-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyssa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8774


Куриная кесадилья

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:26 + в цитатник

Интересные факты:
Кесадилья в переводе с испанского языка означает «сырная тортилья». Это блюдо пришло к нам из мексиканской кухни. С виду оно напоминает две лепешки с разнообразной начинкой, обязательной составляющей частью которой является сыр. Благодаря тому, что продукт плавится, он скрепляет две части лепешки и превращает их в одно блюдо.

Помимо сыра в качестве начинки используют мясо, в первую очередь, куриное, а также овощи, грибы, яйца. Разнообразные соусы и заправки — еще один ингредиент, без которого кесадилья не имела бы своего традиционного вкуса и аромата. В мексиканской кухне существует невероятное количество похожих блюд — бурритос, такос, чимичанга. Но главной отличительной чертой кесадильи является то, что тесто складывают вдвое, а не заворачивают в нее начинку.

Ингредиенты:
350 гр вареного куриного филе
3 столовые ложки острого томатного соуса
200 гр сыра чеддер, потертого на терку
8 мучных лепешек (тортилья), немного разогретых
2 столовые ложки растительного масла
100 гр сырного соуса

Приготовление:
1. Порежьте куриное филе и положите его в миску среднего размера. Добавьте острый соус и смешайте, чтобы мясо было пропиталось заправкой.

2. Отдельно на каждую половину тортильи положите немного потертого сыра (примерно по 3 столовые ложки). Сверху на сыр положите 3 столовые ложки курицы с соусом. Кончики теста немного смочите водой. Затем сложите обе части теста, кончиками вовнутрь. Лепешки с начинкой немного помажьте растительным маслом с обоих сторон.

3. Нагрейте сковородку на среднем огне (примерно минуту).

4. На разогретую сковороду положите кесадильи и жарьте их, пока тесто не будет золотистого цвета на обоих сторонах.

5. Перед подачей на стол разрежьте тесто на четвертинки.

6. Используйте сырный соус как заправку к блюду.

Рубрики:  Меню для любимых
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

юзи   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:03 (ссылка)
Интересное блюдо!
80505175_f127f703cf88 (350x323, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:36 (ссылка)
А рецепт таких лепешек можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Alyssa   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:07 (ссылка)
Гваздичка, совсем забыла, высылаю: Для этого приготовьте немного теплой кипяченой воды, просейте муку, добавьте в нее немного воды, подсолнечное масло и соль, а затем отомните тесто как на пельмени, добавляя воду если необходимо. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку