Кто "ЗА"? Серия сообщений "Мысли вслух":
Слова не мальчика, но мужа... - (13)Цитата ! :) Лидеры, такие лидеры.
Большая онлайн библиотека - (4)Большая онлайн библиотека http://www.liveinternet.ru/users/3818129/post250254511/ хороший сайт...
Тревожная новость! - (4)Извините, кого ввел в заблуждение. По совету Владимир_Шкондин погуглил, оказывается эта весть рас...
Осенний компот - (4)Это компотик такой очень согревающий и вкусный... специально для мартобря в промозг...
Коломна. Кремль. Зима |
Мало о каком городе написано столько, сколько о Коломне. Поэтому можно было бы просто показать фотографии по итогам краткого визита в Коломенский Кремль. Что я и сделаю.
Исторический вход на территорию Коломенского Кремля через ворота Пятницкой башни.
Метки: Коломна Коломенский кремль рязанское княжество московское княжество Орда Дмитрий Донской Сергий Радонежский |
Зимние забавы |
Да, история с Кижами оптимизма не добавила.
А ведь дни-то выходные замечательные были. О таких погодах принято говорить Матушка Зима. Вы не поверите, но в лесу, на лыжне. было не протолкнуться… Временами. Видимо, электричка выплевывала порцию лыжников и они какое-то время так пачкой и двигались… На горках тоже было людно.
Метки: зима горка лыжня зима в лесу |
Кижи съели! |
"Не думала, что придётся ставить эту фотографию снова, в совершенно другой пост.
Сегодня в Петрозаводске, в выставочном центре Кижей состоялась встреча некоторых местных депутатов с сотрудниками и общественностью города по весьма скорбному поводу – рейдерскому захвату Кижей. Все два часа встречи люди стояли как на похоронах, обсуждая случившуюся беду. У многих выступавших голоса срывались от слёз.
Метки: Кижи концепция развития Карелия |
Какого цвета купола? |
Тема, в общем-то, из пальца высосана, но вот сподвигла меня поискать разъяснения.
А дело вот в чем.
Довелось мне в Новогодние праздники посетить с экскурсией Коломну.
По пути была остановка в Бронницах, аккурат в центре, возле храмового комплекса.
Я был в здесь год назад, когда ездил с товарищем на городище Старой Рязани, так вот - за этот год на храме сменили купола. Старые купола всё еще стоят около храма.
Метки: купола храма цвет куполов традиции православная символика |
Взял с поличным |
Метки: новый год мишура кошка |
Поселок Соловецкий и его обитатели |
Собираясь на Соловки, я представлял себе остров как оазис православного патриархального духа, где все жители богобоязненные ревнители церковных канонов, ведь даже чтобы попасть на некоторые экскурсии, как мне рассказывали, нужно получить благословение батюшки… Сейчас это называется «пройти инструктаж».
Островитяне оказались абсолютно нормальными современными людьми с обычными для нашего времени заботами, пороками, радостями и горестями. Церковные традиции чтут не более ревностно, чем любой русский человек: Пасха, Рождество – это праздники. Так что образ Соловков, который у меня сформировался заочно, отличается от действительности, да и как быть иначе: при населении острова 1037 человек, церковная община не превышает 80, из них 69 – насельники монастыря (по данным 2009 года).
Серия сообщений "Соловки - земля обетованная":
Часть 1 - Ехал поезд
Часть 2 - Бутафорская церковь
...
Часть 7 - На крайнем юге Соловков
Часть 8 - Заяцкие лабиринты. вторая попытка.
Часть 9 - Поселок Соловецкий и его обитатели
Метки: соловки Соловецкий монастырь паломники на соловки Соловецкий музей заповедник |
Свято-Алексиевская пустынь и её естественно-научный музей |
Однокашник по Геологическому факультету МГУ моего товарища принял в свое время духовный сан и сейчас служит в Свято-Алексиевской пустыни, в которой с 1992 года действует Православная Обитель-Братство Милосердия. Товарищ много рассказывал о естественно-научном музее при обители, в создании которого активно участвовал его однокашник, учитывая его светскую специализацию. Рассказывал так «вкусно», что посмотреть захотелось очень.
Поездка состоялась на второй день нового года, когда собираясь в гости в обитель, товарищ пригласил присоединиться и нас.
Сразу скажу, что коллекция музея превзошла ожидания. Но, прежде чем показать некоторые фотографии экспозиции, несколько слов о пустыни и странном сочетании Божьей обители и музея.
Метки: свято алексиевская пустынь музей полеонтолдогическая минералогическая энтомологическая коллекция экспозиция |
Вместо конца света - конец Интернета... |
Время от времени всплывает тема о грядущем конце Интернета из-за того, что заканчиваются IP-адреса. Специалисты обычно говорят, что проблема такая действительно существует, но простым пользователям беспокоиться не о чем потому, что новая технология (интернет-протокол IPv6) легко устранит дефицит. А переход на новый протокол конечные пользователи даже не заметят.
Сегодня получил в рассылке. Цитирую.
«Уважаемые пользователи! В связи с дефицитом IP-адресов во всем мире с 2013 года инернет-провайдеры значительно повышают тарифы на аренду IP-адресов. В связи с этим мы будем вынуждены с 1 февраля 2013 года поднять стоимость услуг на нашем сервисе на 25%. Пожалуйста, откорректируйте свои стратегии использования сервиса до этой даты.»
О проблеме подробнее здесь.
Кортинку выбрал из подборки
Метки: интернет дефицит IP паника |
Тварь ли я дрожащая или право имею? Или снова о фильме Задорнова |
Хочется еще раз коснуться обсуждений фильма Михаила Задорнова "Рюрик. Потерянная быль".
Понятно, что зрительские оценки разделились: есть сторонники и есть противники. Я не могу сказать, что просмотрел все публикации и комментарии по этому вопросу, но вот что интересно: практически все отрицательные отзывы о фильме сводятся к поношению (от слова понос) Задорнова, но не идеи фильма.
Сводятся они к следующему:
То есть сквозит такая обида клана «носителей истинного знания» и причисляющих себя к ним.
Вообще-то, в цивилизованном обществе, заинтересованном в конструктивном решении вопросов, принято обсуждать предмет спора, а не то, достоин ли оппонент его обсуждать. А если проблемы нет (Задорнов ничего нового не сказал) и причина в снобизме и затронутых цеховых интересах, то это проблема цеховиков.
Метки: быдло Рюрик Задорнов обсуждение отзывы |
О версии Задорнова "Рюрик. Потерянная быль" |
С большим нетерпением ждал показ фильма "Рюрик. Потерянная быль". Даже с занятий сбежал, чтобы посмотреть.
Очень интересно сейчас читать отзывы о нем: краткие, лаконичные в поддержку и пространные, переходящие на личность, от противников.
Что бы ни говорили о Михаиле Задорнове, но он в публичная персона. А значит, его будут слушать, будут соглашаться, будут оспаривать его мнение. Считаю, что он сделал очень важное дело: выразил несогласие с официально принятой Историей.
Всем это и так известно? А кто из публичных личностей об этом хоть раз сказал? Только шушукаются по углам...
Версия Задорнова имеет право быть! Если Вы думаете, что на этом можно остановиться, то ошибаетесь. Тема получила продолжение...
Метки: Задорнов Рюрик история |