-Метки

alberto vargas francois fressinier georges corominas ikenaga yasunari kinuko y. craft liu bolin musee du louvre nu paul brigham pin-up urszula tekieli vincenzo sguera wang meifang zhao guojing акварель американская графика американская живопись американская иллюстрация американское искусство английская живопись антиквариат архитектура афика библейские сюжеты в живописи бытовой жанр венеция выставки голландская живопись голландская живопись 17 века графика женский образ женский портрет живопись жизнь животных игральные карты игральные карты в викторианском духе игральные карты фридриха iii иллюстраторы иллюстрации иллюстрация испанская живопись итальянская живопись итальянская живопись эпохи возрождения китайская живопись компьютерная графика лувр михаил кузмин модерн насекомые натюрморт натюрморт с цветами непознанное нидерландская живопись ню о. гильдебрандт-арбенина орнитология пейзаж позитив пол бригам портрет птицы птицы и цветы русская живопись русская литература русские художники русское искусство стасис красаускас украина фламандская живопись фламандская живопись 17 в. фото фото-арт фотонатюрморт французская живопись французская живопись 19 века французская песня цветы цветы в живописи цветы и птицы эрмитаж эротика эротика в живописи юрий юркун японская живопись

 -Я - фотограф

РЕМБРАНДТ. Человек и книга

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Andre_Art

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8573





 


Для тех, кто любит Францию и изучает язык

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 02:21 + в цитатник

http://ru.delicast.com/tv/Франция/Weo_TV  Очень приятный французский телеканал он-лайн. Культура, музыка, новости.

Рубрики:  Франция

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРАДО: ТЕАТР ЖИВОПИСИ

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 01:02 + в цитатник

   Замечательная выставка в Эрмитаже, которая представляет собой настоящий театр живописи лучших мастеров.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Живопись
История искусства
Музеи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полидоро да Караваджо

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:19 + в цитатник

Полидоро да Караваджо (1492/95 - 1543)- итальянский художник, маньерист, декоратор, автор картин, декоративных росписей римских домов, а также замечательных гравюр и рисунков на темы Библии, древнегреческой мифологии, выполненных с необычайной живостью и экспрессией.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Графика
Иллюстрации
Художники
Италия
История искусства

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Андрей Иванов. Иллюстрация к роману Э.Берроуза "Боги Марса"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:42 + в цитатник

                                                                                                                              Посвящается Go_mars

  Эта иллюстрация называется "Растительный человек", создана по подробному описанию в романе Эдгара Берроуза.

Марсианин (673x699, 19 Kb)
Рубрики:  Графика
Иллюстрации
Художники
Россия
Современные мастера

Метки:  

ОН ЛЮБИЛ РИСУНОК...

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:02 + в цитатник

Эдгар Дега (1834 -1917), Edgar Degas.Говорят, что в преклонном возрасте Дега сказал: когда я умру, не надо длинных речей у моей могилы. Скажите так: он любил рисунок. Возможно, Дега и в самом деле был мрачноватым женоненавистником, но, по-моему, это самый странный женоненавистник в мире...

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Графика
Ню
Живопись
Художники
Франция

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что творится в Марианской впадине

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:18 + в цитатник

 

Чудеса!!!

Рубрики:  Природа
Непознанное
Видео

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мелодия весны

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:05 + в цитатник

Мелодия весны

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:37 + в цитатник

Мелодия весны

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:34 + в цитатник

Мелодия весны

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:32 + в цитатник

Александр Сигов

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:54 + в цитатник

Александр Сигов - петербургский художник, имя которого известно далеко за пределами России. В его живописи есть какой-то секрет, магия, она завораживает. И открывается постепенно, незаметно, добавляя нашему воображению новые вопросы и новые открытия. Мало кто пишет так скрупулезно, так пленяюще тонко, и конечно же мало кто так оригинально использует созданную им узорчатую фактуру холста. Подобный рельеф, позволяющий создать неповторимые цветовые пятна, используют и другие художники. Но ни у кого она не разработана так изощренно. Картины Сигова надо видеть в оригинале. Его работа с цветом филигранна. Там продуман каждый миллиметр, каждый нюанс цветового звучания, взятый и отдельно и в целом. В картинах А.Сигова чувствуется любовь к философии, первоосновам, другой мир. Есть своя мифология. Образы, созданные в галерее работ художника узнаваемы, но новы, часто слегка ироничны, но серьезны. В них есть та недоговоренность, органично переплетенная с ясностью образа, которая отличает всякое крупное произведение. И еще. Невозможно не сказать о названиях. Я думаю, что художник, вообще художник, имеет уникальную возможность сказать всего несколько слов своим зрителям, он "писатель на миг". Но эти слова так емки! Они стоят иногда романа! Но никогда не исчерпывают сущность картины. Александр владеет словом. Так же "загадочно метко", как и кистью. Названия некоторых картин напоминают главы эпоса. И еще одна черта - независимость художественного мышления. Художник позволяет себе самую большую роскошь - размышлять с кистью в руке (так говорил Сезанн). Он ищет, именно ищет, а не делает вид,шокируя зрителя всякой чепухой (таких ловкачей у нас достаточно!), он действительно работает от сердца. Я хотел бы пожелать художнику новых творческих успехов (недавно был его день рождения). Я публикую этот материал, не придерживаясь четкой хронологии, а скорее из желания показать то, что редко появлялось в интернете.

Пес в образе единорога
1. Пес в образе единорога
Читать далее...
Рубрики:  Живопись
Художники
Россия
Современные мастера

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Александр Сигов

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:50 + в цитатник

Александр Сигов - петербургский художник, имя которого известно далеко за пределами России. В его живописи есть какой-то секрет, магия, она завораживает. И открывается постепенно, незаметно, добавляя нашему воображению новые вопросы и новые открытия. Мало кто пишет так скрупулезно, так пленяюще тонко, и конечно же мало кто так оригинально использует созданную им узорчатую фактуру холста. Подобный рельеф, позволяющий создать неповторимые цветовые пятна, используют и другие художники. Но ни у кого она не разработана так изощренно. Картины Сигова надо видеть в оригинале. Его работа с цветом филигранна. Там продуман каждый миллиметр, каждый нюанс цветового звучания, взятый и отдельно и в целом. В картинах А.Сигова чувствуется любовь к философии, первоосновам, другой мир. Есть своя мифология. Образы, созданные в галерее работ художника узнаваемы, но новы, часто слегка ироничны, но серьезны. В них есть та недоговоренность, органично переплетенная с ясностью образа, которая отличает всякое крупное произведение. И еще. Невозможно не сказать о названиях. Я думаю, что художник, вообще художник, имеет уникальную возможность сказать всего несколько слов своим зрителям, он "писатель на миг". Но эти сова так емки! Они стоят иногда романа! Но никогда не исчерпывают сущность картины. Александр владеет словом. Так же "загадочно метко", как и кистью. Названия некоторых картин напоминают главы эпоса. И еще одна черта - независимость художественного мышления. Художник позволяет себе самую большую роскошь - размышлять с кистью в руке (так говорил Сезанн). Он ищет, именно ищет, а не делает вид,шокируя зрителя всякой чепухой (таких ловкачей у нас достаточно!), он действительно работает от сердца. Я хотел бы пожелать художнику новых творческих успехов (недавно был его день рождения). Я публикую этот материал, не придерживаясь четкой хронологии, а скорее из желания показать то, что редко появлялось в интернете.

Пес в образе единорога
1. Пес в образе единорога
Читать далее...

Туннели на Марсе?

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
"Стеклянные черви" Марса

11 августа 1999 года американская беспилотная станция «MarsGlobal»
передало на Землю удивительные снимки. Их немедленно засекретили. В
районе равнины Ацедалия были найдены объекты, которые эксперты назвали
«Страной туннелей» или марсианскими Стеклянными червями.
 (600x320, 78Kb)
На сайтах независимых исследователей Марса эти загадочные объекты фигурируют под названиями «стеклянные туннели», «стеклянные трубы» и «стеклянные черви». .
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гобелены входят в моду!

Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:47 + в цитатник
!

 Гобелены входят в моду! Не те,напечатанные на ткани  милионными тиражами,и вставленные в рамочку, А настоящие,рукодельные!  Сделала подборку,специально перепутала  старинные ,14-17 веков и современные.  Надеюсь,что вы сами сразу поймете,где шпалеры-гобелены,а где современные. Очень хочется верить,что в наш,стремительный век найдутся мастерицы,сумеющие  создавать гобелены ,похожие на те,старинные.

 (325x275, 30Kb)

Читать далее


Пришельцы. Скрытая угроза

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:38 + в цитатник

 

Рубрики:  Непознанное
Видео

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мысль художника . Nautilus в живописи

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 13:23 + в цитатник
.

Увлеклась...... Он для того чтобы любоваться .

 

Кубки -наутилусы в живописи .

 

Jean Baptiste Robi:






ДАЛЬШЕ...

Борис Зворыкин

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:32 + в цитатник

Борис Зворыкин(1897 - 1935) - мастер книжной графики, талантливейший автор ювелирных иллюстраций к русским сказкам, представитель русского зарубежья.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Графика
Иллюстрации
Художники
Россия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картины Пьетро Перуджино и Рафаэля Санти в Эрмитаже и Лондонской Национальной галерее

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:19 + в цитатник

Рафаэль Санти (1483 -1520) семнадцатилетним юношей попал в ученики к Пьетро Вануччи, более известному как Перуджино (1446/47 - 1523). Последний был к тому времени уже опытным, именитым мастером, он имел серьезную боттегу (мастерскую-школу). Рафаэль пробыл в этой боттеге четыре года. Сравнивая картины двух художников, мы видим насколько многим он обязан своему учителю. И цвет, и композиция, и нежнейший умбрийский пейзаж. Но самое главное - тип мадонны, задумчивый женственный лик. Но у Перуджино заметна некоторая клишированность образов. Чувства нет. Мастер работает кистью, но не душой. Посмотрите на эрмитажный рафаэлевский бриллиант,жемчужину, шедевр (перл, наконец, как писал А.Бенуа об эрмитажных вещах) - "Мадонну Конестабиле". Да в ней одухотворенность, спокойная мощь рублевской "Троицы"! Где-нибудь у Перуджино было это? Эрмитажу очень не повезло с Перуджино и Рафаэлем. Замечательный триптих первого попал в Вашингтонскую Национальную галерею, "Мадонну с младенцем" - отправили в в Москву. Но те две небольшие картины, которые остались, дышат подлинным вдохновением. Особенно портрет молодого человека. Загадочный, созданный в почти леонардовской манере - это тоже шедевр. Иногда в небольшую по размерам картину художник вкладывает гораздо больше себя, чем в крупные полотна. Мы лишились и "Мадонны Альбы", и "Св. Георгия" Рафаэля. И все-таки две наши композиции Рафаэля очень сильны. В Лондонской Национальной галерее мы видим сходные по духу картины Перуджино. Особенно примечательна "Мадонна Гарофани". Она лишь недавно была отнесена к творчеству Рафаэля. Самое поразительное, что она очень напоминает леонардовскую "Мадонну Бенуа"! Словно под впечатлением сделана. Две коллекции, по-моему, неплохо дополняют друг друга.

Перуджино.Христос в терновом венце. ЛНГ
1. Перуджино.Христос в терновом венце. ЛНГ
Читать далее...
Рубрики:  Живопись
Художники
Магия личности
Италия
История искусства

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видеоприкол

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 12:22 + в цитатник

 

Рубрики:  Юмор
Видео

Метки:  

Камиль Коро

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:44 + в цитатник

Камиль Коро (1796 - 1875) - на мой взгляд, один из самых поэтичных художников в истории мировой живописи. Произведения Рембрандта - это философия, Пуссена - своеобразная живописная проповедь, Лоррена - невероятно прекрасная лирическая мелодия, Левитана - русская поэзия, мелодичная и грустная, тоже философская. Джотто - это эмоционально пересказанная Библия, Ян Стен - остроумный рассказчик, Васнецов - эпос, Билибин - русская сказка, а Коро - это всегда поэзия. Его "стихи" всегда ассоциируются с каким-то воспоминанием и тоже очень музыкальны. Мы видим прошлое, когда было так хорошо... Я подобрал лишь несколько любимых вещей, сделанных с настроением пушкинских, а может быть каких-нибудь других стихов. Послушайте Коро!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Живопись
Художники
Франция

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Andre_Art
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь