-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в all_ways

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2008
Записей: 199
Комментариев: 14
Написано: 225

all_ways





Бегущий ангел Если вы родились без крыльев,

не старайтесь

помешать им вырасти...


Без заголовка

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Шпигель1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё Швейные хитрости! (50 советов швеям)

Шитьё

Швейные хитрости! (50 советов швеям).

Автор: Лена 25 июл 2016 
3
 
4 834
 
 
 

 

Швейные хитрости

 

Есть в шитье такие тонкости и премудрости до которых самой дойти иной раз трудно и вот тут по-настоящему выручают советы бывалых швей. Прочитаешь такой и удивляешься, почему самой в голову не пришло

Моя головная боль - строчка на трикотаже. Пока прошью, изведусь. Хочется, как положено - двойной параллельной строчкой прошить, да не получается. А вот такая строчка ничуть не хуже смотрится, зато ложится ровно.

 

1.

 

 

2. А вот и хитрый приёмчик: строчка в центре прошита наклонным зигзагом - и ведь не тянет, не морщинит. А последняя строчка - результат прямой строчки зигзаг - я как раз всегда с ней и мучаюсь

 

 

3. Губки с двух сторон помогают прошивать длинное полотно, не сдвигая его и строчку

 

 

4. Отстрочить ровно (что значит красиво) гульфик на брюках/юбке не всегда и не у всех получается. Мне иногда приходится дважды прошивать и неровные места потом подпарывать. А вот ведь как надо: нарисовать-начертить прямую ровную линию на кальке, приколоть на то место, которое нужно отстрочить, и прошить по намеченной на бумаге линии. Прошила - бумагу оторвала. И быстро, главное!

 

 

5. Гениальный совет, который стОит выучить: НАПРАВЛЕНИЕ СТРОЧЕК

Особенно актуально для тонких тканей, которые любят косить (у меня). На диаграмме показано, где начинать строчку, в каком направлении шить. Мне когда-то приходило это в голову, более того, я так и делала иногда, изрядно намучившись сначала. 

 

 

6. А вот таким образом можно красиво вручную обшить любое отверстие ( для шнура сумки, например)

 

 

7. Отличный способ быстро прошить сразу несколько слоёв ткани (нпр, при шитье постельного белья, сумки) - скрепить  их маленькими прищепками

 

 

8. Как сшить ткань в полоску, чтобы линии (полоски) идеально совпали

Это таак бывает важно. Эта хитрость для печворка. 

 

а)

 

 

б)

 

 

в)

 

 

г)

 

 

На каждой картинке всё понятно. А на последней - шов мелким загзагом с лицевой стороны, чтобы уже намертво, что для печворка важно

 

9. Ещё одна гениальная хитрость. С брюками

Вот есть у меня отлично сидящие бархатные типа джинсы, но потёрлись изрядно. Уже и ношу редко - берегу. И распороть не могу, вдруг не получится похожие сшить, как же тогда жить. А они только в одном магазине в Риме продаются и только в октябре. Расстроишься тут. Хорошо, что не я одна в этом мире ищу способы снять с брюк выкройку. 

 

Оказалось, их можно скопировать, не распарывая. В помощники нужно взять малярный скотч. Ибо нужна лента низкой липкости, чтобы не испортить брюки окончательно. Раскладываем брюки на столе, плоско как только можно. И начинаем укладывать ленту на брюки, заполняя ею всё пространство брючины. Отмечая все детали по ходу.  Потом аккуратно снимаем ленту, как одно целое, и переносим на бумагу. Отмечаеем припуски на швы. Проделываем то же самое с задней брючиной. С поясом, кокеткой и прочими деталями. Задняя часть брюк, как правило, шире передней, значит, добавляем ленту от шва до шва. Вот так делается копия. 

 

а)

 

 

б)

 

 

в)

 

 

Всё остальное - дело техники. Автор идеи Мишель, большое спасибо.

 

10. Секрет заднего кармана джинсов/брюк

 

 

11. Изнанка от кутюр. Чтобы шить так, как профессионалы

Все швы, как вы заметили, обрабатаны полосками ткани

 

 

12. А вот так - профессионально - обрабатываю уголки штор и занавесей

 

 

13. Важно, укорачивая джинсы, сохранить оригинальный шов. 

Отмеряем лишнее, заворачиваем, прошиваем близко ко шву, обрезаем

 

 

отворачиваем на лицевую и проглаживаем

 

 

14. Малую спинку блузки расставляем кружевом. А чтобы она и в плечах сидела как надо, сделаем угол

 

 

15. Практически у любой вещи нужно-можно сделать боковой карман, если очень хочется. Вот так внутренний карман крОится и вшивается в юбку и/или брюки

 

 

16. Достаточно простая идея, которая мне почему-то не приходила в голову.

 

4045361_94e644772a53197dd10b80814232d186 (500x625, 173Kb)

 

Приём, который позволяет не только ровно подогнуть подол, но и не оставить на правой стороне следа подгибки

 

17. Ловко! Чтобы подогнуть ровно клешёный подол, прокладываем две параллельные строчки широким шагом, собираем сначала нижнюю строчку (по краю которая), потом верхнюю, регулируем, закалываем и прошиваем!

 

 

18. А вот самый полезный совет в этой серии. По мне. Не люблю тугой пояс у трикотажных брючек и пижамных шорт. Пыталась даже отпарывать пояс, не получилось: всё было в дырочку очень мелкую. А надо было просто отрезать и надшить.

 

4045361_084f98f9f7209fcb696a7be23bf4ccff (467x700, 108Kb)

 

19. Славный вариант тоже

 

 

20. Если у футболки слишком большой вырез, нужно сшить несколько манишек. Вот так:

 

 

21. Если вы не знаете как скроить свободные брючки малышу - смотрите, это просто! Кстати, и себе можно скроить пижамные так же

 

4045361_d72d6a2f1a6fe1c6acbe2ec2fdf7e446 (260x400, 20Kb)

 

22. Вот оказывается как просто измерить длину среднего шва в брюках. Мне почему-то эта процедура всегда казалось сложнее:-)

 

4045361_fcf703336a32fee80f477d9d4d064294_1_ (367x551, 94Kb)

 

23. Юбка из джинсов

 

 

24. На всякий случай, чтоб было: как правильно снимать мерки

 

4045361_85c92396734e7032965c8903a362f578 (570x570, 181Kb)

 

25.

 

Швейные хитрости


26. Применение шаблона

 

Швейные хитрости


27. Шаблон для разметки припусков швов

 

Швейные хитрости


28. Для облегчения прохода через толстые участки , подложить картонку под заднюю часть лапки.

 

Швейные хитрости


29. Как выровнять низ без посторонней помощи

 

Швейные хитрости


30. Резинка , как ориентир для отстрочки

 

Швейные хитрости


31. Для обрисовки лекала сразу с припусками на швы. Если нужно шире припуск , добавить в середину ешё один карандаш грифелем вверх )

 

Швейные хитрости


32.

 

Швейные хитрости


33.

 

Швейные хитрости


34.

 

Швейные хитрости


35.

 

Швейные хитрости


36.

 

Швейные хитрости


37.

 

Швейные хитрости


38.

 

Швейные хитрости


39.

 

Швейные хитрости


40.

 

Швейные хитрости


41.

 

Швейные хитрости


42.

 

Швейные хитрости


43.

 

Швейные хитрости


44.

 

Швейные хитрости


45.

 

Швейные хитрости


46.

 

Швейные хитрости


47. Перед тем , как проложить отделочную строчки, отбейте толстые места молотком

 

Швейные хитрости


48. Обработка петли на тянущихся материалах

 

Швейные хитрости


49. Альтернатива тефлоновой лапке

 

Швейные хитрости


50.

 

Швейные хитрости


51.

 

Швейные хитрости



Источник

 
 
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
 
 

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

 
Юбка с воланами - романтичная модель (выкройка)

Юбка с воланами - романтичная модель (выкройка)

  Это очень озорная и веселенькая юбка, которая шьется на основе простой прямой юбки, к примеру, короткая юбка на резинке — самый лучший
 
Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно!

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно!

  Нашла эту супер-идею идею "Как сшить платок для храма" у рукодельницы Маюття. Думаю, может многим пригодится! Далее слова Автора: Чем хороши подобные
 
 
 

Добавьте меня в рассылку


 
 

Nella, рассылка должна к вам приходить! Посмотрите в папке СПАМ,если  рассылки нет во Входящих письмах.

Если в папке СПАМ есть темы с нашего сайта, то поставьте около них галочки и нажмите кнопку ПЕРЕМЕСТИТЬ во Входящие.

Тогда рассылка будет приходить правильно!


 
 

Шоколадный масляный бисквит

Четверг, 27 Августа 2015 г. 07:01 + в цитатник
loravo.keyartstudio.com/cak...j-biskvit/
Это очень насыщенный по вкусу, в меру сладкий масляный бисквит с влажной и нежной крошкой. Сразу предупрежу:  он не для карвинга, т.к. нежноват для этого, но

Серия сообщений "изделия из теста":
изделия из теста
Часть 1 - Ленивые вареники
Часть 2 - Блины в бутылке
...
Часть 46 - ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
Часть 47 - Бисквиты
Часть 48 - Шоколадный масляный бисквит

Серия сообщений "моя кухня":
моя кухня
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - домашний сыр
...
Часть 22 - Печеночной салат или Паштетный салат.
Часть 23 - Бисквиты
Часть 24 - Шоколадный масляный бисквит


Метки:  

Бисквиты

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 07:30 + в цитатник
ельник, 09 Декабря 2013 г. 05:51 + в цитатник Цитата сообщения Lady_Lai Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Для классического бисквита тесто готовят из яиц, сахара и муки. Существует несколько способов приготовления бисквита. Самый простой - взбить яйца с сахаром и аккуратно, по частям вмешать муку. Муку можно частично заменить крахмалом, тогда бисквит получается пышнее. Можно отдельно взбивать желтки с сахаром и белки. Есть вариант, когда яйца с сахаром взбивают на водяной бане - теплый способ. Есть рецепты бисквитов на лимонаде, кипятке, сметане, кефире, с кусочками фруктов или орехов. Обычно для бисквита берут не менее 3-5 яиц, но сегодня я вам покажу, что можно испечь красивый, вкусный бисквит всего из 2-ух яиц в мультиварке, и он будет ничуть не хуже, чем при использовании большого количества яиц. 3465850_2e9f6fe9a939 (125x70, 24Kb) Ингредиенты: яйца - 2 шт сахар - 1 неполный мульти стакан (или 120 г) мука - 1 неполный мульти стакан (или 90-100 г) разрыхлитель - 1 ч.л. (по желанию) щепотка ванилина Бисквит в мультиварке из двух яиц: Яйца взбить сахаром и ванилью в пышную белую пену. Миксером взбивать не менее 7 - 10 минут. Затем небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем (лучше всеять). Аккуратно смешать взбитые яйца с мукой (ложкой или лопаткой). Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую. Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто и сразу поставить выпекать. Бисквитное тесто не должно долго стоять на столе. Выпекать бисквит из 2 яиц в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 50 минут. Вот такой славный бисквит всего из двух яиц получился у меня. Пеку его в основном для сборки желейных тортов, где не нужен слишком высокий бисквит, т.к. большую часть этих тортов занимает желе. Приятного аппетита!!! Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке Существуем множество рецептов приготовления бисквитов, но я хочу поделиться рецептом приготовления ванильного бисквита на кипятке, который давно прижился на моей домашней кухне. Его я приготовила с помощью мультиварки. Этот рецепт подходит и для выпекания ванильного бисквита в духовке, если у вас нет этой кухонной помощницы. Раньше я выпекала с добавлением кипятка только шоколадный бисквит (Шоколад на кипятке), но мне захотелось приготовить по этому рецепту именно светлый бисквит. Его даже можно не пропитывать, а просто промазать кремом или полить помадкой сверху. Этого будет вполне достаточно. Кондитерские изделия из бисквита на кипятке всегда получаются вкусными, нежными, воздушными, немного мокроватыми и очень ароматными. Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. кипятка ванилин Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке: Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут). В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой! Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке пансоник в режиме "выпечка" 65 минут.Вынимать бисквит из мультиварки при помощи корзинки - пароварки. Двухцветный бисквит в мультиварке Двухцветный бисквит в мультиварке? Ничего удивительного, скажете вы, подумаешь, чёрно-белый пирог…. А вот и не угадали, наш бисквит будет жёлто-белый. Один слой мы приготовим из яичных желтков, а второй – из белков, а на границе между ними тонкая тёмная полоска какао. Лёгкий, пышный, в разрезе такой бисквит выглядит очень эффектно, и несомненно, порадует вас своим нежным вкусом, ведь такого вы ещё не пробовали! Ингредиенты: 8 яиц 1,5 стакана сахара 2 ч. л. разрыхлителя 7 ст. л. муки 3 ст. л. крахмала 2 ст. л. уксуса 9% какао ванилин Двухцветный бисквит в мультиварке: 1. Сначала готовим белую часть бисквита. Для этого 7 белков взбить миксером с одним стаканом сахара до получения густой упругой пены (я взбивала ровно 8 минут). Добавить (лучше всеять) 3 ст. л. муки и 3 ст. л. крахмала без горки, сюда же добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. уксуса и пол пакетика ванилина. Аккуратно перемешать все ложкой. 2. Смазать чашу любым маслом. Ложкой аккуратно выложить буграми белую массу в чашу. Тесто не разравниваем, это потом придаст оригинальный рисунок бисквиту. 3. Присыпать (через сито) обильно какао-порошком всю белую массу так, чтобы тесто не было видно. 4. Готовим жёлтое тесто: 7 желтков и 1 яйцо взбить с 4 ст. л. сахара в пышную пену (также около 8 минут взбивать). Затем добавить (через сито) 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. муки без верха и оставшийся ванилин. Опять же нужно аккуратно эту массу перемешать. Тесто выложить на слой какао так, чтобы какао не было видно. В том месте, где какао будет "выглядывать", тесто не поднимется. 5. Выпекать двухцветный бисквит в мультиварке в режиме "выпечка" 60 + 40 минут (бисквит не переворачиваем). 5 минут бисквит держим на подогреве. Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Мраморный бисквит в мультиварке Мраморный бисквит в мультиварке – это замечательная основа для праздничного торта. Бисквит получается очень пышным и красивым! Времени на приготовление бисквита в мультиварке уходит совсем немного, а результат при умелом подходе достоин всяческих похвал. Ингредиенты: яйца – 5 шт сахар – 1 стакан мука – 1 стакан какао – 2 столовые ложки ванилин – 1 пакетик стакан используется на 200 мл Мраморный бисквит в мультиварке: Яйца взбить миксером до образования легкой пены. Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7 – 10 минут (не меньше). Добавить ванилин. Также постепенно ввести муку, но мешать уже ложкой или лопаткой. Очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста! Муку желательно просеять. Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень сильно "сажает" тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца. Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор. Выпекать мраморный бисквит в мультиварке панасоник 60 минут, в режиме «выпечка». После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки – пароварки и остудить. Бисквит получился очень мягким и пушистым! Пекла я его без разрыхлителя! Приятного аппетита!!! Шоколадный бисквит в мультиварке Сегодня вниманию своих читателей я хочу предложить рецепт выпечки вкуснейшего шоколадного бисквита. Ведь темные бисквиты – это настоящие кулинарные шедевры, из которых получаются вкуснейшие и красивейшие шоколадные торты, пирожные и нежнейшие десерты. Думаю, что приготовив этот бисквит однажды, вы будете от него в полном восторге, и ваши домашние ещё не раз попросят приготовить его вновь. Этот бисквит очень вкусный и в меру влажный, мой любимый шоколадный бисквит, приготовленный с помощью кухонной помощницы – мультиварки Панасоник – 18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Ингредиенты: молоко – 1 стакан сахар – 1 стакан масло растительное – ½ стакана какао – 4 ст.л. ванилин – по вкусу мука – 1,5 стакана яйца – 3 шт. разрыхлитель – 1 ст.л. стакан обычный на 200 мл. Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке: Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 - 10 минут). Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать. Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке). Замесить тесто. Вместо какао в этот раз я использовала быстрорастворимый какао-напиток "Nesquik" отсюда и цвет у теста неестественный. Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать. Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить. При желании готовый шоколадный бисквит можно полить шоколадной глазурью. Бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиварке Бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке - самый шоколадный, самый сочный, и очень простой в приготовлении бисквит в мультиварке. Ингредиенты: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч. л. соды 1,5 ч. л. разрыхлителя 6 ст. ложек какао (с горкой) 1 стакан молока 1 пакетик ванилина 1/3 - 1/2 стакана растительного масла 1 стакан крутого кипятка. Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке: Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить на "подогреве" на 20 минут. Затем только крышку открыть! Я советую, печь бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут. Вынимать бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки - пароварки. Вот он наш красавец "шоколад на кипятке"! Ну, собственно, и сам торт из этого бисквита - торт "Шоколад на кипятке" Классический бисквит в мультиварке Классический рецепт бисквита в мультиварке - такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Главная задача бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. А, если добавить в бисквитное тесто немного фруктов или ягод мы получим на десерт отличную шарлотку к чаю. Ингредиенты: яйца - 5 шт сахар - 1 стакан мука - 1 стакан ванилин - 1 г Рецепт классического бисквита в мультиварке: Яйца взбить с сахаром в пушную белую пену. Взбивать миксером около 10 минут. Добавить ванилин. Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим "выпечка". Выпекать классический бисквит в мультиварке панасоник 60 минут. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить. Приятного аппетита!!! Медовый бисквит в мультиварке Сегодня будем печь медовый бисквит в самой любимой кухонной помощнице – мультиварке Панасоник. Ведь она не только готовит вкусные первые и вторые блюда, но ещё выпекает прекрасные пироги и воздушные, пышные бисквиты для домашних тортов. Готовя медовый торт, не обязательно выпекать многочисленные коржи в духовке – это за вас сделает чудо-горшочек, при том, что он сэкономит ваше время, и вы сможете приготовить вкусный крем для будущего торта. Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, получается красивого медово-карамельного цвета, очень высоким, воздушным, нежным и безумно ароматным. Попробуйте приготовить этот вкуснейший медовый бисквит в мультиварке, и вы навсегда доверите эту работу только своей чудо-помощнице. Ингредиенты: 6 столовых ложек меда 1 стакан сахара 1 ч. л. соды или 1 ст.л. разрыхлителя 2 стакана муки 5 яиц ванилин (стакан на 200 мл) Как приготовить медовый бисквит в мультиварке: Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза. Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут! Влить мед. Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто. Чашу смазать любым маслом, выложить тесто. Выпекать медовый бисквит в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо "вырос" наш медовый бисквит. После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить. Если корзинка не вмещается (из-за высоты бисквита) тогда обтяните чашу большим кухонным полотенцем и переверните бисквит на полотенце. Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "пироги и пирожки":
выпечка
Часть 1 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 2 - Пивные пирожки
...
Часть 37 - ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
Часть 38 - ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"
Часть 39 - Бисквиты

Серия сообщений "изделия из теста":
изделия из теста
Часть 1 - Ленивые вареники
Часть 2 - Блины в бутылке
...
Часть 45 - Творожный торт на скорую руку
Часть 46 - ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
Часть 47 - Бисквиты
Часть 48 - Шоколадный масляный бисквит

Серия сообщений "моя кухня":
моя кухня
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - домашний сыр
...
Часть 21 - Запекаем воздушный йогурт!
Часть 22 - Печеночной салат или Паштетный салат.
Часть 23 - Бисквиты
Часть 24 - Шоколадный масляный бисквит




Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оживите семена

P1010490 (300x300, 120Kb)
Часто приходится слышать, что семена овощей и цветов плохо всходят. Причины могут быть разные. Иногда виноват поставщик семян, иногда - продавец, у которого в магазине семена хранились не по правилам. А порой и мы сами виноваты, потому что допускаем ошибки при посеве.

Несколько лет назад меня научили простому способу повышения всхожести семян с помощью термической обработки.

Читать далее...

Окраска в блонд в домашних услвиях - как не ошибиться.

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:27 + в цитатник
Однажды утром просыпаясь, подходишь к зеркалу, и с грустью осознаешь что пришло время красить предательские корни. Да. Это обыденное дело большинства блондинок(под исключение попадают лишь те, кто от природы одарен светлой головой). И я в былые годы юности беззаботно выкрашивала свою шевелюру во всевозможные цвета и опытным путём пришла к осознанию себя блонд. И вот снова наступает тот день когда пора выбирать краску для волос. Помню было время, я выбирала краску так же, как это делает мой муж - по симпатичной девушке на упаковке))). Для меня важным было получение холодного оттенка, но вот результат чаще удивлял чем радовал. Для меня всегда было загадкой как моя подруга, будучи натуральной брюн, крашенная блонд - отлично себя чувствовала с бежево рыжеватым оттенком. А ведь ей он действительно подходит. В то время как я просто терялась из виду при наличии рыжины на волосах. Бледный образ. Но как оказалось для меня позже, каждому своё. И ведь вполне правы стилисты модельеры и другие, когда советуют соответствовать своему цветотипу. А их 4- осень- зима-весна-лето(не буду описывать детали, поиск вам в помощь). И если цветотип определен, то придерживаясь своих цветов очень легко формировать свой образ из одежды, аксессуаров, украшений, и цвета волос в том числе. Но знать свой идеальный цвет волос и владеть им - две большие разницы. Пролистав кучу страниц с отзывами о краске для волос, во многих узнаю себя: то цвет не тот, то темнее то рыжее то серее, то не осветлил вовсе, вобщем полное несоответствие ожиданиям. Поработав в салоне красоты(нет, не парикмахером) решила что совсем непростительно не разобраться в цветах и тонах и продолжать ориентироваться на девушку на упаковке. Ведь цвет от девушки на обложке не зависит. Цвет волос как и цвета всего в нашем трёхмерном мире состоит из 3 цветов. (трепетно вспоминаю уроки рисования в 3 классе). Красный-Желтый-Синий. Если просто их смешать в равных долях, будет просто серый. Но в природе есть баланс и чудо природной колористики - цвета удивительно компонуются в определенной пропорции и как результат натуральные тона. Общепринятых тонов не так уж и много всего 10. Они определяют уровень светлости или темности цвета. Это будто в воде растворять акварель. Чем больше краски тем темнее цвет. Чем меньше - тем светлее. Эти 10 тонов называют натуральными оттенками. Да они и вправду натуральные. Они не имеют отклонений в теплую или холодную сторону, это конечно в идеале, а в палитрах разных производителей они все же могут слегка отличатся, ведь у всех своё представление о цвете. В проф. красках принято номерование цветов. Но многие производители бытовых, или как их также называют - красках масс маркета придерживаются подобных классификаций. (Иногда они все же отличаются) Итак... Нумерация тонов. 10- светло светло русый блондин 9- очень светло русый 8- светло русый 7- русый 6- тёмно русый 5- светло каштановый 4- каштановый 3- тёмно каштановый 2- очень тёмно каштановый 1- чёрный. Эти цвета в чистом "натуральном" виде встречаются редко, обычно волосы имеют дополнительный оттенок. И в красках оттенки тоже пронумерованы. 0-натуральный( отсутствие доп. оттенка, т.е. усилен натуральный пигмент.) 1-пепельный оттенок(сине-фиолетовый) 2-фиолет 3-золото(желто-оранжевый) 4-медь 5-махагон(красно-фиолет) 6-красный 7-матовый(зелёный) 8-кофе(коричневый) Таким образом в номере краски содержится информация о цвете например: цвет 8.32 тон довольно светлый на уровне 8, а оттенок бежевый, полученный от смешивания золотистого(3) с фиолетом(2). При этом золото преобладает над фиолетом в соотношении 70/30 либо же золота в 2 раза больше фиолета. Если после точки две одинаковых цифры, (7.44-медный) то этот пигмент усилен. Если же после точки ноль (9.0 или 7.0) то преобладает натуральная основа в цвете. И все вроде бы понятно но далеко не всегда получается тот цвет который хотим даже если выбран нужный тон и оттенок. Многое зависит от того что мы уже имеем. Многие так же как и я, пепельно-русые, искренне удивляются откуда при окрашивании на волосах желтый цвет и во многом винят краску, но даже если просто обесцвечивать волосы есть всё равно желтизна, хотя обесцвечивание лишь вымывает пигмент а не окрашивает волос. Вся суть в том, что каждый из трёх красный- синий-желтый цвет вымывается из волос с разной силой. Например если обесцвечивать чёрный волос то первым из него уйдёт синий пигмент и мы получим рыжий волос(смесь оставшихся жёлтого и красного) при дальнейшем осветлении останется жёлтый. Если полностью обесцветить будет белый. Кстати самые саетлые цвета блонд и суперблонд которые не существуют в природе а достигаются лишь обесцвечиванием обычно идут как дополнительные тона 11 и 12. Так же и в пепельно русом есть все цвета красный-синий-желтый, только в намного меньшей концентрации чем в чёрном или каштане и при осветлении порядок вымывания цвета тот же. И как результат рыжий и после жёлтый. И именно потому то синий и холодные оттенки содержащие его(пепельный и фиолет... и т.д.) вымываются быстрее и лучше а вот красные и рыжие куда хуже. Так осветляя свои волосы нужно одновременно придать им задуманный оттенок или убрать жёлтый, или по крайней мере сделать его благородным золотистым. Тона уже давно в моде не сильно выбеленные, для достижения более естественного, пусть и не самого натурального оттенка стоит выбирать тона в пределах 9-10. Но чтоб такой уровень получить, волосы осветляют на тон а порой и два светлее от желаемого, так как тонирующие пигменты, которые могут содержатся в самой краске, или наносится после обесцвечивания с помощью краски или тонировки делают цвет темнее. Да и не каждая краска на которой указан светлый тон обесцвечивает волосы. Есть стойкие цвета краски блонд, которые окрашивают- придают желанный оттенок заранее осветленным или седым волосам. Есть краски осветляющие совсем немного- на 1-2 тона и это осветлние в них лишь для более надежного и точного воспроизведения заложенного в них оттенка. И если такой краской например 10.21 (жемчужный) окрасить волосы на уровне 6-7 то эффекта не будет вовсе. Ведь оттенка 21 - дающего перломутр в краске 10 уровня совсем немного- лишь чтоб затонировать очень очень светлые волосы и совсем недостаточно чтоб перекрыть русый цвет уровня 7. А вот подобный оттенок 8.21 возможно уже сможет затонировать семёрку, но врятли осветлить. Если же тон 10.21 подразумевает и осветление на 4-6 тонов то можно и рассчитывать на более приближенный результат к обещаному даже при нанесении на не осветленные ранее волосы. Определить осаетляет или просто придаёт оттенок краска можно из палитры на обратной стороне упаковки, где должен быть указан результат окрашивания и исходная база(цвет). А также производители обычно указывают что краска интенсивно осветляет с указанием - осветление на 4-5-6 тонов. Имея минимальную информацию вполне можно избежать нанесния на 10 тон краски 8 тона и получения естественно более тёмного цвета нежели был ожидаем. Или же повторного осветления уже ранее осветленных волос, что в результате значительно повлияет на их качество. Именно по этому стоит красить корни, а после распределять краску на всю длинну для выравнивания цвета на непродолжительное время, либо осветлять корни отдельно и после тонировать все волосы. Грамотно подобрать оттенок можно следуя своему цветотипу и желанному результату. Так, если необходим холодный оттенок то стоит выбрать цвета содержащие в своём номере 1- пепельный, но с ним стоит быть осторожными, так как при нанесении на желтую базу выйдет зелень. На слишком выбеленных волосах может выйти седина, так что время воздействия лучше максимально ограничить. А вот в сочетании с фиолетом (2) например х.21 можно получить приятный жемчужный оттенок, или как его ещё называют перламутр, при этом фиолет(2) имеет свойство хорошо перекрывать желтизну(я намеренно использую слово перекрывать ведь жёлтый цвет в данном случае никуда не девается по своей сути а просто успешно закрашивается). В сочетании же с золотом (3) получится холодный беж-х.31 а вот сочетание золота с натуральным х.3 - без доп оттенка дает просто золотисто русый(или блондин). Добавление красных и рыжих оттенков даёт более тёплые и яркие тона. Присутствие зелёного пигмента придаёт натуральность и заглушает розовинку и красноту при условии соблюдения умеренного количества, и таким образом можно достичь неплохого результата при самостоятельном окрашивании. Но иногда лучше конечно довериться пооффесионалам, особенно если свой тон довольно темный. Так как бережно осветлить волосы на более чем 3 тона крайне сложно. А при очень длинных или слишком густых волосах сложно добится равномерности прокраски. И еще, я намеренно не завожу речь об осветлениях поршком, окислителе и его поцентах. Это дело профессионалов или возможно, тема других разговоров)))

Серия сообщений "красота и здоровье":
полезные советы
Часть 1 - Маски и лосьоны
Часть 2 - Как приготовить лосьон для лица
Часть 3 - Мыловарим или Как сварить мыло дома (видео-урок)
Часть 4 - Аспириново-медовая маска
Часть 5 - Окраска в блонд в домашних услвиях - как не ошибиться.


Метки:  

Печеночной салат или Паштетный салат.

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:10 + в цитатник
Салат слоёный.
Продукты:
-картофель отварной 4 шт
-морковь вареная 4 шт
-печень молотая со слив. маслом.
-лук жареный
-лук салатный
-яйца вареные вкрутую 4 шт
-сыр тверд от 50 гр.
-майонез.
-соленый огурец
Салат родился случайно. Муж притащил домой баночку паштета из печени. Вообще магазинный паштет у нас не в фаворе, но раз на работе давали значит нужно брать. Вобщем паштет все как-то не приходился к столу и мы решили что чего-то к нему нужно добавить. И добавили. Порыскав по просторам интернета был найден салат с маслинами яйцами и паштетом, но как-то больше как закуска, а муж у меня любитель сытных салатов. Вобщем были сварены все продукты и быстренько собрался салат.
Итак.
Картофель, морковь, яйца, сыр твёрдый трём всё на крупной( свекольной) терке в разную посуду. Картофель подсаливаю, смешиваю с мелко рубленым салатным луком и заправляют майонезом. Кстати во всех салатах картофель смешиваю с майонезом заранее, так он получается нежнее.
Первым слоем выкладываю половину картофеля
Далее печеночный паштет, разминаю вилкой.
Далее слой из части тертой моркови
Следующий слой обжаренный золотистый лук
Далее тертый сыр
После слой из оставшегося картофеля
Слой из тертого или мелко рубленого соленого огурца Слой тертых яиц смазываем майонезом
Покрываем морковью и смазываем майонезом.
Можно сделать один слой моркови а сверху посыпать тертым на мелкую терку желтком. P. S. В результате наблюдений за мужем, который уминал салат в прикуску ч селеным огурцом, огурец был успешно внедрен в салат
salat_mimoza_eda_recepty_blogspot_com (700x463, 69Kb)

Серия сообщений "салаты":
салаты
Часть 1 - Закуска "Гости на проге"
Часть 2 - Парижский сырный десерт
Часть 3 - Майонез шведский
Часть 4 - Печеночной салат или Паштетный салат.

Серия сообщений "моя кухня":
моя кухня
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - домашний сыр
...
Часть 20 - СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
Часть 21 - Запекаем воздушный йогурт!
Часть 22 - Печеночной салат или Паштетный салат.
Часть 23 - Бисквиты
Часть 24 - Шоколадный масляный бисквит


Метки:  


Процитировано 1 раз

Молочный хлеб

Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:50 + в цитатник

На 1 большую буханку:
280 мл (1 1/4 чашки) молока
130 мл (1/2 чашки) воды
675 гр (6 чашки) белой хлебной муки
2 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей


Метки:  


Процитировано 1 раз

Идеи весенне-летнего гардероба, платья легкого интуитивного кроя.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:33 + в цитатник

 

Серия сообщений "шитье":
учимся шить
Часть 1 - Как украсить джинсы рисунком
Часть 2 - Сумочка мечта
...
Часть 40 - Туника
Часть 41 - Туника
Часть 42 - Идеи весенне-летнего гардероба, платья легкого интуитивного кроя.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Аспириново-медовая маска

Среда, 06 Марта 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспириново-медовая маска

2 (234x234, 40Kb)
Аспириново-медовая маска:

1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).
2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.

Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда. (чайную ложечку)

Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Делать маску я рекомендую через день. Хотя я делаю ее каждый день уже на протяжении 3 месяцев (у меня комбинированная кожа).

Хочу добавить, что это лучшая маска, которую я когда-либо пробовала. Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.

За три месяца ее использования моя кожа существенно изменилась. Теперь она совершенно ровная и никаких воспалений!


http://www.beauty-lessons.com/2008/10/aspirin-and-honey-mask-tutorial.html

Серия сообщений "красота и здоровье":
полезные советы
Часть 1 - Маски и лосьоны
Часть 2 - Как приготовить лосьон для лица
Часть 3 - Мыловарим или Как сварить мыло дома (видео-урок)
Часть 4 - Аспириново-медовая маска
Часть 5 - Окраска в блонд в домашних услвиях - как не ошибиться.


Метки:  

Поиск сообщений в all_ways
Страницы: [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь