-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Курица в банке.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:47 + в цитатник

 Курица тушеная в банке.

О этом рецепте мне рассказывали очень давно. Ассоциировался он у меня почему то с советским союзом, поэтому особого рвения его приготовить у меня не было. Но, на неделе вычитал у БелоНики, о том, что этот рецепт существует, и не только существует, а и очень даже расхваливаем…

Прочитано – сделано. Нам нужно мясо курицы. Я взял грудку и ножки. С косточек срезал мясо, грудки порезал среднего размера кусочками.  Вымыл парочку банок. На дно банок насыпал крупную морскую соль. Выложил слой мяса, кинул несколько горошин черного и душистого перцев. Еще слой – лавровый лист и укладываем самый последний слой.

Банка должна быть заполнена на две трети. Заливаем водой банку до конца и ставим в глубокий противень с водой ( у меня была глубокая керамическая форма).  Ставим в духовку на 2 – 2,5 часа при температуре 200 градусов. Периодически проверяем, не выкипела ли вода.  Если выкипела – доливаем горячей водичкой. Вот и все. Теперь, когда мясо остынет, можно накрыть банку крышкой и просто поставить в холодильник.
                Когда приготовил, был несказанно удивлен нежности и сочности получившегося блюда. А если принять во внимание бесхлопотность приготовления, то такое мясо должно занимать достойное место на нашем столе. Следующее, что я буду тушить в банке, это будет жирненькая (какой ужас) свинина.

 

DSC_2874 (700x468, 182Kb)


DSC_2865 (700x468, 218Kb)


DSC_2866 (700x468, 170Kb)


DSC_2867 (700x468, 229Kb)


DSC_2868 (700x468, 202Kb)


DSC_2869 (700x468, 198Kb)


DSC_2870 (700x468, 211Kb)


DSC_2871 (700x468, 252Kb)


DSC_2872 (700x468, 191Kb)

Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ксения74   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:02 (ссылка)
Дякую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:29 (ссылка)
Не буду с Вами спорить.Но в оригинале рецепт был без воды.Однозначно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:41ссылка
да я тоже делаю так, но без воды в банке и без воды в противне. и получается в собственном соку. очень хороший рецепт.
по ситуации, можно наполовину картошкой доложить. и тоже без воды и 40 минут достаточно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:43ссылка
Исходное сообщение vinokyr
Не буду с Вами спорить.Но в оригинале рецепт был без воды.Однозначно!

А крышечку надо сверху класть?
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:59ссылка
да. я ставлю металлическую крышечку, которыми закатывают банки. просто прикрываю. очень сочно и нежно получается.
Tashanta   обратиться по имени Поддерживаю тех, кто без воды :) Вторник, 31 Января 2012 г. 17:06 (ссылка)
Моя мама с самого моего детства делает такую курицу. БЕЗ ВОДЫ, потому что сока достаточно. Крышками накрывали стеклянными, такие раньше были, но можно и металлическими без резинки - просто, чтобы прикрыть. Банка и курица должна быть обязательно сухой. Ставится всё в холодную духовку, включаем, выключаем через 40 минут, курица охлаждается там же.. только потом вытаскивается.. Мама часто делала в ночь, или перед отъездом в командировку, чтобы оставить нам мяска впрок.. :) Хранится прекрасно в холодильнике..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:06ссылка
можно вынимать горячими и кушать . просто надо банку обхватить СУХОЙ тряпочкой и поставить на СУХОЙ стол,я ставлю баночку на сухую разделочную доску и через пару минут банка немножко остывает и уже не лопнет.
Отрада   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:25 (ссылка)
AndPo,не впечатлило...........
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:01ссылка
Исходное сообщение Отрада
AndPo,не впечатлило...........

Вы приготовили и не понравилось?
Отрада   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:35 (ссылка)
AndPo,мне не понравился сам рецепт, и я не вижу смысла делать заготовки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:13ссылка
Исходное сообщение Отрада
AndPo,мне не понравился сам рецепт, и я не вижу смысла делать заготовки

Ваша воля...
Только интересно, как определить, что получается в результате даже непонятного и не понравившегося рецепта.
И не заготовка это вовсе, а просто несколько необычно приготовленное мясо для рядового завтрака-ужина. :-)
Отрада   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:18 (ссылка)
AndPo,определяется внутренним голосом :)Хочется тебе это попробовать или нет:) Вот мне не захотелось:)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:34 (ссылка)
чудесное исполнение и приготовление столь забытого блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 10:26ссылка
Исходное сообщение Смолька
чудесное исполнение и приготовление столь забытого блюда.

Спасибо! :-)
EOVInn   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:18 (ссылка)
Да, такая курочка очень вкусная получается, нежнейшая, тает во рту! У меня милый такую готовит, только он воду не добавляет, получается в собственном соку. И зачем-то под донышко банки подкладывает фольгу и прикрывает сверху фольгой, а зачем я не спрашивала))
Ответить С цитатой В цитатник
August-31   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 07:01 (ссылка)
Большое спасибо! Я тоже так делаю, только без воды и с чесноком и овощами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку