-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Курица в кляре.

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 08:08 + в цитатник
Послал Бог как-то немного куриной грудинки, упакованной и почему-то подписанной на упаковке "Шницель куриный". Мне как-то с детства казалось, что шницель это нечто другое, но спориться с товароведами из уважаемого магазина как-то несподручно… Ну, в общем, выглядел этот "Шницель куриный", совершенно как куриная грудка, и поэтому и был не просто банально пожарен.

Итак, это тоже было очень просто. Помыл мясо. Обсушил бумажным полотенцем. Порезал размером, как говорится, "на один укус". Слегка поперчен, сдобрен кари, и залит соевым соусом. Так он у меня стоял, а точнее мариновался, час. За это время я готовил кляр.

Основа кляра, это конечно мука. Ее я и залил холодной водичкой и хорошо размешал. Должна получиться консистенция густой сметаны. Оставил стоять, так как говорят, что если часок постоит, то клеиться к мясу будет лучше и отставать не будет.

Отдельно взбил, добавив щепотку соли, два белка от яиц. Взбивал до крепкой пены. Ввел во взбитые белки желтки. Еще раз взбил.

Мясо замариновалось (час прошел)? Если да, то соединяем разведенную водой муку, которая тоже около часа стояла, со взбитым яйцом. Перемешиваем тщательно. Туда же добавляем замаринованное мясо, но без жидкости, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек обволокло кляром.

А дальше как обычно, либо сковорода с большим количеством масла, либо фритюрница. Достаем по одному кусочку мяса и аккуратно, чтобы не прилипло к соседним кусочкам, кладем в раскаленное масло.

Золотится – значит готово. Готово – значит на тарелочку, посыпать порезанной зеленью. Что дальше с ним делать, надеюсь, подсказывать не надо? ;-)

Приятного аппетита!
 (700x524, 196Kb)


 (700x524, 100Kb)
 (700x524, 162Kb)
 (700x524, 115Kb)
 (700x524, 146Kb)
 (700x524, 92Kb)
 (700x524, 87Kb)
 (700x524, 90Kb)
 (700x524, 86Kb)
 (700x524, 104Kb)
 (700x524, 105Kb)
 (700x524, 100Kb)
 (700x524, 108Kb)
 (700x524, 184Kb)
 (700x524, 144Kb)
P2110028 (700x524, 196Kb)
 (700x524, 196Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 2 пользователям

Викульчик1   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 08:25 (ссылка)
Интересный рецепт, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
LUX999   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 08:26 (ссылка)
Отдельное большое спасибо за все рецепты из куриного филе (это единственное мясо, которое я иногда ем )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 08:36ссылка
Исходное сообщение LUX999
Отдельное большое спасибо за все рецепты из куриного филе (это единственное мясо, которое я иногда ем )

Я постараюсь чуть больше внимания ему уделять. ;-)
ROSE_IN_FIRE   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 08:33 (ссылка)
С утра и такие вкусности!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Афонина   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо.Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Святулька   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 08:44 (ссылка)
Я в кляре обычно рыбу делаю, а курицу еще не додумалась! Вот, спасибо! Уж очень красиво и вкусно выглядит! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Клен_Инга   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
конфеткарпр   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 09:22 (ссылка)
Ой как вкусно! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Кристина4   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 09:23 (ссылка)
Интересный рецепт. Попробую приготовить!
 (200x80, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 09:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AlainKisa   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 09:34 (ссылка)
Спасибочки за вкуснятинку))))
 (83x83, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 09:53 (ссылка)
очень симпатичный рецепт, спасибо! мои домашние тоже любят курицу во всех видах, буду ждать новых рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 10:11 (ссылка)
Попробую обязательно!!! Спасибо большое!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо! Просто, быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
blackky   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 10:38 (ссылка)
спасибо, обязательно приготовлю по твоему рецепту=)
Ответить С цитатой В цитатник
Ammalija   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я у вас не так давно бываю в гостях, всего один день ))) но поражена Вашим искусством в приготовлении еды! Не много я встречала мужчин, которые так увлекались бы кулинарией1 Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
strelec0001   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 11:44 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо! Вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:43 (ссылка)
А Я КЛЯР ДЕЛАЮ НА ПИВЕ. ТОЖЕ ВКУСНО, НО ОНО ВОЗДУШНОЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Gerdanka   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:58 (ссылка)
AndPo, огромное спасибо. Почему-то кляр на моей кухне ни разу в жизни не появлялся...надо это исправить.
Ответить С цитатой В цитатник
Fresh_Love   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:03 (ссылка)
Неужели ещё есть такие мужчины?)) Огромный Вам респект!)
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:04 (ссылка)

 (214x188, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:13 (ссылка)
Исходное сообщение Fresh_Love
Неужели ещё есть такие мужчины?)) Огромный Вам респект!)

Ой... я даже покакрснел... ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:16 (ссылка)
Я вегда делаю кляр на минералке, попробуйте, это очень вкусно, а недавно попробовала кляр на сливках, вообще супер! А за рецепт спасибо, всегда утверждала, что мужчины - лучшие кулинары и вы не исключение!
Ответить С цитатой В цитатник
Лизочка_Медведева   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:14 (ссылка)
за вкуснасть
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:51 (ссылка)
Исходное сообщение Лилёша
Я вегда делаю кляр на минералке, попробуйте, это очень вкусно, а недавно попробовала кляр на сливках, вообще супер! А за рецепт спасибо, всегда утверждала, что мужчины - лучшие кулинары и вы не исключение!

Спасибо. А минералка газированная?
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:52 (ссылка)
Исходное сообщение Fresh_Love
Неужели ещё есть такие мужчины?)) Огромный Вам респект!)

:-) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:53 (ссылка)
Исходное сообщение Ammalija
Спасибо за рецепт! Я у вас не так давно бываю в гостях, всего один день ))) но поражена Вашим искусством в приготовлении еды! Не много я встречала мужчин, которые так увлекались бы кулинарией1 Спасибо большое!!!


Они наверное стеснялись признаться! ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 17:03 (ссылка)
Вкусняшка!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку