-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ananyeva57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 6335
Комментариев: 4312
Написано: 17897


Пасхальная бабка — секреты приготовления

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 09:53 + в цитатник

bf6436c2453b (420x285, 51Kb)

Пасхальная бабка — это традиционное сдобное пасхальное лакомство, которое давно и прочно заняло свои позиции на славянском столе. Как правило, бабка состоит из огромного количества яиц и имеет воздушную пористую структуру. Выпечка бабок обычно достаточно трудоемкая, зато при правильном соблюдении пропорций и технологии на выходе получаем замечательную бабку, которую за нежную структуру называют тюлевой, кружевной или пуховой, атласной…

Секреты приготовления: самым важным секретом является отделение белков от желтков и их отдельное очень интенсивное всбивание, а также использование дрожжей. Также необходимо держать тесто в теплом месте, избегать тряски и сквозняков, чтобы тесто не село и сохранило пористость. Также, когда сажаете тесто, нужно очень бережно с ним обращаться, не делать резких движений.

При выпечке главное правило — правильная температура — это 180 градусов, сажать нужно в теплую духовку. Формы наполнять до половины или даже меньше, так как тесто вырастает вдвое. Проверяют готовность тонкой иглой, желательно деревянной, протыкая бабку насквозь дополовины. Если верх бабки запечен, а внутри сыровато — накройте бабку бумагой и продолжайте выпекать.

Бабку нельзя доставать из формы сразу после выпекания, нужно выдержать, пока бабка окончательно остынет — так она сможет сохранить свою форму и пористость. Можно и нужно перевернуть ее вверх дном после того, как достанете из духовки. Положить на подушки.

Чтобы баба была еще вкуснее, ее пропитывают сахарным сиропом и покрывают глазурью, посыпают цукатами, курагой, черносливом, орехами. Хорошей вам Пасхи и удачных бабок!

СПАСИБО: http://chefcook.ru/2010/04/05/пасхальная-бабка-секреты-приготовле/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:44 (ссылка)
Хорошие советы!
Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
mudraj   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 01:21 (ссылка)
Спасибо!!любовь!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку