-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Венгерский гуляш.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


В_присутствии_луны   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:28 (ссылка)
Такой красный насыщенный цвет из–за паприки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:37ссылка
Исходное сообщение Нателла_С
Такой красный насыщенный цвет из–за паприки?

Да из за того, что четыре столовые ложки паприки.
Томатов в гуляше нет.
Tanya_Csillag   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:01 (ссылка)
все хорошо и правильно, только отсутствует морковь и корень петрушки, без этих овощей это не суп гуяш, поверьте мне я живу здесь уже 20 лет, да и еще правильно говорить гуяш, а не гуЛяш, это по русски гуЛяш
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:45ссылка
Исходное сообщение Tanya_Csillag
все хорошо и правильно, только отсутствует морковь и корень петрушки, без этих овощей это не суп гуяш, поверьте мне я живу здесь уже 20 лет, да и еще правильно говорить гуяш, а не гуЛяш, это по русски гуЛяш

А когда и в каком виде морковка и корень петрушки кидаются?
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:42ссылка
овощи кладутся, когда мясо чуть проварилось в малом количестве воды,а в летний период, когда в изобилии помидоры кладут и их, а так обычно хозяйки замораживают помидоры для гуяша супа, чуть кислинка должна присутствовать в гуяше, да и ещё, это не обязательно готовить из говядины, можно и из свинины, в основном здесь так и готовят. Обязательно в конце варки кладут выжатый чеснок через чеснокодавилку.
And_So_On   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:11 (ссылка)
AndPo, а этот замечательный суп можно есть не в один приём? Ну, в смысле, чтобы он постоял в холодильнике до завтра, завтра разогреть... Я за чипетки волнуюсь, может они хранения не выдерживают. Да, хочу сказать Вам отдельное спасибо за рецепт луково-сырного пирога, с Вашей подачи это теперь моё фирменное блюдо: я готовил его неоднократно, угостил многих своих знакомых, все были в восторге, как и я сам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:43ссылка
Исходное сообщение And_So_On
AndPo, а этот замечательный суп можно есть не в один приём? Ну, в смысле, чтобы он постоял в холодильнике до завтра, завтра разогреть... Я за чипетки волнуюсь, может они хранения не выдерживают. Да, хочу сказать Вам отдельное спасибо за рецепт луково-сырного пирога, с Вашей подачи это теперь моё фирменное блюдо: я готовил его неоднократно, угостил многих своих знакомых, все были в восторге, как и я сам.

Спасибо за добрые слова. :-)
Чипетки получаются достаточно плотные и у меня одну ночь в холодильнике пережили на ура. :-)
Sergey1958   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:10 (ссылка)
Какое яркое и вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сивкова   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:17 (ссылка)
Вот спасибо! Давно мечтала приготовить настоящий венгерский гуляш-суп, а не то, что под этим словом в наших столовых подразумевалось... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 01:58 (ссылка)
Так все аппетитно выглядит! Пробовала такой суп у нас в Карпатах - это невероятно вкусно! Спасибо за рецперт!
Ответить С цитатой В цитатник
Соколиное   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:52 (ссылка)
Простите за уточнение: суп - это гуляш (гуйяш, как говорят венгры), а вот "густого гуляша" у нас нет: это пёркёльт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 15:18ссылка
Исходное сообщение Соколиное
Простите за уточнение: суп - это гуляш (гуйяш, как говорят венгры), а вот "густого гуляша" у нас нет: это пёркёльт

Cпасибо за уточнение, буду знать, но в ресторане звучало именно, как густой... :-)
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:39ссылка
Забавно... Никогда не слышала. Может, так пытались пояснить разницу того, что есть гуляш в Венгрии и в России?
Соколиное   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:54 (ссылка)
Кстати, была в декабре в России, купила паприку Айдиго - это что угодно, но не паприка, вдобавок, это нечто замешано с крахмалом, так что будьте осторожны!
Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:25 (ссылка)
AndPo, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:50 (ссылка)
Обожаю гуляш обожаю паприку!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку