-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Малосольные огурцы.

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:15 + в цитатник

 Сразу скажу, в изготовлении малосольных огурцов я дилетант. Такой же дилетант, как в консервировании томатов и т.п. Поэтому, прошу не судить строго. Я повторил самый простой, найденный в интернете рецепт авторства Белоники. Все, что я делал по ее рецептам, получалось потрясающе вкусное и очень даже не сложное. Почему надо делать именно так, я объяснить не могу, но, я сделал и у меня получилось! Получилось не просто вкусно, но таких хрустящих огурцов я не ел даже в детстве.

 

Итак нам надо 1 кг. Огурцов. (не крупных, не вялых, одного размера, как говорится один в один). Далее надо бутылку газированной самой соленой минеральной воды (у меня была Миргородская). Автор утверждает, что, чем соленее вода, тем более хрустящими получаются огурчики. Головка чеснока. 2-4 столовые ложки КРУПНОЙ соли. Лучше морской, но не йодированной. Щедрая охапка укропа. Солил я огурчики в трехлитровой банке.

Итак, огурчики моем. Оставляем часика на три плавать в холодной воде. Зачем, спросите Вы? Наверное, для того, что бы они набрали потерянную в процессе перевозки и продажи влагу, но, точно я не уверен. Как огурчики поплавают, мы отрезаем у них «попки». Половину пучка укропа режем (стебельки меленько, а собственно зелень, приблизительно по сантиметру) Укладываем  на дно банки. В банку укладываем огурчики. В половине минеральной воды разводим соль. Я развел три ложки. Пока соль разводится, чистим и режем пластинками чеснок. Засыпаем чеснок сверху огурцов. Режем остальной укроп и засыпаем огурцы сверху. Заливаем рассолом. Доливаем минеральной водой так, чтобы она покрыла огурчики и петрушку. Прикрываем и ставим в холодильник. Через 24 часа я попробовал. Вкусно до такой степени, что я не выдержал, и на сон грядущий отрезал кусочек свиного рулета. Под огурчик! Скажу без лишней скромности вышло лучше всяческих похвал.    

Как всегда, рекомендую. 

 

DSC_7773 (700x468, 190Kb)
Огурчики солятся

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 174 раз
Понравилось: 27 пользователям

тимоти7   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо! Что-то новенькое заливать минералкой, надо пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
nataliyanb   обратиться по имени СПАСИБО Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:25 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо за идею с минералкой. Но в конце описания рецепта Вы плавно перешли с укропа на петрушку, хотя можно добавить и петрушки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:33ссылка
Исходное сообщение nataliyanb
Интересный рецепт, спасибо за идею с минералкой. Но в конце описания рецепта Вы плавно перешли с укропа на петрушку, хотя можно добавить и петрушки

Спасибо!!!
Откуда петрушка взялась, ума не приложу. :-)
Исправил.
Сдача   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:36 (ссылка)
AndPo! Пытаюсь выйти на Белонику - а мне выдаёт "неверная ссылка на сообщение". Я вся в слезах, тоже хочу "потрясающе вкусное и очень даже не сложное". Поможете? А я пока за огурцами сбегаю, петрушка-минералка-чеснок и даже каменная соль уже имеются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 15:57ссылка
Исходное сообщение Сдача
AndPo! Пытаюсь выйти на Белонику - а мне выдаёт "неверная ссылка на сообщение". Я вся в слезах, тоже хочу "потрясающе вкусное и очень даже не сложное". Поможете? А я пока за огурцами сбегаю, петрушка-минералка-чеснок и даже каменная соль уже имеются.

УКРОП!!!!
Ссіылка http://www.belonika.ru/
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 16:03ссылка
Исходное сообщение AndPo
УКРОП!!!!

Вот ведь, попутал! ))))))))))))))))))
Конечно, укроп. )))
Спасибо за ссылку!
APELSINDA   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 15:23 (ссылка)
Благодарю за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
СУВАРЯН   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 06:06 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ...А В ВОДЕ ПОДЕРЖАТЬ ОГУРЧИКИ НАДО, СКОРЕЕ ВСЕГО, ЧТОБ ВСЕ НИТРАТЫ ВЫШЛИ....
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 07:31 (ссылка)
Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 19:44 (ссылка)
Не получились у меня огурцы. Во всяком случае, за 24 часа. Всё по рецепту, снаружи всё так, как на фотографиях, - а на вкус несолёные.
Ещё сутки буду ждать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Мая 2013 г. 22:37ссылка
Исходное сообщение Сдача
Не получились у меня огурцы. Во всяком случае, за 24 часа. Всё по рецепту, снаружи всё так, как на фотографиях, - а на вкус несолёные.
Ещё сутки буду ждать.

Ждите, но они не особо соленые, они малосольные.
А хрустят то хоть?
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:29ссылка
AndPo, получилось! Малосольные и хрустят.
Я поняла, в чём дело: я им попки поотрезала, а носы нет - вот они и тормознули с просолкой.
Эти догрызу - новые сделаю. Правильные.
Спасибо!
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:29ссылка
Исходное сообщение Сдача
AndPo, получилось! Малосольные и хрустят.
Я поняла, в чём дело: я им попки поотрезала, а носы нет - вот они и тормознули с просолкой.
Эти догрызу - новые сделаю. Правильные.
Спасибо!

Хух... От души отлегло...
IIrraa   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 20:57 (ссылка)
На вид очень вкусные огурчики! А на последней фотке сальдесончик?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Мая 2013 г. 22:36ссылка
Исходное сообщение IIrraa
На вид очень вкусные огурчики! А на последней фотке сальдесончик?

Нет, рулетик! :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:42ссылка
Рецептик рулетика имеется? :-)
ФАНИНА   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 00:05 (ссылка)
в воде огурцы держат. чтоб они влагой напитались и не " высосали или всосали " в себя потом всю воду из банки. если не вымачивать, то когда зальешь водой, через день в банке будет только половина воды. и огурцы испортятся.
спасибо за интересный рецепт. с минералкой я солить не пробовала.
отбивные в минералке вымачиваю, мягкие и нежные получаются
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 22:42 (ссылка)
в минералке не пробовала, у меня и без минералки получаются хрустящие...
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 08:56 (ссылка)
Интересный рецепт. Есть у нас такая минералка, попробую, пока только тепличные... Нет огурчиков с земли.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку