Цветная капуста с сухариками и чесноком |
Блюдо еврейской кухни. А точнее ашкеназское блюдо. К тому же говорят, что это блюбдо – пАрве.
Умное иностранное слово. Обозначает, что это нейтральное блюдо – ни рыба ни мясо, поэтому подходит как гарнир и к рыбе и к мясу. Поедаться может и просто так, как самостоятельное блюдо. Короче говоря, куда ни погляди – сплошной плюс.
Для приготовления этого, сплошного плюса нам необходим – кочан цветной капусты, пяток зубчиков чеснока, 8 столовых ложек оливкового масла и 130 грамм панировочных сухарей, лучше собственного приготовления.
Разбираем капусту на мелкие соцветия. Отвариваем ее на пару, как я или в воде. Отвариваем, пока капуста не станет мягонькой. На сковороду выливаем 4 столовые ложки оливкового или растительного масла. Нагреваем. Высыпаем сухарики и перемешивая обжариваем. Перемешивать надо практически постоянно и огонь под сковородой должен быть далеко не самый большой. Обжариваем, пока сухарики слегка не зазолотятся. Высыпаем на сковороду мелко порубленный чеснок. Прогреваем еще буквально минутку. Убираем сухарики с чесноком со сковороды. Выливаем на сковороду остатки оливкового масла. Нагреваем и высыпаем отваренную капусту. Обжариваем до небольшой золотистости. Главное в этой операции – не пережарить. Возвращаем на сковороду сухарики и обжариваем вместе с капустой, слегка придавливая капусту. Сразу замечаю, что приблизительно треть соцветий должна остаться целой. Обжариваем минутки три. Солим, перчим. Высыпаем со сковороды. Капустка готова. Первый раз съели мы ее прямо так, как самостоятельное блюдо. Зато второй раз присыпали спагетки. Получилось просто замечательно. Я уверен, что за столь небольшое время и из такого небольшого количества продуктов Вы не приготовите ничего более вкусного Приятного аппетита. :-)
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение vata1951
Это уж точно, - такая вкуснятина!!! Мы иногда, в охотку, делаем такое, - быстро и хорошо!
Вот только на этот раз пропало желание на это блюдо, - навтыкал ты этих флагов! Провокация! Можно обойтись было и без них!!!!!!!!!!!! (шучууууу!)
Исходное сообщение vata1951
AndPo, Да, да, конечно! Как же можно накидать постик без флага, без него и жрачка в рот не полезет! Только вот "с какого перепуга", или причём тут это выпячивание патриотических символов в рецептах еды?! Мы всегда с удовольствием смотрели предлагаемые тобой рецепты блюд, часто очень оригинальные и интересные! И всегда ты как-то обходился без этой "патриотической" мишуры, как и все! И тут вдруг ВОТ ТЕБЕ НА!!! Началась заваруха (по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись!) и тут же полезли эти флажки, видимо, из-за желания обозначить свою принадлежность к "стране"!
А мне как-то по-барабану кто из какой страны, где чья родина и т. д.... Лишь бы общаться с приятными людьми, - "война войной, - а обед по распорядку!"...
Вот твои посты про еду, готовку её, мы читали и будем всегда читать с удовольствием, ты их пишешь интересней других!
Главное, чтоб в глазах не мельтешила национально-политическая символика! В принципе, - хрен с ней, но аппетит портится при виде её!
Исходное сообщение Kameliana
А мені з прапором краще смакує..;)
Исходное сообщение мальвина98
А я уважаю ваши чувства.Не хлебом единым жив человек.У нас в Донецке в аэропорту племянники работают.Порасказали как они под прицелом на мушке на работу шли.
Исходное сообщение мария_МВФ
правильно сделал,каждый гражданин обязан любыми способами защищать свою страну
Исходное сообщение vata1951
AndPo, Ага, похоже, что Вы, уважаемый, так и не поняли меня! Ну, что же, жаль расставаться, но ничего не поделать! Будьте здоровы, насколько БОГ даст!
Исходное сообщение Рысичок
AndPo, Спасибо за рецепт. Очень люблю цветную капусту и обязательно попробую. И еще полностю поддерживаю вашу позицию со флагом. Каждый делает то, что может, пусть самое малое, но делает! Жаль людей которые этого не понимают, да еще осуждают и огрызаются...Не хватает им культуры...
Исходное сообщение Meri25
Шановний AndPo, щиро дякую за гарний рецепт! Готую цвітну капусту майже так само, тільки без часнику. А ще більше дякую вам за патріотизм, особливо на цьому сайті!!! Приємно, що багато людей підтримали вас!!! Дякую всім!!! А Україна буде жити й процвітати, що б там хто не говорив!!!
Исходное сообщение ЗОля
AndPo, рецепт замечательный, но спагетти пусть лучше будет самостоятельным блюдом, а вот в капусту добавить немного лимонного сока...ммм...вкуснятина. И флаг пусть будет. При чем тут политика? Глупые какие-то нападки. Не стоило Вам на это и отвечать.
Исходное сообщение Лариса3
Огромное спасибо за рецепт и ОТДЕЛЬНОЕ за наш флаг!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |