-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Аджика "Деликатная"

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Специально для Ольги...

По просьбе Kimora-Kikimora публикую рецепт своей аджики. Развела она меня, прям таки силой заставила наконец-то задницу оторвать и хоть что-то уже выставить, за что ей большое спасибо.

Называю я ее "Аджика деликатная", хотя деликатности в ней ни на грош - острота такая, что глаза выпучиваются. А называю так потому, что в отличие от традиционной грузинской аджики, которая состоит из острого перца, чеснока, соли и хмели-сунели, я добавляю еще болгарский перец и помидоры. В советской книжке это называлось "Закуска острая". Типа перец и помидоры как-то должны разбавить острый вкус. Фиг там, все равно остро, но муж у меня ее просто обожает :)))))

Аджика деликатная

Нам понадобится:

200 гр. красного острого перца

500 гр. сладкого перца

300 гр. чеснока

500 гр. помидоров

50 гр. хмели-сунели

150 гр. соли

50 гр. растительного масла

Сладкий перец моем, очищаем от семян и нафаршировываем его очищенными дольками чеснока. В таком виде пропускаем его через мясорубку. Спросите зачем чеснок внутрь перца засовывать? Предполагаеццо, что при этом, когда его через мясорубку крутишь, перец впитывает эфирные масла чеснока, духом пропитываеццо, так сказать. Затем пропускаем через мясорубку помидоры и горький перец. добавляем хмели-сунели, еще раз перекручиваем через мясорубку. Затем добавляем соль, растительное масло. Можно добавить стакан измельченных грецких орехов, кстати... Очень хорошо перемешиваем, раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике. Из этого количества получается три полллитровки или одна полторашка.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 33 - Перец маринованный
Часть 34 - Маринованные помидоры
Часть 35 - Аджика "Деликатная"
Часть 36 - Аджика остро-кисло-сладкая
Часть 37 - Пришло время готовить аджику!
...
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку