Цитата сообщения Jea
Осенний пирог.
Вчера, в приливе кулинарного азарта, я наконец-то испекла пирог, который давно хотела. Рецепт я вычитала в одном норвежском журнале еще в сентябре: пирог выглядел очень аппетитно, рецепт был проще простого, а еще он позиционировался как "низко углеводный". Честно сказать, мне пирожок очень понравился: он получился очень нежным, рассыпчатым и ароматным.
тесто.
125 гр. сахара
2 яйца
100 гр муки
50 гр миндальной муки (просто перетертый в муку миндаль)
1.5 ч.л пекарского порошка
1 ч.л ван. сахара
100 мл. творога
100 мл. молока
2 ст.л топленого масла
покрытие.
2 небольших яблока
100 гр. изюма (желательно сначала залить его кипятком, чтобы он разбух и стал мягким)
2-3 сливы
сахар 2 ст.л
корица 1 ст.л
Приготовление: Яйца и сахар взбить в крепкую пену. Добавить все ингредиенты и хорошенько взбить. Вылить тесто в форму смазанную маслом. Сверху выложить яблоки, изюм, сливы и посыпать их сахаром и корицей. Отправить пирог в духовку разогретую на 175 градусов на 20-20 минут.
Приятного аппетита, друзья!