-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Тушеная капуста.

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:16 + в цитатник

 

 
"Крестьянин подходит к речке. Около речки волк, козел и капуста. Задача крестьянина перевезти всех троих на тот берег. Однако есть маленькие недочеты:
лодка так мала, что в ней, кроме крестьянина может поместиться лишь один,
если оставить волка наедине с козлом, то волк съест козла,
если оставить козла наедине с капустой, то козел съест капусту.
То же самое действует после перевозки на тот берег. Пока они не соберутся все трое, козел может съесть капусту, а волк съесть козла."
 
            Опять Великий пост и опять выходные, в течение которых можно употреблять в пищу растительное масло.
            Сегодняшний выбор попал на тушеную капусту. Если бы можно было кушать мясо, то добавив в процессе тушения в нее мясо и сосиски, мы получили бы традиционное польское блюдо – бигос. Но, увы, мяса нельзя, поэтому удовлетворимся тушеной капусткой – вкусным и сытным блюдом, известным нам еще со школьной скамьи.
            Нам необходимо – полкочана капусты, луковицу, морковину-две, подсолнечное масло, томатную пасту и специи. Готовлю капустку я в казанчике. Чистим и режем лук и морковку. Морковку полудольками толщиной миллиметра три-четыре, лук не очень мелкими квадратиками. Капустку шинкуем толщиной в полсантиметра.
            Прогреваем казан с маслом, и как от масла пойдет чуть заметный дымок – засыпаем морковку. Тщательно перемешиваем, дожидаемся, пока морковка зазолотится – и лучок отправляется к морковке. Опять перемешиваем, и как только лук начнет поджариваться – бросаем в казан капусту и заливаем половиной стаканчика водички. Сразу капустки покажется очень много, но под крышечкой за пять минуточек капуста слегка размякнет и осядет. Как осела – перемешиваем, чтобы лук и морковка равномерно распределились по всей капустке. Накрываем крышкой и, нечасто помешивая,  ждем. Минут через сорок, очередной раз перемешав, добавляем две столовые ложки томатной пасты, три лавровых листочка, по пять горошинок черного и душистого перцев, пол столовой ложки соли, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки красного горького перца и столовую ложку уксуса. Все перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут. Засыпаем щедрой рукой сушеные петрушку и укроп, при необходимости досаливаем, снимаем с огня, оставляем на 10-15 минуточек настояться, а затем с громадным аппетитом поедаем.

 (700x525, 109Kb)

 (700x525, 66Kb)

 (700x525, 102Kb)

 (700x525, 111Kb)

 (700x525, 71Kb)

 (700x525, 100Kb)

 

 

 (700x525, 138Kb)

 (700x525, 100Kb)

 (700x525, 111Kb)

 (700x525, 102Kb)

 (700x525, 79Kb)

 (700x525, 125Kb)

 

 (700x525, 138Kb)

IMG_2142 (700x525, 109 Kb)

 (700x525, 87Kb)

 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 77Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Постное
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аленка_Поль   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо, сегодня обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Бегущая_к_Свету   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:12 (ссылка)
А мне притча понравилась. И как они вышли из положения?
Ответить С цитатой В цитатник
Sweets_Cherry   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо. Люблю тушеную капусту!
Ответить С цитатой В цитатник
LISA-ALISA   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо.сегодня же и приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:41 (ссылка)
Как всегда литературно и интересно написано). Спасибо)
А капустку сделаем обязательно).
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо! В выходные сделаю! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 12:16 (ссылка)
Очень вкусное блюдо! В скоромные дни я готовлю аналогично гарнир к сосискам или котлетам. Спасибо за напоминание
Ответить С цитатой В цитатник
aliena-aliena   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 14:00 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ava_Gore   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо за своевременный и вкусный рецепт, обожаю капусту)))
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МетельИца   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо. Все просто, понятно и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Пархоменко   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 19:04 (ссылка)
А я добавляю еще немножко риса. Тоже вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
PtichkaChaika   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо!!
смайлики, смайлы
Ответить С цитатой В цитатник
MA_GO   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2010 г. 11:51 (ссылка)
Я ООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО БЛЮДО ))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 09:05 (ссылка)
А я сама тоже такую готовлю- мои очень с катлетами любят. А если добавить мяска и картошечки у нас дома это называется салянка.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 18:08 (ссылка)
СПАСИБО! ОБОЖАЮ КАПУСТУ.
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 23:16 (ссылка)
СПАСИБО!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Заголовок Среда, 02 Июня 2010 г. 10:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо! забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку