-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Куриные тефтели со шпинатом и свеклой - фантастически вкусные!

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные тефтели со шпинатом и свеклой - фантастически вкусные!

teftelli5 (333x500, 66Kb)
Куриное мясо считается диетическим. А для большинства людей всё диетическое - совершенно невкусно. Эти тефтели доказывают обратное! Эффектно выглядят, они ещё и фантастически вкусные!
Честно говоря, от них просто невозможно оторваться!





stick02 (41x40, 0Kb)Ингредиенты:
stick13 (15x15, 0Kb)1 куриное филе весом 500 г
stick13 (15x15, 0Kb)1 яйцо
stick13 (15x15, 0Kb)150 г творога
stick13 (15x15, 0Kb)1 большая луковица, 3-4 зубка чеснока
stick13 (15x15, 0Kb)300 г листьев шпината (если нет шпината, то можно использовать петрушку)
stick13 (15x15, 0Kb)2 средние варёные свеклы
stick13 (15x15, 0Kb)500 г томатного сока (густого)
stick13 (15x15, 0Kb)оливковое масло, лавровый лист, несколько веточек базилика,перец, соль
stick02 (41x40, 0Kb)Приготовление:

Куриное филе, лук, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить одно яйцо и творог. Хорошо перемешать. Разделить на две части.

Шпинат отварить 1 минуту в кипящей и подсоленной воде(если используете петрушку, то её конечно же отваривать не надо, только мелко нарезать). Добавить в одну часть фарша. Хорошо перемешать.

В другую часть натереть свеклу и хорошо перемешать.

Глубокий противень полить маслом. Сформировать тефтели и выложить в форму.
teftelli (500x333, 75Kb)
Залить томатным соком. Добавить несколько листьев лаврушки и базилика.
teftelli2 (500x333, 61Kb)Поствить в разогретую духовку
teftelli3 (333x500, 65Kb)и запекать около 40 минут.
teftelli4 (500x333, 62Kb)Немного остудить и подавать вместе с соусом!

http://www.cooking.md/ru/bluda-iz-miasa/kyrinye-tefteli-so-shpinatom-i-svekloi.html[/url]

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Помидоры, консервированные половинками
Часть 2 - Заготовим ка огурчики
...
Часть 12 - Чебуреки-самый удачный рецепт
Часть 13 - Баклажанные закуски
Часть 14 - Куриные тефтели со шпинатом и свеклой - фантастически вкусные!
Часть 15 - Узбекский плов (Андижанский)
Часть 16 - Заварное тесто для вареников, пельменей
...
Часть 24 - 15 шашлыков на майские праздники
Часть 25 - Обворотни из говядины, грибов и сыра
Часть 26 - Вкусные рецепты. Много.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку