-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Чесночные стрелки

Пятница, 06 Июня 2014 г. 07:53 + в цитатник

Описание этого блюда уже было, но приготовив его очередной раз не могу удержаться, чтобы не продублировать его еще раз, но с другими фотографиями. :-)

        Появились на рынке замечательные свежие весенне-летние продукты.  Один из них – стрелки чеснока. Продукт простой, на огороде, как я понимаю даже лишний, потому безжалостно срезаемый и продаваемый за вполне умеренную плату. Вот их то мы и будем готовить. Берем стрелки. Не много – один пучок. Моем, срезаем соцветия и режем по три-четыре сантиметра длиной. Жарим их на сковороде на растительном масле минуток десять. Солим, перчим и вбиваем пяток яиц, предварительно перемешанных в тарелке. Еще раз перемешиваем все, уже в сковороде. Накрываем крышкой и готовим как омлет, до момента, как яйца станут именно такие, как Вы любите. smiley

        Вот и все. Очень вкусное, свежее и не приевшиеся блюдо.
Кстати, как показало интеренет-любопытство, это блюдо в Испании называется "revuelto". Так, что кушайте это необычное блюдо и чувствуйте себя чуточку испанцем. wink


DSC_2964 (700x468, 286Kb)

Дальше

 

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 13 пользователям

Leyla74   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 08:46 (ссылка)
Знаете, это блюдо мне напомнило похожее - в Баку так зеленую стручковую фасоль готовили, правда времени надо больше. Нарезали кусочками по 2 см, шинковали лук и все вместе тушили до мягкости, а потом заливали взбитыми яичками. А иногда добавляли и помидоры - очень вкусно если кушать с мацони (простокваша?), сдобренным чесночком
Спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 15:19ссылка
Исходное сообщение Leyla74
Знаете, это блюдо мне напомнило похожее - в Баку так зеленую стручковую фасоль готовили, правда времени надо больше. Нарезали кусочками по 2 см, шинковали лук и все вместе тушили до мягкости, а потом заливали взбитыми яичками. А иногда добавляли и помидоры - очень вкусно если кушать с мацони (простокваша?), сдобренным чесночком
Спасибо за напоминание!

Много вариантов. Но, тут суть именно в чесночных стрелках. :-)
galchonok723   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:42 (ссылка)
я даже и не слышала о таком.спасибо за идею
Ответить С цитатой В цитатник
Лёля_Лукошкина   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:52 (ссылка)
Нужно попробовать. Простая яичница приелась, а это что-то довольно пикантное, судя по всему!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:09 (ссылка)
Очень необычно и пикантно, мне понравился рецептик, да у нас стрелки чесночные не продают, вот в чём дело. Правда наверно на Рижском рынке есть, но ехать туда неблизкий путь из-за стрелок. При случае куплю обязательно и приготовлю. Спасибо за кулинарное просвещение, AndPo!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 20:21 (ссылка)
Исходное сообщение Donnarossa
Очень необычно и пикантно, мне понравился рецептик, да у нас стрелки чесночные не продают, вот в чём дело. Правда наверно на Рижском рынке есть, но ехать туда неблизкий путь из-за стрелок. При случае куплю обязательно и приготовлю. Спасибо за кулинарное просвещение, AndPo!

:-) Эти стрелки очень сезонный товар. У нас буквально недели две-три продают. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:45 (ссылка)
Замечательное блюдо, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilywa   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 21:43 (ссылка)
Я много лет готовлю стрелки. Сначала немного проварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Затем поджарить с луком и вконце залить взбитыми яйцами. Еще стрелки мариную и закатываю на зиму. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 12:38ссылка
Исходное сообщение Lilywa
Я много лет готовлю стрелки. Сначала немного проварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Затем поджарить с луком и вконце залить взбитыми яйцами. Еще стрелки мариную и закатываю на зиму. Очень вкусно.

Я тоже готовил маринованные стрелки. Вкусно. :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку