-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Маринованный лук

Среда, 18 Сентября 2013 г. 06:51 + в цитатник

 Часто спрашивают, а как мариновать лук? Мало того, до недавнего времени это и для меня было определенной загадкой (хоть и стыдно в этом сознаться).

Все оказалось проще простого – нам нужны: луковица, столовая ложка сахара, пара ложек уксуса и щепоть соли. Мне нравится добавить в лучок немного укропа, но, это на любителя. Лук чистим и меленько режем так как нам надо – или полукольцами или перьями. Лук можно брать любой, хоть белый салатный, хоть синий ялтинский, хоть самый простецкий желтый. Порезанный лук пересыпаем сахаром, добавляем щепоть соли, и если надо укроп. Тщательно перемешиваем. Сбрызгиваем уксусом (лучше каким-либо ароматным) и еще раз перемешиваем. Через 10 минут можно употреблять. Обычно я такой лук добавляю в салаты, но считаю, что особо он вкусен с селедочкой. J

 

DSC_9692 (700x468, 225Kb)
Продолжение мариновки лука

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:33 (ссылка)
Никогда лук таким способом не мариновала. Надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:42ссылка
Исходное сообщение Дочь_матери_Лелевы
Никогда лук таким способом не мариновала. Надо попробовать. Спасибо.

Пробуйте, это очень просто!
ALLA_KORN   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:48 (ссылка)
Много лет мариную так же лук-только предварительно заливаю нарезанный полукольцами лук горячей водой,и сразу же промываю холодной -лук остается хрустящим,но не горьким,и не оставляет запаха после его употребления.Добавляю в шубу,и другие салаты,но Вы правы-с селедкой -вообще на "Ура" идет!
Благодарю за Ваши рецепты)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:51ссылка
Исходное сообщение ALLA_KORN
Много лет мариную так же лук-только предварительно заливаю нарезанный полукольцами лук горячей водой,и сразу же промываю холодной -лук остается хрустящим,но не горьким,и не оставляет запаха после его употребления.Добавляю в шубу,и другие салаты,но Вы правы-с селедкой -вообще на "Ура" идет!
Благодарю за Ваши рецепты)

Я тоже так раньше делал, но попробовал этим способом и понял, что горечи нету.
Спасибо Вам за комментарий и внимание. :-)
Sonya_kot   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:58 (ссылка)
1 (360x335, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 07:51 (ссылка)
С удовольствием уношу. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку