Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ?
Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб,-
Ну а я уж для них наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.
(В.С. Высоцкий)
Es war einmal ein Huhn. Das traf ein Schwein. Das Huhn sprach zum Schwein: "Ich habe eine tolle Idee. Wir machen ein Joint Venture auf." "Und wie geht das?" fragte das Schwein. "Wir verkaufen Spiegeleier mit gebratenem Schinken." Das Schwein fand die Idee grundsatzlich nicht schlecht, uberlegte eine Weile und je langer es uberlegte, desto merkwurdiger kam ihm der Vorschlag des Huhns vor. Schliesslich sagte das Schwein nachdenklich: "Fur dich ist das ja kein Problem, du legst taglich Eier. Aber wie soll ich das mit meinem Speck machen?"
Und das Huhn antwortete: "Ja, das ist ja gerade das besondere an einem Joint Venture. Einer geht immer drauf."
Вчера мой давний товарищ настойчиво посоветовал мне прочесть следующую книжку: Александр Петрович Никонов. "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности", - и даже прислал ее по емейл. Читаю...
Михаил Анчаров. Самшитовый лес Люблю я эту книжку... Мать купила когда-то еще в последние школьные годы, однако прочел я ее в первый раз... мммм... наверное, лет через десять. До сих пор люблю эту книгу... %)
Вот несколько цитат:
Мама спросила Дунаева:
- Вы про Нюру знаете?
- Знаю, - сказал Дунаев.
- Она вам всю войну была верная.
- Да, знаю, знаю, - сказал Дунаев.
Как же ему было не знать, когда в короткую майскую ночь, еще когда они в постели лежали, Нюра в голос голосила и просила прощения у Дунаева, а он все твердил: "Нюра, дай окно закрою, от людей стыдно". А соседи наутро пришли выпить и помолчать. Потому что все слышали, как Нюра просила у Дунаева прощения не за военные верные годы, а за довоенные беспутные.
И оказалось тогда, что никакая Нюра не глупая, а просто росла медленно, как дерево самшит, и так же медленно взрослела среди неосновательных скороспелок.
- Мне одна из бухгалтерии говорила, - сказала Нюра. - На Сукином болоте научный институт стоял... Гидро... как-то еще... Все удобства... Канализация для отходов и этот, как его... ну куда дерьмо собирают?
- Коллектор?
- Ага, коллектор... Крыша бетонная - как в убежище... Дерьма скопилось видимо-невидимо... Кипело оно, кипело, да и шарахнуло... Месяц потом этот Гидро отмывали... Всю бухгалтерию залило.
Дунаев ужаснулся. Нюра додумалась до атомном бомбы и соответствующей ей цивилизации. Критическая масса дерьма чревата взрывом...
Гипотеза, понятная даже ребенку.
Если говорить правду, то надо сказать, что у Сапожникова была одна странная черта, которая влияла во многом на его резвую судьбу, - он любил доигрывать чужие проигранные партии. Он чинил двери, ремонтировал матрацы, покрывал лаком чужие осыпающиеся картины, доделывал чужие рацпредложения, разрабатывал пустую породу; влезал в чужие запутанные судьбы, и ему казалось, что семь раз отмерить для того, чтобы отрубить, чудовищно мало и все, что может быть починено, должно быть починено и сможет работать. Короче, он занимался тем, чем занимался крыловский петух, - искал в навозе жемчуг. Две трети его попыток, ясное дело, кончались крахом и прахом, и тогда он упорно и назидательно читал себе переделанную крыловскую басню, которая у него кончалась тем, что жемчужина, найденная петухом, оказывалась застывшим фекалием и мораль была переделана соответственно: знать, петуху урок был нужен, чтобы не искал в дерьме жемчужин.
Вика пришла к Нюре вечером и спросила ее:
- Кто вы? Она ответила:
- Нюра. По мужу - Дунаева.
- Я не о том... Я не могу вас понять... Глаза - зеркало души, а у вас глаза ничего не выражают.
Вика так сказала, потому что разозлилась. Очень. Неизвестно почему. Так же как на Сапожникова. Вике казалось, что они зачеркивают. Нюра сказала:
- Это у бабы-то... глаза зеркало души?.. У бабы пол - зеркало души.
Вика подумала, что она говорит про секс, но все же спросила:
- Как так?
Нюра ответила:
- Вот вымой полы - узнаешь.
Не, ну вот попробуйте отрицать, что это кЛаСсИкА... :)
Эммм... Кажется, кто-то там из моих ПЧ или листфрендов искал себе мальчика... Рекомендую:
Настоящий мужчина тринадцати лет
Считается, что в неблагополучных семьях растут будущие преступники, алкоголики, наркоманы. Алёша Киселёв из Ленинградской области без родителей растит младших сестру с братом, учится в школе на отлично, а недавно получил медаль за мужество
Эта статья почему-то напомнила мне картинку, обошедшую в конце 1990-х практически все российские офисы: лягушка душит цаплю, которая пытается ее заглотить.
Утром после случайного секса женщина чувствует себя паршиво. Несмотря на весь свой феминизм и сексуальные революции. Британские социологи выясняли, что чувствуют люди после «одноразовой» связи.
<..>
Чтобы проверить, как себя наутро после случайной связи чувствуют британцы, доктор Кэмпбелл провела интернет-опрос. В нем приняли участие 1743 мужчины и женщины, которым предложили оценить свои положительные и отрицательные чувства, испытываемые после связи.
<..>
"Диалог был и раньше, - отмечает он. - Мы слышали друг друга, но не научились решать какие-то конкретные проблемы, очень острые, связанные с эвтаназией, абортами, гомосексуалистами и т.д., но я считаю, что диалог абсолютно необходим".
Необычная демонстрация прошла в пятницу вечером в Салониках - десятки велосипедистов решили протестовать голышом против засилья автомобилей на дорогах, сообщило Афинское агентство новостей.
Хех... А вот в России тоже нет специальных велосипедных дорожек... %)
Администрация одной из средних школ в американском штате Массачусетс долго ломала голову над загадкой резкого повышения уровня рождаемости среди школьниц-старшеклассниц. Пока не узнала, что девушки сами сговорились между собой рожать детей и сообща их воспитывать.
Переходящие в длительный запой пьянки снова вошли в моду среди молодежи. Все дело в подражании, считают британские ученые, которые попытались выяснить, почему на их лужайках по утрам валяются пьяные девушки.
<..>
Ученые считают, что основная проблема молодежи – это необходимость идентификации с группой.
<..>
Ученые считают, что их открытие достаточно важно для социальных работников. Которым не стоит забывать, что в обществе есть небольшое количество «возбудителей», которые играют не последнюю роль в распространении антиобщественного поведения.
Королевство кривых зеркал СССР, 1963
Режиссер: Александр Роу
В ролях: Ольга Юкина, Татьяна Юкина, Георгий Милляр, Тамара Носова, Анатолий Кубацкий, Лидия Вертинская
Мне тоскливо здесь, особенно по средам. В среду утром приходит медсестра, вкалывает мне что-то, и я не могу шевелиться. Включает DVD-плеер и наблюдает за мной. Зачем — не знаю, датчики все равно записывают мою реакцию, мою ненависть к этой невозможной, нечеловеческой культуре, к этой кривой нереальности, в которой под землей бродят светлые мальчики, а по земле — девочки в красных косынках на шее.
<..>
Нет, ну вы посмотрите: девочки спускаются в это самое Королевство через шестиконечную звезду! Какой это год? Медсестра! Медсестра!!! В каком году это снимали? В 1963-м, ну понятно, это про Израиль. Мне не нужно успокоительное! Я в своем уме!!! Вы сами посмотрите! Девочки лезут сквозь шестиконечную звезду! Все плохие люди в Королевстве кривых зеркал носят имена некошерных животных, прочитанные задом наперед! Вообще в этой стране читают задом наперед!!! Сестра, да не лезьте со своим успокоительным, вы что, не знаете, откуда и куда читают в Израиле? Ну хорошо, хорошо. Ладно, я буду смотреть тихо.
<..>
<..>
Доктору уже тогда было за восемьдесят. Он был учтив и по-старомодному любезен, и мое сердце разбили серебряные флаконы, на одном из которых красовалась надпись «Кокаин». В ответ на мой офигевший взгляд доктор Скуркович сообщил, что кокаин в его профессии всегда использовался очень активно и что такая милая девушка как я могла бы поинтересоваться историей вопроса. Историей использования кокаина в лечении заболеваний ухо-горло-носа я так и не занялась, но зато узнала историю дома, в котором находится клиника доктора.
<..>
Копту было уже сорок, ей семнадцать, и происходила она из очень уважаемой и состоятельной ультрарелигиозной семьи из района Меа Шеарим. Проблема в семье была только одна: они не умели воспитывать дочерей.
<..>
По мнению издания, факт присутствия коррумпированных членов бывшего КГБ, ныне ФСБ, в этой мафиозной сети подтверждается различными источниками следствия. Под прикрытием нефтяной компании ПТК бизнесом занимались главари преступного мира и агенты российских спецслужб, которые посредством слияния с российской властью обеспечивали двойную защиту мафии, разоблаченной в Испании.
По данным «Новой газеты», акция испанской полиции не была согласована с российскими спецслужбами.
Испанская прокуратура уже заблокировала 500 банковских счетов и изъяла ценности на сумму более 15 миллионов евро.
Из-за арестов в Испании членов русской мафии из банды «тамбовцы», оказавшихся офицерами органов ФСБ России, 13 июня чекисты ликвидировали прямо на улице в Петербурге двух руководителей этой банды, которые «слишком много знали».
В пятницу, 13-го июня, около 14 часов у дома 4 по Невской улице в поселке Невская Дубровка со следами двух выстрелов в грудь в собственном «Мерседесе» был обнаружен труп Геннадия Урбана, ранее неоднократно судимого.
Как «смотрящему по району», ему платили дань большинство мелких и средней руки предприниматели района, которой он «делился» с офицерами и генералами ФСБ.
Через полчаса все в том же поселке Невская Дубровка, но уже на Набережной улице у дома 1, в «девятке» был обнаружен труп еще одного пахана «тамбовцев», также ранее судимого 37-летнего Александра Бойцова, с огнестрельным ранением в голову. Оружие было использовано одно и то же.
«Верховный вождь» Геннадий Петров считается преемником главаря «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина, арестованного в августе 2007 года российскими властями по обвинению в руководстве вышеупомянутой преступной группировкой, пишет El Pais.
Кумарин не интересовался привычной подпольной мафиозной деятельностью вроде проституции или наркотиков, он предпочитал роскошные кабинеты, связанные с российской правящей элитой. Он был вице-президентом петербургской нефтяной компании ПТК в период 1998–1999 годов. Эта компания сделала сильный рывок, когда тогдашний заместитель мэра Санкт-Петербурга Владимир Путин предоставил ей монополию на обеспечение горючим транспорта мэрии, отмечает испанское издание.
Это не единственная связь Путина и указанного персонажа.
Сегодня прочел в емейле от одной знакомой общественницы:
Все проще и сложней одновременно. Вопрос упирается вовсе не в траву. Вопрос, как
всегда, упирается в деньги. Выбиваются деньги на благоустройство, которые затем
нужно освоить с пользой для себя. Осваиваем, т.е ищем как их получить в свой
карман. Ищем то, что создает видимость работы:порубим деревья( вдруг ветка
сломается-убьет,не дай Б-г), кусты ( не видно к кому сосед по ночам ходит),
уничтожим траву потому, что все, что растет без нашего разрешения-это злостные
гаденыши-сорняки и получим за это деньги.
Вспомнила заметку в московской газете. Мэр Лужков распорядился снова посадить
кусты, вырубленные перед школами в целях защиты от террористов, ну, чтоб
террористов видно было при нападении.Это почему вырубили. Теперь, почему посадили
обратно. Детям невозможно улизнуть из школы от террористов так как на голом
пространстве их теперь видно. И ОМОН не может приблизиться к школе по той же
причине, их тоже теперь видно. Вот так. Я думаю, что забор тоже придется убрать.
Дальше надо опять выбить на это деньги затем их надо опять освоить.Все по кругу.
Ха-ха.
Я этот тект нашел вчера в бесплатной газете, которая распространяется в ЦДХ. На мой взгляд, написано весьма остроумно... %D
Для начала — что есть дурак? Все мы в каких-то областях жизни неумны. Существуют на редкость парадоксальные примеры сочетания ума и глупости. Особенно у женщин.
Например, одна моя приятельница. Она всегда была точна, проницательна и остроумна в оценках людей и ситуаций. Послушаешь — умница умницей! Но жизнь ее представляла (и до сих пор представляет) собой нечто невообразимое. Бывшая актриса, она в начале девяностых из-за житейских причин занялась бизнесом. Блестяще используя свой театральный талант, она легко добывала начальные средства, брала кредиты, завязывала знакомства с нужными людьми, нанимала самых разных работников… На какой-то стадии, чаще всего на предпоследней, происходила некая непредвиденная мелочь, и поскольку вся конструкция была шита белыми нитками и основана на десятке мелких обманов, она рушилась. Работники не получали денег, нужные люди обижались, а моя знакомая голодала, пока не придумывала новый миллионный проект, в другой области. В девяностые годы так жили многие, но она, повторяю, и сейчас живет так же. В личной жизни происходило то же самое, если не хуже. Среди известных мне романов, сожительств и браков этой женщины — красивой и обаятельной — не было ни одного, который не оказался бы полной катастрофой...
И в то же время я знал дам, которые не могли произнести ни одной фразы, не сморозив глупости, и при этом были успешны и в личном, и в профессиональном плане.
Рабочее определение: дурак (дура) — это мужчина (женщина), не осознающий (не осознающая) специфики и границ своего ума. Некоторым разумнее не заниматься предпринимательством (мне, скажем); другим — не говорить о литературе, о политике, а лучше всего — вообще ни о чем отвлеченном; третьим — не говорить ни о каких конкретных житейских делах, а только о литературе и политике; четвертым вообще лучше помолчать; пятым не надо и пытаться жениться (выходить замуж)...
Людей, умных во всем, нет. Люди, глупые во всем, иногда бывают. Но редко. Это уникумы, заслуживающие отдельного разговора.
Теперь мы переходим к классификации дураков. Это самое трудное и самое интересное.
В День России на Красной площади подвели итоги конкурса "Семь чудес России", объявленного осенью 2007 года. Победителями стали три рукотворных и четыре природных достопримечательности.