Нужно ли мыть продукты с мылом из-за коронавируса |
Люди, которые хотят мыть продукты питания с мылом из-за распространения коронавируса, могут делать это, но научных доказательств эффективности такой практики нет — заявил Франциско Диез-Гонзалез, руководитель Центра безопасности пищевых продуктов Университета Джорджии. Комментарии ученого появились на страницах издания People.
Специалист добавил, что оптимальный способ обеззараживания продуктов питания — термическая обработка, выполняемая на этапе приготовления пищи. Коронавирус SARS-CoV-2 разрушается при температуре 56 °С за 10-15 минут (при более высокой температуре процесс ускоряется). Источник: http://izzhizni.ru/blog/nuzhno_li_myt_produkty_s_m..._koronavirusa/2020-03-31-60240 |
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА/вредно для здоровья! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |