-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Миндальное печенье Амадео

Среда, 06 Июня 2012 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Миндальное печенье Амадео

3925073_538409 (640x480, 62Kb)

Девочки, здравствуйте!
Сегодня мы будем печь печенье Амадео.
Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем.

Еще по теме:

Салаты для стройной фигуры

Мясные блюда в детском питании

Торт «Захер»


Миндальная мука — 250 г
Сахарная пудра (в тесто 60г; для присыпки 150г.) — 210 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон цедра — 1 шт
Ликер амаретто — 2 ст. л.
Ванилин
Вода (в сироп) — 1 стак.
Сахарный песок (в сироп) — 0,5 стак.
Молотые фисташки — 2 ст. л.

Смешать венчиком миндаль, сахарную пудру и цедру лимона.

Добавить яйцо, ложку ликера, ванилин и вымесить тесто.

Получается мягкое липкое миндальное тесто
Отделяем маленький кусочек теста и добавить молотые фисташки.
Тесто окрасится в нежный зеленый цвет.Тесто разделить на 3 части, скатать в тоненькие колбаски.

Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху начинку из фисташкового.
Соединяем края миндального теста оставляя внутри начинку.

Нарезаем наискосок на брусочки по 1 см толщиной.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 10 мин.

Пока печется печенье, варим сахарный сироп.
Воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванилин.
Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин /в несколько приемов/.

Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой, хорошенько обвалять.

И даем им подсушиться. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.
Дать им вызреть пару часов, лучше сутки.

3925073_538407 (700x525, 143Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку