-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Яблочный пирог с корицей (заливной)

Среда, 30 Мая 2012 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Яблочный пирог с корицей (заливной)

Я все экспериментирую это прекрасное тесто, сегодня сделала со сладкой начинкой, яблоками, вкусный,особенно в холодном виде







Нам понадобится...

тесто:


400 гр.кефира

280 гр. муки

пакетик разрыхлителя 12 гр.

2 яйца

150 гр.масла раст.

цедра лимона

сахар 100 -150 гр на ваш вкус

щепотка соли

начинка

6-8 яблок, сахар по вкусу 100 гр можно и больше, корица 2 ч.л., сок лимона не много, чуть сливочного масла

В чашу вылить кефир, натереть цедру лимона,щепотка соли, сахара на ваш вкус, все перемешать, добавить яйца, масло, муку с разрыхлителем м все перемешать в однородную массу, тесто должно быть ,как густая сметана. Оставить в сторону.



Делаем начинку. Яблоки почистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. В кастрюлю положить чуть сливочного масла, растопить и выложить яблоки, добавить сахар, сок лимона и тушить до выпаривания жидкости (сока), добавить корицы, перемешать, выложить в дуршлаг , чтобы стекла лишняя жидкость, дать остыть.





Теперь собираем пирог. Больше половины теста выложить в разъёмную форму для запекания , где предварительно постелили пекарскую бумагу, выложить начинку пюре из яблок и залить остатком теста. Выпекать при темп. 180-200 гр. около 1 часа.

СОВЕТ: Если при высокой температуре выпекать , дно может пригореть, а середина остаться сырой, поэтому советую выпекать при низкой температуре и подольше, пирог поднимается, белеет, затем начинает  приобретать золотистый оттенок, и внутри пропекается.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку