Кто "ЗА"? Серия сообщений "Мысли вслух":
Слова не мальчика, но мужа... - (13)Цитата ! :) Лидеры, такие лидеры.
Большая онлайн библиотека - (4)Большая онлайн библиотека http://www.liveinternet.ru/users/3818129/post250254511/ хороший сайт...
Тревожная новость! - (4)Извините, кого ввел в заблуждение. По совету Владимир_Шкондин погуглил, оказывается эта весть рас...
Осенний компот - (4)Это компотик такой очень согревающий и вкусный... специально для мартобря в промозг...
Зеленый мир |
Лето!
Уже организованно отцвели весенние, как правило, желтые цветы, а вот летнего массового многоцветья еще нет. Поэтому мир сейчас изумрудно-зеленый. А небо – лазурно-синее! И жаркое солнце!
И так – ЦЕЛЫХ ТРИ МЕСЯЦА (хотелось бы)! Еще куча времени для свершений планов, надежд фантазий!.. И в то же время – это всего три месяца…
Метки: лето фотографии природы пейзаж летний пейзаж |
Игра на бесконечном поле |
Вот так, катишь себе на велике, никого не трогаешь... И вдруг: получите Курьез.... Хорошо, что фотик всегда с собой!
Метки: курьез прикол курьезные фотографии |
Цветение |
Как же радуют первые намеки на весну после зимней спячки и как, в конце концов, начинает раздражать, когда очень долго дело этими намеками и ограничивается.
Но в какой-то момент процесс все же неизбежно сдвигается с мертвой точки и мы, истомленные ожиданием, радостно встречаем первые листочки, первые незамысловатые цветочки. А потом Весна, будто с цепи сорвалась, начинает обрушивать на нас все свои чудеса, чтобы успеть. Успеть исполнить все свои обязанности и с честью передать эстафету Лету.
И вот, на смену хрупким звездчаткам в лесу уже готовы зацвести ландыши, одуванчики сделали мир желтым, сады, и правда, как в белых облаках… Первая редиска с грядки, первое купание…
А ведь только неделю назад мы поверили, что пришла Весна …
Пафосно получилось… Но отражает…
Метки: природа пейзаж весна фотографии природы цветение |
Немытая Россия |
Вообще-то поездка была экскурсионная, а целью её было посещение «провинциальной столицы музеев», города Мышкин и села Мартыново, в котором компактно проживают представители небольшой народности – кацкари. Говоря о результатах, можно считать, что цели были достигнуты и вполне ожидаемы: видеоряд сформирован (достопримечательности показаны), а дополнительное информационное наполнение можно найти в сети и самостоятельно.
Но на меня, пожалуй, чуть ли не большее впечатление произвела дорога.
Имеется в виду не дорожное полотно, а то, что мелькало за окном.
В какой-то момент, когда мы уже покинули оживленную трассу и катили в одиночестве по дороге районного значения (с неплохим асфальтовым покрытием, кстати), я вдруг ощутил странное чувство, понять которое сразу и не смог… Пожалуй, подойдет определение из одной старой песни про любовь – сладкая истома.
Метки: деревня ярославская область деревенская церковь |
Летят Стрижи! |
Фраза «до сих пор не могу понять, как эта гора железа может летать» приписывается разным известным авиастроителям. Так вот, глядя на современный истребитель или штурмовик, таких мыслей не возникает. Эти красавцы не летать не могут! Наверное, это звучит банально, но каждый раз, глядя на них, ощущаешь одновременно мощь и изящество. Они совершенны, как совершенны хищники в дикой природе.
Ну а для маёвца все эти чувства можно смело умножать на 2 (как минимум). Маёвцы – это граждане, которые учатся, работают, учились или работали в Московском Авиационном Институте (МАИ). А тем более, если ткнув пальцем в одно из устройств самолета, можешь сказать, что причастен к его созданию.
Метки: русские витязи стрижи авиашоу кубинка кубинский аэродром стрижи 20 лет |
20-летие Стрижей |
|
Васильевские каменоломни |
Еще их называют Тучковские или Полушкинские каменоломни. Тучковские, видимо потому, что Тучково ближайший к ним крупный Подмосковный город , а Полушкинские потому, что Полушкино ближайшая железнодорожная платформа. Но исторически и юридически их следует называть Васильевские каменоломни: находятся каменоломни на землях, приписанных селу и «добро» на добычу камня дал в свое время владелец села Васильевское.
Метки: карьер фотографии природы каменоломни воскресенская церковь васильевское фото москвы реки |
Весне дорогу, я сказал! |
Или краткий фотоотчет о поездке на дачу.
Опять выдал желаемое за действительное. Вдруг решил, что весна вовсю хозяйничает и за городом. А посему были сборы не долги, но тщательны, и поехал на дачу. Ну очень захотелось бурных весенних ручьев и больших луж. Есть у меня там, в лесу, пара мест с явно выраженными низменными наклонностями, где обычно собирается вода…
То, что я ошибся в своих прогнозах, понял, придя на участок: снег практически везде. Но, поскольку программа задана, её нужно выполнять. Поэтому, предварительно вставив высаженное непрошенными гостями стекло, подался в лес.
В лесу лежит снег. Есть и ручьи, но не такие бурные, как хотелось бы. А вот знакомые потенциально затопляемые низины затопляются, но под снегом воды пока не видно.
Справедливости ради, стоит отметить, что весна свое дело всё же делает: фактически на глазах (к моменту отъезда с дачи) оттаял кусочек участка, а там из земли уже лезут жирные такие ростки (не помню, что туда по осени посадил).
Ночевать на даче не стал, только совершил малый ритуал (костер, шашлык, коньяк, сигара). ..
Есть у меня еще одно заветное местечко в окрестностях, где вода стоит практически круглый год. Скажу прямо – это болото. И расположено оно непосредственно около платформы. Отправился туда с расчетом, чтобы попасть к закату. Да и Луна накануне своего полнолунья в удачное время (по освещенности) может оказаться висящей над этим болотом.
Вот, что из всего этого получилось…
Метки: весна болото ручьи полнолунье весенний лес полнолуние |
Гибель Миров |
Серия сообщений "Хроники":
Часть 1 - Хроники забытого Королевства
Часть 2 - Империя
...
Часть 10 - Зачарованные земли 3. Миры фэнтези, продолжение
Часть 11 - Противостояние 3. Миры фэнтези
Часть 12 - Гибель Миров
Метки: галереи картинки фэнтези миры poser bryce |
Кто башню построил?! |
Примерно год назад я рассказывал про средневековые памятники Северной Осетии. Сегодня этот рассказ в очередной раз прокомментировали. Цитирую коммент: «Автор чуть запутался, друзья на территории осетии ингушские башни вообще то, у осетин никогда небыло боевых башен!» (ссылка на комментарий, грамматика и пунктуация сохранены).
Комментировал Аноним, поэтому и размещаю ответ отдельным постом.
Был бы я формалистом, то для праведного возмущения комментарием имел бы все основания.
Это что же получается!? Выходит, эти средневековые башни перевезли сюда из Ингушении!? А может, даже и украли!? НЕ ВЕРЮ!
Или имелось в виду, что фотографии сделаны а Ингушетии, а я ввел читателей в заблуждение: по злому умыслу или неосознанно (например, в состоянии сильного алкогольного опьянения).
На самом деле, я понимаю, что основанием для комментария стали более глубокие мотивы, основанные на национальной гордости или исторической убежденности. И оспаривают не место фотосъемки, а первенство традиции и архитектурной формы, стиля. А вот эта тема уже очень интересна сама по себе. Поэтому я хотел бы высказать некоторые свои соображения по этому поводу.
Что касается национальной гордости.
Сейчас в ходу такой собирательный образ, как «лицо кавказской национальности» (в 1980-е, с обострением этнической преступности, в МВД СССР создали фразу «лицо кавказской национальности»: милиционеров учили писать в протоколах именно то, что они видели, без додумывания каких-либо деталей: например, «жёлтый металл»). Думаю, это определение достаточно оскорбительно для народов Кавказа. Ведь даже знакомясь, один из первых вопросов у них – ты кто (по национальности)?
Для справки: Северный Кавказ занимает ~2% территории РФ, здесь проживает ~11% населения РФ, из 182 национальностей России, на Северном Кавказе зафиксировано белее половины, коренными считаются 18 национальностей.
И выяснение вопроса, кто же круче, древнее, знатнее – на Кавказе происходит постоянно. Впрочем, как и во всем мире, но здесь – острее.
Теперь об исторической убежденности.
Думаю, эта тема из категории споров об Атлантиде, строителях Египетских пирамид, авторах петроглифов Бесова Носа, Гиперборее и других исторических фактах, к которым можно отнести термин «условно доказанных». То есть, событие логически обоснованно, но как оно было на самом деле – кто ж его знает.
Тем не менее, каждое из подобных событий имеет своих приверженцев, готовых отстаивать свою точку зрения, вплоть до последней капли крови.
Метки: северный кавказ ингушетия боевые башни |