-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Лобио

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Морская_фея   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо, приготовлю, к сожалению без чеснока, пойдем на небольшой эксперимент)
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 09:26 (ссылка)
"вариаций" этого блюда конечно много, как и всех остальных блюд, но сколько я ела Лобио в Грузии, а потом и сама готовила, там всегда были грецкие орехи, мелкотолченные,и немного специального вина или хорошего винного уксуса как для сациви)))))
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 10:45 (ссылка)
а кондари:(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2010 г. 14:49ссылка
Исходное сообщение yaffa
а кондари:(

Чабер (кондари) есть. Даже на фото. :-)
Ольга_Пикулина   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 10:54 (ссылка)
Я тоже не поклонница фасоли, но этот рецепт попробую обязательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 11:41 (ссылка)
Ооооо!!!! Вкуснятинка!!!! Спасибо!!!! Сделаю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 13:37 (ссылка)
Spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ammalija   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 14:54 (ссылка)
Моя семья очень любит лобио, я добавляю грецкие орехи, и перец чили обжариваю с луком, он тогда острее становится. И еще мне больше нравится размалывать лобио немного больше... Классно, когда в лобио кладешь сыр (лучше соленый) и потом ешь его вместе, сыр плавится и дает неповторимый вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
IRICHA_00027   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт, лобио - единственное блюдо из фасоли, которое едят мои дети, а я люблю кавказскую кухню, наверное, только из-за того, что там всегда много КИНЗЫ!!! М-м-м, сказала и даже вкус чувствовать начала!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 18:21 (ссылка)
\люблю лобио, но делаю его без острого перца.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2010 г. 18:24ссылка
Исходное сообщение Дочь_матери_Лелевы
\люблю лобио, но делаю его без острого перца.

Если перец не лопается в процессе готовки, то он остроты не дает, а только аромат. :-)
Bella01   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 19:29 (ссылка)
Исходное сообщение AndPo
             Приготовив кукурузные лепешки - мчади, получил кучу комментариев с тем, что мчади едятся с сыром и лобио. Мало того, мчади надо набирать лобио, используя вместо ложки и вилки. Ну, что же, не будем с этим утверждением спорить, а просто приготовим лобио, воспользовавшись классическим грузинским рецептом. Итак, нам необходимо: три стакана красной фасоли, четыре крупные луковицы и четыре крупных зубчика чеснока, перец красный, сушеный – одна перчинка, несколько лавровых листочков и по пять-шесть горошин черного и душистого перцев. Еще надо будут кинза и петрушка, чабер и хмели-сунели. Все. Теперь начинаем собственно готовить.  Фасоль промываем и залив водой оставляем на ночь набухать. Утром сливаем воду, заливаем фасоль свежей водой, доводим до кипения, воду сливаем, опять заливаем холодной водой на пару пальцем выше уровня фасоли и варим… Время варки сказать сложно, но и пропустить готовность так-же сложно, как и не доварить. Надо пробовать. Если фасоль еще сырая, а вода уже изрядно выкипела, надо долить водички еще. Время варки зависит от кучи факторов, таких как возраст фасоли, ее размер, как она размокла, какова «мягкость» воды… Кстати, о воде. Водичку надо брать самую лучшую, с минимальным содержанием солей. Если вода будет «жесткая» то и фасоль будет вариться очень, очень долго. У меня именно та фасоль, что на фотографиях, залитая очень «мягкой» водой варилась приблизительно час. Бросаем все перцы и лаврушку, не забыв извлечь после готовности фасоли..
            Как фасоль приготовилась, немного приминаем ее картофельной толкушкой, выключаем и обжариваем на подсолнечном масле до светло-коричневого состояния порезанный квадратиками лук. Да, что бы лобио было не очень сухим, надо, что бы вода, после готовности, покрывала фасоль полностью. Выдавливаем на сковороду два зубчика чеснока. И тоже слегка обжариваем. Высыпаем обжаренные лук и чеснок, перемешиваем и доводим до кипения. В это время режем петрушку и кинзу в равных долях, готовим по чайной ложке специй. Закипела фасоль? Кидаем кинзу, петрушку, специи выдавливаем оставшиеся два зубца чеснока и прокипятив пару минут выключаем. Даем настояться минут двадцать и подаем вместе с мчади, солениями, брынзой… ;-)
            На что я не поклонник фасоли, но лобио ел с громадным аппетитом.


 

















ВЫ - ПОТРЯСАЮЩИЙ КУЛИНАР!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
zimelena   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 19:42 (ссылка)
очень вкусно !!
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 21:41 (ссылка)
Восхитительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Розова   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 00:54 (ссылка)
Интересный и такой подробный рецепт - спасибо! Обязательно приготовлю мужу (остальные домочадцы не поклонники фасоли).
Ответить С цитатой В цитатник
МиЛаШкА-СвЕтИк   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 08:57 (ссылка)
спс за пост....блииин мне сразу кушать захотелось......
Ответить С цитатой В цитатник
Dea_Mortis   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 21:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мамочка_ангелов   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 15:07 (ссылка)
Все так заманчиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
krasnika   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 00:54 (ссылка)
Ну вот, теперь два таинственных для меня блюда - бигос и лобио - теперь не тайна! Буду готовить!!!
А вот что насчет сациви? (А если уже было - дайте ссылочку... :))
Однажды в холодный ноябрьский день, сидя у костра в лесной чаще под мелким снежком, я услышала такой анекдот:
Приезжает корреспондент в грузинское село к долгожителям. Собираются деды в сакле и самый старый и почтенный начинает рассказывать, как они дожили до таких лет: "Как только солнце встает - так и мы встаем. Дэлаем сациви, едим, спым. Но как только солнце встает, так и мы встаем. Дэлаем сациви, едим, спым. Но как только солнце..."
- Погодите, - перебивает корреспондент. А когда же вы работаете?!
Аксакалы зашумели возмущенно: - Мы не работай!! Женщина работай!!!
Долго их уговаривал корреспондент хотя бы постоять с топором для снимка, наконец двоих помоложе уговорил, снял, уехал. Едет по дороге, вдруг - наперерез - всадник с ружьем: "А, негодяй!! Те двое только что умерли!!!"
Ну вот с тех пор, как сие услышала, и мечтаю о сациви... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2010 г. 08:20ссылка
Исходное сообщение krasnika
Ну вот, теперь два таинственных для меня блюда - бигос и лобио - теперь не тайна! Буду готовить!!!
А вот что насчет сациви? (А если уже было - дайте ссылочку... :))
Однажды в холодный ноябрьский день, сидя у костра в лесной чаще под мелким снежком, я услышала такой анекдот:
Приезжает корреспондент в грузинское село к долгожителям. Собираются деды в сакле и самый старый и почтенный начинает рассказывать, как они дожили до таких лет: "Как только солнце встает - так и мы встаем. Дэлаем сациви, едим, спым. Но как только солнце встает, так и мы встаем. Дэлаем сациви, едим, спым. Но как только солнце..."
- Погодите, - перебивает корреспондент. А когда же вы работаете?!
Аксакалы зашумели возмущенно: - Мы не работай!! Женщина работай!!!
Долго их уговаривал корреспондент хотя бы постоять с топором для снимка, наконец двоих помоложе уговорил, снял, уехал. Едет по дороге, вдруг - наперерез - всадник с ружьем: "А, негодяй!! Те двое только что умерли!!!"
Ну вот с тех пор, как сие услышала, и мечтаю о сациви... :)

Еще не делал.
Попробую, и если получится - выложу. :-)
MA_GO   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 09:38 (ссылка)
Приветик :) замечание будет такое - если все время будете добавлять холодную воду вы лобио так и не сварите,от этого оно твердеет, надо кипятком или же горячей водой доливать, и менять не нужно столько воды - вкус уходит, хватит одного раза. После надо поставить на очень мелкий огонь и закрыть крышку плотно.
А в конце если прибавите к специям и мяту посмотрите сами какой вкус будет. К этому блуду идут все виды соленостей от капусты до.... :))) Приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:41ссылка
Исходное сообщение MA_GO
Приветик :) замечание будет такое - если все время будете добавлять холодную воду вы лобио так и не сварите,от этого оно твердеет, надо кипятком или же горячей водой доливать, и менять не нужно столько воды - вкус уходит, хватит одного раза. После надо поставить на очень мелкий огонь и закрыть крышку плотно.
А в конце если прибавите к специям и мяту посмотрите сами какой вкус будет. К этому блуду идут все виды соленостей от капусты до.... :))) Приятного аппетита

Приветик!
Спасибо за комментарий. :-)
Я несколько подправлю публикацию. :-)
А с мятой я еще не пробовал, есть опасение, что вкус будет необычный. ;-)
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:46ссылка
вы попробуйте ))
klassika   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 14:51 (ссылка)
Все купила,завтра буду делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 15:06ссылка
Исходное сообщение Татьяна_Лысенко
Все купила,завтра буду делать!

Буду ждать отзыва. :-)
Natalia_Cavaroc   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:25 (ссылка)
Да очень вкусно, но я добовляю много грецких орехов завтра сделаю слюнкт текут впредкушении....
Ответить С цитатой В цитатник
l_u_k_a66   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 15:01 (ссылка)
спасибо за эту вкуснятину:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:08ссылка
Исходное сообщение l_u_k_a66
спасибо за эту вкуснятину:))

Приготовили?
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 10:45 (ссылка)
Очень понравилось!Даже дети стали есть,хоть фасоль и не очень,правда пришлось еще готовить мчади,потому что их сьели быстрее. Спасибо Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 10:49ссылка
Исходное сообщение Татьяна_Лысенко
Очень понравилось!Даже дети стали есть,хоть фасоль и не очень,правда пришлось еще готовить мчади,потому что их сьели быстрее. Спасибо Вам за рецепт!

На здоровье. :-)
Penelopa5397   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 20:38 (ссылка)
ПРЕВОСХОДНО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку