-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57198


Рецепт паски на опаре

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 23:02 + в цитатник

Рецепт паски на опаре/2890736_izobrajenie_20230613_225822610 (700x652, 557Kb)

Для опары:

Дрожжи – 100 гр

Молоко – 330 мл

Яйца – 10 шт (9 желтков + 1 яйцо)

Сахар – 3,5 стакана

Масло сливочное – 250 гр

Маргарин – 250 гр

Сметана – 250 гр

Взбить 9 желтков и 1 яйцо с сахаром добавить размягченное масло, маргарин и сметану комнатной температуры. Все перемещать миксером. В теплом молоке размешать дрожжи, чтобы не было комков. Все смешать и перелить в емкость на 8 – 10 л. Опара готова для созревания. Поставить в теплое место 6 – 7 часов. Удобнее всего на ночь. После созревания опары готовим тесто.

Тесто

Кефир – 70 мл

Водка – 1 ст.л

Вода – 1 ст.л

Подсолнечное масло – 1 ст.л

Мука – 1,7 кг

Изюм – 300 гр

Ванилин – 1 гр (или 20 гр ванильного сахара)

В созревшую опару добавить кефир, водку, воду, подсолнечное масло, ванилин. Хорошо вымешать и добавлять муку пока тесто не перестанет липнуть к стенкам ёмкости и рукам. Оставляем тесто подниматься еще на 3 – 4 часа в теплом месте. Объём должен увеличиться минимум в 2 раза.

За это время хорошо промываем изюм и раскладываем его для просушки тонким слоем на бумажных полотенцах.

Через 4 часа в поднявшееся тесто добавляем изюм и хорошо его вымешиваем. Тесто готово для выпекания.

Если выпекаете в металлических ёмкостях, то для того, чтобы легко вынимать из них готовые паски на дно вырежьте кружочки из пергамента. Бока цилиндрической металлической емкости нужно смазать подсолнечным маслом, маргарином или смальцем.

Из теста сделать шарики. Разложить шарики в ёмкости для выпекания таким образом, чтобы заполнены они были не более чем на треть. Верхняя часть шарика теста должны быть ровная. Если получились складки, то они быть на дне формы.

Включаем духовку и ждем пока она прогреется до 180-200 градусов. Тесто в формах за это время немного поднимется и можно ставить паски в духовку.

В зависимости от размера формочек и вида духовки паски могут выпекаться разное время. Через 40 минут берем тонкую деревянную палочку и проверяем на готовность. Аккуратно протыкаем паску в нескольких местах. На сухую палочку не должно прилипать тесто. Если на палочке остается прилипшее тесто, то выпекаем дальше.

Готовые горячие паски не вынимайте сразу из формочек. Поставьте их на стол и накройте кухонным полотенцем. Можете вынуть паски через час, а можете оставить пока полностью не остынут.

Глазурь

Белки куриных яиц – 2 шт

Сахарная пудра – 250 гр

Ванильный сахар – 5 гр

Соли на кончике ножа

Лимонная кислота – 2 гр

Для приготовления простой классической глазури нужно взбить белки с солью, лимонной кислотой и ванильным сахаром до однородной вспененной массы. Затем добавляем сахарную пудру и перемешиваем миксером до однородной белой массы.  Готовая глазурь не плывет с венчиков миксера, а остаётся на них висеть.

Намазывать глазурь нужно сразу после приготовления на полностью остывшие паски. Сразу украшайте глазурь разноцветными присыпками пока она не застыла.

 
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 05:39 (ссылка)
Поздравляю с Днем рождения! Желаю тебе крепкого здоровья, оптимизма, хорошего настроения, любящих тебя людей рядом!
138125960_0_906f4_f469a73c_M (246x300, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 10:54 (ссылка)
Поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья, любви, радости, успехов!:))


330991185_2631850410296370_8639971239409090236_n (480x700, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lida_shaliminova   обратиться по имени Поздравляю С Днём Рождения ! Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 14:29 (ссылка)
С днем рождения! Мирного неба, домашнего тепла и уюта, карьерной стабильности, достатка и благополучия. Пусть всё задуманное исполняется с легкостью, пусть во всех начинаниях тебе сопутствуют успех и удача. Улыбок и радости в каждом прожитом дне!
поздравления с днем рождения
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку