-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Шоколадно-ванильный торт

Вторник, 15 Мая 2012 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Шоколадно-ванильный торт.


Готовила первый раз. Нам очень понравился торт: воздушный, вкусный и очень шоколадный.
Единственное только, в корж в следующий раз положу больше какао для выпечки,
чтобы торт был еще более насыщенного шоколадного цвета.



Нам надо:

для коржа.
100 мл. сахара
150 мл. муки
4 ст.л кукурузного крахмала
3 ст.л какао (лучше добавить 6)
4 ст. л сливочного масла

для трюфельного крема.
600 мл. жирных (38-40%) сливок
300-400 грамм молочного шоколада

для ванильного крема.
3 пластинки желатина
50 мл. воды
1 ч.л ванильного сахара
400 мл. молока
4 желтка
50 гр. сахара
1 ст.л кукурузного крахмала


Приготовление:
Сначала делаем корж.
Взбить яйца и сахаром в крепкую пену. Через сито в отдельную тарелку просеять муку, крахмал, какао и все это аккуратно, частями, добавить во взбитые яйца. Добавить в тесто растопленное отсуженное масло. Аккуратно перемешат деревянной ложкой.
Смесь вылить в форму для выпечки предварительно покрытую пекарской бумагой и смазанную маслом (мой размер формы был 22 см. в диаметре). Запекать корж в духовке на самой нижней полке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Дать коржу остыть в духовке.

Делаем ванильный крем.
Замочить желатин в холодной воде на 2-3 минуты. В молоко добавить ванильный сахар, крахмал, желтки и сахар. Слегка взбить. Поставить на средний огонь и варить до густого крема, постоянно помешивая. Важно, чтобы крем был горячий, но не кипел. Воду из желатина слить и добавить желатин в крем. Перемешать до полного его растворения. Остудить.

Трюфельный крем.
Шоколад разломать на небольшие кусочки, добавить100 мл. сливок и распустить на водяной бане. Шоколад остудить до такой степени, чтобы спокойно можно было дотронуться пальцем.
Взбить сливки в крем. Частями добавить в них шоколад, постоянно помешивая крем деревянной ложкой.
Оставить крем в холодильнике на 10-15 минут.


Сборка торта.
Корж разделить на 2 части. На нижний корж сначала выложить ванильный крем, аккуратно распределив его по периметру, а потому сверху положить трюфельный крем: чем больше - тем лучше.
Накрыть торт второй частью коржа и полностью обмазать его оставшимся трюфельным кремом.
Отправить торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался кремом.

Я украшала торт печеньем "савоярди" по бокам, а сверху насыпала много-много изюма в шоколаде и шоколадной стружки, что придало торту еще более шоколадный вкус. Слегка присыпала его какао для выпечки.

Лучше всего, чтобы торт был комнатной температуры т.е за 30 минут до подачи на стол достать его из холодильника.


Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку