-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Тыквенный сок курагой и изюмом

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Вальтинина Тыквенный сок курагой и изюмом

3937288_66160698_1288861739_64017832_4 (500x101, 118Kb)

3937288_3 (280x290, 63Kb)

Соки, как известно, очень полезные напитки.  Например, тыквенный сок.

Тыква содержит клетчатку,  сахарозу (до 14%),ферменты, белки, витамины С, В1, В2, РР, Е, А,D, минеральные соли (магния, кальция, калия, кобальта, железа, фосфора).Она такжесодержит достаточное количество каротина, благодаря которому в организме нормализуется обмен веществ, ускоряется процесс обновления клеток, поддерживается крепость зубов и костей.

3937288_66160698_1288861739_64017832_4_1_ (500x101, 118Kb)

В тыкве содержится редчайший витамин – Т, который способствует образованию тромбоцитов. Тромбоциты – это клеточки нашей крови, благодаря которым регулируется остановка крови. Людям, у которых повышена кровоточивость десен, тыквенный сок очень необходим!

Тыква  является одним из лидеров среди овощей, содержащих такой важный элемент как железо.

         Тыква и тыквенный сок замедляют процессы старения организма, ее рекомендуют как противоопухолевое средство.

В связи с большим количеством цинка в тыкве,  врачи рекомендуют употреблять ее людям,  перенесшим болезнь Боткина  и как желчегонное.

Из тыквы можно приготовить различные блюда,  ее можно варить, тушить, запекать. Из нее готовят  супы, каши, оладьи, блины,  пекут пироги, делают джем, варят варенье, выжимают сок.

Учитывая то, что сейчас сезон заготовок хочу предложить рецепт заготовки на зиму вкусного тыквенного сока.

Ингредиенты: 

Тыква – 1 кг

Курага 200 гр.

Изюм – 100гр

Морковь – 1 шт.  (крупная)

Лимон -0.5 шт.

Вода 0.5 литра

Приготовление:

В кастрюлю налить 0.5 литра воды, добавить измельченные на крупной терке или нарезанные на мелкие кусочки тыкву и морковь, изюм и нарезанную на 4 части  курагу. Варить все 1,5 -2 часа. Получившуюся массу блендером измельчить в пюре.  Добавить 500 гр.сахара, сок 0.5 лимона и варить еще 1 час.   

В стерилизованные банки (или бутылки) разлить горячий сок и закатать крышками.

И встречаем зиму с витаминами!

3937288_66160698_1288861739_64017832_4_2_ (500x101, 118Kb)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 10 - Аучук на зиму (помидоры)
Часть 11 - Помидоры по-грузински
Часть 12 - Тыквенный сок курагой и изюмом
Часть 13 - Маринованные помидоры "На закуску"
Часть 14 - Маринованные стрелки чеснока
...
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку