-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Шоколадный фадж

Четверг, 07 Марта 2013 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

oSHOKOLADNYJ_FADZH_550_1 (550x413, 227Kb)

Это американскийШоколадный фадж

Это наиболее простой метод приготовления сладкого. Готовя его и следуя рецепту, ошибиться практически невозможно. Главное, не спеша, медленно все растопить, усердно помешивая. 

Ингредиенты:

• 200 г сгущенного молока
• 35 г масла
• 250 г шоколада (содержание какао 50-70%) 
• ¼ ч. ложки ванильного экстракта или 3 ч. ложки рома;
• 1 чашка любых орехов (не обязательно).


Приготовление:

1. Перед тем, как готовить, необходимо выложить форму (20 х 15), в которой будем формировать Фадж, пекарной бумагой или продовольственной пленкой;
2. Шоколад измельчить (без фанатизма);
3. В литровую кастрюльку или ковшик (с толстым дном) положить сливочное масло и сгущенное молоко. На небольшом огне, постоянно мешая, соединить молоко и масло в гладкую массу, но при этом не доводить до кипения. На это уйдет 1-2 минуты.
4. Помешивая, всыпать шоколадное крошево и продолжить процесс, пока шоколад полностью не растает. Это ещё около 2 минут.
5. Снять с огня. Добавить экстракт ванили или алкоголь. Всё ещё раз перемешать. На этом этапе можно хорошо добавить дроблёные орехи, - они сделают конфеты более вкусными.
6. Вылить шоколадную массу в приготовленную форму. Поверхность выровнять ложкой.
7. Остужать в холодильнике, пока лакомство не застынет.
8. Выложить на дощечку и разрезать на небольшие кусочки 3х3 см. В закрытой посуде в прохладном и темном месте Фадж можно хранить один месяц (если получится…).

Такие конфеты по вкусу лучше тех, которые продаются в Шоколатериях, а стоить они будут раза в 4 меньше. Их даже не грех захватить с собой, в качестве подарка, когда идёте в гости.
oSHOKOLADNYJ_FADZH_500 (500x375, 185Kb)
Приятного аппетита![/size]

Сообщество «Креативных кулинаров»

Серия сообщений "КУРИНАРИЯ/Десерты":
Часть 1 - Шоколадный замороженный мусс
Часть 2 - Шоколадные полоски с карамелью
...
Часть 8 - Чизкейк из белого шоколада с малиной..
Часть 9 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 10 - Шоколадный фадж
Часть 11 - Белёвская пастила
Часть 12 - Шоколадная маркиза
Часть 13 - ПЛАСТОВОЙ ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 14 - Домашнее мороженое рецепт за 45 секунд!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку