Маринованный лук |
Часто спрашивают, а как мариновать лук? Мало того, до недавнего времени это и для меня было определенной загадкой (хоть и стыдно в этом сознаться).
Все оказалось проще простого – нам нужны: луковица, столовая ложка сахара, пара ложек уксуса и щепоть соли. Мне нравится добавить в лучок немного укропа, но, это на любителя. Лук чистим и меленько режем так как нам надо – или полукольцами или перьями. Лук можно брать любой, хоть белый салатный, хоть синий ялтинский, хоть самый простецкий желтый. Порезанный лук пересыпаем сахаром, добавляем щепоть соли, и если надо укроп. Тщательно перемешиваем. Сбрызгиваем уксусом (лучше каким-либо ароматным) и еще раз перемешиваем. Через 10 минут можно употреблять. Обычно я такой лук добавляю в салаты, но считаю, что особо он вкусен с селедочкой. J
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Дочь_матери_Лелевы
Никогда лук таким способом не мариновала. Надо попробовать. Спасибо.
Исходное сообщение ALLA_KORN
Много лет мариную так же лук-только предварительно заливаю нарезанный полукольцами лук горячей водой,и сразу же промываю холодной -лук остается хрустящим,но не горьким,и не оставляет запаха после его употребления.Добавляю в шубу,и другие салаты,но Вы правы-с селедкой -вообще на "Ура" идет!
Благодарю за Ваши рецепты)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |