-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Аджика

Среда, 26 Октября 2011 г. 07:33 + в цитатник

                 Давненько я ничего не писал. Причина этому банальна – просто не было времени, а как время появлялось, то было лень. Да и не готовил практически ничего интересного.

 

                Думал заняться сезонными заготовками – чего ни будь этакое заготовить на зиму. Даже целый год баночки от покупных закаток складывались на балконе. А вот, как пришел сезон, как-то не до заготовок стало стало…

                Но, тем не менее, после того, как угостили меня аджичкой, решил я, что из последних особенно ядреных перчиков аджика должна получиться преотменнейшая. Рецепт был прост, и до граммульки не соблюдался, но, тем не менее, продукт получился. Не кетчуп, куда входит куча томатов, а просто нет слов до какой степени необычное блюдо… Получилось оно огненным, душераздирающее, требующее немедленно огонь во рту загасить, кидающее в пот и заставляющее затем улыбаться…

                Рецепт, как обычно прост.

Перец

47%

Чеснок

17%

Соль

20%

Укроп

3%

Петрушка

1%

Уксус

3%

Хмели-сунели

3%

Кореандр

3%

Сахар

3%

Взвешиваем все продукты. Моем перец, толчем кореандр, чистим чеснок.  Одеваем медицинские перчатки, что бы не получить ожог от перца. Отрезаем от перца хвостики. И все, кроме соли, сахара, уксуса, кореандра и хмели-сунели пропускаем через мясорубку. Желательно эту процедуру выполнять неподалеку от вытяжки, потому, как, уж больно ядреный воздух получается.
                Засыпаем все, что через мясорубку не пропускали, тщательно перемешали и разложили по банкам. Вот собственно и все. Пробовать можно и нужно, но крайне аккуратно, потому, как уж больно «яркий» вкус выйти должен.
А теперь в холодильник и ждать зимы, когда даже самый сильный перец будет просто согревать.
Делайте, пробуйте и не пожалеете. 

 

DSC_2027- (700x469, 71Kb)


DSC_2014- (700x468, 116Kb)


DSC_2015- (700x468, 92Kb)


DSC_2017- (700x468, 83Kb)


DSC_2019- (700x468, 141Kb)


DSC_2020- (700x468, 138Kb)


DSC_2023- (700x501, 149Kb)


DSC_2026- (700x630, 146Kb)


DSC_2027- (700x469, 71Kb)

Рубрики:  Закуски


Процитировано 64 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сумкоманьячка   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 07:55 (ссылка)
Хе, "давненько" - это мягко сказано :) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 08:05 (ссылка)
Хорош рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga160   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 11:19 (ссылка)
обожаю аджику домашнюю )) спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 11:22 (ссылка)
Классная аджичка спасибо за подробности я в основном на глазок.
Ответить С цитатой В цитатник
Луч__солнца   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 11:23 (ссылка)
Я так поняла,что аджика из острого перца.Да?Жаль,что продукты в процентном соотношении.Мне это не очень понятно.Я один раз делала одну приправу,продукты решила на глаз положить,редкая гадость получилась...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2011 г. 22:26ссылка
Исходное сообщение Луч__солнца
Я так поняла,что аджика из острого перца.Да?Жаль,что продукты в процентном соотношении.Мне это не очень понятно.Я один раз делала одну приправу,продукты решила на глаз положить,редкая гадость получилась...

Все очень не сложно.
Скажем, перца у Вас 1 кг. это 47%, т.е. 1000 грамм разделить на 47 это получается количество грамм в одном проценте. Т.е. 1% это 21,28 грамма. 3%, это соответственно 21, 28 умножить на три...
Вот и вся математика. :-)
Tanya_Csillag   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 21:30 (ссылка)
а я такой перчик повесила сушить,уже высох,осталось в кофемолке провернуть,такой уже не годится на аджику,если только добавить в сладкие перцы его
Ответить С цитатой В цитатник
Пони_ф_пумпоне   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 22:08 (ссылка)
а разве в аджике не должно быть хрена?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2011 г. 22:31ссылка
Исходное сообщение Пони_ф_пумпоне
а разве в аджике не должно быть хрена?

Нет, равно, как и томатов....
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 07:58 (ссылка)
Привозили такую из Абхазии, мама дорогая, вкусно и грустно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 08:24ссылка
Исходное сообщение Альбина_Арсемова
Привозили такую из Абхазии, мама дорогая, вкусно и грустно...

А почему грустно?
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 09:14ссылка
Мало! ешь, плачешь, и хочется еще! Особенно с курочкой!
Nata-63   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:06 (ссылка)
Острый перец пропустить через мясорубку прямо с семенами? Наверное будет очень острый?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:33ссылка
Исходное сообщение Нармина_Назарова
Острый перец пропустить через мясорубку прямо с семенами? Наверное будет очень острый?

Да, получается остро! :-)
Антонина_Грозная   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:07 (ссылка)
обалдеть! я такую делала, но наполовину с болгарским красным перцем, а чтоб только острый - не догадалась. надо попробовать. но ,наверное, спички прятать надо ...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку