ, запрещающий легионерам жениться. Но никто не мог запретить им влюбляться. А Валентин стал заключать браки между воинами и их возлюбленными. Говорят также, что он мирил поссорившихся и помогал писать любовные послания. И, наконец, доброго священника настиг гнев императора.

По другой версии, Валентин был приглашен во дворец к императору Клавдию, где получил предложение отказаться от христианства и вернуться к языческой вере предков. Валентин с достоинством отклонил предложение и, в свою очередь, попробовал обратить в христианство императора. Итог предсказуем: священник отправился в тюрьму ожидать исполнения смертного приговора. Там он увидел и полюбил слепую дочь стражника. Силой своей веры он вернул девушке зрение. Его прощальное письмо к ней заканчивалось словами, ставшими каноническими для любовных посланий-валентинок на все последующие века: «от вашего Валентина». Вскоре Валентин был казнен — побит камнями и обезглавлен. А романтичная, хоть и печальная, история любви стала началом праздника, который, в отличии от Луперкариев, мы празднуем и по сей день.

  
Венецианец Якопо Бассано в 1575 году изобразил святого Валентина, совершающего обряд крещения над святой Лучиллой, пострадавшей за веру при императоре Валериане (Publius Aurelius Licinius Valerianus, 195–260)
Впрочем, и на это скучные историки нам, поклонникам старинных легенд, возражают, что святых Валентинов в ранней истории христианской церкви было, по меньшей мере, три. И только один из них жил в Терни. Второй жил в Риме, а третий — в Северной Африке. До нашего времени дошли их «Жития», но только в очень поздних версиях. Любопытно, что, если этим «Житиям» верить, то мученическая смерть всех троих пришлась на 14 февраля. Однако ни один из них не имел никакого отношения ни к венчанию солдат, ни к слепым девушкам, ни к валентинкам. Но в наше время именно святого Валентина из Терни принято связывать с праздником влюбленных.

Умбрия: земля, где говорят с птицами...

Сегодня Терни — один из крупных городов провинции Умбрия и даже столица своей области. Но прежде чем приступать к рассказу о городе cв. Валентина, дадим себе труд познакомиться с Умбрией, чье расположение дает ей все шансы утаить свои красоты от чужих глаз. Соседствуя с хорошо известной всему миру Тосканой, Умбрия словно пребывает в статусе младшей сестры знаменитой красавицы. Вряд ли холмы Умбрии уступят в живописности тосканским, но — не прославленны и не воспеты, и потому живут своей жизнью, необремененные назойливым вниманием туристов. Оливкое масло Умбрии обладает куда более сильным вкусом и запахом, чем тосканское, поэтому его трудно рекомендовать как сувенир: чтобы оценить его вкус, нужно не просто любить итальянскую кухню, но быть истинным ценителем. Горы этой земли доминируют над обоими морями — Лигурийским и Адриатическим, но соседние провинции закрывают выход к ним, охраняя затворничество Умбрии. Наконец, древностей и достопримечательностей здесь предостаточно, но основные туристические маршруты, соединяющие Рим и Флоренцию, не проходят через Умбрию.

Самые известные города Умбрии — Ассизи, Терни и Перуджа. Ассизи, кстати сказать, родина еще одного святого с мировой славой — Франциска Ассизского (St. Francis of Assisi, 1181 или 1182 — 1226), о котором даже люди, далекие от религии, знают две вещи: он разговаривал с птицами и зверями на их языке и основал монашеский орден францисканцев (Franciscan Order). Сердце Ассизи — Церковь cв. Франциска — привлекает как паломников, так и любителей искусства: здесь можно увидеть работы таких мастеров, как Симоне Мартини (Simone Martini, около 1280–1344), Пьетро Лоренцетти (Pietro Lorenzetti, ок. 1280–1348), Чимабуе (Cimabue, 1240–1302), Джотто (Giotto, 1267–1337). Несколько городских праздников посвящены святому Франциску, как, например, первое воскресенье сентября, когда сквозь город медленно проходит костюмированная и конная процессия — в память о последнем посещении города его святым покровителем.

... и играют джаз

Столица Умбрии — Перуджа, чье имя немедленно вызывает сладкие ассоциации: этот город, подобно Турину, известен своими давними шоколадными традициями. Разница в том, что Турин в большей степени знаменит шоколадными конфетами, которые изготавливают в каждом кафе по собственным старинным семейным рецептам, тогда как Перуджа — признанная столица шоколадной промышленности Италии. Что, впрочем, не исключает возможности попробовать и здесь вручную изготовленные конфеты. А в середине октября, когда здесь в очередной раз проводят международную выставку Eurochocolate, весь центр города, каждый его квадратный сантиметр, наполняется шоколадом, произведенным в самых разных уголках планеты. В июле же город растворяется в звуках музыки, принимая Международный фестиваль джаза — вот какой это современный, веселый и сладкий город! Разумеется, здесь есть и очень интересное историческое наследие: упомянем лишь элегантный беломраморный Фонтан Маджоре (Fontana Maggiore, 1278), расположенный перед Дворцом Настоятелей (Palazzo dei Priori, 1293–1443), где в настоящее время располагается муниципалитет и Национальная Галерия Умбрии. Именно здесь хранится самая значительная коллекция произведений мастеров умбрийской школы XIII–XVIII веков.

  
Основным цветом Умбрии, «сердца Италии», является зеленый — цвет лугов и лесов. Рельеф этого прекрасного региона образуют преимущественно холмы и невысокие горы. Фото (Creative Commons license): pizzodisevo

Щедрая земля Умбрии с древних времен известна минеральными источниками — и сегодня здесь можно поправить здоровье или просто хорошо отдохнуть в одном из спа-отелей. Другой весьма развитый в Умбрии вид туризма — агритуризм, причем речь не всегда идет о скромных крестьянских фермах, где вам предложат ночлег и стол, уставленный явствами, здесь же и выращенными. Те же услуги можно получить в древнем замке (постройки века этак десятого) или старинном дворце. Хороший пример — Villa Aurelli, родовое гнездо Данте Алегьери, где можно провести неделю за 1200 евро, в которые, однако, будут включены не только проживание, но и умиротворяющие виды на окрестные холмы, великолепный сад в итальянском стиле, а также уютные интерьеры салонов, где некогда собирались аристократы и знатоки искусства, по сей день обставленные подлинным и «родным» антиквариатом.

Наш рассказ — лишь «сливки» того, что можно увидеть в Умбрии, и да простят нас ее патриоты за невольно упущенные подробности. Перейдем теперь к рассказу о городе Терни, истинной цели нашего повествования.

Город святого Валентина

Как и многие древние города, Терни обязан своим рождением и многовековым существованием рекам — Тибру и Нере, в долине которых он расположен. Город со стотысячным населением находится на отметке 130 м над уровнем моря, при слиянии рек Нера и Серра, которые в древние времена служили важными торговыми путями для города. Город зародился как поселение умбрийцев, ставшее со временем одним из городов римлян. Пережив нашествие варваров, город в разное время оказывался под управлением готов, византийцев, ломбардийской герцогской династии, а дольше всего находился в составе папского государства — с XIII века до самого превращения Италии в единое государство в 1861 году. Соответсвенно, для каждого из периодов можно отыскать исторические и архитектурные свидетельства: руины римского амфитеатра первого века, палеохристианская церковь св. Сальватора пятого века (с позднейшими изменениями), готическая церковь св. Франциска XIII века, дворцы Мацанчелли (XIV век), Спада (XVI век) и Каррара (XIX век). Но для города наиболее важной является церковь св. Валентина, построенная над его могилой: покровитель всех влюбленных одновременно является святым покровителем города, и каждый год 14 февраля жители Терни чтут его память.

Город, впрочем, может также гордиться и другими своими земляками, ведь здесь в разное время родились или жили такие известные историки, как Публий Корнелий Тацит (Publius Cornelius Tacitus, около 55 — около 117), Луций Анней Флор (Lucius Annaeus Florus, I век), Франческо Анжелони (Francesco Angeloni, 1559–1650).

Водная страна

Главное богатство Терни и окрестностей — вода как целебных минеральных источников, скрытых под землей, так и рек и озер. Развитие металлургической, химической и текстильной промышленности стало возможным благодаря электроэнергии местных гидроэлетростанций. Надо отметить, что в Италии, в свое время отказавшейся от строительства атомных электростанций, ситуация с энергией очень непростая. Даже самая экономически развитая часть страны, Север, зависит от поставок энергии из Франции, и нередко целые регионы страны страдают от блэкаутов (перебоев с подачей электроэнергии). Таким образом, вода делает Терни неоценимый подарок, позволяя свободно распоряжатся энергией собственных гидроэлектростанций. Древние культы богов источников в наше время, конечно, не существуют, но в конце июня город празднует Водный Фестиваль, отдавая дань «сестре воде», как называл ее Франциск Ассизский.

  
Вот как описал водопад Марморе Андерсен: «Небольшой горный поток, струящийся меж масличных деревьев, растущих на склонах, срывается в долину к ветвям лавров и розмаринов, рассыпаясь в воздухе на мириады сияющих капель». Фото (Creative Commons license): Daniele Florio

Вдоль рек организованы парки, где можно предаваться различным туристическим радостям — от спусков по рекам на каяках и каноэ до прогулок на горных велосипедах, треккинга и даже банджи-джампинга (по-русски обычно называемого просто «тарзанкой»). Заповедники и парки очень живописны, например, в речном парке Неры можно полюбоваться на водопад Марморе, о котором восторженно отзывался Ганс Христиан Андерсен.

Есть в окрестностях Терни и другие интересные места, связанные с водой. В городе Нарни (кстати, именно по имени этого города названа страна Нарния, где происходит действие фэнтези-эпоса и одноименного фильма) можно увидеть Формину — подземный город римской постройки, снабжавший город водой. Любоваться им вы будете с моста Кардона — географического центра Италии.

Еще одна достопримечательность региона обязана своим происхождением воде — La Foresta Fossile di Dunarobba, замечательный палеонтологический памятник. Около 2 миллионов лет назад существовавшее здесь озеро «законсервировало» стволы деревьев и со временем отступило, ушло из этих мест. Окаменевшие стволы деревьев с прекрасно сохранившейся древесной структурой диаметром 1,5 м и высотой 8 м были обнаружены в результате раскопок в 1980-е годы, и теперь их можно увидеть во время посещения специально образованного парка.

Любознательный паломник, прибыв в Терни ради посещения могилы cв. Валентина, обнаружит здесь множество объектов, заслуживающих внимания. Путешествие обязательно окажется романтичным (к этому весьма располагают задумчивые умбрийские холмы), а значит, сюда лучше приехать вдвоем. Путешествие как послание любви — чудесная «валентинка». Как вам кажется?

Виктория Грегуольдо, 14.02.2007


Метки:  

Миром правит Любовь?!

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 08:45 + в цитатник

Любовь и планы

12:09  12.02.2009

Более половины россиян (59%) верят в любовь с первого взгляда, сообщает РБК со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) При этом среди россиян старше 45 лет в любовь с первого взгляда верят 45%, а среди тех, кто моложе 34 лет – 65%

По данным опроса, 45% россиян в данный момент влюблены. Чаще влюбленными оказываются мужчины (49%), женатые респонденты (51%) и 18-34 летние (65-67%). Напротив, женщины (52%), неженатые россияне (61%) и респонденты в возрасте от 60 лет и старше (73%) наиболее склонны сообщать, что чувства влюбленности сейчас не испытывают.

В то, что миром правит любовь, верят 15% россиян. Тех, кто считает, что миром правят деньги оказалось  39%, а тех, кто считает, что миром управляет высшая сила оказалось 18%. Еще 16% полагают, что управляет миром разум. Реже всего россияне считают, что миром правит случай (3%) или грубая сила (2%).

Данные этого опроса, проведенного в канун Дня святого Валентина, подтверждает еще один опрос, проведенный Исследовательским центром РОМИР. Согласно ему, половина россиян (53%) планирует отмечать День святого Валентина и уже строит планы, как поздравить своих возлюбленных. Самым популярным в России оказался романтический ужин дома. Этот вариант ответа выбрали 29% сторонников Дня всех влюбленных. Готовят подарки ко Дню святого Валентина 20% россиян, репетируют поздравления на словах 18%, а ужин в ресторане запланировал каждый десятый (10%) из числа верящих в этот праздник.

Как рассказывал «Вокруг Света», с именем святого Валентина связано столько противоречивых легенд, что некоторые исследователи даже сомневаются в существовании такого святого. Однако в Италии, в городе Терни, где он жил, сохранилась его могила, куда особо романтичные влюбленные совершают паломничество.

Ключевые слова: обычаи и нравы, памятные даты/память

2180598_21023690____i_love_you___ (300x386, 48Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  

Детям!

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 08:31 + в цитатник

 

 

Горячие бутерброды «Пиноккио» Версия для печати


Горячие бутерброды «Пиноккио» Оценка посетителей:
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Бутерброды горячие;
Вид кухни: Детская кухня;
Рецепт из книг:
Бутерброды для детей
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 2 больших ломтика
помидоры мелкие - 2 шт.
сосиски - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 100 г
перец сладкий желтый - 1 шт.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
маслины без косточек - 2 шт.
морковь вареная мелкая - 2 шт.
масло сливочное - 2 ч. ложки
 
Способ приготовления рецепта:
1. Из каждого ломтика хлеба формочкой вырежьте по кружку.

2. Помидоры, срезав боковые части, нарежьте кружочками. Желтый перец нашинкуйте соломкой. Сосиски нарежьте ломтиками.

3. На кружки хлеба уложите сосиски, затем помидоры, смажьте их майонезом.

4. Посыпьте бутерброды сыром.

5. С одной стороны выложите сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой так, чтобы получилась «прическа». Каждую маслину разрежьте пополам и уложите на бутерброды — это «глаза». Из красного перца сделайте «ротики».Боковые части помидоров уложите так, чтобы получились «щечки».

6. На бутерброды положите кусочки сливочного масла, запекайте в духовке 15 минут при 200 °С или 30 секунд в микроволновой печи при полной мощности.

7. На готовые бутерброды поставьте «носы» из моркови

 (570x608, 97Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Стволовые клетки-спасительный элемент!

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 23:06 + в цитатник

 

Стволовые клетки бьют по болезням

Информация об издании Вокруг Света (журнал)

02-02-2009|Вокруг Света (журнал)

Они смогли ослабить даже рассеянный склероз

Поиск в документе - Стволовые клетки бьют по болезням Предыдущий документ Вернуться в список Печать документа - Стволовые клетки бьют по болезням


 

Группа ученых под руководством Ричарда Берта ( Richard Burt ) из Северо-западного университета ( Northwestern University ), США , выяснила, что стволовые клетки (первичные, неспециализированные клетки , способные образовывать любую из 350 тканей организма), пересаженные пациентам, страдающим рассеянным склерозом на ранней стадии, стабилизировали, а в некоторых случаях  обратили ослабляющее неврологическое заболевание, пишет Breitbart .

Рассеянный склероз – это аутоиммунное заболевание, которое повреждает способности к движению и координации, одновременно вызывая ослабление мускулов, неразборчивую речь и проблемы со зрением. Определенные лекарства могут замедлить или ослабить симптомы на начальной стадии заболевания. Но за 10 лет после начала рассеянного склероза начинаются постепенные, но необратимые неврологические повреждения. Лечения не существует.
 

Во время клинических испытаний ученые, по сути, восстановили иммунную систему 21 взрослого – 11 женщин и 10 мужчин, которые уже не реагировали на обычное медикаментозное лечение. Использованная технология не нова, но она впервые была применена на ранней стадии болезни "рецидив-ремиссия". Участники страдали рассеянным склерозом около 5 лет.

В среднем по прошествии трех лет состояние 17 из 21 пациента улучшилось как минимум на 1 пункт по стандартной шкале инвалидности, и ни у кого конечный счет не оказался хуже, чем было до пересадки стволовых клеток. Процедура пересадки клеток "не только предотвращает неврологическое развитие, но и обращает вспять неврологическую ослабленность", сообщают исследователи, опубликовавшие статью в британском медицинском журнале Ланцет ( The Lancet ).

Стволовые клетки являются спасительным элементом. " Вокруг света " недавно писал , что британские ученые начинают испытания терапии с использованием стволовых клеток на больных, перенесших инсульт. Тестирование многообещающего метода лечения проводится в Южной больнице общего типа ( Southern General Hospital in Glasgow ) в Глазго, Великобритания . А три европейских фармакологических гиганта – GlaxoSmithKline , AstraZeneca  и  Roche – высказались в поддержку использования в экспериментальной медицине стволовых клеток  и выделили средства на проведение исследований . На стволовых клетках будут испытывать лекарственные препараты, которые ранее тестировались на животных.

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Ночь наступает...

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 23:26 + в цитатник

 

Спокойной вам ночи, дорогие мои!!!

 (64x64, 1Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  

Молодость наша...!

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 21:00 + в цитатник

Молодильные продукты

 

 

http://www.ning.com
http://www.ning.com

Ученые коллективы ряда университетов США и Евросоюза, включая университет английского города Лидс, составили в рамках совместных исследований список продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни.

Список, включающий два десятка различных пищевых продуктов, составлен на основе сделанных в последние годы открытий, связанных с биохимическим механизмом старения клеток человеческого организма.

В каждом из включенных в "меню долгожителей" продуктов имеются исключительно активные вещества, позитивно и эффективно воздействующие на сложные биологические процессы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В список вошли мощные антиоксиданты - черный шоколад, чай и кофе. Все они богаты полифенолами, обладающими способностью восстанавливать пораженные клетки и удлинять их жизнь.

Список также включает яблоки, черную смородину, чернику, брокколи, черешню, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малину, красный виноград, красный лук, шпинат, клубнику и хлеб или хлопья с отрубями.

Специалисты указывают, что если другие виды продуктов - мясо, рыба, молоко, злаковые дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и в первую очередь фрукты - биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток.

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Тыква и косметология!

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 20:54 + в цитатник

Применим тыкву в косметологии

Плоды тыквы богаты углеводами, витаминами (С, В1, В2, PP1, E, каротин), в них довольно высокое содержание сухих веществ, сахара, крахмала, минеральных солей. Семена содержат 36-52% жирного масла.

RORER advertising network

Отличное тонизирующее средство для всех типов кожи - кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок. Соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Компресс наложите на лицо на 15-20 минут, затем снимите и умойтесь прохладной водой. Делайте эту процедуру 2-3 раза в неделю, продолжительность курса 15-20 компрессов. Желательно чередовать компрессы из сока и кашицы.

Для придания лицу свежести приготовьте эмульсию из сырых семян тыквы. Очистите семена от кожуры, растолките их в ступке и положите в кипящую воду в соотношении 1:10, кипятите до получения однородной массы. Эмульсией смажьте лицо и через 15-20 минут смойте теплой водой.

Чтобы быстрее избавиться от угрей и сузить поры, можно просто протереть лицо кусочками тыквы.

Из тыквы также можно готовить отличные маски для лица.

Для всех типов кожи. В кашицу из трех столовых ложек вареной тыквы добавьте яичный желток и чайную ложку меда. Нанесите маску на лицо теплой, пока она не остыла, на 15-20 минут, а затем смойте холодной водой. После такой маски кожа лица становится посвежевшей.

Для сухой кожи. 2 столовые ложки вареной тыквы хорошо взбейте и смешайте со столовой ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой.

Маска для снятия отечности. 2 столовые ложки мелко нарезанной тыквы залейте небольшим количеством воды и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте половину чайной ложки меда и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь в теплом виде нанесите на марлю, марлю положите на лицо, а сверху прикройте все полотенцем. Посидите так 20-30 минут, затем умойтесь прохладной водой. Наносите маску через день, курс - 3-4 маски.

Маска для удаления веснушек и пигментных пятен. Сырые семена тыквы очистите от кожуры, тщательно разотрите в ступке с равным количеством воды. Полученную жидкость смешайте с медом в соотношении 2:1. Ежедневно накладывайте эту маску на лицо на 30 минут до достижения желаемого результата.

Питательная маска для всех типов кожи. Вареную тыкву взбить со сметаной (для жирной кожи), с йогуртом (для нормальной), со сливками (для сухой). Добавить в маску 2-3 капли витамина А. Нанести на лицо, держать 20 минут, смыть теплой водой, нанести крем, подходящий для данного типа кожи.

Очищающая маска для жирной кожи. Сырую тыкву взбить с белком, нанести на 10 минут на лицо. Смыть прохладной водой.

Домашний крем для рук. Натереть тыкву и смешать с персиковым маслом. Например, на одну чайную ложку сырой тертой тыквы добавить чайную ложку персикового масла. Смазать руки, надеть на час резиновые перчатки. Кожа после такой маски становится удивительно нежной.
 


 

 

 (699x524, 68Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в anis1441
Страницы: 18 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь