Малосольные огурцы. |
Сразу скажу, в изготовлении малосольных огурцов я дилетант. Такой же дилетант, как в консервировании томатов и т.п. Поэтому, прошу не судить строго. Я повторил самый простой, найденный в интернете рецепт авторства Белоники. Все, что я делал по ее рецептам, получалось потрясающе вкусное и очень даже не сложное. Почему надо делать именно так, я объяснить не могу, но, я сделал и у меня получилось! Получилось не просто вкусно, но таких хрустящих огурцов я не ел даже в детстве.
Итак нам надо 1 кг. Огурцов. (не крупных, не вялых, одного размера, как говорится один в один). Далее надо бутылку газированной самой соленой минеральной воды (у меня была Миргородская). Автор утверждает, что, чем соленее вода, тем более хрустящими получаются огурчики. Головка чеснока. 2-4 столовые ложки КРУПНОЙ соли. Лучше морской, но не йодированной. Щедрая охапка укропа. Солил я огурчики в трехлитровой банке.
Итак, огурчики моем. Оставляем часика на три плавать в холодной воде. Зачем, спросите Вы? Наверное, для того, что бы они набрали потерянную в процессе перевозки и продажи влагу, но, точно я не уверен. Как огурчики поплавают, мы отрезаем у них «попки». Половину пучка укропа режем (стебельки меленько, а собственно зелень, приблизительно по сантиметру) Укладываем на дно банки. В банку укладываем огурчики. В половине минеральной воды разводим соль. Я развел три ложки. Пока соль разводится, чистим и режем пластинками чеснок. Засыпаем чеснок сверху огурцов. Режем остальной укроп и засыпаем огурцы сверху. Заливаем рассолом. Доливаем минеральной водой так, чтобы она покрыла огурчики и петрушку. Прикрываем и ставим в холодильник. Через 24 часа я попробовал. Вкусно до такой степени, что я не выдержал, и на сон грядущий отрезал кусочек свиного рулета. Под огурчик! Скажу без лишней скромности вышло лучше всяческих похвал.
Как всегда, рекомендую.
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение nataliyanb
Интересный рецепт, спасибо за идею с минералкой. Но в конце описания рецепта Вы плавно перешли с укропа на петрушку, хотя можно добавить и петрушки
Исходное сообщение Сдача
AndPo! Пытаюсь выйти на Белонику - а мне выдаёт "неверная ссылка на сообщение". Я вся в слезах, тоже хочу "потрясающе вкусное и очень даже не сложное". Поможете? А я пока за огурцами сбегаю, петрушка-минералка-чеснок и даже каменная соль уже имеются.
Исходное сообщение AndPo
УКРОП!!!!
Исходное сообщение Сдача
Не получились у меня огурцы. Во всяком случае, за 24 часа. Всё по рецепту, снаружи всё так, как на фотографиях, - а на вкус несолёные.
Ещё сутки буду ждать.![]()
Исходное сообщение Сдача
AndPo, получилось! Малосольные и хрустят.
Я поняла, в чём дело: я им попки поотрезала, а носы нет - вот они и тормознули с просолкой.
Эти догрызу - новые сделаю. Правильные.
Спасибо!
Исходное сообщение IIrraa
На вид очень вкусные огурчики! А на последней фотке сальдесончик?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |