-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 4952
Комментариев: 10735
Написано: 22812


Чем полезна черемша. Соус и киш с черемшой

Пятница, 02 Мая 2014 г. 11:47 + в цитатник
.
Безымянный97 (524x700, 159Kb)

Безымянный97121596 (524x700, 176Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:35 (ссылка)
Черемша стала у нас появляться на рынке.
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 17:31 (ссылка)
Песто из черемши
Песто из черемши
Автор рецепта и мастер-класса: Пузырик

С черемшой знакомы наверное многие.
Черемша улучшает пищеварение
Черемша ускоряет обмен веществ
Черемша защищает от атеросклероза
Черемша очищает кровь
Черемша убивает микробы
Черемша защищает от паразитов и грибков.

Да и попробовав однажды нельзя просто так забыть.Моё знакомство с черемшой произошло только живя в Германии. И как только наступает пора черемши дома поселяется чесночный дух.

В немецком языке черемша называется BÄRLAUCH т.е медвежий лук. Медведь просыпаясь по весне сьедает в первую очередь пару листиков чтобы очистить и запустить свой организм.

Ещё существует название еврейский лук. Однажды по осени я попыталась накопать этого лука. Перерыв пол леса не одной луковицы я не нашла поэтому рассказать о вкусе не могу.

На зиму приготавливаю такое песто. Оно храниться в холодильнике почти до весны если останется конечно. Хочу поделиться рецептом может кому нибудь и пригодиться.

Собирать полезнее самую первую весеннюю черемшу. Вкус у неё ядреный насыщенный. У меня это уже третий заход поэтому листья огромные но и вкус другой менее слабый.

Многие говорят что собирать надо до цветения но это не возможно. Цвести она начинает очень быстро а новые листья лезут до середины лета. Нужно также быть осторожным и не спутать с ландышем но запах чеснока точно не спутаешь.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Черемша Песто из черемши Зелённая немецкая лапша Шпетцли Продукты пищевые фото 2

Хорошо промыть и просушить. Минус такого позднего сбора и в том что уже столько осыпается с деревьев приходиться промывать почти каждый листик.Измельчение это особая тема .Блендер измельчает покрупней.В мясорубке получается более каше образно.Взвешиваю не большими порциями и измельчаю. Выкладываю в чашку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Черемша Песто из черемши Зелённая немецкая лапша Шпетцли Продукты пищевые фото 3

Получается такая масса. Цвет конечно покрасивей.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Черемша Песто из черемши Зелённая немецкая лапша Шпетцли Продукты пищевые фото 4

Миндаль беру в виде таких листочков и измельчаю. Грецкие орехи и лесные я не пробовала они при измельчение маслянистые а миндаль он впитывает масло и получается равномерная масса.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Черемша Песто из черемши Зелённая немецкая лапша Шпетцли Продукты пищевые фото 5

на 1кг измельченной черемши беру 300 -500 гр миндаля
от 3 до 5 столовые ложки соли по вкусу.
и масло подсолнечное 1 литр добавлять помешивая можно меньше. Дать не много постоять и можно посмотреть или ещё миндаля или масло добавить .Зависит для чего использовать .Весенняя черемша самая первая из за сильного вкуса требует меньше соли.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Черемша Песто из черемши Зелённая немецкая лапша Шпетцли Продукты пищевые фото 6

Укладываю в банки и холодильник.Использую потом и для заправки салата и просто с отварными макаронами ,картошкой. В тесто для хлеба и лапши и просто так на хлеб. Пробовала с измельчённым сыром пармезаном. вкус на любителя и не для длительного хранения.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку