-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Деруны

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 09:20 (ссылка)
Вкусно. :) Знаю.
Только я делаю немного другим способом:
Натираю картофель, добавляю крахмал, кусочки обжаренного сала с луком, соль, перец, яйцо, и жарю, как оладьи. Все. Кушаем со сметаной. :)
Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо ! Почти так тоже деруны жарю.Только зачем в деруны крахмал добавлять я не знаю.Проще муки обычной.Ведь картошка сама по себе крахмал содержит.
Ответить С цитатой В цитатник
Mes_7_seM   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 10:01 (ссылка)
Хорошо что я только что позавтракала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
rijaya_999   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 10:28 (ссылка)
Что их потом и запекают - не знала, надо будет попробовать. Сами драники с удовольствием делаю. Только вот почему-то все мое детство назывались они у нас в семье и у знакомых ташнотиками)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо.

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:52ссылка
Да, мы тоже этот рецепт наполовину готовим, надо будет запечь))
AndPo   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:05 (ссылка)
Исходное сообщение rijaya_999
Что их потом и запекают - не знала, надо будет попробовать. Сами драники с удовольствием делаю. Только вот почему-то все мое детство назывались они у нас в семье и у знакомых ташнотиками)))))

У нас ташнотиками называли пирожки, которые на улице продавались. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
floarea   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:19 (ссылка)
Ну умеешь ,ты преподнести все .....кушать захотелось ,слюнки потекли)))) пошла кушать ))))
 (400x530, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 22:29ссылка
Исходное сообщение floarea
Ну умеешь ,ты преподнести все .....кушать захотелось ,слюнки потекли)))) пошла кушать ))))
 (400x530, 53Kb)

Спасибо! Єто лучшая похвала! :-)
Fiori_natali   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:34 (ссылка)
У тебя талант , художественно и очень аппетитно преподнести любой рецепт, сложный он или простой. Спасибо, всегда с интересом читаю...и употребляю твои реуепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 22:25ссылка
Исходное сообщение Fiori_natali
У тебя талант , художественно и очень аппетитно преподнести любой рецепт, сложный он или простой. Спасибо, всегда с интересом читаю...и употребляю твои реуепты.

Спасибо! :-)
Я очень рад.
Надежда_Матченко   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:47 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tunnus   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Луч__солнца   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:04 (ссылка)
Блюдо замечательное! Деруны или драники обожают все в семье,только мы их в духовке не запекаем и крахмал никогда не добавляла,только муку,яйцо даю обязательно!
Отдельное спасибо за то,что так вкусно и с юмором преподносишь свои рецепты!И за то,что любишь готовить! Я бы такого мужчину на руках носила))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 22:23ссылка
Исходное сообщение Луч__солнца
Блюдо замечательное! Деруны или драники обожают все в семье,только мы их в духовке не запекаем и крахмал никогда не добавляла,только муку,яйцо даю обязательно!
Отдельное спасибо за то,что так вкусно и с юмором преподносишь свои рецепты!И за то,что любишь готовить! Я бы такого мужчину на руках носила))))

101 кг... Боюсь, что неподъемный.... ;-)
valirossi   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:11 (ссылка)
Можно еще попробовать переложить вареным куриным мяском и залить бульоном в котором оно варилось . И в духовочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Natish   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 22:46 (ссылка)
Смакота!
Ответить С цитатой В цитатник
krasnika   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю в полном варианте!
А вот что интересно: моя бабушка была из Рязанской области, там это блюдо называлось - тёрышники; картошку бабушка тёрла на мелкой тёрке, как для сыра, без зубчиков. Пока тёрла - она темнела, и в результате получались тонкие синеватые оладушки, своеобразнве на вкус, но мной очень любимые!
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:56 (ссылка)
KARTOFELNYE BLINY ---==== WKUSNOTA====-----.
Ответить С цитатой В цитатник
floarea   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 10:34 (ссылка)
Это уж действительно талант описать .....пока прочитаешь ....слюнями изойдешь ))))))спасибки тебе....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 11:10 (ссылка)
Дерунчики..выглядят не аппетитно)..а вообще молодцы.....весь дневник , сугубо нездоровой пищи...так держать всем и успехов )....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:04ссылка
Исходное сообщение Есси
Дерунчики..выглядят не аппетитно)..а вообще молодцы.....весь дневник , сугубо нездоровой пищи...так держать всем и успехов )....

А что в Вашем понимании здоровая пища?
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:41ссылка
Аноним
Пища-это основы здаровья человека...От этого зависит, работоспособность,жизнерадостность и долголетие.Этого можно достигнуть, при правильном питание!В рацион включены овощи, фрукты, ягоды.....кисло молочные продукты до 5%жирности...овощи едятся с добавлением соевого или оливкового масла...отварная рыба или мясо...спорт! вот что такое здаровая пищя!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 16:07ссылка
Исходное сообщение Есси
Пища-это основы здаровья человека...От этого зависит, работоспособность,жизнерадостность и долголетие.Этого можно достигнуть, при правильном питание!В рацион включены овощи, фрукты, ягоды.....кисло молочные продукты до 5%жирности...овощи едятся с добавлением соевого или оливкового масла...отварная рыба или мясо...спорт! вот что такое здаровая пищя!

Совершенно с Вами согласен! За исключением спорта. Спорт не съедобен. Поверьте, спорт не включается в рацион, он образ или элемент жизни.
Все то, что Вы написали, совершенно не отменяет жареные деруны и оладушки, отбивные, изредка шашлычки на природе.
Главный принцип питания, для здорового человека это разнообразие.
Вы так накинулись на мои скромные творения, что я прям удивленно начал просматривать, что же такого жутко нездорового я приготовил?
Салат с печень трески под названием "Рафаелла", богатый витамином А, насколько я понимаю?
Или печеночный паштет?
А может ризотто?
Запечный картофель?
Жареный картофель?
Тушеная капуста?
Весенний салат?
Овощное рагу?
Пирог с гречневой кашей?
Пирог с капустой?
Картофель по корейски
Морковно-сельдерейное пюре?
Рис с черной фасолью?
Блины?
Или ведический матар-пуаро?
Не понимаю... А насчет кисломолочных продуктов, мне так кажется, что и так все знают и понимают (другое дело выполняют-ли), что стаканчик кефира на полдник или ужин, это не только вкусно, но и полезно...
Я не хотел бы говорить прописную истину, но между белым и черным есть еще много оттенков. Так и в кулинарии, есть блюда для каждого дня, а есть те, которые кушаются на природе раз в месяц или и того реже.
Этот дневник, не меню на каждый день. Ни в коем случае. Это то, что давно или недавно готовилось, понравилось и съелось.
:-)
Спасибо, я надеюсь, что Вы меня поймете. :-)
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 09:35ссылка
Аноним
все очень жутко жирно и коллорийно....мы вообще разговариваем на разных языках..с точки зрения людей не стадающих избыточным весом ..все давольно вкусненько и миленько...то что люди едят каждый день ..все даже нормально...но я обратила внимания никто не задумывается о здаровой пище....у всех своя прописная истина..но истинна в одном что люди даже не задумываются что дирунчик ..очень жирно..удар по печени ..зачем...)...потом подумаем об этом..я не накинулась на ваши кулинарные изыски..да бога ради , что хотите то и готовте....а спорт нужен..после того как слопаешь такой вот салатик из триски и заполируеш дерунами....так что сарказм тут не уместен!
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:16ссылка
Исходное сообщение Есси
все очень жутко жирно и коллорийно....мы вообще разговариваем на разных языках..с точки зрения людей не стадающих избыточным весом ..все давольно вкусненько и миленько...то что люди едят каждый день ..все даже нормально...но я обратила внимания никто не задумывается о здаровой пище....у всех своя прописная истина..но истинна в одном что люди даже не задумываются что дирунчик ..очень жирно..удар по печени ..зачем...)...потом подумаем об этом..я не накинулась на ваши кулинарные изыски..да бога ради , что хотите то и готовте....а спорт нужен..после того как слопаешь такой вот салатик из триски и заполируеш дерунами....так что сарказм тут не уместен!

У меня не сарказм, Боже упаси!
Я полностью согласен с Вами, но хочется подчеркнуть, что печень трески – является основным источником рыбьего жира (около 66%), белка и углеводов. Съев сто граммов печени, то есть меньше половины баночки, вы получите хороший запас витаминов А, Д, Е, F и бета-каротина, медики говорят, что жир печени трески эффективен при заболеваниях суставов, особенно артрита, может остановить разрушение хрящей. Что он спасает от инфаркта...
Берем теперь столь презираемое Вами сало. Оно содержит арахидоновую кислоту, в чистом виде не присутствующую нигде, зато содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности... При болезнях печени народное средство - съедать ежедневно небольшой кусочек сала.
Я надеюсь, что Вы понимаете, что не весь набор белков содержится в растительной пище и нехватку определенных групп аминокислот надо брать именно в тех продуктах, которые, увы в большинстве своем Вы назвать полезными не можете.
Спорт полезен, но не как спорт, а как физкультура, тут с Вами никто спорить не будет. Но не для того, что бы сжигать калории, это сопутствующее, а для тренировки сердца, содержания мышц в тонусе, хорошего общего самочувствия.
А что бы не было избыточного веса, я думаю, главный принцип - просто меньше кушать (не жрать), а что Вы будете кушать, это должно определяться традициями, возможностями, предпочтениями. Посмотрите на узбеков - их пища, по Вашим критериям находится вообще ниже плинтуса, но тем не менее, очень не мало там людей, которые дожили до почтенного возраста, сохранив ясность ума и достаточно крепкое здоровье.
Попробую подытожить - главное, как мне кажется суметь ограничить себя от переедания, а пища всякая нужна и всякая важна. :-)
Р.S. Задумайтесь, и не стоит салатик из печени трески заедать дерунами-дранниками. Мера должна быть:-)
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 19:57ссылка
Аноним
да хоть чем она является ,но все жирное и не здаровое!
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 22:30ссылка
Исходное сообщение Есси
да хоть чем она является ,но все жирное и не здаровое!

Кто она? И может таки здОровое?
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:48ссылка
Аноним
не может и не токи!
Танюша-душа   обратиться по имени Вспомнилось Пятница, 23 Апреля 2010 г. 17:21 (ссылка)
Прочитав про драники, вспомнила я как в глубокой юности моя подруга вернулась из отпуска, пожив в Литве пару недель. Пришла ко мне домой, обогащенная приобретенными знаниями, зашла на кухню, натерла картошку и пожарила драники.
А я с интересом наблюдала за этим творческим процессом. Сама я никогда драников не делала. Может зря?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 17:26ссылка
Исходное сообщение Танюша-душа
Прочитав про драники, вспомнила я как в глубокой юности моя подруга вернулась из отпуска, пожив в Литве пару недель. Пришла ко мне домой, обогащенная приобретенными знаниями, зашла на кухню, натерла картошку и пожарила драники.
А я с интересом наблюдала за этим творческим процессом. Сама я никогда драников не делала. Может зря?

не попробовав, однозначно нельзя сказать. :-)
TANZELYA   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо за прекрасное описание и замечательные фото!Я тоже люблю драники,но ни когда не запекала,надо попробовать.А еще большее удовольствие получила от прочтения комментарий!С каким юмором и достоинством вы парировали на каверзные ответы!Вы большой МОЛОДЕЦ!!!!!
 (115x116, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 00:13ссылка
Исходное сообщение TANZELYA
Спасибо за прекрасное описание и замечательные фото!Я тоже люблю драники,но ни когда не запекала,надо попробовать.А еще большее удовольствие получила от прочтения комментарий!С каким юмором и достоинством вы парировали на каверзные ответы!Вы большой МОЛОДЕЦ!!!!!
 (115x116, 104Kb)

Спасибо.... :-)
Вы очень милы по отношению ко мне. :-)
Когда будете пробовать, помните, в версии запекания с копченым салом, они действительно тяжелы для организма. :-)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 21:21ссылка
Спасибо за предупреждение,но нашей семье лишние килограммы не помеха,мы не страдаем этим недугом.Я думаю,что каждый может найти для себя тот вариант рецепта у вас на страничке,кот. ему придется и по вкусу и по душе!Все так замечательно!!!!
 (540x404, 41Kb)
ИРАШКА   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:58 (ссылка)
Хочу к вашему рецепту внести небольшое дополнение, попробуйте не пожалеете: когда ваше картофельное тесто будет готово, добавьте туда 100/150 грамм творожной массы, драники будут беленькие и непотемнеют! Яицо я тоже не добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:34 (ссылка)
Красиво получилось! Оказывается, деруны - это те же драники, будем знать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку