-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Цветная капуста с сухариками и чесноком

Среда, 28 Мая 2014 г. 08:08 + в цитатник

Блюдо еврейской кухни. А точнее ашкеназское блюдо. К тому же говорят, что это блюбдо – пАрве.

Умное иностранное слово. Обозначает, что это нейтральное блюдо – ни рыба ни мясо, поэтому подходит как гарнир и к рыбе и к мясу. Поедаться может и просто так, как самостоятельное блюдо. Короче говоря, куда ни погляди – сплошной плюс.

                Для приготовления этого, сплошного плюса нам необходим – кочан цветной капусты, пяток зубчиков чеснока, 8 столовых ложек оливкового масла и 130 грамм панировочных сухарей, лучше собственного приготовления.

                Разбираем капусту на мелкие соцветия. Отвариваем ее на пару, как я или в воде. Отвариваем, пока капуста не станет мягонькой. На сковороду выливаем 4 столовые ложки оливкового или растительного масла. Нагреваем. Высыпаем сухарики и перемешивая обжариваем.  Перемешивать надо практически постоянно и огонь под сковородой должен быть далеко не самый большой. Обжариваем, пока сухарики слегка не зазолотятся. Высыпаем на сковороду мелко порубленный чеснок. Прогреваем еще буквально минутку.  Убираем сухарики с чесноком  со сковороды. Выливаем на сковороду остатки оливкового масла. Нагреваем и высыпаем отваренную капусту. Обжариваем до небольшой золотистости. Главное в этой операции – не пережарить. Возвращаем на сковороду сухарики и обжариваем вместе с капустой, слегка придавливая капусту. Сразу замечаю, что приблизительно треть соцветий должна остаться целой. Обжариваем минутки три. Солим, перчим.  Высыпаем со сковороды.  Капустка готова. Первый раз съели мы ее прямо так, как самостоятельное блюдо. Зато второй раз присыпали спагетки. Получилось просто замечательно. Я уверен, что за столь небольшое время и из такого небольшого количества продуктов Вы не приготовите ничего более вкусного Приятного аппетита.  :-)


DSC_2655 (700x468, 274Kb)

Смотреть далее

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 188 раз
Понравилось: 56 пользователям

vata1951   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 08:27 (ссылка)
Это уж точно, - такая вкуснятина!!! Мы иногда, в охотку, делаем такое, - быстро и хорошо!
Вот только на этот раз пропало желание на это блюдо, - навтыкал ты этих флагов! Провокация! Можно обойтись было и без них!!!!!!!!!!!! (шучууууу!)
80911026_large_0_5addb_95d1b051_XL (519x699, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 08:32 (ссылка)
Исходное сообщение vata1951
Это уж точно, - такая вкуснятина!!! Мы иногда, в охотку, делаем такое, - быстро и хорошо!
Вот только на этот раз пропало желание на это блюдо, - навтыкал ты этих флагов! Провокация! Можно обойтись было и без них!!!!!!!!!!!! (шучууууу!)


Это не провакация, это флаг моей Родины.
Ответить С цитатой В цитатник
vata1951   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:10 (ссылка)
AndPo, Да, да, конечно! Как же можно накидать постик без флага, без него и жрачка в рот не полезет! Только вот "с какого перепуга", или причём тут это выпячивание патриотических символов в рецептах еды?! Мы всегда с удовольствием смотрели предлагаемые тобой рецепты блюд, часто очень оригинальные и интересные! И всегда ты как-то обходился без этой "патриотической" мишуры, как и все! И тут вдруг ВОТ ТЕБЕ НА!!! Началась заваруха (по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись!) и тут же полезли эти флажки, видимо, из-за желания обозначить свою принадлежность к "стране"!
А мне как-то по-барабану кто из какой страны, где чья родина и т. д.... Лишь бы общаться с приятными людьми, - "война войной, - а обед по распорядку!"...
Вот твои посты про еду, готовку её, мы читали и будем всегда читать с удовольствием, ты их пишешь интересней других!
Главное, чтоб в глазах не мельтешила национально-политическая символика! В принципе, - хрен с ней, но аппетит портится при виде её!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 14:37ссылка
Исходное сообщение vata1951
AndPo, Да, да, конечно! Как же можно накидать постик без флага, без него и жрачка в рот не полезет! Только вот "с какого перепуга", или причём тут это выпячивание патриотических символов в рецептах еды?! Мы всегда с удовольствием смотрели предлагаемые тобой рецепты блюд, часто очень оригинальные и интересные! И всегда ты как-то обходился без этой "патриотической" мишуры, как и все! И тут вдруг ВОТ ТЕБЕ НА!!! Началась заваруха (по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись!) и тут же полезли эти флажки, видимо, из-за желания обозначить свою принадлежность к "стране"!
А мне как-то по-барабану кто из какой страны, где чья родина и т. д.... Лишь бы общаться с приятными людьми, - "война войной, - а обед по распорядку!"...
Вот твои посты про еду, готовку её, мы читали и будем всегда читать с удовольствием, ты их пишешь интересней других!
Главное, чтоб в глазах не мельтешила национально-политическая символика! В принципе, - хрен с ней, но аппетит портится при виде её!


Моя Уважаемая Читательница.
На данный момент моя страна по отношению к России находится в таком же состоянии, как и Ваша по отношению к арабским странам. Я далек от мысли, что Вы высказываете неприятие в своей стране, например при почтении памяти погибших http://www.liveinternet.ru/users/vata1951/post323794286/.
В моей стране гибнут люди и флаг моей Родины, это та малость, которой я именно здесь могу отдать им дань уважения.
Кроме флага ни одно слово в публикации не было о политике. Я прошу не поднимать эту тему и с толерантностью относиться к моим чувствам к Родине и ее Героям.
Спасибо.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:59ссылка
А мені з прапором краще смакує..;)
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:46ссылка
Исходное сообщение Kameliana
А мені з прапором краще смакує..;)

!!! Мені теж. :-)
Перейти к дневнику

мир на всей земле

Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:39ссылка
Аноним
согласна..людей жалко..почему людям в мире не живётся...
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 16:34ссылка
А я уважаю ваши чувства.Не хлебом единым жив человек.У нас в Донецке в аэропорту племянники работают.Порасказали как они под прицелом на мушке на работу шли.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:21ссылка
Исходное сообщение мальвина98
А я уважаю ваши чувства.Не хлебом единым жив человек.У нас в Донецке в аэропорту племянники работают.Порасказали как они под прицелом на мушке на работу шли.

Дай Бог им здоровья а Донецку мира и согласия.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:46ссылка
правильно сделал,каждый гражданин обязан любыми способами защищать свою страну
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Мая 2014 г. 08:34ссылка
Исходное сообщение мария_МВФ
правильно сделал,каждый гражданин обязан любыми способами защищать свою страну

Спасибо, Мария! :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:58ссылка
Смешно...Если бы вам: "А мне как-то по-барабану кто из какой страны, где чья родина и т. д" (ЦИТИРУЮ ВАС) было так на самом деле, то аппетит бы у вас не портился. Вы сами себе противоречите.
vata1951   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 14:53 (ссылка)
AndPo, Ага, похоже, что Вы, уважаемый, так и не поняли меня! Ну, что же, жаль расставаться, но ничего не поделать! Будьте здоровы, насколько БОГ даст!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 18:59ссылка
Исходное сообщение vata1951
AndPo, Ага, похоже, что Вы, уважаемый, так и не поняли меня! Ну, что же, жаль расставаться, но ничего не поделать! Будьте здоровы, насколько БОГ даст!

И Вас Б-г храни!
regina05   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!
Ответить С цитатой В цитатник
Piti_Piti_Pas   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 08:11 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рысичок   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:54 (ссылка)
AndPo, Спасибо за рецепт. Очень люблю цветную капусту и обязательно попробую. И еще полностю поддерживаю вашу позицию со флагом. Каждый делает то, что может, пусть самое малое, но делает! Жаль людей которые этого не понимают, да еще осуждают и огрызаются...Не хватает им культуры...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:49ссылка
Исходное сообщение Рысичок
AndPo, Спасибо за рецепт. Очень люблю цветную капусту и обязательно попробую. И еще полностю поддерживаю вашу позицию со флагом. Каждый делает то, что может, пусть самое малое, но делает! Жаль людей которые этого не понимают, да еще осуждают и огрызаются...Не хватает им культуры...

Спасибо за поддержку. :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 16:42ссылка
Если не нравится,можно и промолчать.Им не культуры.Им не дай Бог оказаться под обстрелом.Про капусту с сухариками и не вспомнили бы Я тоже люблю цветную капусту в любом виде,а хрустяшку обязательно попробую
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 15:05 (ссылка)
Дякую за рецепт. З державним символом України набагато смачніше.
Ответить С цитатой В цитатник
Meri25   обратиться по имени Щиро дякую!!! Четверг, 29 Мая 2014 г. 17:26 (ссылка)
Шановний AndPo, щиро дякую за гарний рецепт! Готую цвітну капусту майже так само, тільки без часнику. А ще більше дякую вам за патріотизм, особливо на цьому сайті!!! Приємно, що багато людей підтримали вас!!! Дякую всім!!! А Україна буде жити й процвітати, що б там хто не говорив!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:21ссылка
Исходное сообщение Meri25
Шановний AndPo, щиро дякую за гарний рецепт! Готую цвітну капусту майже так само, тільки без часнику. А ще більше дякую вам за патріотизм, особливо на цьому сайті!!! Приємно, що багато людей підтримали вас!!! Дякую всім!!! А Україна буде жити й процвітати, що б там хто не говорив!!!

У нас все буде добре!!! :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:07ссылка
Навіть не маємо права сумніватися!!!
Елюш   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭККСПРИ   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 17:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОля   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:37 (ссылка)
AndPo, рецепт замечательный, но спагетти пусть лучше будет самостоятельным блюдом, а вот в капусту добавить немного лимонного сока...ммм...вкуснятина. И флаг пусть будет. При чем тут политика? Глупые какие-то нападки. Не стоило Вам на это и отвечать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:18ссылка
Исходное сообщение ЗОля
AndPo, рецепт замечательный, но спагетти пусть лучше будет самостоятельным блюдом, а вот в капусту добавить немного лимонного сока...ммм...вкуснятина. И флаг пусть будет. При чем тут политика? Глупые какие-то нападки. Не стоило Вам на это и отвечать.

Попробую с лимончиком. :-)
Спасибо! :-)
прихватка   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт, а еще больше за патриотизм.Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! У нас сейчас непростое время,но я верю,что мы выстоим.
У нас обязательно будет всё хорошо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bondi   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо, цитирую! спасибо10 (400x139, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ежевика_сан   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 14:02 (ссылка)
спасибо! Попробуем сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Прусик   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо, необычное блюдо. Но хочется сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Овсинская   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт, сразу захотелось попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 01:10 (ссылка)
Как всегда, оригинально и аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса3   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 03 Июня 2014 г. 09:45 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт и ОТДЕЛЬНОЕ за наш флаг!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 11:03ссылка
Исходное сообщение Лариса3
Огромное спасибо за рецепт и ОТДЕЛЬНОЕ за наш флаг!!!

Вам спасибо! :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку