Исходное сообщение Есси
все очень жутко жирно и коллорийно....мы вообще разговариваем на разных языках..с точки зрения людей не стадающих избыточным весом ..все давольно вкусненько и миленько...то что люди едят каждый день ..все даже нормально...но я обратила внимания никто не задумывается о здаровой пище....у всех своя прописная истина..но истинна в одном что люди даже не задумываются что дирунчик ..очень жирно..удар по печени ..зачем...)...потом подумаем об этом..я не накинулась на ваши кулинарные изыски..да бога ради , что хотите то и готовте....а спорт нужен..после того как слопаешь такой вот салатик из триски и заполируеш дерунами....так что сарказм тут не уместен!
У меня не сарказм, Боже упаси!
Я полностью согласен с Вами, но хочется подчеркнуть, что печень трески – является основным источником рыбьего жира (около 66%), белка и углеводов. Съев сто граммов печени, то есть меньше половины баночки, вы получите хороший запас витаминов А, Д, Е, F и бета-каротина, медики говорят, что жир печени трески эффективен при заболеваниях суставов, особенно артрита, может остановить разрушение хрящей. Что он спасает от инфаркта...
Берем теперь столь презираемое Вами сало. Оно содержит арахидоновую кислоту, в чистом виде не присутствующую нигде, зато содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности... При болезнях печени народное средство - съедать ежедневно небольшой кусочек сала.
Я надеюсь, что Вы понимаете, что не весь набор белков содержится в растительной пище и нехватку определенных групп аминокислот надо брать именно в тех продуктах, которые, увы в большинстве своем Вы назвать полезными не можете.
Спорт полезен, но не как спорт, а как физкультура, тут с Вами никто спорить не будет. Но не для того, что бы сжигать калории, это сопутствующее, а для тренировки сердца, содержания мышц в тонусе, хорошего общего самочувствия.
А что бы не было избыточного веса, я думаю, главный принцип - просто меньше кушать (не жрать), а что Вы будете кушать, это должно определяться традициями, возможностями, предпочтениями. Посмотрите на узбеков - их пища, по Вашим критериям находится вообще ниже плинтуса, но тем не менее, очень не мало там людей, которые дожили до почтенного возраста, сохранив ясность ума и достаточно крепкое здоровье.
Попробую подытожить - главное, как мне кажется суметь ограничить себя от переедания, а пища всякая нужна и всякая важна. :-)
Р.S. Задумайтесь, и не стоит салатик из печени трески заедать дерунами-дранниками. Мера должна быть:-)