-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Говядина кари

Вторник, 26 Октября 2010 г. 07:16 + в цитатник

Блюдо представляет собой классический рецепт – кари. Так можно готовить не только говядину, а практически любое мясо, свинину, курицу, индюшатину, или даже ягнятину, если Вы ее где-то найдете.

Нужен собственно кусок мяса, весом грамм 500-800, пара луковиц, пяток зубчиков чеснока, 1-2 морковки и собственно полторы столовые ложки приправы кари. Готовить мы будем на сливочном масле (100 грамм) с небольшой добавкой растительного, что бы не пригорало.
            Лук чистим и режем на кубики. Чеснок измельчаем. В кастрюле, в которой будет готовиться блюдо растапливаем сливочное масло, и добавляем к нему столовую ложку растительного, тем самым, как я уже писал, мы не даем сливочному маслу пригореть. Понятно, что все делается на небольшом огне. Засыпаем лук и чеснок. На очень небольшом огне минут 10 пассируем. Наша цель, не золотистая корочка, а полученный в результате пассирования карамелизированный, сладковатый вкус лука. Пока лук в кастрюльке готовится, мы чистим и режем полу кружками морковку, толщиной 3-4 миллиметра. Добавляем в лук и пассируем еще минуток 10. Засыпаем одну-две столовые ложки кари. Перемешиваем. При этом приправа отдает свой аромат маслу, уже насыщенному луковым вкусом и сладостью морковки. Мясо режем на кусочки сантиметра по три на сторону и опускаем в кастрюлю. Перемешиваем. Когда мясо прогреется заливаем горячим бульоном или просто горячим кипятком так, что бы вода слегка покрывала мясо. Накрываем крышкой (оставив щель) и тушим не спеша до тех пор, пока мясо не станет мягким и приблизительно половина водички не испарится, образовав насыщенный ароматами и вкусами соус… Пробуем на соль. При недостатке – досаливаем.
            Подается, как Вы понимаете с рисом. Украшается травами. У меня был базилик, и пара листочков с его верхушки стала приятным и ароматным украшением блюда.
            Приготовьте это вкусное и сытное блюдо, и я уверен, что еще не раз оно появится на Вашем столе.














 

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 7 пользователям

elena456   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 07:27 (ссылка)
cпасибо -беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
miledija11   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 07:35 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ShaNura3   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 08:58 (ссылка)
Аппетитно на вид!Спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Рыбачук   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 10:35 (ссылка)
...ВКУСНОТИЩА !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Minibikini   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 10:43 (ссылка)
ах, как вкусненько :) и красиво как!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 11:12 (ссылка)
Обожаю Ваши фото-рецепты!!! Всегда все подробно расписано и каждый шаг пояснен!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mes_7_seM   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 11:28 (ссылка)
мммммммммммммм, захотелось, на Др попробую
Ответить С цитатой В цитатник
тоцкая_светлана   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 13:38 (ссылка)
Здорово, молодец!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:09 (ссылка)
прикольно
Ответить С цитатой В цитатник
avrora19   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 01:19 (ссылка)
Дядя Андрей, я Ваша кулинарная фанатка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Октября 2010 г. 07:49ссылка
Исходное сообщение avrora19
Дядя Андрей, я Ваша кулинарная фанатка!

Спасибо, я буду стараться. :-)
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 20:33 (ссылка)
interessanti
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 05:45 (ссылка)
Очень люблю мясные блюда,спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 01:20 (ссылка)
Какая вкуснятина!!!Супер!!!Утащила рецепт!!!Хочу с вами дружить,не против?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Октября 2010 г. 20:08ссылка
Исходное сообщение Arnusha
Какая вкуснятина!!!Супер!!!Утащила рецепт!!!Хочу с вами дружить,не против?

Не просто не против, но и почту за честь. :-)
Хемуль   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку