Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ? Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб,- Ну а я уж для них наберу бледно-розовых яблок. Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В.С. Высоцкий)
Эта регистрация сделана для возможности оставлять отзывы в LI. Основной блог находится по адресу:
http://andy-quarry.livejournal.com/
Дневник полузакрыт! ;) (кому потребуюсь, можете писать в личку)
Записи, наиболее важные в этом дневе, по мнению хозяина этого блога: Рекомендуемые подборки записей: Рекомендуемые сайты:
Цитата дня |
Сигнал сверху
Новый президент Медведев 19 мая 2008 г. подписал указ о создании совета по борьбе с коррупцией и межведомственной рабочей группы по разработке плана борьбы, ее возглавил Сергей Нарышкин. Источник в совете говорит, что план по борьбе с коррупцией Медведев правил лично. Документы готовили несколько групп, в них входили члены совета и эксперты. Нарышкин провел несколько совещаний и завернул первую версию плана - за благодушие.
01.08.2008 11:39 | Ведомости
В четверг президент Дмитрий Медведев искал ответ на простой вопрос, на который все ответы на самом деле давно известны - кто конкретно мешает в России развитию малого бизнеса?
- Надо сигнал какой-то послать... - задумался Дмитрий Медведев.
01.08.2008 01:22 | Российская Газета
В далеком созвездии Тау Кита
Все стало для нас непонятно,-
Сигнал посылаем: "Вы что это там?"-
А нас посылают обратно.
На Тау Ките
Живут в красоте -
Живут, между прочим, по-разному -
Товарищи наши по разуму.
В моей альтернативе есть логический блок,
Спасающий меня от ненужных ходов;
Некий переносной five o'clock,
Моя уверенность в том, что я не готов.
И когда я был начеку,
Сигнал был подан, и выстрел был дан.
И меня спасло только то,
Что я в тот момент был
Слегка пьян.
Б.Гребенщиков. Альтернатива
Метки: medved music&songs day_quotation |
Цитата дня |
Вчерашняя рабочая встреча премьер-министра Владимира Путина и главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева может положить начало применению новых жестких силовых инструментов в сфере экономики. Сама проблема борьбы с нарушениями конкуренции, включая ценовые сговоры, для России с ее монополизированным хозяйством выглядит чрезвычайно актуальной. Однако нет гарантий, что предложения г-на Артемьева не приведут просто к появлению у власти новых инструментов в борьбе с неугодным бизнесом и расширению возможностей правоохранительной системы в ее специфических отношениях с предпринимателями.
<..>
«Картельный сговор ведет к стагнации в системообразующих отраслях», -- заметил премьер. «Совершенно согласен», -- тут же ответил г-н Артемьев. Да и что еще остается чиновнику, которому глава правительства не так давно публично велел «либо проснуться, либо сдать портфель».
<..>
К сожалению, за пределами этой беседы осталось хотя бы робкое упоминание одной отдельно взятой проблемы. А именно того, как у нас в последние годы применяются знания и умения правоохранительных органов в борьбе с бизнесом. Борьба эта, увы, сплошь и рядом ведется таким образом, когда можно не особо утруждать себя «закреплением нарушений доказательствами». Перефразируя известную пословицу, был бы бизнес, а дело найдется.
31.07.2008 09:45 | Время новостей
Метки: day_quotation |
Заставь дураков Богу молиться... |
57% граждан полностью поддерживают предложение министра образования Андрея Фурсенко уменьшить количество вузов в стране с 1000 до 150–200, то есть в пять раз.
<..>
В прошлом году, согласно данным ВШЭ, объем взяток на вступительных экзаменах составил 520 млн. долларов. Между тем, вчерашнее исследование ВЦИОМ показало, что 49% россиян считают, что для поступления в вуз необходимы деньги, а не знания. Неофициально, «в руки» преподавателям, платили деньги за сдачу зачетов и экзаменов во время сессии 8% соотечественников. Для искоренения коррупции 25% жителей России полагают, что преподавателям необходимо повышать зарплату, 18% говорят, что необходимо сделать все дополнительные расходы официально платными, и лишь 7% убеждены в необходимости всеобщего платного образования.
<..>
30.07.2008 05:50 | "Новые известия"
Метки: links-review |
А вы отрывались? |
Каждый третий россиянин ни разу не был в торгово-развлекательном центре (ТРЦ), каждый пятый заходит туда раз в полгода, а "шопоголиков", которые посещают ТРЦ несколько раз в неделю - всего 5%. Об этом сообщил вчера исследовательский холдинг "Ромир". По сравнению с Западом российские моллы дорогие, неудобные и без парковок, зато у нас в торговых центрах можно посмотреть кино.
<..>
Еще одна причина того, что многие россияне не бывали в ТРЦ -банальная нехватка современных торговых площадей. Так, по данным компании A.T. Kearney, в Москве и Московской области на 1 тыс. граждан приходится всего 200 и 125 кв. метров. Для сравнения, на 1 тыс. граждан в Праге приходится 350 кв. метров, Париже - 400 и Варшаве - 500.
<..>
29.07.2008 12:09 | "Новые известия"
Метки: links-review |
В Америке пишут... |
To get back to Ms Korshunova, if she had been killed in a crime of passion or in an argument there would have been signs of a struggle. The New York City police are some of the most competent in the world, and if there had been a fight they would have found evidence. The detectives would also question all of her associates and uncovered any jealousies, rivalries or enemies.
My conclusion is that the killers were professionals and the motive was not in New York. Possibly someone in Kazakhstan tried to get money from her family, and then contracted the murder through a New York connection. If the crime had been committed by local criminals, they would have used a weapon—a gun, knife, club or garrote--and left the body in the apartment. Or the body would have disappeared entirely, possibly to be found in the river weeks or months from now.
When I lived in New York, I was on the scene of a few deaths caused by falling or being pushed from a tall building. The bodies never landed very far from the buildings. This young model flew into the middle of the street. How far can you jump without a running start? She probably did not weigh much over 100 pounds (45 kilos) and could easily have been thrown by one strong man or two ordinary men.
R.P. Barr. 1 июля 2008г.
Meanwhile, look at the latest pictures from the New York Daily News. Suicidal people usually clean up their affairs before taking their lives. Korshunova’s apartment looks like she just went out to the store. I also doubt that she left her balcony and climbed around on the skeleton of the construction next door in her bare feet. But, if she did, she would only have deducted 16 feet from what the police originally said was a 50 foot horizontal jump from the balcony. The world record for a standing long jump is about one-fifth that distance.
R.P. Barr. 10 июля 2008г.
Метки: links-review ruslana |
Месяц |
![]() Сегодня родные, близкие и сочувствующие люди отметили месяц со дня гибели Русланы... На сайте Одноклассники.Ру было зафиксировано время последнего визита Русланы - 12:29. Это московское время. В Нью-Йорке в это время было 4:29. Только-только она возвратилась домой после прогулки со своим другом Артёмом, консьерж видел ее возвращение около 4 часов утра... Для почти всех остается загадкой, что было затем, что произошло в промежуток до 14:30, когда ее тело было найдено на середине проезжей части, в метрах 14 от стены дома (эти замеры знакомыми Русланы были произведены точно и прямо на месте). Молчание официальной России и официального Казахстана в мире воспринимается как откровенное предательство. Ведь полиция прекратила предварительное расследование всего лишь через 12 часов после обнаружение тела, - прекратила, несмотря на явную нелепость версии о самоубийстве (любой семиклассник, если он не полный дебил, способен посчитать траекторию полета тела, оценить начальную тангенциальную скорость вылета, и т.п.!), и причиной такой халатности нью-йоркской полиции стал сигнал из посольств обеих "независимых государств", которым те четко индицировали сове безразличие к этой трагедии. Но ведь в мире Руслану неизменно признавали лицом России, "Русской русалкой" и "Русской Рапунцель" - заметьте, именно русской, а не казахской. Поэтому молчание официальной России более чем странно, особенно при воспоминании того, с каким остервенением Россия выгораживала насильника и убийцу полковника Буданова... Хороша ж "сверхдержава", не правда ли? Ну, а Русланиным родственникам и близким нет времени выяснять причины этого злостного молчания официальных структур, - нет времени, так как сейчас важно возобновить следствие, любым способом, пока еще по свежим следам можно найти доказательства, восстанавливающие истинную картину произошедшей 28-го июня трагедии. С этой целью был создан благотворительный фонд (вчера как раз закончилась его регистрация), деньги от которого пойдут на профессиональное частное расследование... |
Метки: links-review ruslana |
Флэшмоб |
Нужно бы за пару недель собрать около миллиона подписей, чтобы этим весомым аргументом можно было апеллировать к мэру Нью-Йорка и даже к Президенту США. Покамест удается собирать примерно лишь по двести подписей в день - этого мало! Присоединяйтесь, пожалуйста, к акции сбора подписей! Как показал мой опыт нескольких последних дней, многие люди, которые наверняка захотят оказать помощь, просто даже почти ничего не знают об этой трагичной истории, потому что в интернете информация разрознена и выискивать ее у многих людей просто нет времени. Пригласите, пожалуйста, своих знакомых к участию в акции сбора подписей за возобновление расследования обстоятельств гибели Русланы Коршуновой. Помогите маме погибшей топ-модели хоть частично восстановить справедливость. |
Вложение: 3688015_flashmob080726b.doc
Метки: ruslana notice |
Номер счета |
<..>
|
Метки: ruslana notice |
О Руслане... |
Метки: video ruslana |
Путин зажигает огни |
Путин отметил, что Игоря Зюзина пригласили на совещание с премьер-министром, но он заболел. "Конечно, болезнь есть болезнь, но думаю, что ему нужно как можно скорее выздороветь. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы", - заключил Владимир Путин, и это высказывание сразу же напомнило все его афоризмы времен президентства – от "мочить в сортире" и "мертвого осла уши" до "жевания соплей".
Подробнее: lenta.ru, 25.07.2008, 14:00:16
Метки: day_quotation links-review |
Цитата дня |
В обращении к главе Башкирии депутат Курултая Айрат Сулейманов прямо говорит о "вымогательствах со стороны руководителя администрации президента РБ Радия Хабирова и его пособника – начальника управления внутренней политики Урала Хасанова". Оказалось, что чиновники в ходе и после избирательной кампании в Курултай требовали от Сулейманова 15 млн рублей, "как вознаграждение за якобы оказанное содействие в получении мной депутатского мандата".
Самое интересное состоит в том, что деньги требовали и после избрания. Пострадавшие, конечно, жаловались президенту, но жалобы поступали в администрацию. Так что об их дальнейшей судьбе говорить не приходится. Таким образом система до последнего времени работала безотказно.
<..>
Накануне в подмосковных Горках, где проходит курс лечения Владимира Путина, президент заявил, что в России будет создана "президентская квота" - это кадровый резерв, полностью очищенный от коррупции. Теперь в менеджерскую элиту невозможно будет попасть по знакомству или оказаться так называемым "приемником", заверил президент, он берет этот вопрос под личный контроль.
Подробнее: Президентская квота, 24.07.2008
Метки: medved day_quotation |
"А у нас теперь как в Европе, мля... Ты понйал, да?" |
Признаки либерализации в России налицо. Не кто-нибудь, а сам глава МВД Рашид Нургалиев анонсировал масштабную реформу, в результате которой в России будет, «как в Европе».
Ура! Дует ветер перемен!
Вот, например, месяц назад в Дагестане, на проспекте Акушинского, подчиненные г-на Нургалиева закидали гранатами преподавателя немецкого языка вместе с женой и приятелем. Преступление преподавателя состояло, судя по всему, в том, что он отказался ночью открывать дверь ментам без адвоката. Убили их так быстро, что они даже не успели никуда позвонить.
После этого подчиненные г-на Нургалиева, не моргнув глазом, объявили, что все трое убитых были в розыске (это вранье), что жена Газилалиева стреляла по ментам (вранье, если человек во время стрельбы высовывается так, что его можно различить, его снимет снайпер) и что террористы в отчаянии перестреляли друг друга (вранье, причина смерти Газилалиева — осколок гранаты в затылке).
Но вы попробовали бы — еще месяц назад — сослаться на Европу в подобном случае. Вы бы узнали, что не надо тыкать России, встающей с колен, ихними европейскими двойными стандартами и презренными правами человека, которые — по меткой формулировке Роберта Мугабе — есть ни что иное, как форма колониализма.
Подчиненные г-на Нургалиева пытали людей на допросах зазря, как, например, нижегородца Алексея Михеева, от которого требовали признаться в убийстве девушки, которую он подвез. Он все подписал да и выкинулся из окна, сломав позвоночник; девушка потом пришла домой живая и невредимая.
Тогда, после этого случая, г-н Нургалиев не потребовал от своих подчиненных быть, «как в Европе» и прекратить пытки; единственным следствием решения Страсбургского суда по делу Михеева было то, что на окнах отделения появились решетки, чтобы ни одна сволочь не выпрыгнула.
Подчиненные г-на Нургалиева то выкидывали людей из окон (как это было в Томске с бизнесменом Вахненко), то вырубали у них топором пули из сердца после того, как спьяну выстрелили в случайного человека в собственном кабинете (как это было в Екатеринбурге). И если кто-нибудь думает, что милиционеры только в Чечне ведут себя, как оккупанты среди подлежащего уничтожению населения, то ему следует почитать протоколы задержаний в городе Курске хотя бы.
Типичный случай: некто Александр Поляков, ожидая маршрутку, бросил пачку сигарет на тротуар. Избили, затащили в отделение, там добили: закрытый перелом свода черепа, около глаза — след каблука. Вероятная причина гибели: погибший возмутился, что менты ограбили его. Другой типичный случай: некто Владимир Ефимов был увезен из собственного двора за то, что ругался матом. Через пару дней вдова забирала из больницы труп. Официальный диагноз: расшиб голову и все остальное в эпилептическом припадке (эпилепсией никогда не страдал).
<..>
Подробнее: Юлия Латынина, 24.07.2008 (Оригинал статьи опубликован на сайте www.ej.ru)
Метки: funny_pubs links-review |
Просто цитата %) |
Решением Тверского районного суда города Москвы поставлена вне закона борьба с коррупцией, отменены административная и судебная реформы и в качестве финальной точки — частично ликвидирован Закон «О СМИ».
НГ № 52 от 21 Июля 2008 г
Метки: funny_pubs |
Внимание! Идет ОФИЦИАЛЬНЫЙ сбор подписей... |
Внимание!
Please use your Full name (First and Last) and real e-mail address !!!! |
Метки: ruslana notice |
Цитата дня |
В конце прошлой недели Всемирный банк опубликовал доклад об экономическом развитии стран СНГ и Восточной Европы. По данным ВБ, многие наши бывшие «братья по лагерю» уже создали эффективную рыночную экономику. А вот о большинстве бывших союзных республик, в том числе и России, этого не скажешь.
<..>
Ориентируясь на полученные данные, специалисты ВБ заключили: для обеспечения устойчивого экономического роста одного экспорта сырья недостаточно. Для этого необходимы более тесная интеграция в мировую экономику, вступление в ВТО, совершенствование таможенного режима, нормативно-правовой среды, либерализация банковской системы, телекоммуникаций и транспортных услуг.
21.07.2008 09:36 | "Новые известия"
Метки: day_quotation |
Мультимедийные материалы |
![]() |
Метки: video ruslana imgs music&songs |
Объявление! |
![]() В группе "Руслане Коршуновой" сейчас обсуждается следующее коллективное письмо от граждан России:Читать дальше... Свои предложения по тексту письма, а также свои подписи вы можете размещать, получив допуск в данную группу на сайте "Одноклассники.Ру" |
Метки: ruslana notice |
В память о Руслане на "Одноклассниках.Ру" |
|
Метки: ruslana |
О Руслане... |
| ![]() ![]() |
Метки: links-review photomodels ruslana |
Цитата дня |
Избранный президент РФ Дмитрий Медведев назвал одну из гарантий стабильного развития России - "зрелое и структурированное гражданское общество". "Наша задача создать такую систему, когда гражданские структуры принимают участие в выработке государственной политики и в оценке ее качества", - заявил Медведев на встрече с членами Общественной палаты.
"Это важно для эффективной реализации многих задач", - добавил он.
В качестве одной из задач он назвал максимальный учет интересов самых разных социальных групп, включая организации людей с ограниченными возможностями, небольшие профсоюзы, корпорации, цеховые организации, которые объединяют людей редких профессий и малых социальных групп.
"Голос этих групп должен быть слышен в нашем обществе, и должен существовать реальный механизм защиты их прав и законных интересов", - подчеркнул избранный президент.
18.07.2008 11:46 | Gazduma.ru
Метки: day_quotation medved |