Медовая индейка |
Изумительный ужин - быстрый, недорогой и очень вкусный. Сладко-пряный аромат, разносящийся по дому в процессе приготовления, просто сводит с ума!
700 гр. филе индейки, лучше взять филе грудки, по этому же рецепту иожно приготовить и куриную грудку.
100 гр. жидкого цветочного меда,
0,5 ч.л. куркумы,
1 ч.л. молотой корицы,
молотая гвоздика, две-три штучки
черный перец и соль по вкусу.
Индейку помыть, удалить кожицу, натереть солью и перцем. Смешать мед, корицу, гвоздику, куркуму и обмазать филе. Завернуть мясо в плотную фольгу и оставить мариноваться на 30 минут. Запекать индейку при температуре 210 градусов. После готовности, не разворачивая, дать настояться еще полчаса. Мясо сразу подавать вместе со сладко-пряным соком-соусом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |