-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Семга в темпуре

Среда, 30 Января 2013 г. 09:02 + в цитатник

                                                                                                 O tempora! O mores! (рус. О времена! О нравы!) —
                                                                                                        латинское крылатое выражение.

Национальное, можно сказать, японское блюдо. J Вообще, в темпуре готовить можно практически все и креветки и некрупно порезанные овощи и фрукты. Я сегодня буду делать рыбу. Процесс прост и я думаю сможет доставить удовольствие своей простотой и необычным вкусом.

Подготавливаем рыбу. берем филе семги или любой красной рыбы. Проверяем, чтобы не осталось в нем косточек. Режем "соломкой", длинной до 5 см., и сечением миллиметров 5-7. Маринуем филе соевым соусом. Если есть дайкон -японская редька, режем ее тоненько, как корейскую морковку и отправляем в миску с холодной водой. Готовим темпуру. Надо взять - две ложки картофельного крахмала, четыре ложки муки, чайную ложку разрыхлителя теста. Все перемешать, залить холодной водой. Вот и вся темпура. Перемешивать можно не очень тщательно, допускаются и даже приветствуются комочки.

Ставим на огонь небольшую кастрюльку с налитым сантиметров на три растительным маслом. Пока масло нагревается, в одну тарелку насыпаем немного муки, а на вторую кладем сложенное несколько раз бумажное полотенце. Как масло в кастрюльке нагреется, берем соломинку семги, обваливаем в муке, обмакиваем в темпуре и опускаем в масло. Через пару минут - переворачиваем. Главное, что темпура, в отличие от кляра должна оставаться светлой, практически белой. Достаем из масла шумовкой, кладем на тарелку с полотенцем, что бы масло стекло. Вот и все, собственно. По две-три штучки за раз обжариваем всю семгу.

Достаем редьку из воды. Промакиваем салфеткой излишки, сбрызгиваем лимонным соком, солим. Выкладываем на тарелки или блюдо высокой "горкой". Рядом кладем рыбку в темпуре. Украшаем лимоном.

Приятного аппетита. :-)

P.S. эпиграф к блюду ни имеет никакого отношения. 

 

DSC_6710 (700x468, 53Kb)
Смотрим дальше

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТилькиТой   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо не думал, что это можно сделать дома!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:34 (ссылка)
вкусные блюда нужно выкладывать после 5 го и 20 го числа каждого месяца. мммммм
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:16 (ссылка)
Ну кудесник,знает же чем завлечь женсчин))
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕнеРИН_БАШМАЧОК   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!Это ведь вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:31 (ссылка)
М-м-м...слюнки бегут!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Ry   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку