-Метки

антивирус аппликация бижутерия бижутерия своими руками бисер бмжутерия букеты из конфет букеты из конфет. бумага бусы бутылки видео все для li.ru все для дневника все для компьютера выкройки тильда мастер-класс выпечка вышивка вышивка лентами вязание гадание на кофе гобелен декор декор бутылок десерт диета дневник,помошник заготовки закуски запеканки здоровье идеи идеи подарков канзаши картинки квилтинг кино клатчи книга кожа конфетные букеты копилка идей кофейное дерево кофейные деревья кофейный декор красота креатив куклы куклы изготовление куклы изготовление кулинария лаваш лечим суставы ликеры лоскуты мастер класс мастер-клас мастер-класс мк мои работы музыка одежда пахлава пирожные пластиковые бутылки плетение из газет плетение из газет трубочки плетение из лент полезное. полезные советы пригодится пэчворк рукоделие рукоделие для дома поделки из коробок рулет салаты свадебные аксессуары свит дизайн сумки сундучок сыр тильда топиарии топиарий торт торты украина украшения ручной работы холодный фарфор цветы рукодельные цветы из бумаги. цветы из ткани цветы из ткани своими руками цветы рукодельные цветы ткань цветы, ткань что с ними связано. шитье шитье/шьем косметички шторы

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Торт "Карамельная Девочка": Карамельные торты получаются очень нежными, мягкими, с насыще...

Песочный лимонный пирог - (2)

Песочный лимонный пирог https://vk.com/feed?w=wall-37724792_149461   Ингреди...

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога - (2)

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога На сегодняшний день я в восторге от бисквит...

ПРАЖСКИЙ ТОРТ - (3)

ПРАЖСКИЙ ТОРТ Ингредиенты:  - 300 грамм 15% процентной сметаны; - 200 грамм ...

Композиция из конфет "Мини-трюмо рококо" - (0)

Композиция из конфет "Мини-трюмо рококо" В прошлый раз я рассказывала, как сделать конфетную туфе...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amadej

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2766


Аджика, рецепт которой ни разу не встречала в интернете.

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 15:14 + в цитатник

DSC02049 (700x525, 172Kb)

     Доброго дня всем любителям зимних заготовок!

     Хочу поделиться рецептом аджики, которую готовлю уже более 25-ти лет. Сказать, что она очень вкусная - это не сказать ничего!

Попробовала ее впервые, еще лет 30 назад, в гостях. Честно говоря хотелось ее просто мазать на хлеб, но в гостях принято держать себя достойно, поэтому ела как принято - в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. В те времена я еще не занималась закрутками, поэтому и не сообразила взять рецепт. Но прошло время, благо с обладательницей рецепта связь была постоянная, решилась самостоятельно приготовить ее. Рецепт мне дали, и с тех пор не проходит и года, чтобы я ее не готовила. А гости, которые периодически собираются у меня,заранее интересуются,будет ли на столе эта аджика.

     Сколько раз просматривая рецепты аджики в интернете надеялась найти подобный, но среди огромного количества рецептов, предлагаемых хозяйками, ни разу  такого не встретила. Поэтому решила написать о нем.

                                                                                                       

И так, что нужно для приготовления этой чудо-аджики:

Перец исключительно красный - сладкий , уже очищенный от семян и плодоножек  -  5 кг

Перец горький                                                                                                                                   -  100 гр

Томатная паста желательно"Помидорка"                                                                                 -   1 кг

Масло растительное любое без запаха                                                                                       -  0,5 л

Чеснок                                                                                                                                                    -  150 гр

Петрушка                                                                                                                                               - 2 больших пучка

Соль                                                                                                                                                         - 2 ст. ложки

Приготовление:

Перец весь перемолоть на мясорубке, выложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15-20мин, после чего добавить соль, масло растительное и томатную пасту, еще раз довести до кипения и варить еще минут 20. В это время подготовить чеснок  - мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и нарезать петрушку. Добавить все это в аджику и проварить еще минут 5 - 7. После этого аджику еще кипящую, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Из данного количества продуктов получается  8 - 9 пол литровых баночек

Очень надеюсь, что рискнув приготовить аджику по этому рецепту, вам не придется пожалеть о содеянном!!!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Баклажаны - консервы.
...
Часть 15 - Обалденная подборка домашних заготовок из овощей
Часть 16 - 5 Рецептов домашнего кетчупа
Часть 17 - Аджика, рецепт которой ни разу не встречала в интернете.
Часть 18 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

orliya   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 23:18 (ссылка)
amadej, очень понравился рецепт!!! Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 11:04ссылка
Пользуйтесь на здоровье! Надеюсь, что эта аджика станет таким же коронным номером в ряду закусок на вашем столе, как и на моем!!!
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 21:31 (ссылка)
Сокровище нации - аджика рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку