-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ "ВОСТОРГ"

Среда, 30 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ "ВОСТОРГ"

choko-alm-tart (500x362, 104Kb)
Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось. Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо мидналя вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки .

Ингредиенты:

Для основы:

100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля

Для ореховой прослойки:

80 г миндаля
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла

Для шоколадной начинки:

150 г молочного шоколада
120 мл жирных сливок
70 мл молока
1 крупное яйцо
choko-alm-tart-1 (350x236, 81Kb)
Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.
choko-alm-tart-2 (350x255, 70Kb)
Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.
choko-alm-tart-3 (350x270, 71Kb)
Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается, делаем как я - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам .
choko-alm-tart-4 (350x232, 74Kb)
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем иполностью охлаждаем.
Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.
choko-alm-tart-5 (350x248, 45Kb)
Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.
choko-alm-tart-6 (350x265, 40Kb)
Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.
Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится.
Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).
choko-alm-tart-8 (350x261, 60Kb)
Сверху выливаем шоколадный крем.
choko-alm-tart-9 (350x251, 48Kb)
Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.
Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.
choko-alm-tartt (500x351, 115Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0_677bc_9e013d8c_L (399x54, 8Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 00:41 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!!! РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
bf1uX6ywQFE (500x375, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку