-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) -Принимаем_Заявки- АвКи_дЛя_Вас Fantasy_in_our_life MY_HIT Look_Digest WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57199


Какое блюдо можно приготовить для зимнего стола?

Понедельник, 09 Января 2012 г. 04:03 + в цитатник

С наступлением зимы в нашем рационе тоже происходят изменения. На зимнем столе все чаще появляются блюда из муки, картофеля, крупы, но этих продуктов маловато, так как основные витамины находятся в овощах и фруктах. Домохозяйки стараются всю осень, чтобы сделать, как можно больше заготовок на зиму, а точнее – сушат, варят, замораживают ягоды, фрукты и овощи.

Зимний стол не может быть без супа. Супы можно варить как на овощных и грибных бульонах, так и на мясных и рыбных. Зимой супы должны быть более густыми, жирными и обязательно с белковыми добавками, то есть мясом, сыром, яйцом и т.д. Суп будет более вкусен и питателен, если его приправить сметаной, молоком или майонезом.

В зимний период чаще всего рекомендуется подавать к столу салаты из свежей и квашеной капусты, так как она содержит в себе витамин С, который так необходим зимой. В салаты из капусты можно добавить морковь, зелень, лук, сельдерей и т.д. Также рекомендуется употреблять в пищу больше помидоров и черной смородины, ведь эти продукты также богаты витамином С.

Салат из квашеной капусты.
Для приготовления этого салата вам потребуется: 350 г квашеной капусты, морковь, небольшой кусочек сельдерея, лук, свекла, 1 ч.л. сахара, молотый перец, 4 ст. л. растительного масла.

Из квашеной капусты нужно отцедить сок и мелко порезать ножом. Добавить все перечисленные овощи, также мелко порезанные. Полить растительным маслом и добавить сахар и перец. Все тщательно перемешать. Этот салат можно подавать к различным горячим блюдам, например из картофеля, мяса и т.д.

Капустник «Зимний».
Приготовить такой капустник очень просто и быстро. Итак, возьмите 300 г квашеной капусты и положите в 1,5 литра кипящей воды. Варить необходимо около 60 минут. В это же время в отдельной кастрюльке отварите порезанный кубиками картофель и натертую на крупной терке морковь. Затем готовый картофель и морковь, вместе с бульоном добавьте в кипящий бульон с капустой.

Возьмите немного шпига и мелко его порежьте. Поджарьте на сковороде. Вытопите жир, а затем шкварки всыпьте в суп. На оставшемся жире поджарьте мелко порезанный лук и тоже всыпьте в суп. Добавьте немного муки и светлой подливкой слегка приправьте капустник. Чтобы супу еще больше придать капустный вкус, за две минуты до готовности, влейте в капустник сырой капустный сок.

Ароматный картофель с яйцами в грибном соусе.
Для приготовления аппетитного картофеля вам понадобится: 1кг картофеля, 1 стакан воды, 4 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. жира, 100 г сушеных грибов, 100 г сметаны, 1 ч.л. муки, соль, перец, зелень.

Картофель перед варкой тщательно промыть и отварить в «мундире». Затем слить воду и остудить. Грибы замочить на 30 минут в теплой воде. После этого мелко порезанные грибы сварить в той же воде, где варился картофель. Грибы достаньте из бульона и остудите. Затем грибной бульон необходимо приправить сметаной и мукой. Не забудьте добавить перец и соль. Все вскипятите.

Отдельно отварите яйца и вместе с картофелем порежьте кружочками. Лук мелко порежьте, можно тоже кружечками или кольцами, и поджарьте в жире. После этого лук, картофель, яйца, грибы поочередно слоями выложить на лист и тоже посолить, поперчить. Выкладывайте продукты так, чтобы верхний слой оказался картофельным. После того, как все продукты будут уложены, залейте их грибным соусом. Запеките в духовке. После приготовления посыпьте зеленью.

Любое из этих блюд, а особенно картофель с яйцами, рекомендуется подавать с салатами из свежих овощей. Не забывайте о десертах, в приготовлении которых используйте свежие фрукты и ягоды.

Желаю приятного аппетита!

 Татьяна Маркинова

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку