Кто "ЗА"? Серия сообщений "Мысли вслух":
Слова не мальчика, но мужа... - (13)Цитата ! :) Лидеры, такие лидеры.
Большая онлайн библиотека - (4)Большая онлайн библиотека http://www.liveinternet.ru/users/3818129/post250254511/ хороший сайт...
Тревожная новость! - (4)Извините, кого ввел в заблуждение. По совету Владимир_Шкондин погуглил, оказывается эта весть рас...
Осенний компот - (4)Это компотик такой очень согревающий и вкусный... специально для мартобря в промозг...
Мокрая метель |
…и только успел развести костер, как началось!
Сначала даже смалодушничал и хотел сбежать в дом, но вовремя принятая пара рюмок крепкого открыли чакры, укрепили дух, и понял я, что это провидение дает мне шанс сфотографировать что-то необычное. И пошел…
Как стало темнеть, мокрая метель прекратилась, а к ночи и снег почти весь растаял.
Метки: первый снег метель костер фото природы поздняя осень |
Унылая пора |
Почему-то всегда думал, что так сказал классик именно про это время.
Но вот в прошедшие выходные, сидя у костра под небом сначала угрюмым, а с наступлением вечера – черным, с которого иногда сыпалась мелкая снежная крупа, вдруг понял, или вспомнил, что еще он говорил там же о чудном природы увядании …
И позволил себе не согласиться с уважаемым Александром Сергеевичем.
Нет, когда багрец и золото – это не унылая пора.
Метки: первый снег поздняя осень фотографии фото природы |
Доверие |
Метки: котенок |
Дачные романы и их последствия… |
Конечно, сейчас можно говорить, что она молода, неопытна, что иллюзия свободы и вседозволенности вскружила голову… Но жизнь – категория упрямая и строгая, не терпящая вольностей.
Метки: котята дачный роман Анфиса котики |
День, когда жгут опавшие листья |
Вообще-то листья жгут кому когда угодно, но есть в начале октября пара дней…
Эти дни можно назвать последним приветом солнца и тепла. После них осень не оставляет уже иллюзий и начинает ускоренную подготовку к приходу зимы. Но эти два-три дня есть всегда!
Метки: осень осенний пейзаж золотая осень фото природы фото осени |
Над нами звездное небо |
Вот и наступает так любимый мной кусок года.
Если вы думаете, что речь идет об осени, её буйстве красок и тихой печали по прошедшему лету, то это не совсем так. Изюминка же заключается в том, что теперь в течение активного времени суток, то есть, когда не спишь, можно увидеть и рассвет, и день, и закат, и ночь… А ночью – Звезды!
Я очень люблю смотреть на звездное небо , но, к сожалению, возможность такая не так уж часто выпадает: то Луна сиянием заливает небосвод, то тучи набегут. А здесь выпало мне среди недели поехать на дачу
|
Ночь в больнице |
Основано на реальных событиях.
Место и время действия: ночь, палата хирургического отделения городской больницы.
Действующие лица:
· Дед: пожилой мужчина, перенесший две операции по ампутации, которому предстоит третья и от боли у него мутится сознание
· Адекватный: просто пациент с рядовым случаем – укус собаки
· Армянин: лежачий больной после недавней операции
· Наркоман: доширявшийся до незаживающих язв, в состоянии ломки
· Старик: мужчина за 90 лет, большую часть времени проводящий во сне, практически не слышит
· Бомж: типичный представитель с признаками белой горячки
· Глухой: но по губам читать умеет
· Дежурная медсестра
· Дежурный врач
Мизансцена: Адекватный, Армянин, Глухой и Старик спят; Дед, обколотый обезболивающими сидит на кровати; Наркоман опИсался, поэтому голый опять беспокойно ворочается во сне, Бомж что-то ищет под одеялом на койке и невнятно бубнит.
Метки: ночь больница наркоман бомж |
Волоколамский укрепрайон |
Казалось бы, незначительная деталь, подмеченная во время случайной находки – и вот вам, пожалуйте, загадка, которая более двадцати лет остается для меня неразгаданной…
Случилось это с четверть века назад. Довелось нам тогда с моей тогда еще не женой провести выходные на институтской базе отдыха в Яропольце. И заведено было у нас тогда пешим образом осматривать окрестности. Поэтому сразу после завтрака, вооружившись бесценным сокровищем в виде карты геншаба 1937 года (думаю, тогда все карты были генштабовские), рванули по бездорожью в сторону от каких бы то ни было следов цивилизации. Бездорожье – это не для красного словца, ибо шоссе на Лотошино было раздолбано и, может быть, даже имело грунтовое покрытие, во всяком случае, лужи огромные помню прекрасно. Дело было осенью.
В паре километров от Яропольца слева в поле обратили внимание на разбросанные по полю небольшие куртины деревьев. К чему бы это? Прямо посреди поля, мешают ведь земледелию… Надо проверить. Сказано – сделано, пошли проверять.
Серия сообщений "Что с наследием делать будем?":Рассказы про интересные места в окрестностях ВолоколамскаЧасть 1 - Что с наследием делать будем?
Часть 2 - Усадьба Ивановское-Безобразово
...
Часть 4 - Русский Версаль графа Чернышева в Яропольце
Часть 5 - Усадьбы и храмы - послесловие
Часть 6 - Волоколамский укрепрайон
Метки: линия обороны укрепрайон доты Ярополец война Михалков Кремлевские курсанты |
О планах и медных тазах |
Мои планы по поводу поездки на Соловки и в Поморье накрылись медным тазом. Ибо во время вечерней прогулки на даче был укушен собакой и на четвертый день после укуса доставлен в больницу на Скорой. И это за два дня до отъезда!!!
Но сейчас меня уже вылечили и даже выпустили из больницы.
А вообще, медицинская наука не стоит на месте: сейчас уже вместо набивших оскомину сорока уколов делают только три. И врач, выпроваживая меня в мир, сказал, что сделали мне два и надо посмотреть – не сдохла ли собака. Если сдохла, то нужно третий сделать, а если здравствует, то можно и не делать.
Вообще-то это он напрасно, я ведь и обидеться могу! Меня уже и кусали, и покусывали, правда, собака – первый раз, но еще до сих пор никто из них не помер!!! Думаю, и с собакой ничего не случится…
Метки: укус собаки |
Усадьбы и храмы - послесловие |
Итого: осмотрено было старинных усадеб или мест, где оные имели место быть, – 6 штук. Из них:
Про три усадьбы я уже рассказал. Это:
В этих усадьбах наиболее полно сохранились усадебные ансамбли. В остальных – ситуация иная.
Серия сообщений "Что с наследием делать будем?":Рассказы про интересные места в окрестностях ВолоколамскаЧасть 1 - Что с наследием делать будем?
Часть 2 - Усадьба Ивановское-Безобразово
Часть 3 - Ярополец
Часть 4 - Русский Версаль графа Чернышева в Яропольце
Часть 5 - Усадьбы и храмы - послесловие
Часть 6 - Волоколамский укрепрайон
Метки: истина церковь храм федоровское теряево ботово стеблево |