Тирамису |
Тирамису – итальянский многослойный десерт, название которого переводится с итальянского – «вознеси меня».
По одной из легенд тирамису был создан в 17 веке в Сиене, на северо-западе итальянской провинции Тоскана в честь приезда Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи, однако прозвали его не иначе как «Zuppa del duca»(«суп герцога»). Он привез рецепт с собой во Флоренцию.
В 19 веке десерт стал чрезвычайно популярен среди английских интеллектуалов и художников, которые жили во Флоренции, так о тирамису узнали в Англии.
Вот наконец-то я решилась приготовить этот десерт, но сразу же столкнулась с проблемой где же взять необходимые ингредиенты для тирамису.
Следующий ингредиент это печенье савоярди или дамские пальчики – его рецепты вы так же можете посмотреть у меня на блоге тут.
Сразу хотелось бы посоветовать не приступать к приготовлению тирамису с бухты-барахты))), так как процесс этот занимает достаточно много времени. Прежде чем решиться его приготовить и удивить своих близких, следует подготовить все ингредиенты.
Итак, для приготовления итальянского десерта тирамису вам потребуется:
Первое, что необходимо сделать, это сварить кофе и отставить его в сторону, чтобы он остыл. Позже мы будем окунать в него печенье савоярди.
В то время как остывает кофе отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с сахаром до бела и добавьте вина, продолжая взбивать. Когда желтки стали достаточно пышными добавьте в них сыр маскарпоне и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Теперь разотрите до бела при помощи мисксера белки и осторожно введите их в сырно-желточную массу, стараясь не осадить белки. Ни в коем случае не перемешивайте крем миксером, лучше аккуратно перемешайте все ложкой или лопаткой.
Далее, когда кофе остыл, добавьте в него немного вина. Печенье быстро окуните в кофе, смешанное с вином, и выкладывайте на дно какой-нибудь красивой посуды, имеющей квадратную форму. Сверху заливаем слоем крема. Вновь повторяем слой из печенья и слой из крема. В завершении посыпаем десерт тертым шоколадом либо какао порошком и ставим в холодильник на пару часиков.
Необязательно делать тирамису в большой емкости, также десерт можно разложить в порционные «розеточки» или в красивые формы.
http://kitchenist.ru/tiramisu/
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |